Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 23 из 41
А  в 2011 году посадила несколько хост из закупки дома в горшки (март), а несколько оставила в холодильнике. К середине мая некоторые "домашние" хосты даже цвели:

в конце мая посадила в ОГ и "горшечные" и "холодильные" хосты. 1 июня - на почве заморозки((

7 июня "обмерзшие" домашние хосты навыпускали тьму боковых побегов, а 7 июля по росту совершенно догнали высаженных в ОГ "корешков", только были намного пышнее!

В этом году тоже часть хост высадила в горшки на балконе (утепленном) Наслаждаюсь)) Даже если после высадки в ОГ будут заморозки и "комнатные" листья помрут - хосты дадут от корня новые побеги и пышнее будут по итогу))
Оль, классная)))
девочки, никто не делит своих? хочу купить))
Иа, как красива хосточка среди камней!!!!!
Мне хосты тоже пришлось высадить в горшочки(12шт.) перед этим я их замачивала в фитоспорине,подрезала сухие корешки,потом в корневине , посадила и на балкон. 🙂
Иа, та закупка отличилась завирусованностью хост, вспомнилось мне
Саша (м),  :2funny: Возможно) Хосты из той закупки - первые в моей жизни, я не придиралась)
Иа, ты снова в наших рядах? :ура:
Не стали сад продавать?
babochka, Он продаётся, да продаться по моей цене не хочет) Изредка приезжаем сорняки прополоть, чтобы не было "заброшенности", а в этом году решила всё пустующее пространство засадить хостами и лилейниками (тем, что само растет, ухода не требует, а площади много "укрывает" 🙂 )
ну все, я посадила свои хосты) Хотя большая часть земли еще под снегом, но именно этот пятачок подтаял, лопату воткнуть удалось. А то они даже на самой холодной полке  холодильника проснулись и усиленно рвались на волю из пакетов с вермикулитом.
helixy, крууууто! У меня тоже все стАяло в хостятнике...но там все одно на другом сидит, что я даже не рискнула пока лезть туды с лопатой.
Надо всёж взяться за ум и поставить нормальные такие таблички, как в бот. садах😉)))
Strekoza, Лен, а вот, кстати, у кого-нибудь есть идеи (или на примете), как красиво все подписывать? хочу красииииивые таблички какие-нибудь))  :смеется:
Девочки, если тень приличная в хвойных, хосты можно там навтыкать?
Фиалёна, кроме тени там еще обычно сухо бывает что не способствует
Фиалёна, на мой взгляд: нормально. Обосную -
1. большинству хост, тень только за счастье. А те, которых устраивает умеренное солнце, лучше про эти сорта уточнить в иннете, и садить по "адресу".
2. хосты любят влажность, но хвойные, так же не любители пересущенной земли, (по осени надо полить, весной начать полив раньше, в жару любят душ вечером).
А если все-таки есть сомнения, то известные садоводы дают хороший совет (слышала от садовода любителя Успенского), посадить в контейнеры, и "потаскать" по участку лето, присматриваясь где цветочку лучше. Когда определитесь, аккуратно, перевалкой посадить на постоянное место.
Не у всех тени в избытке, вот и у меня её дефицит, использовать стараюсь тень по максимуму. 🙂
3. Очень часто в ландшафтном дизайне, вижу хосты с хвойными, действительно очень красиво, получаются разные оттенки зеленого. Я специально планирую их посадить вместе, одна не задача: либо там уже места нет, либо тени нет!  😉
Фиалёна
Strekoza, Лен, а вот, кстати, у кого-нибудь есть идеи (или на примете), как красиво все подписывать? хочу красииииивые таблички какие-нибудь))  :смеется:

Я тоже хочу прямоугольные такие на палочке, у Алёнки были в какой-то закупке ...  там название и год посадки чтоб вошло.
у меня бОльшая часть хост - на солнце. Прут как ненормальные, ттт) может, даже уже начну делить.
штук 5 сидят в тени, которой у меня тоже немного
медленнее намного растут
вот и думай, где им лучше
А мне вот такие нравились у Аленки таблички, рублей 5-6 за одну стоили
( я сотню брала)
ООООО...я нашла себе хочушку!

hosta 'gargoyle'
Красная_ШапТочка, дадада Оль, я у тебя их и углядела тогда.
Strekoza, я тоже такую хочу, оч. люблю волнистые.
А у меня хосты "комнатные" вообще перестают расти после пересадки в ОГ! Стоят задохликами, а из холодильника их обгоняют и перегоняют...
Strekoza
ООООО...я нашла себе хочушку!

hosta 'gargoyle'
Strekoza,вооооот найдут некоторые дамы на просторах интернета какую-нибудь редкость, а ты мучаешься потом от хотения ))
А я вот такую хотелку зимой завела себе.
hosta stitch in time

От сочетания цветов и структуры листа балдею просто))
Катюся
А у меня хосты "комнатные" вообще перестают расти после пересадки в ОГ! Стоят задохликами, а из холодильника их обгоняют и перегоняют...

Катюся, ну так не только у вас. Именно поэтому и рекомендуют не высаживать дома. И вы в этом на собственном опыте убедились ;-)
fisa,даааа....красавица!

Я вчера тоже такой клем нашла, такой клем! А ШапТочка его "поеденным" назвала))))))))))
fisa,понравилось в описании:
зеленая серединка как вшита в центр листа, и стянута ниткой. Занятная
ДНВ,да, у неё (  stitch in time) и цена тоже занятная((
mango tango, что ли начать хотеть :не знаю:
fisa, где такие раздают ?
Саша (м),ну манго танго вполне доступная хоста, а вот  Стич ин тайм - надо искать , какими нибудь тайными тропами ( сори за названия на русском, с планшета неудобственно писать ) . Не нашла я пока, в общем.
fisa, я подумал это уже сбывшаяся мечтиа
ооооо, классные хосточки :mrgreen: обе понравились! хОчу, однозначно тОже хОчу )))
Интересные новинки хост, на сайте СЦ из Екатеринбурга, сегодня на ярмарке-выставке в "Тракторе" увидела, даже говорят, что к нам в город по заказу привозят.
http://edelgarden.ru/internet-magazine/xosty-1/
Там кстати и Башмачки есть, правильно девочки писали: цены фантастические!
fisa
mango tango
я ее в прошлом году в Листке брала
Мои "домашние" хосточки:
Все сорта дороже 200 руб. я высадила в горшки сразу после получения СЗ. Горшки стоят на северном утепленном балконе (при температуре 5-10 градусов) Когда на улице была плюсовая темп-ра - хосты жили при открытых окнах, дабы не попёрли в рост)

Unforgettable

Orange Marmalade

Hi Ho Silver

June

Ringtail

Иа,какая красота у вас. Мне тоже часть пришлось высадить в горшки.я сейчас по хвостовым форумам шастаю, собираю уже хотели на следующий сезон.
Начали проклевываться хосточки  :ура:
Иа, ттт на них)

ДНВ,ух тыыыы.....всё...вЯсна!
Иа, о Рингтайл уже такой большой и кудрявый
Девочки, хосты все высадили? Или еще ждем, когда черемуха отцветет)))
Мои сидят еще тихонечко в холодильнике.
я не садила, но жара на след недели как то подстегивает
ДНВ,я спящие высадила уже, те что с листвой садить буду в июне.