Дети74.ruархив форума

Хосты. Наши королевы тени

1 609 сообщений · 361 176 просмотров · стр. 7 из 41
Вот эта нравится размер 50-60 см. Кустик очаровательный. Как вам?
Белое бикини  :смеется:
AN_G_EL, почти что как Риски Бизнес.
Саша (м), ага я тоже отметила что почти твой Риски.

А я знаете все болье и больше в Фрагранд букет влюбляюсь. такая она щас свеженькая пышная, светло зелёненькая стоит...прям мням...
Strekoza, это потому что они обе от Стриптиза пошли
Саша (м)
AN_G_EL, есть )) а будет еще больше, некоторые хосты растут на солнце, тот же Стриптиз например или Sum n Substance, причем это данные подтвержденные местными форумами, про Стриптиз правда мнения разошлись немного

растёт))))только от её красоты на солнце одна желтизна и остаётся. Буду пересаживать, т.к. некрасивая она в жёлтом цвете9((
Belief, ну тогда в полутень, потому что и в зеленом она краше не станет. Если что выкидывай в мою сторону

Притенила бы ее лучше красной розой, ведь ты любишь красное + желтое
Саша (м), ага, за дом пересажу. Там солнце только во второй половине дня. Да и пергола через пару лет зарастёт лианами, тоже прикрывать будет от солнца. И чё это не станет? Станет!))))

Не выброшу, не дождёсся)))))))

И откуда такие познания моих колористических предпочтений, стесняюсь спросить? :смеется:
Belief, а что я не прав ?
Саша (м), моя б воля, я бы всё засадила фиолетовыми цветами))))Не дають.....
Belief, да ну значит попутал, кто то мечтал о желто красной клумбе из роз 😉

сплошной фиолетовый выглядит уныло, я проверил ))
Саша (м), да я понимаю, что уныло, но вот нравятся мне фиолетовые цветы! И чёрные тоже....
Жёлто-красная входная группа притягивает положительные энергии. Блин, это уже ФШ...
Как защитить хосты от слизней? У меня их нынче хорошо так поели. Причём, я поняла КТО поел уже в конце лета.
Belief,сажать хосты не любимые слизнями))))))
Strekoza, очень смешно!))))))Я их табачной пылью ещё летом пересыпала для профилактики. Не помогло.
Belief, Поймать одного, порезать скальпелем на мелкие кусочки и разбросать ЭТО под хосты. Думаю после этого они уйдут. Я бы ушла)))
Вообще от слизней кто какие способы предлагает. Например посыпать вокруг яичной скорлупой - ну мол им больно по острому ползать. Еще можно более соблазнительные ловушки дня них ставить - например, баночку с остатками пива, они туда кучей наползут и хосты целые останутся.
Саша (м), Strekoza, аха я знаю, что похожа, только эта поболе размерами будет. Не вариант да? )))))))
AN_G_EL,почемуж? У меня Риски нет😉 Яб себе и эту взяла, у меня страсть к большим хостам😉

Belief, вообчет, я почти серьезно. У меня из всех хост в саду только Форчуни Альбопикту жрут. Рядом Прайер хендс и Фрагрант букет стоят нетронутые.
Strekoza, у нас рядом участок заброшенный, там трава выше моего роста стоит и водааааа.....типа болотце. Походу, оттуда на наш огород и лезут. И покусали все хосты. Какие-то хорошо погрызли, какие-то ток надкусили.  Блин, ну не заливать же весь огород химией!(((
Иа, я их боюсь :ой засмущали: вообще всякой садовой нечисти боюсь....а тут - скальпелем...на мелкие...а меня потом кто откачивать будет?)))
Да читала я всё это(((((толку - ноль.
Странный способ борьбы со слизнями- разведение лягушек))))У нас их тоже полный огород. Равно как и ящериц. Только вот ощущение складывается, что это слизни лягухами и ящерками питаются))))

Табачная пыль и зола не помогают. Вообще((((

Остаётся только ручной сбор. Бррррррррррррррррррр.........................
Belief, а Сам и Субстанс поели ? вроде она устойчивой считается.

Можно собирать их в ловушки и уничтожать, можно сыпать землю перцем, суперфосфатом и т.п. Вроде все.

Можно посадить что нибудь более привлекательное для поедания ))
AN_G_EL, эту хосту будет трудно найти 😉
Субстанс тока покусали. А вот августовскую луну капитально почикали(((((Буду ставить ловушки и отлавливать...Кстати, блю анджела не тронули почти. Хотя сидит в тени у забора. Там сыро....Видимо более устойчивая)))
Belief, как вариант пересадить сильно атакуемые в контейнеры, хосты там прекрасно растут и зимуют. Поливать только надо

А контейнер поставить в тазик с водой )) чтобы точно не добрались
или засыпать окружающее пространство солью))))
На след год субстанс пересажу по весне в другое место. Она на солнце некрасивая да и может слизни так мучить её не будут. А вот с луной не знаю...тоже что ли пересадить?..
Belief, хоть бы показала как они ее мучают
Саша (м), садист штоле?))))) да я, блин, не фотограф.....я созерцатель....сяду на крылечке и любуюсь. А про то, что надо было сфоткать вспоминаю только когда на форум захожу)
Уважаемые хостоводы! Помогите пожалста! У меня  Хоста Форчуна Моерхейм из закупки хвойников отцвела, а сейчас пожелтела! Все листья!  :cry: Она умирает? Почему?!
lora1,осень однако)
Strekoza, то есть так и должно быть? А потом листья опять позеленеют? или отомрут и новые вырастут?
lora1, листья то не зимуют новые вырастут весной
Strekoza,Саша (м), а пожелтевшие листья надо обстригать? И надо ли укрывать хосту? Я вот сосновой прелью прикрыла и не знаю надо или нет...
Strekoza,Саша (м), спасибо, я уж распереживалась.. Думала, помирает
Осенью очень даже нарядно хосты смотрятся. Такую бы ярко желтую летом.

счастлив@я, листья можно убрать когда совсем завянут если хотите остатки их весной убирайте. Укрывать не надо, ну может тока особо ценные в первый год посадки, а вот метку поставить где сидит надо
А у меня листья у хост почти у всех отморозило. Даже в саду, где ничего не померзло и петунии еще в кашпо во всю цветут, Революшн стоит с прозрачными листьями.
Думала-думала, решила пока их не обрезать.
все прочитала) девааачки, я в тихом культурном шоке от хост babochka, просто поражена! нереальная красота у Вас
у меня все пожелтели, побелели