Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 100 из 101
Юлён@, а вы в каком м-не?
Просто у нас с 56-го много маршруток ходит 😉
Ну и меняются много, если дадут сюда можно же обменять на 18 или 19..
WLAnniKa,я с 56мкр, но ведь маршрутки идут только до ост.парковая до бейвеля, а дальше то пешком топать, там довольно далеко с ребзем на руках. Садик меня 19 интересует - туда сын старший ходит, но там мест нет, и не известно будут ли для обмена, т.к новый садик довольно отдалён от других микрорайонов, выходит, что основная нагрузка на уже существующих 18 и 19 т.к они ближайшие. Между этими садиками то проблема поменяться...короче буду надеяться, там видно будет, пока конечно любое место, в любой садик бы дали, а там посмотрим)
Юлён@, 12 маршрутка идет по скульптора головницкого 28, иногда прям до конца головницкого доезжают, будет спрос-будет предложение
marisabelca, 12 редко ходит, одинакого по временным рамкам что и дойти пешком. Да и там по головницкого одинаковое расстояние практически - далеко до садика, в реале бы надо продолжение краснополького проспекта, т.к садик именно там находится почти у дороги (но дороги там нет).
А так весёлый маршрут получается утром
сначала из дома до 19 садика отвести старшего, потом найти где бы сесть на маршрутку, доехать до ск.головницкого в 50мкр и снова топать ногами с остановку. Потом обратно до краснополького +час ехать до работы. На работу наверно не раньше 9утра приеду, а работаю с 8((
печаль.ка
Юлён@, в Управлении образования идут на встречу если деток двое и один уже в д.с. ходит.. Так что я думаю попадёте в 19 😉
а про поменяться, поверьте, будут люди кому будет удобнее новый д.с. чем 19 или 18, н-р если со Шмакова ходить.. Или от нас - с конца Краснопольского..
WLAnniKa,да уж я на это очень надеюсь)) и надеюсь, что новый садик разгрузит уже существующие
Юлён@, по будням нормально ходит, дольше 10 минут еще ни разу не ждали и 50 мкр как раз начинается в конце головницкого, маршрутка прям напротив стройки разворачивается
Юлён@, 😉))
нам сейчас школы бы дождаться..
marisabelca, возможно, мы дальше бейвеля на 12 не ездили, но у стройки это далеко всё-равно, т.к там прохода нет до садика - подходы к садику вокруг огорожены под строительство домов. Как там организуют подходы, когда сдадут садик пока неизвестно.
У меня муж на 12 ездит каждый день, ждёт прилично если опоздает на своё время, так что видимо смотря в какое время на маршрутку садиться, да ещё ради 1 остановки ждать - на мой взгляд бред и поедит ли она туда, т.к конечная то на бейвеля ост.парковый
WLAnniKa,ну вот я и удивилась конструкции здания и засомневалась больше на школу похоже, может 2в 1 придумают
Юлён@
WLAnniKa,ну вот я и удивилась конструкции здания и засомневалась больше на школу похоже, может 2в 1 придумают

вряд ли.. строить школу дороже садика. Вот поэтому КЖСИ их и строит..
WLAnniKa, может просто ещё не пробовали, планы ведь проектируют, по крайней мере оф.ответы были что проект школы пока готовится. А садики то уже пару раз построили и теперь по накатанной.
У нашего дома садик уже коммуникации прокладывают и фундамент начали делать, площадку быстро освободили от стоянки и немного деревьев поубирали у леса, технику нагнали и уже кирпич привезли. Так что работа кипит каждый день
Юлён@, мне просто как раз и говорили люди работающие в КЖСИ, что дорого.
А отмазка у них такая - все объекты которые есть на территории КЖСИ строятся, а школы - это уже Гринфлайт.
WLAnniKa,ясно)) ну надеюсь на школу они тоже сподобятся и скорей бы
Юлён@, точно))
Выбралась в выходные сфотала новый садик в 50мкр, по виду напоминает садик в Шагле, совершенно другая конструкция по сравнению с 18 и 19 садами паркового.
Вот вид на садик с дороги, дальше стройка и котлован вырыт, будет стройка ещё дома, т.е доступа с этой стороны нет

Вот поближе

К садику доступ только со стороны краснопольского проспекта, но там продолжения дороги нет, поэтому дальше просто колейка, как военно фронтовая. Как туда добираться большая загадка, маршрутки в эту сторону не ходят

Вид сбоку
Кто живет в Парковом - у вас есть проблемы с вентиляцией?
Или это проблемы конкретных домов? А не всего района
Жучек, мы купили в кастораме вентилятор, который в вытяжку дует. Включаем его, иначе, никакой вентиляции...
У нас дом поворотной серии, проблем нет. В домах со студиями люди жалуются.
Спасибо что ответили!

Мы сегодня смотрели студия+2 спальни в панельном доме на Краснопольском пр
Еще хотим с монолитном посмотреть. Там тоже студия и 2 спальни.

Есть здесь кто в монолитном доме живет?

И еще девочки, кто с детками, скажите как там с садиками? Знаю что их там два. Но говорят, что туда только льготники попадают, первоочередники...
Мы живем в студии+2 спальни панельном, с вентиляцией проблем на заметили. А вот с садиками действительно тяжеловато, их сейчас 2, забиты под завязку. Еще два строятся, надеюсь получше будет.
У нас финская панель, студия + 2 спальни... сейчас нет проблем, но когда переехали - в ванной было холодно, обратная тяга была...
Жучек,проблемы были с вентиляцией студ+1 в первое время полгода обратная тяга была холодно было то в студии то в ванной попеременно, но их исправили!!! и вентиляцию переделывал застройщик. Сейчас всё норм уже 1,5года, в ванной темпа 29градусов постоянно горячие полотенце сушитель и трубы)))) в студии тоже хорошо стало.
А у кого проблемы в новых домах советую жаловаться застройщику они исправляют по весне в апреле-мае, т.к требуется выход на крышу!
Юлён@, а с садиками как? Смотрю у вас детки тоже маленькие))

Спасибо девочки!
Сегодня ездили в парковый и походу мы влюбились))
Но очень плохо что нет кладовки...у мужа велик, куда его ставить...балкон не хочу ему отдавать

А есть такие же отчаянные - оставлять в подъезде между этажа и под замком?)
Жучек, ябы не стала оставлять, у друзей сперли детский велик
МiSStika
Гуляли сегодня мимо киосков с фруктами, цены-КОСМОС.... Разница с МАГНИТОМ примерно в 50 руб...

космос космос, на бананы цен не было, я спросила и вежливо ответила :"ой кушайте сами за такие денежки"😉)
У нас на этаже есть такой закуток, который можно оборудовать дверью и оставлять там вещи... Вот всё собираемся с соседями эту тему обсудить 🙂)))) Детские велики и коляски на этаже оставляем, но у нас на этаж только из лифта попасть можно... вроде пока краж не было...
Тинчик
У нас на этаже есть такой закуток, который можно оборудовать дверью и оставлять там вещи... Вот всё собираемся с соседями эту тему обсудить 🙂)))) Детские велики и коляски на этаже оставляем, но у нас на этаж только из лифта попасть можно... вроде пока краж не было...

в  нашем доме уже на нескольких этажах так оборудовали))
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать какие школы за какими адресами Паркового закреплены по месту жительства.
Отдам место в ДС №18 в Парковом, средняя группа 4-5 лет, осенью переходят в старшую группу 5-6 лет. Все вопросы по тел: 8 904 306 47 45
Девчат а есть кто живет в 50мкр?🙂
и здесь спрошу. Что у нас строят в 54 мкр.? Я всё школу жду...
Наталина, а разве в 50 мкр уже есть заселенные дома? Сама жду с нетерпением, у нас по договору до 30 сентября должны заселить, а наш дом из всего 50 мкр планировали первым сдать.
По телеку сказали, что в следующем году запланировано строительство школы.
Хорошая новость)
Tanich_ka, они каждый год это говорят с 2012года(((( так что пока не верится
Юлён@, мне тут сказали, что строительство уже начато и к 1.09.16 школа болжна быть
marisabelca,будем ждать значит))
marisabelca, не сказали где? в каком мкр?
semechka

тоже интересно.
shaimova
semechka

тоже интересно.

в 54-ом