Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 98 из 101
Тинчик,ага согласна тяжеловесы сильно слышно, но они редко летают. Я вот всё удивляюсь как люди то в чвакуше живут, это ж вообще капец если у нас так слышно, что ребь может проснуться, а там вообще уши закладывает. Мамы с ляльками наверняка точно матеряться при каждом полёте
Мы тоже определенные самолеты слышим, особенно когда они по ночам летают, правда редко это случается.
Юлёнк@
Тинчик,ага согласна тяжеловесы сильно слышно, но они редко летают. Я вот всё удивляюсь как люди то в чвакуше живут, это ж вообще капец если у нас так слышно, что ребь может проснуться, а там вообще уши закладывает. Мамы с ляльками наверняка точно матеряться при каждом полёте
человек - существо такое, ко всему привыкает))))
Уверена, что жителей чвакуша самолеты не сильно беспокоят
Во всяком случае не настолько, чтобы менять место жительства)

К вопросу о месте жительства: я уж лучше буду слушать самолеты, чем дышать выбросами 🙂
Ма...
WLAnniKa, дадада))), я Э зачем- то добавила, конечно про ЧМК вопрос😉))
Просто Красное поле там совсем с вами рядышком, все в нем хорошо, только город СИЛЬНО близко и плюсы пригорода там не ощутишь(

а с д.с. как там?
я в Парковом на садик не нарадуюсь (ттт), ходим 5 минут 🙂
новый, красивый, большой))
Девочки, кто в какие школы идёт?
по прописке 3 школа, отзывы о ней не оч. хорошие, чего делать?
ждать августа? где может места останутся, хотя это очень маловероятноо...
в парковом наверное через лет пять только школа будет.
Яся

я в 3 училась, убежала оттуда в 5 классе и с каждым годом там было хуже и хуже, по отзывам. Как так можно было целое учреждение запустить? ;(
Яся

в 35 идите колледж, на Ворошилова
Весенняя Апрелька, не по карману к сожалению, 7000 в месяц
Яся, а кто сказал что 7000 в месяц?
А мы что то вообще самолёты никакие не слышим...
Яся, вы наверно не правильно поняли мой пост. 7000 платят те, кто ходит на продленку. Но ведь там есть и без продленки классы. И как оказалось в них тоже есть все шансы попасть. И речь кстати шла о 95 школе. И в 35 лицее есть классы без продленки.
Мои знакомые пошли в 13 школу, там у них начальное звено хорошее, но она совсем без продленки. Если оба родителя работают это сложно. Я своего первоклашку одного на транспорте  боюсь отпускать. Очень надеюсь, что к концу начального звена мы перейдем в школу в парковом.
самая ближайшая хорошая начальная школа - это 95..
Девочки, миленькие, подскажите!!! Смотрю квартиры в парковом. Очень много в доме Скульптора Головницкого стр. 16/1 - где этот дом? где №16 - знаю, а где 16/1? может кто-то покупал квартиру в нем и точно знает его расположение? и на каком этапе сейчас строительство?
Oksana_V, по этапу строительства скажу что дом уже возведён практически, надо будет обратить внимание как мимо поеду сколько там этажей сделали уже
16.1.JPG
WLAnniKa

Ну это кто как ездит, мы вот по Бейвеля редко выезжаем, нам 12 школа ближе оказалась. Не думаю, что хуже 95й.
Девушки, кто что думает об инициативе КЖСИ перевести нас на самоуправление? У кого-нить были уже собрания? Не пропустите, иначе решат за вас!
Юлёнк@,вот, тут то у меня и возник вопрос. про 16 дом понятно - он возведен. А вот 16/1 судя по объявлениям такой же формы, как и 16, ну или близко к тому. А в дубльгисе - он обычный, может в дубльгисе не правильный дом указан? второй день мучаюсь - не могу найти ответ на свой вопрос. К тому же везде в объявлениях он идет, как 10 этажный, а в ДГ 16 этажей
Ну вот например обявление, здесь дом указан, который в дубльгисе имеет номер 10/3
http://dom***chel.ru/realty/sell/residential/new/detail/1760498.php
lookas,уже перевели, практически втихаря, объяв не было, жэк утверждает что были, но мы то по нескольку раз в день каждый день на улице бываем - не видели в упор объяв от жэка

Oksana_V,я что-то не подумала что в ДГ может быть не соответствовать нумерация. Посмотрела для проверки наши дома вдоль краснопольского мы там знаем вокруг какие строительные номера, так не соответствует совсем((
Тот дом в объявлении судя по карте прилагающейся, он рядом с садиком, нам как бельмо в глазу, стройка развернулась вместо обещанной 4эт поликлиники, дому напротив ск.Головн.,2 прям глаза в глаза будут жители смотреть похоже т.к расстояние совсем небольшое. Написано на самой стройке, что 16эт будет дом (может уже что-то поменялось я не в курсе - но зимой ещё был высотным когда они только грунт разгребали и рощицу маленьких деревьев убирали((( Он уголком, для обманутых дольщиков (даже официальный ответ от кжси встречала в инете по поводу этого дома, т.к. парковчане из соседнего дома и те кто водит детей в садик требовали разъяснений). Но там ещё только сваи вбивали всю зиму и весну, теперь подготавливают цоколь
Юлёнк@,дааааааааааа, знала я, что есть какая то ложка дегтя... Спасибо огромное за разъяснения.
Кстати, в каком то объявлении читала, что в этом доме будет поликлинника.
Oksana_V,в интернетовском ДГ дом прямой указан, а в домашнем у меня уголком, но дом похоже всё равно будет либо с поворотом либо с пристройкой поворотной, т.к. сваи вбивали не под прямой дом, а с огибанием как под угловой или поворотный. Мы правда не поняли почему для обманутых дольщиков и где такие имеются у кжси и гринфлайта они то вроде все дома сдают нормально, некоторые чуть с задержкой панельные, финки и монолитки сдали, но всё таки не обманули.
На счёт поликлиники уже сомневаюсь, может кабинетов немного как филиальчик небольшой, но это наверняка должен быть 1эт нежилые помещения
Юлёнк@,ну да, все верно...он поворотный
http://dom****chel.ru/realty/sell/residential/new/detail/1755527.php
вот тут  схема дома.
надо будет уточнить в Ключевых людях, откуда этот дом взялся
lookas
WLAnniKa

Ну это кто как ездит, мы вот по Бейвеля редко выезжаем, нам 12 школа ближе оказалась. Не думаю, что хуже 95й.

95 находится рядом с 12 😉, в 7 м-не
WLAnniKa, лукавите 🙂. По карте они находятся рядом, да. Но если рассматривать, как на авто добираться - 95 нам не очень подходит 🙂, гораздо удобнее 12. Хотя выбрали мы её конечно не за это.
Девочки, а вам тоже не принесли в этом месяце квитанции за воду и тепло? К чему бы это? Раньше все в одной квитанции было..
Ляся,может ваш дом перевели уже на прямые расчёты с поставщиками?
нас перевели на прямые расчёты с начала года, квитанции только от жека приходили полупустая, потом сразу за 2 месяца пришли за гор.воду+тепло и хол.воду.
Сейчас квитанция от жэка приходит полупустая только чисто за коммунальное обслуживание, потом квитанция на холодную воду уже пришла, 1 квитанция за тепло+мусор+гор.вода тоже пришла. У нас ещё нет квитанций с начала года за электричество, челябэнерго долго принимали дом на баланс, потом приходили опломбировать счётчик, но квиточка пока нет
Ляся
Девочки, а вам тоже не принесли в этом месяце квитанции за воду и тепло? К чему бы это? Раньше все в одной квитанции было..

Ляся, это может говорить о том, что ваш дом переведен на самоуправление, я писала выше. И на все ваши вопросы управляющая компания сделает круглые глаза и скажет, что было собрание жильцов и большинство согласились. Наш дом как раз сейчас борется, все, кто в курсе против 100% и ничего подписывать не хотят. Но мы боимся, что незнающих больше, им могут подмахнуть втихоря и они подпишут не вникая.
Юлёнк@, нас пугают не прямые рассчеты в принципе. С рессурсниками можно и на прямую взаимодействовать. Пугает полное самообслуживание, УК умывает руки относительно всего. Текущая кровля, лолпнувшие трубы, просевший асфальт и проч., всё, что устранялось раньше (справведливости ради скажу, быстро), теперь не их проблемы. Они нам будут двор подметать и подъезды мыть. А мы им платить по тарифу.
lookas,надо не не подписывать, а именно собирать собрание жильцов новое в жеке и подписывать всем против всех пунктов.
Я так ошибочно пришла на собрание соседнего дома, они боролись очень яро, жильцы явно юр.подкованые вызвались вести переговоры и весь договор обсуждали. В итоге их дом не перевели на прямые расчёты, а наш и соседний уже заочно перевели хоть и были активисты
Юлёнк@, вот я тоже боюсь, что активисты у нас хоть и есть, но юридически мы не подкованы, но пока есть надеждаа всё равно.
lookas,охооо я пока собирала документы на комун.субсидию уже ощутила "прелести" такого перехода - теперь бумажки из разных мест по городу с детьми бегать собирать(((( а раньше пришла в жэк в бухгалтерию за 6 мес распечатку сделали и свободна - вот это было удобно. Про остальное обслуживание даже загадывать теперь боюсь, что будет
lookas,ого, как неудобно-то, наш дом перевели похоже..полупустая квитанция пришла((((
Сотик стал шикарно ловить, а пару месяцев назад можно было разговаривать только у окна.
Кто в курсе, куда вышку воткнули?
может вышку на высотки - как раз достроили их наконец
у нас нормально ловит ещё с начала заселения т.е 1,5г как прошло
Юлёнк@, какой дом у вас?  Мы по Головницкого живем, переехали в октябре, стоило от окна отойти - всё, связь прерывалась, в лифте ни один оператор не ловил.
Oksana_V, в выходные обратила внимание на стр.дом,подошла посмотрела на табличке номер дома 16/1, возвели один подъезд 2 этажа остальное пока цоколь и такое ощущение что не весь цоколь поставили,т.к нет законченности со стороны садика там тоже сваи вбиты, но там снегом много засыпало, может позже доделают. Этажность дома не увидела ту табличку убрали

Tanich_ka,в лифте у нас не ловит совсем*, в подъезде вроде нормально есть связь. Мы когда заселялись акт приёмки подписывали, связи не было практически ловил только мужнин теле2, а как въехали практически через неделю связь нормально ловила
   *с лета теперь у нас стало ловиться и в лифте связь отлично, может поставили антенну куда-то дополнительно
Юлёнк@,о, спасибо огромное, оооочень актуально))))
В открытом доступе нашла госзакупку с таким вот наименованием:
Предмет договора: выполнение работ по восстановлению нарушенного благоустройства и озеленения территории жилых домов № 8, 16, 19, 20, 1, 2, 3, 5 в микрорайоне 52 и жилых домов № 7, 8, 11, 13, 14 в микрорайоне 53 Краснопольской площадки 1 Курчатовского района г. Челябинска.
Начальная (максимальная) цена договора: 5 188 642.00 Российский рубль

По итогу:
Формулировка принятого решения:

1. По результатам проведенного анализа тендерной заявки на предмет соответствия требованиям, установленным в тендерной документации, а также на предмет наличия документов, предоставление которых в составе тендерной заявки является обязательным признать соответствующим всем требованиям тендерной документации открытого тендера № 22/13 «Восстановление нарушенного благоустройства и озеленения территорий жилых домов» единственного участника закупки - Общество с ограниченной ответственностью «ЭРО-СТРОЙ».
2. Ввиду того, что подана только одна заявка, признать несостоявшимся открытый тендер № 22/13 «Восстановление нарушенного благоустройства и озеленения территорий жилых домов».
3. Заключить договор на выполнение работ по восстановлению нарушенного благоустройства и озеленению территории жилых домов № 8, 16, 19, 20, 1, 2, 3, 5 в микрорайоне 52 и жилых домов № 7, 8, 11, 13, 14 в микрорайоне 53 Краснопольской площадки 1 Курчатовского района г. Челябинска, с единственным участником открытого тендера - Обществом с ограниченной ответственностью «ЭРО-СТРОЙ».
Конечная цена:4 825 400 р

Пысы: я немного в шоке от стоимости, кто в курсе растолкуйте плиз)
Я наверное чего-то недопонимаю)))

Уже не надо разобралась
Очень понравился пункт " гарантия 3 года"
Давайте все вместе обратимся в эту компанию для осуществления этой самой гарантии)))
К примеру у моего дома асфальт разрушен, поребриков частично нет, многие деревья погибли и пр...

Вот что они должны были сделать в 52 мкр:

1. Микрорайон № 52:
1.1.  асфальтобетонный тротуар-проезд – 1714 м2
    - разборка и укладка асфальтобетонных смесей;
    - замена бордюров;
    - замена щебеночного основания;
1.2. озеленение – 430 м2
    - подготовка почвы для устройства газона;
    - замена поребриков;
    - посев газонов;
1.3. асфальтобетонный проезд – 245 м2
    - разборка и укладка асфальтобетонных смесей;
    - замена бордюров;
    - замена щебеночного основания;

Газона вообще не наблюдаю))) только сорняковый))))
Amelly, аналогично. Как расфигачили газон, так всё и валяется.

Вчера купила новый АИФ - там выложили перечень предстоящего озеленения взрослыми деревьями и кустарниками. Из паркового попадают - головницкого и юсупова. Я так надеялась, что хоть что-то высадят вдоль бейвеля, озеленение рядом с таким машинопотоком обязательно нужно, но фиг...
Tanich_ka, я серьезно уже подумываю о составлении грамотной претензии по невыполнению гарантийных обязательств с приложением фотографий имеющегося хаоса)) а точнее погибших деревьев м отсутствующего газона