Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 2 из 101
SlадкаяLive, на здоровье!
манечка1, ну почему сразу жить?! Как и ВЫ денежки вкладывают.
И, потом, можно купить не одну, а несколько.  Как только первый дом сдадут цены подрастут. Можно заработать на продаже готовой квартирки.

В Вашем случае, первый этаж весьма преспективен. В таком отдалённом месте понадобятся площади под аптеки, салоны красоты, продуктовые магазинчики и т.п.
Девочки, а есть у кого-нибудь информация по наличию квартир однокомнатных 41 м2? Они тоже уже закончились?
Anny_82, ЛУЧШЕ ПОЗВОНИТЕ И УЗНАЙТЕ, НО в тех домах, что в первом квартале сдаются квартир уже нет, мы купили квартирку 38 метров, сдача второй квартал- я вся в предвкушении
marisabelca, поздравляю с покупкой! Молодцы, что успели!  :mrgreen:
Буду звонить!
marisabelca, поздравляю - соседями будем!
На днях видела двух молодых людей- расклеивали объявления про парковый без отрыва от разговора по сотовому))) цены озвучивали- консультировали. на сайте их была- там написано было, что типа ТАКОЙ ажиотаж- менеджеры не могут ответить всем желающим, поэтому оставьте свой телефон- вам перезвонят... Похоже и правда все хотят дешевые квартирки... А мне там "самая большая" понравилась- студия с 2-мя спальнями) Но муж не хочет далеко ехать(((
mamavmae, она не самая большая, там есть еще обычные трешки 90 метров
Если стоимость разделить на количество кв.м., то стоимость стандартная за кв.м. 34 тыс., выигрыш только из-за маленькой площади. На сайте не увидела никакой конкретики по строительству социальных объектов, место отдаленное, для семьи подходит в качестве спального места. И по планировке в одном подъезде получаются только одни 1-комнатные малометражные квартиры, значит есть риск беготни по соседям с просьбами убавить звук музыки и бессонных ночей (т.к. маленькие квартиры разойдутся под студентов или под сдачу в найм). Минус для семей с малышами.
мариясм, прикол в том, что стоимость метра в маленьких квартирах всегда больше, причем существенно, чем стоимость метра в больших квартирах
в москве продают квартиры- площадью 12 и 14 кв. метров
смутно себе представляю как это может выглядеть
так вот стоимость метра более 200 тыс. руб. за метр
при этом в обычной квартире стоимость метра ок. 150 тыс. руб.
т.е. маленькие квартиры за метр всегда большую цену просят
хотела бы я посмотреть на квартиру 12м кв :idiot2:
Ола
хотела бы я посмотреть на квартиру 12м кв :idiot2:

я так понимаю что-то типа гостиничного номера крохотного
мы в тайланде в таком жили
мариясм, не согласна с вами,многие семьи с детками в том числе,живущие с родителями хотят жить отдельно иэтодля них шанс, не увсех есть возможность ипотеку на 2 млн оформить.
Мы купили на 10 этаже квартиру, чтобы никто не топал сверху.
Сейчас живем на тополинке на 6 этаже,типа приличный дом, но вот бегали к соседям раз 5, и наши соседи к другим соседям тоже постоянно вызывают ментов, а один вообще съехал из-за невыносимости соседки сверху. Поэтому не нужно судить, порядочность людей зависит неот количества квадратных метров или занимаемых.
мариясм,у нас получается стоимость заметр 31300, на тополинке  самые маленькие квартиры 34метра стоят 37350и толку, что они так красивоконкретизируют будущую инфраструктуру, за 7 лет только 1 ПЛАТНЫЙ садик и несколько классов очень посредственной школы.
marisabelca, согласна
а дома 20ти летней давности- где люди еще успели получить бесплатно жилье- кем частенько населены?
по крайней мере в новых микрорайонах люди сумели выкрутиться и заработаь пусть миллион, но на свое жилье, а это уже о чем-то говорит
деньги и их количество никак не связаны с интеллигентностью и воспитанностью.
быдла и маргиналов хватает по обе стороны черты бедности...
Lia, ну тут  надо смотреть процент таких личностей
у меня у мужа есть такой выражение- "типичный кпзисовец" (не в обиду жителям этого района будет сказано- сама там прожила бОльшую часть своей жизни)
так вот реально утром въезжаешь в район- и навстречу тебе идут типичные... , кто идет, кто уже ползет, а кто-то уже приполз и лежит себе на дороге
на северке- тоже иногда такое встречаем- когда мужу указываю на это- говорит- это он с кпзиса сюда приполз
Alina
это он с кпзиса сюда приполз

:2funny: :2funny: :2funny:
Alina, я не только про тех кто с утра уже ползет но и про тех кто подъезды раскрашивает, почтовые ящики ломает, на детской площадке семечки плюет и пиво распивает, ну и с балкона окурки кидает 🙂 на той же тополинке их ну чуть меньше чем на северо-востоке. поэтому имхо самостоятельная покупка квартиры ну ваще не показатель...
на кпзисе не была, но на СВ жила 🙂
Lia, по моим ощущениям на тополинке таких гораааздо меньше, чем на кпзисе
на тополинке бываю часто
Lia, у нас тут таких конечно поменьше, чем на кпзисе, может поменьше, чем на северо-востоке, но и убирают здесь регулярно и урны есть, да и основной контингент гуляющих мамочки с детьми.
так не надо забывать что многие купяттам квартиры для сдачи в аренду, тем же студентам и так далее, так что эти же семечки на площадки, музыка и крики по ночам, Сами купили в новом микрорайоне и половину квартир сдается(((((
Alina,marisabelca, вопрос о финансовом достатке и уровне воспитанности мною не обсуждался. Речь идет о том, что такие квартиры были рассчитаны на молодежь, а молодежь активная и как правило не следят за временем при веселье. В постах выше написано берем для инвестирования, а следовательно квартиры будут сдаваться и вот и судите сами. Спорить не будем подождем заселения и отзывов после заселения.
Alina
на тополинке бываю часто

согласна...
пожила в свое время в разных районах... счас свое жилье в ленинском..контингент цепляет глаз
мариясм, мы снимаем сейчас квартиру - ведем себя тихо,знаю много молодых приличных людей, в том числе и студентов
мы жили на Краснопольской...да простят меня жители...ну очень далеко....я прям свободной грудью вздохнула когда мы переехали...ведь там чтобы до больницы доехать надо 2 пересадки было на маршрутке сделать...а пока дорогу не построили...так ещё и транспорта там не было...д/с там нет...то есть людям без машины малыша каждый день на маршрутке по пол часа....не хочу...как страшный сон для меня всё это...хотя по своим фин возможстям могди купить 2ку только там тогда....
Alina
на тополинке бываю часто

у нас просто убирают чаще и тщательно)) а так утром пройтись по аллее и увидишь следы вечерних развлечений. хотя может это в большинстве пришедшие с др стороны кашириных. но это не в тему канеш, так... лирика 🙂
а вообще в новых мкр где цены не высоки много инвестиционных квартир всегда. так что публика разношерстная.
конечно многие кто снимает ведет себя тихо, особенно с маленькими детьми, но  остальные ведут себя прям нагло
marisabelca
мариясм, мы снимаем сейчас квартиру - ведем себя тихо,знаю много молодых приличных людей, в том числе и студентов
marisabelca, повезло Вашим соседям. Есть правила и исключения и не все семейные. А транспорт там есть или надо на машине добираться?
мариясм, транспорта пока нет, там же только началась стройка, но уверена, что многие без проблем продлят свои маршруты, тем более, что дорога та нормальная.
707, а по мне так краснополька идеальное место. Я там не взяла квартиру только из-за отсутствия дороги. от моего дома до краснопольки 2 минуты))) эх. жаль дороги не было там в начале 2009го)))))
Forever, при наличии машины без разницы лишние 1-2 км
а вот когда ты не за рулем выбираешь квартиру по близости к остановке и числу маршрутов, которые едут до твоей работы
квартиру , в который сейчас живу выбирала именно так
даже считала число остановок от дома до работы
это было критерием
мысли о том, что сяду за руль в тот момент не было
707
мы жили на Краснопольской...да простят меня жители...ну очень далеко....я прям свободной грудью вздохнула когда мы переехали...ведь там чтобы до больницы доехать надо 2 пересадки было на маршрутке сделать...а пока дорогу не построили...так ещё и транспорта там не было...д/с там нет...то есть людям без машины малыша каждый день на маршрутке по пол часа....не хочу...как страшный сон для меня всё это...хотя по своим фин возможстям могди купить 2ку только там тогда....

ну сейчас то там и автобус и маршруток достаточно- микрорайон быстро развивается 😉
сейчас живу в ЧВВАКУШЕ- Шаголе, так вот тоже заметила что пьющих безработных много в этом районе.. также ооочень много с детьми маленькими, беременных- гораздо больше чем на с\западе хоть и жила напротив ЖК но беременных тут встречаю не реже чем у ЖК
Alina, я без машины в любом районе погибну))))))).
syclon, да! очень быстро!!!!))))

syclon, у меня сестра там квартиру купила. называется что то типа нового Шагла, несколько новых домов, мы к ней через краснопольку ездим собрались))
Forever
707, а по мне так краснополька идеальное место. Я там не взяла квартиру только из-за отсутствия дороги. от моего дома до краснопольки 2 минуты))) эх. жаль дороги не было там в начале 2009го)))))

чем он идеален если не секрет?

syclon,а толку что транспорт появился???там наверное как был один магазин на весь микрорайон так и остался....плюс к тому что там хотя бы воздух чистый был...теперь ещё и выхлопные газы прибавились...у меня бы окна прямо на эту новую дорогу и выходили....это моё ИМХО...я его никому не собираюсь навязывать...просто я до сих пор общаюсь с девочками из двора и только одна пищит от этого района...остальным тяжеловасто там...
707, очень перспективный спальный район. я всю жизнь на окраине жила и мне нравится, но мы живем не на краснопольке, не сложилось... все дело вкуса
707, ну и на Тополинке раньше 2дома было и не было магазинов, но сейчас хороший район.. тоже самое и с Краснополькой будет там уже и дороги и почти с С.Юлаева соединили, транспорт пустили и это всего за год.. жалко что не вышло у нас с 51микрорайоном- я бы хотела там жить
Lia
Alina
на тополинке бываю часто

у нас просто убирают чаще и тщательно)) а так утром пройтись по аллее и увидишь следы вечерних развлечений.

Наталья! Сегодня утром специально прошлась по тополинке
(ну не совсем специально, ездили на мойку)
время 9.30, суббота
и что я увидела?
никаких следов вчерашних празднеств
пара-тройка папашек, выпровоженных гулять с ребенком
редкие прохожие
Наталья, ты видимо не была все-таки в районах подобных кпзису
суббота утро!!!!
вчера все пили- даже те, кто не причисляет себя к конченым алкоголикам, просто те, кто "каждую пятницу я в говно"
таких по моим ощущениям процентов 70 в подобных районах
Нет и не может быть похожей ситуации в новых районах
Люди, страдающие алкоголизмом, крайне маловероятно, что купят квартиру в новом микрорайоне и даже снимать там будут жилье навряд ли
так как чаще всего - вождение автомобиля для них проблематично (даже, если и умеют- оч часто бывают лишенными прав за алкоголь)
Поэтому - я -за новые микрорайоны
Девочки, о чем вы говорите, какая окраина, мы переехали в р-н ледовой арена 20 лет назад, пешком ходили до трамвая, так как автобус пустили только через 2года, магазинов в микрорайоне вообще не было и ничего, почаще ездили то куда-нибудь, чем сейчас.