Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 91 из 101
Tanich_ka,Amelly, вообще....если совсем по честному и реально адекватно оценивать ситуацию, то мы сами выбрали это. Мы же все взрослые люди прекрасно понимаем что картинки и обещания требуют больших финансовых вложений, поэтому я лично не жалуюсь. После скитаний по съёмным квартирам, своя квартирка и лесопарковой зоне для меня это счастье, а трудности с инфраструктурой в ближайшие лет 10 только по маленьку рассосуться.
Поликлинику можно выбрать любую другую особенно взрослую, детская итак самая ближайшая, да там напряг с врачами талонами, но если бы мы жили в районе от теоремы до фокуса как раньше на Захаренко, проблема бы была вечной, т.к. этот район относиться к этой детской поликлинике. А тут хоть какая-то надежда есть что всё наладиться построиться в будущем, дети правда вырастут, но я всегда помню ЧТО МЫ ЭТО ВЫБРАЛИ, как могли бы выбрать другой район с развитой инфраструктурой поликлиникой, садиком, школой, но купить бы смогли в лучшем случаем комнатушку на хозяев. Везде есть свои + и - ...ну как то так
Юлёнк@,я тоже не жалуюсь
просто задолбало (сори) вечное российское "предпринимательство", где самым главным является сиюминутная выгода, а дальше, хоть трава не расти...

да и выбора-то особо у нас нет
Tanich_ka
Amelly, вместе с отоплением? тоже волнует этот вопрос, хотим расширяться.
Оч. нравятся большие квартиры в парковом, особенно трешки в монолите и фин. домах, кто-нибудь живет в подобной квартире?
Вообще, меня терзают сомнения... На официальном сайте инфы почти нет, ездили с мужем в офисы застройщиков (их 2), менеджеры как будто первый день работают - вообще ничего толком не знают. Когда сдадут дома, спрашиваем - к декабрю... А там только один этаж построен...
Количество домов перевалило за полторы сотни, а садиков всего 2, школы вообще нет, а дети есть почти в каждой квартире...
Нет поликлиники, все население прикрепили к 3й детской(после чего оттуда уволилась половина педиатров) и 5й взрослой. Так будет всегда?

мы живём  в финском доме (2-ка, 66,5 кв.м.), без отопления выходит 2300-2500. Но у нас лифт дорогой, их два поэтому тариф 7,46.
За отопление около 2100 будет.

По поводу инфраструктуры и пр. живём с мая, мне нравится ВСЁ! В д.с. ходим в парковом, со дня открытия садика. Магазины - лично мне не нужны, т.к. во-первых еду с работы всё покупаю сразу, во-вторых от магазинов  столько проблем.. открылся один, в 25 доме, так теперь около дома бутылки, бумажки и пр...

А поликлиника... сама не хожу в муниципальные, а деть прикреплён к другому участку.. По старому адресу, так что пока живём и радуемся 😉
Зато здесь - воздух, молодые жители, лес..

Не хватает  только зелени во дворах... Но и это дело времени 🙂
Мы как раз в 25 доме живем... Ну, магазину немого порадовались, но редко ходим, если внезапно хлеб-молоко закончились или гости нагрянули ... Придомовую делают, ждём детскую площадку. В поликлинику не ходили ещё, но так-то в частной наблюдаемся, я и на прежнем месте жительства в поликлинике ни разу не была... Во взрослую тоже не хожу... Со школой, конечно, прокатили, обещали в 2013 запустить. Но мы в неё не пошли бы скорее всего... Из недостатков - пока стройки - много грязи, у нас придомовую делают сейчас, а живём с апреля.... В доме тоже недостатков хватает.... Ну и проезды к дому - жесть какая-то... Я прям боюсь за рулём этот участок проезжать...  Из плюсов - воздух, вид на ("помойку" которую обещают убрать) лес, закаты... Реально много молодёжи, вообще нет бомжей. Спокойно... Несколько раз возвращались домой в 2-3 ночи - тишина.... С парковками вроде пока находим место, счас нашу закатают, будет попроще... Девочки, конечно, есть места поинтереснее...я вот просто спала и видела жить в домике на лесопарковой недалеко от ЮРГУ... Но там такие цены на квартиры, что я ещё долго могла бы спать в хрущёвке и мечтать.. приходится соотносить возможности и желания...
Тинчик, соседи 🙂
мы тоже в 25ом 😉
у вас какой подъезд?
Если есть родители чьи детки ходят в 18 д.с. в 8 группу, присоединяйтесь к нашей группе в ВК:
http://vk.com/club57993277
WLAnniKa
Тинчик, соседи 🙂
мы тоже в 25ом 😉
у вас какой подъезд?

Второй 🙂)) Я вчера на форуме паркового написала, что у нас третью неделю не моют пол, намекнула на перерасчёт и о чудо! выхожу сегодня, а пол вымыт 🙂)))
Тинчик, да да им надо каждый раз мозг выносить по этому поводу, а то офигели совсем, моют 1 раз в месяц весь подъезд, все остальное время только 1ый этаж
Тинчик
WLAnniKa
Тинчик, соседи 🙂
мы тоже в 25ом 😉
у вас какой подъезд?

Второй 🙂)) Я вчера на форуме паркового написала, что у нас третью неделю не моют пол, намекнула на перерасчёт и о чудо! выхожу сегодня, а пол вымыт 🙂)))

да, да 🙂 я читала 🙂))
Юлёнк@, так по нормам и положено 1 раз в месяц полностью мыть и 2 или 3 раза подметать.
marisabelca, так то по нормам положено 2 раза влажную уборку производить и каждую неделю подметать.
Причём подметание наблюдала несколько раз ночью в 2-3часа, у меня лялька не спит, пытаюсь на руках укачать, полюбопытничала кто там вошкается за дверью...
так вот подметают оч интересно только площадку на этаже, спускаются на следующий этаж и там подметают дальше, а ступеньки и пролёт - как с грязи лопался, так не помыт и не подметён. Вышла бы отматькала, да ре уже засыпал на руках и пришлось писать об этом на форуме.
Помыли весь подъезд только после того как написала на форуме, потом даже подписи собирала девушка уборщица. И как только подписала я, подъезд перестали убирать.
marisabelca
Юлёнк@, так по нормам и положено 1 раз в месяц полностью мыть и 2 или 3 раза подметать.
надо смотреть что прописано в договоре с УК.
норм таких особо нет, все от порядочности УК и размера оплаты зависит.
у нас, например, моют 1 раз в неделю капитально. но, зато не подметают)
в кажном подъезде график висит.
Qwayess, по поводу уборки вопрос на сайте администрации задавался соседями, от туда и такие нормы.
Юлёнк@
Qwayess, по поводу уборки вопрос на сайте администрации задавался соседями, от туда и такие нормы.
насколько я знаю, это просто... м.... общепринятые нормы.
периодичность и вид уборки прописывается в договоре с УК.
девочки, а видели репортаж сегодня на стс?
пакровый трещит по швам http://www.ctc-chel.ru/?p=1057---
расскажите как обстоят дела в ваших домах?
У нас 24 дом, трещина есть, но нам по гарантии предложили исправить все, но мы пока отказались, так как нам некуда выезжать на время ремонта,да и пускать в свою квартиру каких-нибудь таджиков нет сейчас никакого желания.
Сестра живет в Парковом,недели 2 назад заискрился выключатель, вышибло свет в квартире, аварийка подключила все по времянке. Электрик приходил, сказал нарушены все технологии, в любой момент может что-то случиться. Нужно менять проводку. По гарантии, конечно, все будут менять, включая поврежденные обои, но сколько головной боли хозяйке((((.
marisabelca, о поздравляю с пополнением!!!!!! :smitten:

Ссори за офф
У нас тоже дом трещит
Вернулась после лета, за 3 месяца трещины стали еще больше
СБ в квартире это не так критично, а вот подъезд ужас-ужас, трещат почти все стыки плит
Amelly,marisabelca, а вы в каких домах живете? Собираемся покупать квартиру в Парковом, но тут такие новости не очень хорошие. Это везде так в Парковом?
Испанка
Amelly,marisabelca, а вы в каких домах живете? Собираемся покупать квартиру в Парковом, но тут такие новости не очень хорошие. Это везде так в Парковом?
в панельках- да
С тз безопасности - это неопасно, т.к "ходят" межпанельные швы, сами панели трещин не дают
Почва здесь суглинок, поэтому дома "дышат" в межсезонье
Хотя конечно неприятно... Особенно когда по подъезду спускаешься, вообще ужас, теперь всегда на лифте езжу) чтобы не видеть
У меня 52 микрорайон

Пысы: приезжайте, да поглядите сами) можете мне в личку отписать, зайдете, посмотрите
Лучше самим увидеть, а после решение принять
Amelly, в парком же все дома панельные?

И еще вопрос сколько выходят коммунальные услуги в студии+2к?
И когда будут строить школу?
Юлёнк@, а нам повезло с уборщицей видать, я её регулярно встречаю или у себя на этаже, или внизу. Кто-то из соседей подозревает, что средние этажи она пропускает, но у меня последний этаж, всегда чистенько 🙂
Кстати, кто про коммуналку спрашивал, у нас финка, трешка, 89м. Без отопления платим  1900 примерно. С отоплением не помню что было.
lookas, зимой тепло в квартирах?
Испанка, мы только в марте заехали. Уже морозов не было, но снег лежал. Тепло было в квартирах, у нас регуляторы на максимум не включались практически. Вот ждем зимы, проверить финскме технологии :-)
lookas, а в финских тоже есть трещины? И еще финские это какие адреса?
Испанка, у меня нет трещин тьфу тьфу тьфу. Финки строятся вдоль краснопольского проспекта, в основном на первой линии и немного на второй, если в просвет попадают.
Испанка,зимой было даже жарко
отключали некоторые батареи
Яся
marisabelca, о поздравляю с пополнением!!!!!! :smitten:

Ссори за офф

Спасибо, Олечка!!! Как вы обустроились? Не разачаровалась? В садик перевелись?
marisabelca, так-так, это где тут у нас в Парковом еще один Платоша живет?  😉
Хотя у нас во дворе их уже двое.
lookas, мы в 24 доме, 52 мкр))) Так долго думали над именем, но можно уже клуб Платонов создавать)))
marisabelca,  :-D
Девочки, читаю вас..Год назад искала квартиру в бюджетом варианте..Думали парковый, студию или полуторку..В итоге купили вторичное. Проблем ноль, дом и инфраструктура проверенные. Сейчас не жалею. Хотя хотела новую. Но...Эти проблемы того не стоят.
Markisa
Девочки, читаю вас..Год назад искала квартиру в бюджетом варианте..Думали парковый, студию или полуторку..В итоге купили вторичное. Проблем ноль, дом и инфраструктура проверенные. Сейчас не жалею. Хотя хотела новую. Но...Эти проблемы того не стоят.

слушайте, да вы молодец!!!!  :2funny:
sunnylena, повод для смеха?
Markisa
sunnylena, повод для смеха?

а информационная нагрузка у сообщения вашего какова?
"у вас столько проблем, а я - молодец"?
люди УЖЕ купили, УЖЕ живут и УЖЕ решают появившиеся проблемы.
Повод для смеха какой??Может я в юморе плохо разбираюсь? У меня тоже много проблем, вторичка все-таки, хоть и не 70-х годов.. Это было мое мнение, которое сугубо личное, дабы стоя на пути выбора, я хотела купить новое, но, исходя их материальных возможностей и своих опасений предпочла пойти по более скользкому пути. Не поверила хвалебным отзывам новостройщиков. вот. Все таки объясните пожалуйста повод для смеха-то?)))Мнение свое написала только потому, что сочувствую людям.
Markisa, да никакого, считайте это смехом радости за Вас)))))