Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 90 из 101
Брумбуляк
Юлёнк@,WLAnniKa, Мы например устали бороться с не легальными парковками , которые пытаются поставить во круг наших домов.  Дополняет всю эту картину- не очень активная позиция МОЛОДЫХ СЕМЕЙ, которые купили и будут здесь жить долгие года со своими детьми.
такой агрессивной позицией вы врят ли добьетесь положительных изменений, быстрее наживете себе врагов
Вопрос цели
А я живу в центре ЧМЗ, у меня из окна 2 стройки в 50метрах, во дворе стройка-снесли детскую площадку, рядом с домом огороженая территория без строительства пока стоит. Дму 8 лет-2года назад все началось. Ничего-ждем окончания. Главное, настрой позитивный-потом будет хорошо. У вас зато воздух чистый.
МаЛи
А я живу в центре ЧМЗ, у меня из окна 2 стройки в 50метрах, во дворе стройка-снесли детскую площадку, рядом с домом огороженая территория без строительства пока стоит. Дму 8 лет-2года назад все началось. Ничего-ждем окончания. Главное, настрой позитивный-потом будет хорошо. У вас зато воздух чистый.
точно! Важен настрой
Не так у нас много позитива, чтобы размениваться на негатив
Девочки, я в шоке... лучше бы не заходила на форум. От Вас нахватала негатива. Зашла за поддержкой, получи-по полной программе. Читайте внимательнее. Если Вам интересно, то у Паркового есть свой сайт-форум. Почитайте там.  У меня создалось ощущение, что со мной в оппозицию ( по странным причинам) вступили люди=жители 52 мкр. Я взрослый человек, мама 15-летней дочери и малютки-сыночка, такого группирования негативных ярлыков не ожидала ни как....
Брумбуляк
А по поводу несчастной мамы, которая выбросила дочку из окна... почитайте новости на городских порталах. Лично у меня у сотрудницы моей мамы, сестра соседка этой девочки.... Не все там так просто. Моё мнение, что там в большей степени вина и равнодушие родственников ((( Здоровья и сил маленькой девочке.

А парковый то причем? Вы хотите сказать жила бы она в центре ничего бы не случилось? Ситуации разные бывают, послеродовая депрессия к месту жительства не имеет никакого отношения.

Не знаю где у вас там нелегальные парковки, но у нас давно уже такой нет и ни с кем мы не боремся, единственно только делаю замечание курящими и пьющим на детской площадке, но в последнее время они стараются отдельно развлекаться.
Брумбуляк, вы сами прочитайте свое сообщение и все поймете, при чем тут вообще форум Паркового, я например там уже полгода точно не была, вы сами начали негативно отзываться о месте где живете и хотите чтобы вас в этом поддержали?
Брумбуляк
Ага, все гуд!!! Куча не легальных парковок. Мусорные баки под окнами жильцов. + вчера молодая мама выкинула 7-ми месячную дочку из окна! " Территория комфорта" !!!

Брумбуляк, да мы не напали на вас))) здесь я думаю подростков нет все взрослые рассудительные люди, просто неприятно читать такой комент о своём районе и ведь такое постоянно и везде пишут! парковый? аа это тот что у чёрта на куличках дорог нет, дворов нет люди идиоты напокупали жильё в ипотеку...ей богу уже надоело.Это не к вам конкретно относится, просто коментарий.
А вообще могу сказать как мы грязь месили идя по дороге до дома в жиже по весне, потом мне приходилось идти пешком к фиесте уже потом ближе к лету - потому что там только ходит автобус до ЧМЗ это полчаса пешком, за 2 часа надо было выходить чтобы добраться в тот район. Я ни разу не подумала нафиг мы сюда вообще приехали жить, просто понимала что это временно и всё из мениться.
Вот и дороги стали делать и территорию вокруг домов облагораживать, и маршрутку до ЧМЗ пустили причём по нашему краснопольскому - я сама её просила на сайте администрации в обращении. Всё в наших руках, как мы будем относиться к месту где живём так нам и будет житься тут :рай:
А 55 мкр, весь заставлен не легальными парковками. Там, где по плану д.б. школа - стоит парковка. Там, где детский сад ( в третьей линии домов) на пять домов - ЧЕТЫРЕ ПАРКОВКИ!!!! Мы занимаемся тем, что собираем подписи, отправляем запросы в Администрацию, Прокуратуру и.т.д. Новые мкр, это не паханное поле для рекета не легальных парковок. Хорошо покупать квартиру в мкр, где уже сделано благоустройство территории.  :mrgreen:
Брумбуляк, ну а зачем писать здесь как все плохо, все в ваших руках, парковок нелегальных везде хватает, по поводу школы и садика - это вопросы к администрации, они их обязаны строить, а не кжси, скажем спасибо за 2 садика которые уже сданы, к слову Тополинка свой первый садик бесплатный 10 лет ждала.
marisabelca
Брумбуляк, вы сами прочитайте свое сообщение и все поймете, при чем тут вообще форум Паркового, я например там уже полгода точно не была, вы сами начали негативно отзываться о месте где живете и хотите чтобы вас в этом поддержали?
согласна
Все дело в формулировках и настрое

Мы готовы поддержать положительную социальную инициативу, что и стараемся делать
Я к примеру, планирую по осени добавить озеленения во дворе собственного дома, хотели сделать это еще весной, но не получилось решить организационные моменты с управляющей компанией, поэтому ждем осени
Так что мы тоже заинтересованы в комфортном и благоустроенном районе

А
Amelly
marisabelca
согласна
Все дело в формулировках и настрое

Мы готовы поддержать положительную социальную инициативу, что и стараемся делать
Я к примеру, планирую по осени добавить озеленения во дворе собственного дома, хотели сделать это еще весной, но не получилось решить организационные моменты с управляющей компанией, поэтому ждем осени
Так что мы тоже заинтересованы в комфортном и благоустроенном районе

Амели, расскажите поподробнее, а? Тоже хочу хоть сирень под окном высадить или рябинку. Надо в ЖЭК идти или могу просто сама саженцы купить и посадить?
Брумбуляк, я конечно не житель паркового, но про парковки, это в принципе нормальная ситуация, когда на месте выделенного под строительства участка существует парковка, когда приступают к стройке ее убирают.
Тинчик, по весне я пробовала согласовать посадку с управляющей компанией, но это бедааааааа)))) проще и быстрее посадить самим в тех местах где есть кое- какие посадки сделанные жэком
К тому же часть саженцев вообще не прижилась, на их место можно сажать смело
Amelly, тут женщина одна много насадила вдоль мусорки с обратной стороны, вряд ли она что то согласовывала.
Это же наша территория садите что хотите)
а сколько у вас уже дом сдан? вам надо поговорить с УК и выяснить вопрос по-поводу озеленения, если какие-то деревья не прижились, то по гарантии УК должны поменять эти саженцы те, кто их туда садил (те, кому за это заплатили)
Мартышка.79, год
marisabelca, пусть меняют по гарантии! Это реально и правильно. И еще попросите у УК план озеленения и благоустройства. Он должен быть у них от застройщика, они его должны были подписывать и сдавать администрации. Вот и узнаете, где и какие деревья должны быть. А самопосадки не должны быть - надо согласовывать.
Мартышка.79, они так садят(((( Саженцы жалко реально, зачем деревья переводить, уж лучше самим.
marisabelca, а чаго они не так делают? Они же на ваши деньги их садят... Вы же им платите за это. Что вам в УК говорят? Позвоните директору напрямую и задайте вопрос или мастеру участка.
Мартышка.79, я не знаю чего они не так делают, но многие деревья просто полегли и соответственно засохли((( Пару деревьев посадили практически возле парковки и  зимой на них тупо кучи снега навалили и деревья сломали. Я конечно попробую узнать про план озеленения и гарантию, но что то у меня сомнения.
marisabelca, а вы настаивайте!!! и не сомневайтесь ;-) А деревья поливают?
Мартышка.79
marisabelca, а чаго они не так делают? Они же на ваши деньги их садят... Вы же им платите за это. Что вам в УК говорят? Позвоните директору напрямую и задайте вопрос или мастеру участка.
я пробовала узнать чьими силами производится озеленения и взять сам план
Это бедаааааа, там никто ничего не знает
Все ссылаются друг на друга, все не в курсе
В итоге дошла до ген директора грифлайн, но результат остался прежним
Никто мне план озеленения не дал
Вот уж не знаю, это везде так у нас или только в парковом))) но реально проще сажать самим не согласовывая
По поводу гарантии, думаю все будет точно также - никто ничего не знает и никто ни за что не отвечает
Вообщем надо сажать березы с елями, их слава богу море у нас и полива особого не требуют)
Amelly, да уж ... Не очень приятная ситуация с УК. А вы директору скажите, что соберете собрание жильцов и ТСЖ создадите ) Пугайте их. Пусть показывают вам то, что положено показывать. Это ваши дома, а оони их обслуживают с вашего согласия!
Amelly,в первый месяц поливать деревья нужно обязательно) любые.
еще неприхотливые - липы))))
Всем привет. А садик, который в парковом должны были построить уже функционирует или ещё нет?
Полька, садики уже работают
"В Парковом в районе скульптора Головницкого 24 бегает собака, взрослая овчарка, очень исхудавшая, к людям близко не походит, перебита лапа, хромает. Идет к детям, возможно в семье был ребенок. На собаке брезентовый ошейник. Может быть хозяин ее ищет."
В контакте подруга написала... Вдруг кто ищет 🙁((
А кто-нибудь знает как теперь туда попасть можно? Номера их?
Полька, работают оч красивые я в темке фото выкладывала
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49727.msg3268572.html
сынуля уже там 2 дня был, еле домой обратно забрала уходить не хочет))) первый раз ре пошёл у меня конечно счастье, что без слёз.
Вообще мест нет, распеределяли по электронной очереди или по переводу из других районов, но с новой пропиской в парковом. Я когда доки заполняла заведующая за голову хваталась что ж так много детей распределили к ним.
В 53 мкр находится №19 и №18 в 52 мкр. Мы из 56 мкр распределили в №19
Ну у нас в парковом у мамы квартира есть, интересно вообще реально попасть или можно не рассчитывать? Мы туда хотим переезжать с другой страны. Причина в том, что дети русский забывают, а для нас это очень плохо.
Полька, ну да помню ты ж у нас в темке ровесников дракончиков)) ну раньше беременюшек))
вообще сейчас заведующие отталкиваются от эл.очереди, на сайте же сами родители регистрируются, а потом в течении 6 мес надо принести доки подтвердить. Вы поди младшего не внесли в очередь, ещё а надо было на всякий пожарный, тем более вы льготники.
Вообще это надо разговаривать с заведующей может посильная помощь (деньгами, может ещё чем) нужна, садик то новый вроде всё есть в целом у детей кроме игрушек и канцелярии, но кабинеты у них полупустые, ещё как вариант заведующая берёт под запись кто идёт к ней работать, детей соответственно тоже берёт. Не хватает персонала воспитателей, нянечек нет пока совсем, охранника, да и мало ли кого. При мне мужчина спрашивал про работу плотника, она записала его ребёнка в ежедневник, что надо взять видимо вне очереди.
+
Алечка!!, я бы пошла с удовольствием, но...))))
Алечка, муж в команду подал заявку, ребенок тоже, так что я буду поддерживать и кричать 🙂)) Но в Черлидеры не пойду, физ.подготовки не хватит 🙂))))
Девушки,у кого жилплощадь около 80-90 кв.сколько платите коммуналку?
Хелин
Девушки,у кого жилплощадь около 80-90 кв.сколько платите коммуналку?
сложно сказать
примерно 3500-4000 без электричества и инета
Соседи! В Парковом организуется инициативная группа. Вчера было первое собрание, в Пт идем на встречу с руководством КЖСИ. Будем обсуждать проблемы микрорайона, в частности отсутствие школы и поликлиники. Вся информация на форуме Парковый в разделе "Парковята"
Amelly, вместе с отоплением? тоже волнует этот вопрос, хотим расширяться.
Оч. нравятся большие квартиры в парковом, особенно трешки в монолите и фин. домах, кто-нибудь живет в подобной квартире?

Вообще, меня терзают сомнения... На официальном сайте инфы почти нет, ездили с мужем в офисы застройщиков (их 2), менеджеры как будто первый день работают - вообще ничего толком не знают. Когда сдадут дома, спрашиваем - к декабрю... А там только один этаж построен...
Количество домов перевалило за полторы сотни, а садиков всего 2, школы вообще нет, а дети есть почти в каждой квартире...
Нет поликлиники, все население прикрепили к 3й детской(после чего оттуда уволилась половина педиатров) и 5й взрослой. Так будет всегда?
Tanich_ka, это с отоплением, но сейчас опять тарифы поднимаются, будет дороже
по поводу инфраструктуры: в нашем гос-ве за правило уже у предпринимателей "кормить обещаниями" своих клиентов до момента подписания договора. Как только заплатили деньги - все.... СБ, если на 50% выполнят то, что обещали. Парковый здесь не исключение.
То, что в офисах показывают на картинках и реальность - две боооольшие разницы.
школы похоже у нас в ближайшие 5-10 лет не будет, как и поликлиники, СБ, что хоть детсады достроили.
а еще с учетом возможной смены власти в Че....

и еще момент: строители вовремя остановиться не могут
больше 100 домов на относительно не большой территории без развития инфраструктуры, прямо скажем, не айс
а начиналось как всегда все хорошо))))