Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 89 из 101
Qwayess, спасибо! А банк долго времени "думает"?
И зеленку когда получают?
Т.е. после получения зеленки % немного ниже?

Испанка,зеленку получаете после сдачи дома.
если покупаете квартиру готовую, то и зеленку сразу получите, когда все деньги получит продавец. сдадите в регпалату и 5 дней делается зеленка. после получения зеленки процент станет ниже. у нас было 12, стало 11. 
у нас банк думал 3 дня на одобрение ипотеки, а потом еще неделю одобряли объект.
Испанка
Т.е. после получения зеленки % немного ниже?

это должно быть прописано в договоре займа с банком, внимательно всё читайте там должно быть написано.
У нас во время строительства было 11,5%, а как зелёнку получили, документы собрали д/банка и стало 9,5%
Юлёнк@, а у вас какой банк?

Получается если брать квартиру в уже построенном доме, то % ниже будет?
Испанка,да. потому что построенный и сданный дом - это гарантия залога.
а долевка - некий риск для банка в т.ч.
Испанка
shaimova
Испанка, в кжси можете сразу пройти в ипотечный отдел, там есть специалисты по разным банкам, сестра там же подавала заявку в сбербанк, они все подробно вам объяснят.

а это не дороже будет если там оформлять? Или они там не оформляют, а только консультируют?

Нет, дороже не будет. Оформляют или нет точно не подскажу, но объяснят, посчитают обязательно. Заявку на ипотеку тоже принимают.
Испанка, СМП от КЖСИ, но у них снижение процента зависело от выбранной программы и первоначального взноса
Девочки, расскажите, плиз как дела со школой и поликлиникой обстоят? Какие есть кружки для деток? Когда планируют полное завершение района, а то ездили, смотрели- как были год назад ямы и кучи, так и сейчас они там лежат, всё портят
Василиса Кирбитьевна, школы нет её строят в 47мкр, ещё не знаю сколько будут строить пока только очертания виднеются, ближайшая школа через 2 остановки на чичерена вроде - переполнена. Поликлиника у нас на Молдавской,11 - я либо на маршрутке доезжаю до туда с ре, либо по лесу можно 40 минут идти.
Про кучи могу сказать что пока не до них застройщику, облагораживание территории 56мкр обещали по акту приёма-передачи до конца июня. Но пока мы не об этом мечтаем - детям бы хоть песка в единственную песочницу насыпали в 56мкр и то бы хорошо - радует лес оч красиво.
А так дорог внутри мкр нет, только краснопольский проспект нормальная трасса, магазинов нет - ближайший это фиеста 40 минут пешком, на маршрутке так же получается пока до остановки дойдёшь, пока сядешь доедешь...радуют садики - хотят запускать первых парковчан. Кружки есть в районе, но их надо искать, мне не интересны пока я не интересовалась.
Василиса Кирбитьевна
Девочки, расскажите, плиз как дела со школой и поликлиникой обстоят? Какие есть кружки для деток? Когда планируют полное завершение района, а то ездили, смотрели- как были год назад ямы и кучи, так и сейчас они там лежат, всё портят
Ближайший муниципальный  центр детского творчества на Чичерина, 8а. В 47 и 51 мрн есть частные клубы для дошколят (раннее развитие, подготовка к школе).
Юлёнк@, никакой школы в 47 мрне нет и не будет. Недостроенный объект по слухам чем только не называют и частным детсадом, и частным центром детского творчества с начальными классами. К общеобразовательной школе это здание отношения не имеет. Есть началньная частная школа "Альтернатива" - на первом этаже жилого дома арендуют, так понимаю.
Ямы и кучи - это вообще ппц!!! Ни фига от лесочков и рощиц не осталось за год интенсивного строительсвта. Вся округа превратилась в большую свалку строительных отходов. Надеюсь, уберут этот ужас.
Жители паркового!
Как у вас с качеством сотовой связи в домах?
У нас караул, живем как в бункере, телефоны берут плохо, причем все операторы
Вайфай от самого мощного роутера не добивает до дальней комнаты и там даже глушится сигнал обычного стационарного телефона
Капец.... Из чего у нас стены????
Amelly
Жители паркового!
У нас караул, живем как бункере, телефоны берут плохо, причем все операторы
Вайфай от самого мощного роутера не добивает до дальней комнаты и даже глушится сигнал обычного стационарного телефона
Приятельница из паркового мне в 47 звонит исключительно из определённого места в своей квартире.
Сибирочк@
Amelly
Жители паркового!
У нас караул, живем как бункере, телефоны берут плохо, причем все операторы
Вайфай от самого мощного роутера не добивает до дальней комнаты и даже глушится сигнал обычного стационарного телефона
Приятельница из паркового мне в 47 звонит исключительно из определённого места в своей квартире.
что- то меня это беспокоит... Это либо такой армированный  бетон, либо еще что-то
У нас даже сигнал радионяни периодически пропадает
Испанка, если еще интересно....
мы с мужем заходили в кжси узнавали про эту квартиру) посчитали ипотеку сразу...
у нас ситуация такая.. я пока не работаю, первоначалки у нас нет...в ипотечном отделе сказали чтобы одобрили ипотеку нужно показать доход 52 тыс руб (2 ндфл и еще можно другую справку где вам работодатель может показать неофициальный доход). И на 20 лет она нам насчитала до сдачи дома платить по 22 тыс, а после сдачи почти 21 тыс (20 с хвостиком. сколько точно уже не помню)...программа с 15% действует до 14 июня (для многодетных. бюджетников и семей, которые заключили брак в 2012-2013г.)
Сибирочк@, не знаю я на вид из окна не жалуюсь)))) леса бескрайние))) просто мы выбирали дом исходя из генерального плана застройки, где сразу было видно где останется лес, а где его хорошо прерядят.
Жаль что не школа...а это действительно верная инфа? что ж тогда будем гадать, а то уж очертания на школу тянут оч сильно

Ксюнечка22, это наверно какая-то огромная квартира? или может монолитка? я если честно в ауте от вашего поста

Amelly, со всязью нормуль, периодически бывает пропадает, но если я сама куда звоню хорошо ловит, а если мне - то приходится искать иногда места чтоб не терялась, Билайн и теле2. А вот когда только принимали квартиру, даже на улице была проблема дозвониться
Amelly, проблемма со связью аналогичная, звоним только у окошка, иногда бесит, когда 10-20 раз звонят, бежать к окну
у нас в 52 м-не в 25 доме, со связью всё хорошо)
Юлёнк@,да нет..не огромная квартира - студия + спальня, 47 кв, финский дом. Она стоит 2150. ну и если по программе то -15%. Сдача 4 квартал 2013, заселение 1 квартал 2014.
ну и повторюсь, что считали без первоначалки (ну я имею в виду без наших денег, не считая их субсидии)
Ксюнечка22, ага я порыскала на их сайте, волосы дымом конечно стоят, такая разница в цене по сравнению с панельками(( просто у нас тоже студия+спальня, вообще конечно на эти 2 мил. можно нормальную двушку купить с видом хорошим, но конечно на вторичке, зато с отдельной кухней и метражём побольше.
Юлёнк@, согласна, что можно. Да и у застройщика ничего нет, кроме огромных трешек. Все давным давно раскуплено. Эту нам предложили одну единственную на 2 года застройки вперед, как сказал менеджер, она на 2м этаже, как раз над крышей магазина, и мало кому это нравится.
Девочки, подскажите, пожалуйста, на сколько развита инфраструктура микрорайона (есть ли магазины, еще какие-нибудь пункты обслуживания)?
Ксения 1987, ничего ещё нет, первый магазин ожидается на остановке парковый на бейвеля, уже поставили павильон. Но на остановке уже вовсю торгуют фрукты-овощи и в середине 56мкр - стоит будка фрукты-овощи. Это пока всё что есть
Ксения 1987,  есть небольшой магазинчик в 52 мкр за первым домом у дороги и видела открыт какой то пивной магазин в первом финском доме по краснопольскому проспекту в 53 мкр
Юлёнк@,marisabelca, спасибо за информацию!
marisabelca, надо же а я не знала, ну хоть что-то появилось
Ксения 1987, вообще нам удобно затариваться в фие*сте, либо на машине, либо пешком, либо туда/обратно ходит бесплатный автобус - довольно удобно - поэтому нехватка магазинов нас не тяготит.
Юлёнк@, ну в 52 мкр магазин уже полгода наверное функционирует))) Хлеб молоко к чаю - можно купить)
Amelly
Жители паркового!
Вайфай от самого мощного роутера не добивает до дальней комнаты и там даже глушится сигнал обычного стационарного телефона

у нас тоже очень плохо ловит, у окошка и попрыгать приходится :-| Надеюсь, поставят в скором времени вышки...
Tooth Fairy
Amelly
Жители паркового!

у нас тоже очень плохо ловит, у окошка и попрыгать приходится :-| Надеюсь, поставят в скором времени вышки...
похоже все дело не в антеннах операторов сотовой связи, так как сигнал от роутера, радионяни и стационарного телефона тоже глушиться дай бог...
кажется все дело в самих панелях и использовании арматуры для усиления прочности стен
пока не пойму что делать
Amelly
Tooth Fairy
Amelly
Жители паркового!

похоже все дело не в антеннах операторов сотовой связи, так как сигнал от роутера, радионяни и стационарного телефона тоже глушиться дай бог...
кажется все дело в самих панелях и использовании арматуры для усиления прочности стен
пока не пойму что делать

у нас точно такая же ситуация в новом доме не в парковом, а в  ленинском. причем сейчас живу в панельке 2009 года - там все нормально. а в новом доме - только сданном - только у окошек ловит и то на южной стороне - где дом вышку не закрывает.
Девчата, размышляем о возможности переезда в Парковый.
Вопрос, кто живет в 3-шках 80 и 90 м2, сколько выходит коммуналка? Сколько сейчас стоят такие квартиры, на 74ру реальные цены (3500)?  Какие интернет провайдеры есть?
Вообще, нравится ли вам там жить? Как общая обстановка по району, какой основной контингент? Где вы ставите авто на ночь?  Всё-всё интересно! Заранее спасибо))
Девочки, у нас в доме магазин открыли (Краснопольский 25)... Ассортимент ещё только завозят, но хлеб-молоко были. Ещё всякие консервы, салаты, горячее, куры охлажденка, спиртное. Так что если кто чего забыл по дороге домой - можно теперь забежать в магазин у дома 🙂))
Ага, все гуд!!! Куча не легальных парковок. Мусорные баки под окнами жильцов.  " Территория комфорта" !!! Тяжеловато обживается. Хорошо конечно там, где благоустройство уже сделано.
Брумбуляк
Ага, все гуд!!! Куча не легальных парковок. Мусорные баки под окнами жильцов. + вчера молодая мама выкинула 7-ми месячную дочку из окна! " Территория комфорта" !!!

У нас пока стройка, ну да  - баки мусорные под окнами - а куда их денешь? Мне после Теплотеха контингент нравится, в основном молодёжь с детьми... Машину ставим под окнами, пару раз забывали регистратор, никто не позарился 🙂)) А так он неухоженный Парковый возле строек... 🙁 Надеюсь, со временем обстроится...
Тинчик
Брумбуляк
Ага, все гуд!!! Куча не легальных парковок. Мусорные баки под окнами жильцов. + вчера молодая мама выкинула 7-ми месячную дочку из окна! " Территория комфорта" !!!

У нас пока стройка, ну да   - баки мусорные под окнами - а куда их денешь? Мне после Теплотеха контингент нравится, в основном молодёжь с детьми... Машину ставим под окнами, пару раз забывали регистратор, никто не позарился 🙂)) А так он неухоженный Парковый возле строек... 🙁 Надеюсь, со временем обстроится...

не знаю, кому как, мне нравится 🙂!
да, много стройки, да пока нет благоустройства, но зато приличные люди, всё свежее и новое 🙂

а по поводу мамашки, блин, не зная всей ситуации про неё сделать вывод про микрорайон, как то не обоснованно..
Брумбуляк, живите там где по вашему мнению лучше! :coolsmiley:
а мы уж как нибудь здесь в тишине у леса подышим свежим воздухом, в очередной раз проснёмся в своей собственной квартирке, маленькой, но уютной (а не у чужой тёти дяди в съёмных где выпнут на раз два), полюбуемся видом леса (т.к. местоположение дома выбирали сами и не обращая внимание на стройку соседнего дома), выйдем погулять (разовьём ноги до соседнего дома или прогулямся по лесу, т.к. песочница у нас пока с щебёнкой), но всё равно настроение так и будет отличным - потому что это ВРЕМЕННЫЕ неудобства и всё будет хорошо и чисто со временем!
А про то что всё новое так я вообще молчу))) детки вот уже в новый садик ходят :smitten:, надеюсь скоро и мы тоже пойдём
Юлёнк@
Брумбуляк, живите там где по вашему мнению лучше! :coolsmiley:
а мы уж как нибудь здесь в тишине у леса подышим свежим воздухом, в очередной раз проснёмся в своей собственной квартирке, маленькой, но уютной (а не у чужой тёти дяди в съёмных где выпнут на раз два), полюбуемся видом леса (т.к. местоположение дома выбирали сами и не обращая внимание на стройку соседнего дома), выйдем погулять (разовьём ноги до соседнего дома или прогулямся по лесу, т.к. песочница у нас пока с щебёнкой), но всё равно настроение так и будет отличным - потому что это ВРЕМЕННЫЕ неудобства и всё будет хорошо и чисто со временем!
А про то что всё новое так я вообще молчу))) детки вот уже в новый садик ходят :smitten:, надеюсь скоро и мы тоже пойдём

вот и я о том же 🙂
Кстати буквально пару дней назад стало отлично ловить,  все-таки дело было в отсутствии антенны, теперь просто красота даже в лифте ловит.

Кстати у нас в 52 мкр открылся первый супермаркет, довольно приличный, с готовыми продуктами: салатами, горячим, выпечкой.

И да, мы ходим в садик, какое это счастье, когда садик во дворе, да еще и ребенку там нравится.

В общем не знаю у кого как, а у нас во дворе 24 дома всегда чисто, большинство людей дружелюбные, машин конечно много, но где их сейчас мало, но в целом нам очень нравится.
marisabelca
Кстати буквально пару дней назад стало отлично ловить,  все-таки дело было в отсутствии антенны, теперь просто красота даже в лифте ловит.

Кстати у нас в 52 мкр открылся первый супермаркет, довольно приличный, с готовыми продуктами: салатами, горячим, выпечкой.

И да, мы ходим в садик, какое это счастье, когда садик во дворе, да еще и ребенку там нравится.

В общем не знаю у кого как, а у нас во дворе 24 дома всегда чисто, большинство людей дружелюбные, машин конечно много, но где их сейчас мало, но в целом нам очень нравится.
согласна!
Можно до бесконечности придираться и искать минусы, а можно взглянуть на все по- другому
Да, район новый, есть недоделки, НО меня лично очень радует лес, красивые свежие дома, молодые семьи, чистые аккуратные подъезды, наличие форума, где люди могут обсудить неудобства и возможно не 100% но все же реакция компании- застройщиа на существующие проблемы
И если сравнить наш район со множеством других в вашем городе, то мы выглядим вполне достойно
Велком доброжелательные, деятельные и позитивные люди!
Юлёнк@,WLAnniKa, а чего это Вы на меня напали? Я между прочем тоже живу в Парковом и безумно рада свежему воздуху, чириканью птичек и всякой живности. Но факт остаётся фактом, что в силу того, что Парковый еще не достроен и не обустроен -проблем очень много. Мы например устали бороться с не легальными парковками , которые пытаются поставить во круг наших домов.  Дополняет всю эту картину- не очень активная позиция МОЛОДЫХ СЕМЕЙ, которые купили в Парковом СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЁ и будут здесь жить долгие года со своими детьми.
А по поводу несчастной мамы, которая выбросила дочку из окна... почитайте новости на городских порталах. Лично у меня у сотрудницы моей мамы, сестра соседка этой девочки.... Не все там так просто. Моё мнение, что там в большей степени вина и равнодушие родственников ((( Здоровья и сил маленькой девочке.