Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 94 из 101
WLAnniKa, а чего так поздно то собрались садить, уже по прогнозам заморозки будут?? деревья то не приживутся и замёрзнут в зиму
Юлёнк@
WLAnniKa, а чего так поздно то собрались садить, уже по прогнозам заморозки будут?? деревья то не приживутся и замёрзнут в зиму

я не знаю 🙂
я такой же житель как и вы, просто хочется поддержать хорошее дело 😉
WLAnniKa,я думала вы организатор или активная группа, просто
вот уже и зима настала снег выпал...
хорошее дело надо было в августе -сентябре делать, а теперь уж на весну надо откладывать, а сейчас это озеленение для галочки
так может там деревья с ЗКС. их и зимой садят-пересаживают
девочки, как печально, в ПАРКОВОМ деревьев нет......
Prutik

Когда переезжали на Бр. Кашириных 25 лет назад  - тоже не было деревьев.... Сейчас там такие тополя, яблони, ивы....Часть сами садили, часть город... И здесь вырастут...Я весной думаю посадить сирень, осенью не решилась, пока ещё стройка...
Prutik
(((( у нас во дворе сделали газон, высадили саженцы, а потом это все ПЕРЕКОПАЛИ!((((( сейчас двор весь разворочен, деревья изничтожены... Красота... Так они еще, чтобы заново не озеленять, деревья убирать не стали, вроде как " мы здесь ни при чем" , а корней у этих деревьев уже нет - выкопаны... Ну вот как к этому относиться? Хочу бумажку написать, но не знаю куда и на кого...
Злость берет,насколько люди бывают безответственны в своих поступках...
А мы еще хотели по этой осени лиственницы высадить, хорошо, что не стали этого делать
Prutik,почему нет деревьев? у меня целый лесиииище за окном видно, а вообще я раньше на 40лет жила тоже застройки новостройки 25лет назад голяк сплошной ни зелени ничего, а сейчас не знают как уже эту зелень подстричь, деревья чтоб хоть какой-то аккуратный вид был.
  А у нас во дворах пока засройка идёт садить бесполезно, у нас вон всё осенью опять раскурочили, был асфальт около дома, сейчас тут месиво глинистое снова как весной было, площадка детская тоже вся перекопана
А мне эта ситуация Тополиную аллею напоминает, название есть, а тополя ни одного не осталось. Так и Парковый, лес вырубили, домов по натыкали (из-за плотности постройки по другому сказать не могу😉, а название осталось. А рекламировали первоначально "зеленый микрорайон в лесу", у нас туда друзья ради чистого воздуха дитё аллергичное перевезли.
Prutik, мы сюда переехали с ЧТЗ, здесь гораздо лучше воздух.
Я каждое утро ребенка вожу в садик на ЧТЗ, так вот здесь утром выходим на улицу не пахнет, а туда приезжаем - вонь ((((
Prutik,ну что вы какой-то бред пишите! есть лет и много-много!
вы сами то были в парковом??? я сама очень часто гуляю и довольно часто пешком иду с ул. захаренко там где лес у лыжной базы и до дома запрос можно дойти если проявить терпение, т.к. если быстрым шагом идти то еле за 40 минут можно осилить лес, а то и около часа дорога занимает, а то и заплутать недолго т.к. тропинок много и очень многие гуляют.
   Похоже просто из окна автомобиля любовались сторойками, а на самом деле все микрорайоны находятся между лесами и пролесками и самый огромный лесистый лесопарк со стороны 56 мкр., охватывает часть 54 мкр это только с одной стороны дороги! с другой стороны 55 мкр тоже пролесок разделяет с 52 мкр.
Если ваши друзья бы действительно волновались за наличие лесопарка около дома, выбирали бы дом около леса ведь на плане отлично было видно где будет а где не будет зелёная лесополоса.
Вот так например выглядел вид из моего окна летом, и вот такие ягодки водятся в нашем лесу
Из окна.jpgklubnika-lesnaya.jpg
У нас раздолбили межпанельные швы в подъезде, все ремонтировать будут. Дому 2-х лет нет. Сильная усадка была, трещины. Посмотрим как после ремонта будет. Надолго ли.
Prutik
А мне эта ситуация Тополиную аллею напоминает, название есть, а тополя ни одного не осталось. Так и Парковый, лес вырубили, домов по натыкали (из-за плотности постройки по другому сказать не могу), а название осталось. А рекламировали первоначально "зеленый микрорайон в лесу", у нас туда друзья ради чистого воздуха дитё аллергичное перевезли.

Про Тополиную аллею - уж если на то пошло - тополя были только вдоль узкой дороги.. Дальше "вглубь" тополей не было.

Не живу в парковом, но у подруги в гостях была - очень понравилось. Дома новенькие, а во дворах есть деревья, еще и рядом с домом у них небольшой лесок, который вырубать в будущем не будут.
Все, мы переехали и подключили наконец сегодня инет.  Теперь я парковчанка, ура:-)
Кому если надо, могу порекомендовать отличную команду грузчиков. 
Мы тоже выбирали место "полесистей", живем на Габдуллы Тукая. Из нашего окна вид на лес, рядом с домом высадили клены (надеюсь приживутся).
Вид из окна

SoniMa, какой знакомый вид 🙂 Единственное, что меня смущает в нашем дворе, это то, что лавочки вкопали прямо в газоны
девочки, у кого есть ненужный рулончик обоев? хочу наклеить на стену, чтобы дети рисовали, приму в дар🙂 кстати, напоминаю о своем предложении - объединяться мамочками для занятий с детками дома на добровольных началах. группа потихоньку набирается. в холода можно будет и собраться первый разок. с некоторыми мамами активно встречаемся, общаемся, ходим в гости др к др и занимаемся с малышами. все очень приятно, весело и интересно! присоединяйтесь, кто еще желает!
Девочки, кто живет в Парковом, помогайте:
У нас перестал крутить эл. счетчик, т.е. свет включается, а счетчик не крутит... с одной стороны конечно хорошо)))) но с другой как-то не правильно же, наверное((((
Куда податься с такой проблемой?
Звонила в энергоучет, там сказали: замена на платной основе. Я не хочу на платной, т.к. и на этот счетчик еще гарантия не вышла.
Может кто подскажет, где сейчас находится ЖЭК? Стоит ли туда обратиться? Или сразу к застройщику? Или вообще куда?
Шелена, мне кажется в жэк надо заявление написать на замену неработающего счётчика, если у вас УК ключевые люди то ул. Скульптора Головницкого, 2 - 180 тел.225-11-77(8😎
Юлёнк@, я незнаю какая у нас УК...
сейчас позвоню туда, узнаю, к ним ли мы относимся)
Вам спасибо)
Шелена, есть список на сайте у них смотрите по адресу
http://klho***me.ru/estate_fund/
SoniMa, красиво! только бы остались бы деревья , а то начнут уплотнять застройку и вырубят.
:lol:а вечерами там не страшно? как в темноте с остановки топать?...
Lissa, почему в темноте то? освещение же есть практически везде, плюс со стройки прожектора светят. В лес конечно тёмными вечерами,ночами незачем ходить
Девочки, кто с 53-го? Не знаете, что с водой? С 10 утра нет никакой, звонила в ЖЭК часов в 11, спрашиваю, надолго ли, мне лапши навешали, что вот-вот будет вода, уже идет включение. Итог - почти четыре часа, воды нет как нет 🙁
lookas, извините мы правда в 56мкр, но к нам слесарь приходил отопление делать сегодня, говорит водоканал отключил без предупреждения во всём микрорайоне воду много вызовов, говорит у многих уже включили, работают они до 4х часов, кого не успеют то тут теперь уж аварийка только поможет. Воду скорей всего дали уже давно, а нососы же надо подключить, это только слесарь сделает или аварийку терзать надо
Lissa, реально страшно. У нас 55 мкрн, ул Шмакова, с остановки только через лес дорога. Так что либо нас на машине муж возит, либо мы такси вызываем. Потому что в лесу хоть и светят фонари, но в 7утра и в 8вечера в лесу пусто и страшно. Все лето ходили пешком, радовались возможности по лесочку прогуляться, хотели в ипотеку вкинуть денег на погашение, но купили машину, чтобы по лесу в темноте не рисковать.
Lissa
SoniMa, красиво! только бы остались бы деревья , а то начнут уплотнять застройку и вырубят.
:lol:а вечерами там не страшно? как в темноте с остановки топать?...

Через лес, наверное, страшно. Но нам не надо через него.
Что касается уплотнения. Надеюсь, хотя бы несколько лет будут придерживаться плана застройки, а по нему ничего не должны вырубить. Если вырубят - поедем искать другие лесистые места  🙂

Сегодня увидела рекламу про строительство Паркового-2. Кто-нибудь в курсе где будет построен этот микрорайон?
booMoM
Amelly, где ЛА трактор и кардиоцентр. Строят гринфлайт и кл.
http://abs-ned.ru/new-building/parkovyj-2.html
спасибо за ссылку!
Правда не совсем понимаю где там строить: с одной стороны кардиоцентр, с другой ЛЭП и территория метрана... Надо съездить, поглядеть
Вообще, мне бы очень хотелось недорогую квартиру там приобрести, но пугает, как бы не рухнула пирамида. Дома в парковом, сдача которых была запланирована на к.2013 переносятся на 1-2 квартал 2014года, застройщик объясняет, что за такими темпами строительства не успевают производители жб плит. Не получается строить у них одновременно парковый и академ, а уже иза  парковый2 берутся. В общем, хотела бы послушать еще мнения. А то мне кажется, рискованно связываться.
http://chel.dkvartal.ru/news/grinflajt-perenesla-sroki-sdachi-zhilyx-domov-v-56-mikrorajone-chelyabinska-na-2014-god-236762210
booMoM
Вообще, мне бы очень хотелось недорогую квартиру там приобрести, но пугает, как бы не рухнула пирамида. Дома в парковом, сдача которых была запланирована на к.2013 переносятся на 1-2 квартал 2014года, застройщик объясняет, что за такими темпами строительства не успевают производители жб плит. Не получается строить у них одновременно парковый и академ, а уже иза  парковый2 берутся. В общем, хотела бы послушать еще мнения. А то мне кажется, рискованно связываться.
http://chel.dkvartal.ru/news/grinflajt-perenesla-sroki-sdachi-zhilyx-domov-v-56-mikrorajone-chelyabinska-na-2014-god-236762210
сложно сказать
Когда запускали Парковый, то цены намеренно уронили, с целью захватить рынок. Парковый был визитной карточкой и имиджевым микрорайоном, до получения нового куска земли под застройку - академа.
Сейчас компания занимается строительством и продажей уже по рыночным ценам Академ Сити, поэтому темпы застройки уже проданного Паркового упали. Это вполне объяснимо. А по поводу новой площадки под Парковый-2, я ничего сказать не могу. Не совсем понимаю, где там строить. Надо смотреть документы, реально ли этот кусок земли выделен под строительство, есть ли проектные декларации на дома... Единственное понятно, что будет этот микрорайон не в ближайшей перспективе, а только после застройки Академа...
Сегодня проезжала мимо кардиоцентра, специально объехала его с обратной стороны. Там за патологоанатомичским бюро лежит много
ЖБ конструкций и стоит несколько сваебойных установок, явно что-то собираются строить.
booMoM,мне кажется если не в ближайшей перспективе, а чуть позднее, всё равно достроят (а уж тем более если все доки на землю и разрешения есть) новый проект. Скажу например про дом №9 и 11 по ссылке они рядом - так осталось в основном только разводку электро и труб, отделку в домах сделать с этим застройщик явно не успевает, а дома то уже стоят целиком, стеклят балконы и красят, а днём рабочие делают внутри что-то, но света похоже ещё нет т.к. в тёмное время дома тёмные.
  Первые академы сдали уже отсчитались губернатору с опережением сроков на 3 месяца что ли в видео сюжете показано на 74.ру.
  Наверняка и парковый-2 осилят, тем более квартиры там дешовые пока судя по заявленному на сайте
Lissa
Сегодня проезжала мимо кардиоцентра, специально объехала его с обратной стороны. Там за патологоанатомичским бюро лежит много
ЖБ конструкций и стоит несколько сваебойных установок, явно что-то собираются строить.
там производственно- офисный комплекс Метран
Это они строительство развернули
Девочки, кто покупал квартиру в ипотеку?
Страхование жизни обязательно оплачивается?
Хотим приобрести квартиру в ипотеку, нам еще сказали, что доп.расходы  страхование жизни и здоровья 0.2 -0.12 % от стоимости кредита. Как я понимаю ежемесячно. Это обязательно?
И от чего зависит 0.2 или 0.12?
Испанка, конечно нет, это полностью зависит от банка. Обязательным у всех банков является только страхование залога, т е квартиры. И эта сумма тоже очень разная и тоже зависит от банка. Не ведитесь на низкую ставку, просчитывайте полностью итоговую переплату со всеми дополнительными платежами, включая взнос за выдачу ипотечного кредита( у многих банков есть такая плата)
Tanich_ka, а страхование квартиры сколько примерно стоит при приобретении квартиры в ипотеку? какой%? Оплачивается каждый месяц?
Я просто хочу понять сколько еще придется доплачивать помимо суммы только за квартиру.