Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 96 из 101
Подскажите плиз, какой индекс у нас и где находится почта. Нужно посылку получить, надо указывать индекс.
Tanich_ka, 454014, Комсомольский пр., 61
shaimova, спасибо:-)
Хотели мы забронировать квартиру в Парковом-2, вчера позвонила, а остались только с 1690 руб. начиная, все остальные уже забронировали, капец, и уже на домчеле появились объявления с продажей, перепродажей брони и т.д. 🙁 Агенства поди сотнями сразу забронировали.
jindoc, да, агенты за бронь по 40 т.р. берут. Но похоже второй очереди не будет, микрорайон будет маленький. Но даже с таким раскладом все равно выгоднее брать сейчас, чем если перед сдачей дома в следующем году. Цена повысится тыщ на 300 точно. Раньше они не давали перепродавать бронь, а сейчас им похоже пофиг 🙁 Сроки сдачи опять далёкие 2015 конец или 2016 начало. 2 года просто....это очень долго
Девочки кто знает где можно увидеть фото реальных квартир? меня интересует студия 1-к кв Европа.
Ёжк@, ни одна европа еще не построена. Так что пока это невозможно:-)
Фото других квартир есть на сайте паркового в альбомах форумчан, и в группе паркового ВК
Девочки, у меня сестра звонила в Ключевые люди, спрашивать про брони, так ей сказали, что риэлторы не имеют права продавать брони. Что брони не перееоформляются на другого человека и все кто продают брони аферисты! Во как!
А кто-нибудь обращался во взрослую поликлинику? Сегодня звонила на комс.36 отправили на комс 130, позвонила на комс. 130 отправили на комс.36. Бред :uglystupid2:
На сайте номер участка нашла, но не нашла по какому адресу принимает терапевт и какое у него расписание. :-|
Mishlen
А кто-нибудь обращался во взрослую поликлинику? Сегодня звонила на комс.36 отправили на комс 130, позвонила на комс. 130 отправили на комс.36. Бред :uglystupid2:
На сайте номер участка нашла, но не нашла по какому адресу принимает терапевт и какое у него расписание. :-|

Я как-то ездила и туда и туда, в результате плюнула и пошла к заведующей со словами, что сейчас поеду писать жалобу и в страховую и министерство здравоохранения.... Приняли  тут же без очереди на ост. Поликлиника 🙂)
Тинчик, спасибо. Дозвонилась все-таки до комс. 36, узнала расписание.
девушки привет всем! подскажите.. хотим купить в парковом 3-ку ..созрел вопрос о садике-(дочь 2 года) как нам в садик попасть? есть там вообще места? или глухо как в танке?
и хотелось бы по магазинам,поликлиникам детским определиться? где и что? подскажите пожалуйста,очень срочно надо????
Мама-Ольга, поликлиника у паркового 3я детская, на молдавской. Поликлиника переполнена, что совершенно не удивительно. Магазины продуктовые есть, но цены там негуманные. В случае необходимости - продукты купить можно. Если у вас есть авто - это не проблема, в 1,5 км езды метрополис, магнит и пятерочка.
Мы переехали в парковый 3 мес назад, в трешку, и меня все устраивает, дворы большие, проезды широкие, места для парковки есть, рядом лесопарковая зона, постоянно там гуляем. На пересечении бейвеля и краснопольского строят торговый комплекс, сдача летом. У нас с мужем машины, пять минут и привет, цивилизация. Из садика сын уже вырос, тут не подскажу. В квартире в каждой комнате по 4 розетки с заземлением, конвекторы с регулировкой отопления, что оч. удобно, водосчетчики.  Ремонт вполне нормальный, на первые годы хватит. Нет всякой пьяни, бомжей. Район молодой, все-таки люди за свои кровные жилье покупают, большинство соседей адекватные. Практически в каждой квартире дети, по ночам тихо. Так что приезжайте:-)
Мама-Ольга,с садиками глухо как в танке, те 2 садика что уже постоили заполнены переполнены под завязочку и каждая зав. мечтает чтобы хоть кто-нибудь перешёл от них в другой садик. В группе у сына к примеру 31 чел. по списку, медсестра зверствует и как правило по любой фигне отправляют ко врачу, таким образом добиваются, видимо, посещения по принципу "меньше народу - больше кислороду" т.к ходят как правило максимум 20детей
В остальном согласна с Tanich_ka, район молодой много мам с колясками детьми, с парковками во дворах вот только беда, дома строят, а машины ставить некуда, особенно если у семьи на 1 квартиру не одна машина.Парковки некоторые пока на месте будущих садиков и школ, но их потихоньку собираются сносить т.к. жители жалуются
Юлёнк@, зарплата персонала дет. сада напрямую зависит от количества посещающих детей в группе, поэтому принцип"меньше народу - больше кислороду" - не выгоден.
Моя работа связана с дет садами и я знаю их работу изнутри и знаю, о чем говорю.
Зверствующая медсестра - это настоящий подарок, поверьте. Это значит, что дети с соплями и кашлем не будут заражать вашего ребенка. Кроме того, существуют четкие инструкции, какие дети допускаются в группу, а какие нет.
Но, надо сказать, некоторых родителей это не останавливает. Они приводят больного ребенка и сбегают, не забыв отключить сотовый телефон.
Tanich_ka,нет у нас другая проблема, я прекрасно понимаю какие дети должны допускаться, а какие нет, но когда здорового ре без каких либо симптомов отправляют домой и со скандалом приходиться разбираться...ну это перебор и неквалифицированный работник как минимум, да ещё с такими завышенными требованиями, что аж диву даёшься. Спрашиваю на основании чего вы с нас требуете от того или иного врача справку, ведь достаточно справки от педиатра...в ответ а надо я так хочу...так что подарочек такой лучше уж в другом месте, желательно согласно квалификации, а не нервы людям мотать.
  Да и очень сомневаюсь что з/п зависит от количества деток в группе, может оно и так но вот наверно когда снимают с питания детей это заметно...может быть...но тогда обратно в садик уже через врача со справкой
А когда просят посидеть дома, не снимаясь с питания так это и есть принцип "меньше народу больше кислороду", отпрашивания даже на пару часов экстренные выезды в садик за ребёнком, и полдня  потерянные никто не оплатит, а ре фактически в группе отсутствует и таких очень много поверьте.
  Лучше бы там за чистотой следили лучше, хотя и так достаточно чисто смотрят за этим, но видимо не очень тщательно и не так часто в группах например игрушки редко моют, а ведь все болячки через личные вещи и игрушки быстро передаются. Помню по этому поводу жаловалась одна из форумчанок, я скажу, что склоняюсь  к тем же выводам, да и как показатель садик новый - а вот карантины только так в группах, вот недавно карантин по кишечной палочке был, а это достаточно показательно
Юлёнк@, вы в каком садике 18 или 19?
ой,спасибо девочки за ответы и советы!!я вроде и хочу перемен но жутко боюсь -у меня почему то сегодня паника на меня напала..стала искать доводы для семьи что не хочу туда ехать!!((( какое то странное чувство,которое подавить пока в себе не могу никак..а надо.. трое деток,хочется больше пространства..но вот была сегодня в квартире(ездили смотрели)не понравилась лоджия или (балкон)он весь стеклянный..а я и так высоты боюсь,а тут стекло..как то приуныла сразу.. вот зачем у них называется так запланировано? ведь фактически на балконе ничего не поставишь.. все на виду значит будет?
по садикам-если мы льготники -тоже не прокатит?останемся без места? ((тоже расстройства((
shaimova,19, соседка по двору водит в 18, говорит та же история, и всё замалчивают ведь, вот так и узнаём с мамомчками во время прогулок у кого какие новости и происшествия

Мама-Ольга, в целом район у нас я считаю отличный, но как и везде есть свои плюсы и минусы без этого никак. Балконы да и меня напрягают, дом рядом строился прям на глазах, балконы везде застёклённые, такой не утеплить или утеплить, но чрезвычайно затратно, света от такого больше, но опять же всё на виду
девочки,подскажите еще по шумоизоляции? как с ней? сильно слышно?
Мама-Ольга, напротив нас дом, там балконы стеклянные, кто их боится или не хочет, все нашли выход. Закрывают стекла, кто чем может. Ламинируют, ставят шторки роликовые....решений много! Балкон это не главное. Шумоизоляции тоже много решений) мы пока никак не изолировались. но у нас вокруг дети маленькие, все тихие.
Юлёнк@, у меня старший был в другом районе в садике....там карантины не любят....только так покрывали....это хуже на мой взгляд. Наши садики может пока не "обросли" квалифицированным персоналом.....но он лучше многих других...это радует.
Юлёнк@,  мы тоже ходим в 19, болеем часто конечно, потому что первый год, но ни разу нас домой без повода не отправляли. Нам все нравится.
девочки кто пишет в личку ответить не могу..((простите..видать нет допуска к письмам
И район нам нравится, единственное конечно кто без машины тяжело с инфраструктурой, до магазинов приличных нужно ехать, а воздух тут на мой взгляд чище (поехали тут недавно к маме на чтз, так там такие запахи, ужас!)
Мама-Ольга, вы как только купите квартиру сразу вставайте на очередь в управление образования, может быть в этом году и получите место в майское распределение.
Nastya,да согласна, воспитатели тоже разные, нам повезло в группе оба воспитателя профи, видно сразу занимаются с детьми, а вот у подружки в др. группе меняются только так

shaimova,а мы наоборот не часто, часто вот только за справками в поликлинику ходим, педиатр уже у виска крутит, ре здоров зачем направлять непонятно
спасибо..постараюсь сразу туда сбегать..встать на очередь..
Мама-Ольга,по шумоизоляции скажу что у нас последний этаж дико повезло что нет соседей сверху. Сбоку у соседей грудной ре слышно довольно часто плачет, на пол что-то падает или дети роняют это с таким грохотом падает ламинат в этом плане мне не нра, утром слышно как у соседей снизу телефон на вибро будильник, открывают двери, собирают диван видимо, в ванной шум от смесителей, вода шумит а смесители у всех педальки они шумные. В ванной мы себе поменяли на барашковые они тихие, но на раковине остался педалька сильно не открыть когда ре в соседней комнате спит, т.к просыпается. В целом всё решаемо, надо только дождаться ремонта и выбрать другие материалы, и подумать о шумоизоляции
Мама-Ольга
по садикам-если мы льготники -тоже не прокатит?останемся без места? ((тоже расстройства((

все льготы сохраняются, если вы стоите в эл. очереди другого района, переводите к нам, в Курчатовский.
WLAnniKa,спасибо.. как раз таки в другом районе у нас по льготе уже есть место.. просто не иду пока в садик.. считаю что пока еще маленькая..да и зима нам не на руку..не хочу с ней больной сидеть.. а вот летом как раз было б для садика.. и акклиматизация и сразу в одну группу привыкать..
Юлёнк@,вот поэтому я сильно и переживаю-про шум.. у меня трое детей,двое правда уже большие-(16 и 13) ,а третья маленькая но звонкая ..просто жуть ..
Мама-Ольга,панельные дома никогда не отличались тихостью...только если самим шумоизоляцию делать
з.ы. поэтому искренне люблю последний этаж, хоть сверху тихо)))
ланчик,я высоты боюсь.. выше 9 этажа никогда жить не буду..я щас строят 16-14этажные  дома..для меня это через чур..
и еще девочки подскажите по квартплате? сколько примерно выходит в месяц?
и еще вступительные в садик сколько сейчас?
извините то много задаю вопросов.. :-|
Мама-Ольга, у нас студия+2 спальни 64 кв.метра, за квартплату выходит примерно 3-3.5 т.р.
shaimova, это все учтено? и интернет?телефон(если есть) ..хочу кухню+ 3 спальни взять
Мама-Ольга, нет, это без интернета и телефона. С водой, электричеством, обслуживание и ремонт и т.д.
Мама-Ольга
shaimova, это все учтено? и интернет?телефон(если есть) ..хочу кухню+ 3 спальни взять
за метраж 86 м платим 5-5,5. Больше половины - это отопление Без инета и телефона.