1 461 сообщение · 119 222 просмотров · стр. 1 из 37
16 июня 2011, 07:54
Всех из темки беременюшек прошу располагаться))))) :smitten: :smitten: :smitten:
16 июня 2011, 07:57
Ура!!! Мы с вами! ПОЧТИ летние лучики)
16 июня 2011, 08:02
Я тут))
16 июня 2011, 08:05
А мы тут постоим, почитаем 🙂))
16 июня 2011, 08:17
Олеся77 Ура!!! Мы с вами! ПОЧТИ летние лучики)
Олеся, ну ... там была уже темка январята-июнята 2011, я просто подумала, что детки новорожденные даже в месяц разницы уже существенно отличаются по вопросам и проблемкам, не говоря уже о полугоде... Себя же я все же к летним причисляю, не смотря что мы майский, потому, пошли туда и ничему не смущайся!!!! Balabolchik, )))))
Полагаю осенние лучики себе свою болталку заведут)))) А если что мы вам всем рады будем - ведь вы как родные уже))))))))
16 июня 2011, 08:21
Буду читать вас :smitten:
16 июня 2011, 08:23
Brigitte, Не только читать! Ждем с Сынулей ВАС!!!!
16 июня 2011, 08:24
Вжииик, спасибо :smitten: :smitten: :smitten:
16 июня 2011, 08:27
Поздравляю с открытием темки!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :пятачок с шариком: И правда детки с разницей даже в 4 месяца оч. сильно различаются. У нас уже речь о прикорме и зубах идет. А вам про колики с газиками и лактацию обсуждать))))
16 июня 2011, 08:30
birdie Спасибо! :smitten: Мы к вам консультироваться "приходить" будем :roll:
Brigitte, :ой засмущали: Katika, А вы с Натальей обсуждали узи .... Это вам после месячной комиссии назначили??? :idiot2: И чет я не поняла - просто сказали сделать, а куда идти сами что ли решали :uglystupid2: Т.е. в поликлиниках не делают :knuppel2: И не направляют??? :tickedoff:
16 июня 2011, 09:35
отмечусь
16 июня 2011, 11:05
я тоже пожалуй переползу) раз врач отправил гулять до 25 числа)
16 июня 2011, 12:59
я тоже тут,пока в читающих 🙂
16 июня 2011, 13:19
девочки, про узи - нам в роддоме все делали: НСГ, узи шеи и тазоб. суставов. Может из-за того что кс было - перестраховывались?
16 июня 2011, 13:23
natalia2003, платно проходили? Нам бесплатно НСГ сделали. Остальное предлагали за 1000р, я не стала делать, потому что УЗИ КЧГМА не доверяю...
16 июня 2011, 16:43
Вжииик, мы самостоятельно пошли к ортопеду (ну в смысле не совсем самостоятельно-нам в выписке из больницы написали, что консультация ортопеда в 1 месяц, ну я и решила сходить сразу пока они все в отпуска не ушли 😉 ). Я спросила куда - сказал, что можно в в центр Кинзерского, но я бы послушала куда еще отправляют.
natalia2003, нам в роддоме делали НСГ, узи внутр. органов и узи шеи. Все бесплатно и всё всем кто лежал.
Вот думаю - перинатальный делает узи деткам? Вроде я их там видела, да и девочке одной у нас из палаты говорили, чтобы через месяц приехала УЗИ повторить....
Девочки, у кого было КС. У мну вопрос к вам - у меня со швом какая-то фигня стала твориться - свищи. Вначале дней 10 назад появился один - я перепугалась, сбегала в ЖК, сказали свищ, мазать актовегином, если сильно тревожить будет к хирургу. Хотела зайти к хирургу сразу же - там такое кол-во бабушек-дедушек, что я поняла, что там я останусь :crazy2:. Потом вроде лучше стало - сейчас опять какая-то фигня и больно (уже в другом месте. В инете прочитала. что это похоже от того, что нитки рассасываются происходи :-|т. Вам как сказали швы обрабатывать? И кто может с таким сталкивался....
17 июня 2011, 06:44
Katika, Понятно про ортопеда))) Мне кажется в обл.б-це еще деткам делают, в Фамилии)))
Нам в РД тоже НСГ и УЗИ шеи делали - но там всем делают, наша педиатр сказала, что в месяц все равно повторят и тазобедренные посмотрят, вот только я постеснялась спросить в п-ке посмотрят или порекомендуют )))
,Katika, У меня не КС, но мне думается подтекающий шов, и свищи лучше не актовегином, а все таки что-нибудь антисептическое)))
17 июня 2011, 06:58
так так, я так не играю, мы хоть и осенние, но уже прикипели к вам!
17 июня 2011, 07:07
Manticorа так так, я так не играю, мы хоть и осенние, но уже прикипели к вам!
Вжииик, воть.. а я пока вас читать буду и вспоминать как это было, и еще будет )
17 июня 2011, 07:25
Katika, у меня КС было, но со швом всё вроде в порядке, мажу зеленкой еще. Хотя сказали, что пока корки не сойдут, но я не вижу есть там мелкие корочки или нет, а муж говорит что не разбирается) Честно, не знаю, есть ли смысл при свищах в актовегине? Из них что-то выделяется?
17 июня 2011, 07:53
Олеся77, угу выделяется, жидкость прозрачная с кровью(((. Вот думаю, если за выходные лучше не станет - потопаю к хирургу(надо будет найти кто с лялькой посидит). Проччитала, что это индивид. реакция на шовный материал и проявляется не сразу после операции а через время (даже годы :crazy2: :shock🙂
Были мы сегодня на УЗИ. Есть таки дисплазийка на одном суставчике и небольшой сдвиг в шейных позвонках(сказали, что ничего удивительного-у кесарят это частое явление) . Причем по УЗИ шеи в роддоме было все ОК, но моя ж**па мне подсказывала, что что-то не так, не ошиблась, к сожалению((((.
17 июня 2011, 08:44
Katika, Не расстраивайся - все изменения, что у малышки - массажем исправляются, а на шейку может пока воротничок Шанса одеть? Посоветуйся со своим педиатром...
Про шов - я бы посоветовала: Перекисью обрабатывать, потом сушить и куриозин (жидкий) на шов капать - подсушит и заживет быстро - ИМХО! Это на выходжные. а там если не поможет - действительно лучше к хирургу, хотя почему к хирургу??? А что нельзя в гинекологию съездить или с тем врачом, что оперировал проконсультироваться)))
18 июня 2011, 08:03
Здоровеньки булы всем!!! 🙂 Katika, если с кровью, не тяни, бегом беги к хирургу. Если просто жидкость бы шла, то считается нармуль, а так не порядок. Мне ничего про обработку шва дома не сказали, просто сказали, что после снятия еще 5 дней не мочить, не заклеивать. Девочки, дайти кто-нидь координаты хорошего УЗиста головного мозга. Нас направили повторно, после роддома.
18 июня 2011, 08:32
Ксюшенция, привет! с выпиской вас, девочки!!!!! Про УЗИ пока не подскажу - не сталкивались как-то((((
18 июня 2011, 10:56
Ксюшенция, темка про ужин кормящей мамы http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31169.0.html
18 июня 2011, 18:03
Katika, оооооой!!! Спасибище тебе за ссылку, лови плюс.
21 июня 2011, 05:03
Katika, у меня после прошлого КС была жидкость какая-то прозрачная, без гноя/крови и пр. Я ее выдавливала (нажимала на место уплотнения), за неделю прошло. Это к рассасыванию ниток никак не относилось (т.к. у меня был косметический шов - одна нитка, которую вытащили при выписке). В этот раз было только 2 корочки - и все (сейчас какой-то саморассасывающийся косметический шов сделали, ничего снимать не надо), когда выписывалась вообще говорили ничем не мазать, типа шов нормальный.
Девочки, подскажите. Хочу доче коврик развивающий купить - теряюсь при выборе. Кто каким пользуется/пользовался, киньте ссылку.
21 июня 2011, 15:49
natalia2003, у меня тоже саморассасывающие. Только вот, видимо, они окончательно не рассосались в моем организмусе((((. Вчера сдалась к хирургу, теперь хожу ежедневно на перевязки - больнючие они((((- копошатся своими железками в дырках в шве прямо "по-живому"- нитки ищут(пока не нашли). Брррр! Мед.сестра сегодня сказала, что это после всех операций очень часто происходит.
21 июня 2011, 15:54
Katika, заживаите скорее)
21 июня 2011, 17:35
natalia2003, вот на счет фирмы не подскажу, тут уж как душа ляжет, а вот по своему прошлому опыту-бери такой, чтоб с бортами был. Нам Димону подарили без бортиков, он на нем первый раз перевернулся и скатился, а я Фрося, блин, на кухне была, слышу плач какой-то не такой, забегаю, он лежит лицом вниз, на диване правда, но возле деревянного подлокотника. :cry: Продала я его в прошлом году на ДО, щаз буду брать в СЗ Гулли*вер.
22 июня 2011, 02:39
natalia2003, у нас коврик ТИН ЛОВ . Посмотри в закупке Гулливера. Он от рождения до 10 месяцев, реально играли на нем до 1.5 лет. Просто дуги снимаешь и все. А игрухи с этого коврика до сих пор востребованы.
22 июня 2011, 02:41
кстати коврик клала сугубо на пол, он сам по себе теплый и стирается хорошо.
22 июня 2011, 10:53
Manticora,Ксюшенция, спасибо )))
24 июня 2011, 08:03
А нам сегодня коврик подарят - потом напишу какой)))) :uglystupid2:
Мамочки, мы сегодня были на 1-ой части месячной комиссии - осмотр педиатра и контрольные измерения :angel: Прибавили 820г, выросли на 2см))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В понедельник у нас все УЗИ! А во вторник будут специалисты смотреть - вот так чтобы ребенка не напрягать и не мучить!!! :рай: И еще мы на профилактический (почему-то он называется коригирующий массаж, хотя у ребзя 1гр.зд. :idiot2🙂 с понедельника идем... Еще мечтаю на плавание напросится :lol:
24 июня 2011, 08:14
Вжииик, массаж это здорово! а как детки после него спят..
24 июня 2011, 10:13
Вжииик, молодцы!!! Хорошо подросли! :mrgreen: Мы в понедельник пойдем взвешиваться. Я тут еще попутно мед комиссию в садик со старшей прохожу. Ходим уже как на работу)
24 июня 2011, 13:26
Manticora, Спят, да?? Хотелось бы верить)))) Олеся77, Спасибо! И ВАМ удачи!!!!
24 июня 2011, 14:54
Вжииик, ух молодцы вы! нам на следующей неделе проходить, все интересно, как мы поправились и выросли.