Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011 - том 1

1 461 сообщение · 119 222 просмотров · стр. 1 из 37
Всех из темки беременюшек прошу располагаться)))))  :smitten: :smitten: :smitten:
Ура!!! Мы с вами! ПОЧТИ летние лучики)
Я тут))
А мы тут постоим, почитаем 🙂))
Олеся77
Ура!!! Мы с вами! ПОЧТИ летние лучики)

Олеся, ну ... там была уже темка январята-июнята 2011, я просто подумала, что детки новорожденные даже в месяц разницы уже существенно отличаются по вопросам и проблемкам, не говоря уже о полугоде...
Себя же я все же к летним причисляю, не смотря что мы майский, потому, пошли туда и ничему не смущайся!!!!
Balabolchik, )))))

Полагаю осенние лучики себе свою болталку заведут)))) А если что мы вам всем рады будем - ведь вы как родные уже))))))))
Буду читать вас  :smitten:
Brigitte, Не только читать!
Ждем с Сынулей ВАС!!!!
Вжииик, спасибо  :smitten: :smitten: :smitten:
Поздравляю с открытием темки!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :пятачок с шариком:
И правда детки с разницей даже в 4 месяца оч. сильно различаются. У нас уже речь о прикорме и зубах идет. А вам про колики с газиками и лактацию обсуждать))))
birdie Спасибо!  :smitten: Мы к вам консультироваться "приходить" будем  :roll:

Brigitte,  :ой засмущали:
Katika, А вы с Натальей обсуждали узи .... Это вам после месячной комиссии назначили??? :idiot2:
И чет я не поняла - просто сказали сделать, а куда идти сами что ли решали  :uglystupid2:
Т.е. в поликлиниках не делают  :knuppel2: И не направляют??? :tickedoff:

отмечусь
я тоже пожалуй переползу) раз врач отправил гулять до 25 числа)
я тоже тут,пока в читающих  🙂
девочки, про узи - нам в роддоме все делали: НСГ, узи шеи и тазоб. суставов. Может из-за того что кс было - перестраховывались?
natalia2003, платно проходили? Нам бесплатно НСГ сделали. Остальное предлагали за 1000р, я не стала делать, потому что УЗИ КЧГМА не доверяю...
Вжииик, мы самостоятельно пошли к ортопеду (ну в смысле не совсем самостоятельно-нам в выписке из больницы написали, что консультация ортопеда в 1 месяц, ну я и решила сходить сразу пока они все в отпуска не ушли 😉 ). Я спросила куда - сказал, что можно в в центр Кинзерского, но я бы послушала куда еще отправляют.

natalia2003, нам в роддоме делали НСГ, узи внутр. органов и узи шеи. Все бесплатно и всё всем кто лежал.

Вот думаю - перинатальный делает узи деткам? Вроде я их там видела, да и девочке одной у нас из палаты говорили, чтобы через месяц приехала УЗИ повторить....

Девочки, у кого было КС. У мну вопрос к вам - у меня со швом какая-то фигня стала твориться - свищи. Вначале дней 10 назад появился один - я перепугалась, сбегала в ЖК, сказали свищ, мазать актовегином, если сильно тревожить будет к хирургу. Хотела зайти к хирургу сразу же - там такое кол-во бабушек-дедушек, что я поняла, что там я останусь :crazy2:. Потом вроде лучше стало - сейчас опять какая-то фигня и больно (уже в другом месте. В инете прочитала. что это похоже от того, что нитки рассасываются происходи :-|т.
Вам как сказали швы обрабатывать?  И кто может с таким сталкивался....
Katika, Понятно про ортопеда)))
Мне кажется в обл.б-це еще деткам делают, в Фамилии)))

Нам в РД тоже НСГ и УЗИ шеи делали - но там всем делают, наша педиатр сказала, что в месяц все равно повторят и тазобедренные посмотрят, вот только я постеснялась спросить в п-ке посмотрят или порекомендуют )))

,Katika, У меня не КС, но мне думается подтекающий шов, и свищи лучше не актовегином, а все таки что-нибудь антисептическое)))
так так, я так не играю, мы хоть и осенние, но уже прикипели к вам!
Manticorа
так так, я так не играю, мы хоть и осенние, но уже прикипели к вам!

Manticorа  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:

Пошла исправляться)))))))))))) :angel:
Вжииик, воть.. а я пока вас читать буду и вспоминать как это было, и еще будет )
Katika, у меня КС было, но со швом всё вроде в порядке, мажу зеленкой еще. Хотя сказали, что пока корки не сойдут, но я не вижу есть там мелкие корочки или нет, а муж говорит что не разбирается) Честно, не знаю, есть ли смысл при свищах в актовегине? Из них что-то выделяется?
Олеся77, угу выделяется, жидкость прозрачная с кровью(((. Вот думаю, если за выходные лучше не станет - потопаю к хирургу(надо будет найти кто с лялькой посидит). Проччитала, что это индивид. реакция на шовный материал и проявляется не сразу после операции а через время (даже годы :crazy2: :shock🙂

Были мы сегодня на УЗИ. Есть таки дисплазийка на одном суставчике и небольшой сдвиг в шейных позвонках(сказали, что ничего удивительного-у кесарят это частое явление) . Причем по УЗИ шеи в роддоме было все ОК, но моя ж**па мне подсказывала, что что-то не так, не ошиблась, к сожалению((((.
Katika, Не расстраивайся - все изменения, что у малышки - массажем исправляются, а на шейку может пока воротничок Шанса одеть? Посоветуйся со своим педиатром...

Про шов - я бы посоветовала: Перекисью обрабатывать, потом сушить и куриозин (жидкий) на шов капать - подсушит и заживет быстро - ИМХО! Это на выходжные. а там если не поможет - действительно лучше к хирургу, хотя почему к хирургу??? А что нельзя в гинекологию съездить или с тем врачом, что оперировал проконсультироваться)))
Здоровеньки булы всем!!! 🙂
Katika, если с кровью, не тяни, бегом беги к хирургу. Если просто жидкость бы шла, то считается нармуль, а так не порядок. Мне ничего про обработку шва дома не сказали, просто сказали, что после снятия еще 5 дней не мочить, не заклеивать.
Девочки, дайти кто-нидь координаты хорошего УЗиста головного мозга. Нас направили повторно, после роддома.
Ксюшенция, привет! с выпиской вас, девочки!!!!!
Про УЗИ пока не подскажу - не сталкивались как-то((((
Ксюшенция, темка про ужин кормящей мамы
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31169.0.html
Katika, оооооой!!! Спасибище тебе за ссылку, лови плюс.
Katika, у меня после прошлого КС была жидкость какая-то прозрачная, без гноя/крови и пр. Я ее выдавливала (нажимала на место уплотнения), за неделю прошло. Это к рассасыванию ниток никак не относилось (т.к. у меня был косметический шов - одна нитка, которую вытащили при выписке). В этот раз было только 2 корочки - и все (сейчас какой-то саморассасывающийся косметический шов сделали, ничего снимать не надо), когда выписывалась вообще говорили ничем не мазать, типа шов нормальный.

Девочки, подскажите. Хочу доче коврик развивающий купить - теряюсь при выборе. Кто каким пользуется/пользовался, киньте ссылку.
natalia2003, у меня тоже саморассасывающие. Только вот, видимо, они окончательно не рассосались в моем организмусе((((. Вчера сдалась к хирургу, теперь хожу ежедневно на перевязки - больнючие они((((- копошатся своими железками в дырках в шве прямо "по-живому"- нитки ищут(пока не нашли). Брррр! Мед.сестра сегодня сказала, что это после всех операций очень часто происходит.
Katika, заживаите скорее)
natalia2003, вот на счет фирмы не подскажу, тут уж как душа ляжет, а вот по своему прошлому опыту-бери такой, чтоб с бортами был. Нам Димону подарили без бортиков, он на нем первый раз перевернулся и скатился, а я Фрося, блин, на кухне была, слышу плач какой-то не такой, забегаю, он лежит лицом вниз, на диване правда, но возле деревянного подлокотника. :cry: Продала я его в прошлом году на ДО, щаз буду брать в СЗ Гулли*вер.
natalia2003, у нас коврик ТИН ЛОВ . Посмотри в закупке Гулливера. Он от рождения до 10 месяцев, реально играли на нем до 1.5 лет. Просто дуги снимаешь и все. А игрухи с этого коврика до сих пор востребованы.
кстати коврик клала сугубо на пол, он сам по себе теплый и стирается хорошо.
Manticora,Ксюшенция, спасибо )))
А нам сегодня коврик подарят - потом напишу какой))))  :uglystupid2:

Мамочки, мы сегодня были на 1-ой части месячной комиссии - осмотр педиатра и контрольные измерения  :angel:
Прибавили 820г, выросли на 2см))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

В понедельник у нас все УЗИ! А во вторник будут специалисты смотреть - вот так чтобы ребенка не напрягать и не мучить!!!  :рай:
И еще мы на профилактический (почему-то он называется коригирующий массаж, хотя у ребзя 1гр.зд. :idiot2🙂 с понедельника идем...
Еще мечтаю на плавание напросится  :lol:
Вжииик, массаж это здорово! а как детки после него спят..
Вжииик, молодцы!!! Хорошо подросли! :mrgreen: Мы в понедельник пойдем взвешиваться. Я тут еще попутно мед комиссию в садик со старшей прохожу. Ходим уже как на работу)
Manticora, Спят, да?? Хотелось бы верить))))
Олеся77, Спасибо! И ВАМ удачи!!!!
Вжииик, ух молодцы вы! нам на следующей неделе проходить, все интересно, как мы поправились и выросли.
Ксюшенция, Ага! Мне тоже интересно было)))