Дети74.ruархив форума

Январята-Июнята 2011 Томик 11. Очень хотят погреть свои попки на солнышке))

1 450 сообщений · 90 609 просмотров · стр. 2 из 37
Lapatusya, я акушерка
Афина Паллада, здорово!!!)
birdie,Катюня, я точно не знаю мегмарт или грос или как там еще, вощем в Фокусе))
Елена-челяб,Lapatusya,Владка у меня так же делает, то при этом еще отталкивается от меня и натягивает титьку, как резинку блин((( ругаюсь на нее, а она ржет))
LENOK74,я за прогулку!!!

Мы поставили сегодня пентаксим!!! Хз как, я яро противилась этому, но поговорила с иммунологом и и еще каким то врачом-уговорили.
Ни АКДС, ни БОБОТИКА, ни ИнФАНРИКСА нет один только ПЕНТАКСИМ есть, мне кажется или это спецом так сделано, чтоб продажи на ПЕНТАКСИМ ПОДНЯТЬ?!??! И еще я не думала, что она столько может стоить, я думала рублей 600-800, ну детям же как никак. Узнала цену и офигела, просто офигела, как на детях наживаются 1300р, понятно дело, что я с них не обеднела, но сам факт!!!
Lapatusya, нееет. А ты смотришь?
LanaZen, раньше смотрела 7 лет назад, когда больше смотреть было нечего,  а сейчас 50 каналов, есть из чего выбрать. Сейчас включила, смотрю Дом-2 идет, вот думаю спросить а есть ли среди нас фанаты)
Lapatusya,как дом-2? днем?
Kroshka, нормально, дом -2 как дом-2))))). Участники 150 раз сменились, я уже никого не знаю
Kroshka
Мы поставили сегодня пентаксим!!! Хз как, я яро противилась этому, но поговорила с иммунологом и и еще каким то врачом-уговорили.
Ни АКДС, ни БОБОТИКА, ни ИнФАНРИКСА нет один только ПЕНТАКСИМ есть, мне кажется или это спецом так сделано, чтоб продажи на ПЕНТАКСИМ ПОДНЯТЬ?!??! И еще я не думала, что она столько может стоить, я думала рублей 600-800, ну детям же как никак. Узнала цену и офигела, просто офигела, как на детях наживаются 1300р, понятно дело, что я с них не обеднела, но сам факт!!!

Kroshka, а пентаксим по такому же графику как и АКДС ставят?
и покупаешь вакцину в поликлинике или сама в аптеке?
Kroshka, АКДС нигде в городе нет. Нам месяц назад обещали поставить
Кaтрин,ага, график тот же, сама покупаешь)
Lapatusya,я про что и говорю, спецом убрали все аналоги и оставили один пентаксим..
LENOK74,нет,сопли не зеленые,  а мутные какие-то...
Kroshka, ты пентпксим ставила первый или второй раз?
Я буду АКДС ставить, первую мы тоже АКДС ставили
Серебряшка,Катя, откачивай и намаж доктор момом на стопы и между бровками и крылья носика...понту нет вообще от всех этик капель и пшиков,сопли гоняют туда сюда
Lapatusya,первая боботик была, а вторую щас пентаксим поставила, чтоб большого интервала не было, иначе и начинать не стоило
Kroshka, думаешь плохо если большой интервал, у нас уже вместо  45 прошло 75 дней
Kroshka, Оксан, тогда ждем погоды, и  в парк :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Kroshka,Оксан,я откачиваю как могу, но до конца все равно не получается.хоть убей. все равно нос заложен... а доктор мом-это мазь такая?
Девчоночки привет! Ни фига вы за вечер накатали уже новый томик!!!Kroshka, так как же ты спереди возишь? Там же подушки безопасности???
Мне ужасно некомфортно, что она сзади, и на каждом сфетофоре поворачиваюсь. И ей грустно, что меня не видит. В этом и трабл! Спереди проблем бы вообще не было - уверена! Но не вожу ради безопасности.
Olga
Спасибо за поддержку! Мы в снежинске в больнице,колят антибиотики, кашля теперь боюсь очень🙁 причем страшают что не последний раз так мы попали
Оля что ж это такое  :tickedoff: :tickedoff: Катеньке скорейшего выздоравливания, жалко малышку
Olesss
Девчоночки привет! Ни фига вы за вечер накатали уже новый томик!!!Kroshka, так как же ты спереди возишь? Там же подушки безопасности???

подушки отключаются)
Серебряшка, Катюша, нам врач выписывал Проторгол с ионами серебра. Он заказывается в рецептуром отделе. Я не стала покупать, мы акваморисом попромывали и прошло. Но вообще его хвалят. очень. У меян подруга дочери 5,5 мес. ими вылечила сопли
Ввыздоравливайте, а!!!
Кaтрин, каким образом?
Серебряшка
Kroshka,Оксан,я откачиваю как могу, но до конца все равно не получается.хоть убей. все равно нос заложен... а доктор мом-это мазь такая?

Серебряшка, да мазь с прогревающим эффектом. стоит рублей 30-50. мажешь стопы, одеваешь носки.
я мажу еще носик СВЕРХУ чуть-чуть и в грудинную косточку втираю.
Olesss
Кaтрин, каким образом?

у меня (тойота аурис) нажатием одной кнопки и загорается значок (на нем автолюлька нарисована), что подушка отключена.
Серебряшка,
Серебряшка
Kroshka,Оксан,я откачиваю как могу, но до конца все равно не получается.хоть убей. все равно нос заложен...

и мы откачивали, но получалось вытянуть только то, что было практически наповерхности. Когда в больнице пошли на туалет носа, вы бы видели мои глаза. Столько соплей в детском носе я никогда не видела. Откачивали аппаратом, процедура конечно не для слабонервных, но деваться некуда 🙁
Кaтрин,у нас ниссан премьера и я такой функции вообще не знаю в нем... Сегодня мужа озадачу. Давже не знала, что такое возможно 🙂)
Изофру обычно на зеленые сопли прописывают, это ж антибиотик, надо смотреть с какого возраста его можно.
Всем деткам здоровья, что-то лето, а все расхворались
Olesss, проторгол все хвалят, нам его капали неделю, но нам не помогал 🙁((. Потом нам поменяли на другое лекарство, не помню название, и у нас споли стали прямо на глазах проходить
Lapatusya,я думаю не зря у них система через 45 дней, но и страшного наверно тож нет. Я думаю там как то с концентрацией бактерий связано и с адаптацией..
Olesss,так подушку безопасности отключи и все, а если не отключается, тогда складывай пассажирское сиденье и малявку ставь за него, если у тя кресло позволяет лицом вперед перевозить, так у тебя обзор будет больше
Olesss
Кaтрин,у нас ниссан премьера и я такой функции вообще не знаю в нем... Сегодня мужа озадачу. Давже не знала, что такое возможно 🙂)

почитайте руководство по эксплуатации или в сервисный центр обратитесь.
мне кажется сейчас на всех относительно новых иномарках эта функция есть.
LanaZen,я в свое время со старшей уже в большом возрасте года 3, не решилась на эту процедуру, промывание носа(((

Девочки, я ниразу в жизни ни себе, ни Лики не капала и не пшикала ничего в нос.Маленькой всегда откачаю, промою аква-как его там, потом доктор мом, на ножки носик и грудку и спинку, носки. А откачивала всегда лицом вниз, чтоб они подкатили как бы
Olesss,о проторголе я тоже слышала,что оч хорошо помогает, просто не знала можно ли его малышам таким.
Olesss,если автоматически не отключить, то делают еще так: Отключить просто. в сиденье есть контакт, который замыкается при посадке пассажира. разъем под сиденьем. если он не замкнут - подушка не сработает. Короче, лезем под сиденье и разъединяем разъем, найти легко. Можно поставить тумблер. Нужно на форумах порыскать, инструкции почитать ну или в сервис))
Kroshka,я просто часто выкладываю на живот Полю , чтоб сопельки сами вытекали , а потом сразу отсасываю, так намного больше выходит. Докор Мом помогает хорошо,да  ? надо будет купить сегодня вечером.
Кaтрин,Kroshka, ну вот реально век живи-век учись. Сегодня озадачимся всей семьей. Спасибо, девоньки за наводку про отключение 🙂)
Серебряшка,ну  я так же клала ее себе на живот, а муж откачивал...а то пока поднимешь, часть обратно убегает, при вдохе))) Я только им всегда спасалась, хоть кашель-хоть сопли.
Kroshka, у меня киа рио. Подушка отключатся на торпеде справа на боковой панели. Если выйти на улицу и открыть дверь, то кнопку видно, а если закрыть - то не видно, сбоку в общем она)))
мне вот эта статейка про сопли нравится

Про сопли и кашель

10:28, 12 марта 2010 г.

Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.
Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.

Тактика
А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.

Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.

Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!
Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.

Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!"

Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку.
Итак, что такое кашель, и зачем он нужен?
Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.
Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья?