birdie,Катюня, я точно не знаю мегмарт или грос или как там еще, вощем в Фокусе)) Елена-челяб,Lapatusya,Владка у меня так же делает, то при этом еще отталкивается от меня и натягивает титьку, как резинку блин((( ругаюсь на нее, а она ржет)) LENOK74,я за прогулку!!!
Мы поставили сегодня пентаксим!!! Хз как, я яро противилась этому, но поговорила с иммунологом и и еще каким то врачом-уговорили. Ни АКДС, ни БОБОТИКА, ни ИнФАНРИКСА нет один только ПЕНТАКСИМ есть, мне кажется или это спецом так сделано, чтоб продажи на ПЕНТАКСИМ ПОДНЯТЬ?!??! И еще я не думала, что она столько может стоить, я думала рублей 600-800, ну детям же как никак. Узнала цену и офигела, просто офигела, как на детях наживаются 1300р, понятно дело, что я с них не обеднела, но сам факт!!!
22 июня 2011, 07:26
Lapatusya, нееет. А ты смотришь?
22 июня 2011, 07:29
LanaZen, раньше смотрела 7 лет назад, когда больше смотреть было нечего, а сейчас 50 каналов, есть из чего выбрать. Сейчас включила, смотрю Дом-2 идет, вот думаю спросить а есть ли среди нас фанаты)
22 июня 2011, 07:30
Lapatusya,как дом-2? днем?
22 июня 2011, 07:32
Kroshka, нормально, дом -2 как дом-2))))). Участники 150 раз сменились, я уже никого не знаю
22 июня 2011, 07:33
Kroshka Мы поставили сегодня пентаксим!!! Хз как, я яро противилась этому, но поговорила с иммунологом и и еще каким то врачом-уговорили. Ни АКДС, ни БОБОТИКА, ни ИнФАНРИКСА нет один только ПЕНТАКСИМ есть, мне кажется или это спецом так сделано, чтоб продажи на ПЕНТАКСИМ ПОДНЯТЬ?!??! И еще я не думала, что она столько может стоить, я думала рублей 600-800, ну детям же как никак. Узнала цену и офигела, просто офигела, как на детях наживаются 1300р, понятно дело, что я с них не обеднела, но сам факт!!!
Kroshka, а пентаксим по такому же графику как и АКДС ставят? и покупаешь вакцину в поликлинике или сама в аптеке?
22 июня 2011, 07:35
Kroshka, АКДС нигде в городе нет. Нам месяц назад обещали поставить
22 июня 2011, 07:35
Кaтрин,ага, график тот же, сама покупаешь)
22 июня 2011, 07:36
Lapatusya,я про что и говорю, спецом убрали все аналоги и оставили один пентаксим..
22 июня 2011, 07:41
LENOK74,нет,сопли не зеленые, а мутные какие-то...
22 июня 2011, 07:44
Kroshka, ты пентпксим ставила первый или второй раз? Я буду АКДС ставить, первую мы тоже АКДС ставили
22 июня 2011, 07:45
Серебряшка,Катя, откачивай и намаж доктор момом на стопы и между бровками и крылья носика...понту нет вообще от всех этик капель и пшиков,сопли гоняют туда сюда
22 июня 2011, 07:46
Lapatusya,первая боботик была, а вторую щас пентаксим поставила, чтоб большого интервала не было, иначе и начинать не стоило
22 июня 2011, 07:48
Kroshka, думаешь плохо если большой интервал, у нас уже вместо 45 прошло 75 дней
Kroshka, Оксан, тогда ждем погоды, и в парк :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Kroshka,Оксан,я откачиваю как могу, но до конца все равно не получается.хоть убей. все равно нос заложен... а доктор мом-это мазь такая?
22 июня 2011, 07:50
Девчоночки привет! Ни фига вы за вечер накатали уже новый томик!!!Kroshka, так как же ты спереди возишь? Там же подушки безопасности??? Мне ужасно некомфортно, что она сзади, и на каждом сфетофоре поворачиваюсь. И ей грустно, что меня не видит. В этом и трабл! Спереди проблем бы вообще не было - уверена! Но не вожу ради безопасности.
22 июня 2011, 07:51
Olga Спасибо за поддержку! Мы в снежинске в больнице,колят антибиотики, кашля теперь боюсь очень🙁 причем страшают что не последний раз так мы попали
Оля что ж это такое :tickedoff: :tickedoff: Катеньке скорейшего выздоравливания, жалко малышку
22 июня 2011, 07:52
Olesss Девчоночки привет! Ни фига вы за вечер накатали уже новый томик!!!Kroshka, так как же ты спереди возишь? Там же подушки безопасности???
подушки отключаются)
22 июня 2011, 07:53
Серебряшка, Катюша, нам врач выписывал Проторгол с ионами серебра. Он заказывается в рецептуром отделе. Я не стала покупать, мы акваморисом попромывали и прошло. Но вообще его хвалят. очень. У меян подруга дочери 5,5 мес. ими вылечила сопли Ввыздоравливайте, а!!!
22 июня 2011, 07:53
Кaтрин, каким образом?
22 июня 2011, 07:54
Серебряшка Kroshka,Оксан,я откачиваю как могу, но до конца все равно не получается.хоть убей. все равно нос заложен... а доктор мом-это мазь такая?
Серебряшка, да мазь с прогревающим эффектом. стоит рублей 30-50. мажешь стопы, одеваешь носки. я мажу еще носик СВЕРХУ чуть-чуть и в грудинную косточку втираю.
22 июня 2011, 07:57
Olesss Кaтрин, каким образом?
у меня (тойота аурис) нажатием одной кнопки и загорается значок (на нем автолюлька нарисована), что подушка отключена.
22 июня 2011, 07:58
Серебряшка,
Серебряшка Kroshka,Оксан,я откачиваю как могу, но до конца все равно не получается.хоть убей. все равно нос заложен...
и мы откачивали, но получалось вытянуть только то, что было практически наповерхности. Когда в больнице пошли на туалет носа, вы бы видели мои глаза. Столько соплей в детском носе я никогда не видела. Откачивали аппаратом, процедура конечно не для слабонервных, но деваться некуда 🙁
22 июня 2011, 07:58
Кaтрин,у нас ниссан премьера и я такой функции вообще не знаю в нем... Сегодня мужа озадачу. Давже не знала, что такое возможно 🙂)
22 июня 2011, 07:59
Изофру обычно на зеленые сопли прописывают, это ж антибиотик, надо смотреть с какого возраста его можно. Всем деткам здоровья, что-то лето, а все расхворались
22 июня 2011, 08:04
Olesss, проторгол все хвалят, нам его капали неделю, но нам не помогал 🙁((. Потом нам поменяли на другое лекарство, не помню название, и у нас споли стали прямо на глазах проходить
22 июня 2011, 08:05
Lapatusya,я думаю не зря у них система через 45 дней, но и страшного наверно тож нет. Я думаю там как то с концентрацией бактерий связано и с адаптацией..
22 июня 2011, 08:07
Olesss,так подушку безопасности отключи и все, а если не отключается, тогда складывай пассажирское сиденье и малявку ставь за него, если у тя кресло позволяет лицом вперед перевозить, так у тебя обзор будет больше
22 июня 2011, 08:10
Olesss Кaтрин,у нас ниссан премьера и я такой функции вообще не знаю в нем... Сегодня мужа озадачу. Давже не знала, что такое возможно 🙂)
почитайте руководство по эксплуатации или в сервисный центр обратитесь. мне кажется сейчас на всех относительно новых иномарках эта функция есть.
22 июня 2011, 08:11
LanaZen,я в свое время со старшей уже в большом возрасте года 3, не решилась на эту процедуру, промывание носа(((
Девочки, я ниразу в жизни ни себе, ни Лики не капала и не пшикала ничего в нос.Маленькой всегда откачаю, промою аква-как его там, потом доктор мом, на ножки носик и грудку и спинку, носки. А откачивала всегда лицом вниз, чтоб они подкатили как бы
22 июня 2011, 08:13
Olesss,о проторголе я тоже слышала,что оч хорошо помогает, просто не знала можно ли его малышам таким.
22 июня 2011, 08:15
Olesss,если автоматически не отключить, то делают еще так: Отключить просто. в сиденье есть контакт, который замыкается при посадке пассажира. разъем под сиденьем. если он не замкнут - подушка не сработает. Короче, лезем под сиденье и разъединяем разъем, найти легко. Можно поставить тумблер. Нужно на форумах порыскать, инструкции почитать ну или в сервис))
22 июня 2011, 08:15
Kroshka,я просто часто выкладываю на живот Полю , чтоб сопельки сами вытекали , а потом сразу отсасываю, так намного больше выходит. Докор Мом помогает хорошо,да ? надо будет купить сегодня вечером.
22 июня 2011, 08:18
Кaтрин,Kroshka, ну вот реально век живи-век учись. Сегодня озадачимся всей семьей. Спасибо, девоньки за наводку про отключение 🙂)
22 июня 2011, 08:24
Серебряшка,ну я так же клала ее себе на живот, а муж откачивал...а то пока поднимешь, часть обратно убегает, при вдохе))) Я только им всегда спасалась, хоть кашель-хоть сопли.
22 июня 2011, 08:36
Kroshka, у меня киа рио. Подушка отключатся на торпеде справа на боковой панели. Если выйти на улицу и открыть дверь, то кнопку видно, а если закрыть - то не видно, сбоку в общем она)))
22 июня 2011, 08:43
мне вот эта статейка про сопли нравится
Про сопли и кашель
10:28, 12 марта 2010 г.
Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю. Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет.
Тактика А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб.
Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком.
Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить! Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ.
Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!"
Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку. Итак, что такое кашель, и зачем он нужен? Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно. При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка. Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха. Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет. У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной). Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям. Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе. Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха. Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья?