Дети74.ruархив форума

Робот-пылесос. Кто пользуется?

1 344 сообщения · 329 099 просмотров · стр. 22 из 34
Fanta87, подскажите где фирменный магазин на площади Революции. работаю рядом, сгоняю в обед. очень хочется полотером обзавестись!
У соседки робот уже пол года квартиру убирает. А я все денег жалела на это чудо. На прошлой неделе взяла у нее в аренду на пару часиков пылесос - поэкспериментировать)))) У соседки roomba 630. очень понравился!!!! Я даже не ожидала, что так чисто уберет эта машинка. Уже неделю как осваиваю нового домашнего помощника)
Давно хожу и смотрю на роботы-пылесосы. Кто-то их хвалит, кто-то ругает. Да и стоят они не мало (конечно, есть и дешевые, но по поводу этих - сомнений еще больше)

Ma*l*vina
У соседки roomba 630. очень понравился!!!!

Кстати, про Irobot пишут и говорят хорошо - что и убирает качественно, и живучие.

Ma*l*vinaУже неделю как осваиваю нового домашнего помощника)

Можно поинтересоваться, себе Вы какой  купили?
сейчас читала про роботов мойщиков окон 🙂
может у кого-то уже есть? :coolsmiley:
windoro
hobot
winbot
Lia, я справки наводила, пока эти роботы расчитаны на более южные широты, где толщина стеклопакета меньше, чем на Урале.
"робот будет корректно функционировать при межстекольном расстоянии от 1,5 до 3 см. Если в Вашем доме или квартире установлен стандартный двухкамерный стеклопакет, это расстояние составляет 3,2 см."
Так что ждем, пока не разработают роботов-окномоев для северных широт...
Nikta, я как поняла, после достаточно поверхностного изучения, это важно именно для  windoro, так как у него два блока держащих друг друга на магнитах. а hobot и winbot вроде по другому на стекле держатся
Lia, ой, ну хорошо, если другие производители сразу планировали северные страны в качестве своих покупателей!
Lia, о какая прелесть, надо поискать в местных сайтах это чудо)
Lia, у меня есть ! Неделю балдю! У меня 8 окон, и три балкона большие застеклены от пола!!! Сами понимаете, вешалась... ( еще дом строим), поэтому решила купить. У меня Hobot.  Моет хорошо. Шумит !! но с учетом, что я в это время чай пью или фильмы смотрю, я ему это простила :laugh: немного углы не промывает( не достает) , но я ж все равно вытираю пластик сама, так что это доделать 2 минуты. Я довольна.
Nikta
Lia, я справки наводила, пока эти роботы расчитаны на более южные широты, где толщина стеклопакета меньше, чем на Урале.
"робот будет корректно функционировать при межстекольном расстоянии от 1,5 до 3 см. Если в Вашем доме или квартире установлен стандартный двухкамерный стеклопакет, это расстояние составляет 3,2 см."
Так что ждем, пока не разработают роботов-окномоев для северных широт...

Нет проблем со стандартными стеклопакетами.
AES, завидую🙂 расскажите сколько времени процесс занимает и что от вас при этом требуется. Качество на какую оценку? 🙂 на кафеле пробовали? Где покупали? 🙂
И еще - рассматривали другие модели? И если да то почему именно хобот?
Lia
AES, завидую🙂 расскажите сколько времени процесс занимает и что от вас при этом требуется. Качество на какую оценку? 🙂 на кафеле пробовали? Где покупали? 🙂
тоже очччень интересно! :roll:
Lia, по поводу процесса; если окно очень грязное, то я пускаю его в три этапа, каждый минут по 4-5, потом он пищит, что справился с работой. Если это балконное окно, то в два этапа.( вообще, если б он и по часу мыл, мне пофигу мороз!! Главное это не я потею)
Хобот - потому что о нем я нашла больше положительных отзывов и он поменьше других.
Покупала на сайте , так и называется -HOBOT- . Есть вроде в Екб тоже. Прислали оч быстро.
Качество; если придираться то 4,  ( в углы он все таки не залазит и довольно таки шумно работает) но я -счастлива все равно!! У него еще есть страховочный трос! Прикольно! Его привязываешь на всякий случай! Но у меня не соскальзывал ни разу,
На кафеле не пробовала пока. Нет времени.
Скорее всего может эйфория пройдет и стану больше придираться. Но пока устраивает. Вымыла только пару окон, нет времени.  Улетаем. Через месяц прилечу, буду заниматься конкретно, тогда и оставлю объективный( без слюней)отзыв :-D :ой засмущали:
AES, я в ютубе смотрела его надо обязательно стеклоочистителем брызгать, да? Или чем-то другим? А если просто водой намочить, что будет?))
Полька, водой не пробовала, я обычным стеклоочистителем брызгаю, главное не переборщить, а то он съезжает.
AES,а стоимость?и где купить подскажите пожалуйста.
Арахис, я брала в инете Hobot.su. Там цена есть
AES,спасибо!
Девочки! У кого робот- поломойщик scooba 390?? Есть отличия от поломойщика Braava 380???
AES
Девочки! У кого робот- поломойщик scooba 390?? Есть отличия от поломойщика Braava 380???
это моющий пылесос.
Уборка производится в четыре этапа:
    эффективное всасывание мусора и пыли;
    нанесение на поверхность пола моющего средства;
    очистка щеткой с ворсом поверхности от загрязнений;
    удаление остатков воды и вакуумная сушка.

а Брава - полотер, он просто влажной тряпкой протирает пол.
может кто подскажет, есть ли что-то дешевле Румбы, но приличного качества
Ося, нет такого. Лучше берите айрумбу в самой простой комплектации. 
Пеппи Длинныйчулок, да это не мне, просто попросили узнать
Я на распутье. Почти в дверях, стою и думаю, а ехать ли мне за Скубой. Задолбал пол, вечно грязный. У нас пес, я вроде только румбой пропылесошу, только помою, а уже опять грязь (((( с другой стороны, 20 000 можно ведь и с ребенком на базу на неделю на эти деньги. Вот хожу из угла в угол и мучаюсь.
yanik_1985, покупайте и пока пол моется можно столько с ребенком нагулять времени)))
Я ради этого купила робот-пылесос...когда собирались как-то на прогулку, а надо было пропылесосить( вот пылесосила и думала...что это время лучше бы до парка ехали и там гуляли)
Ося
может кто подскажет, есть ли что-то дешевле Румбы, но приличного качества

Забирайте за 4000 мой 530. Я вам уже цену с торгом даю) Вы мне на ДО написали уже, это мой профиль с кошкой там 🙂
yanik_1985
Я на распутье. Почти в дверях, стою и думаю, а ехать ли мне за Скубой. Задолбал пол, вечно грязный. У нас пес, я вроде только румбой пропылесошу, только помою, а уже опять грязь (((( с другой стороны, 20 000 можно ведь и с ребенком на базу на неделю на эти деньги. Вот хожу из угла в угол и мучаюсь.
ёпа мать. Хотите мы вам привезём в апреле следующего года за 5000 рублей эту скубу? (из штатов) У меня дома валяется один без батареи, я его не проверяла ещё. Когда покупала свой 560 с рук хозяйка скубу отдала недорого без батареи, говорит всё работает, но надо проверить. Если не работает, могу на сайтах местных бу посмотреть, но чуть дороже тогда будет, т.к. у нас их продают за 6000 рублей примерно (+- 1000)...
Билеты у мамы уже куплены, так что можем привезти.
Купила, сижу жду когда ребята мои проснутся, будем тестить.
yanik_1985, вы какой скуба купили? 390ый? Напишите , пжта, много воды на пол льет в процессе? Я за паркет боюсь, он у меня влагу не выносит. Тоже у меня метания между скубой и полотером браава🙁
AES
yanik_1985, вы какой скуба купили? 390ый? Напишите , пжта, много воды на пол льет в процессе? Я за паркет боюсь, он у меня влагу не выносит. Тоже у меня метания между скубой и полотером браава🙁

сто раз про него читала отзывы, льёт он воду, льёт. Паркет это не любит(
AES, ну паркету наверно не очень понравится, у нас ламинат влагостойкий ему норм.
Полька,сну вот и я читала, что много воды он в стадии процесса льет, потом все всасывает, но для паркета похоже не пойдет.

Девочки, я своим Хоботом окномойщиком довоольна. Еще раз протестировала. Кто то про кафель спрашивал, он на моем кафеле держится хорошо, но он не гладкий.
AES, а на кафеле он обходит полочку например?
AES, много льет, да. Я у подруги видела и себе не стала брать, взяла самобеглую тряпку Минт.
У подруги кафель везде, площади большие, а мне показалось, что в моих 16 метровых комнатах бестолково будет. 
И еще обязательно средство для мытья заливать, иначе разводы оставляет
yanik_1985, не могу сказать. У меня нет
полочек на стенах
Пеппи Длинныйчулок, ой, что за тряпку самобеглая?
Девочки, а есть роботы для ковров, а не для гладких полов?
AES, пылесосы? или мойщики?