Дети74.ruархив форума

Робот-пылесос. Кто пользуется?

1 344 сообщения · 329 099 просмотров · стр. 23 из 34
МаМаРиШа, пылесосы
AES, у меня румба и пол и ковры мелковорсные пылесосит (ну у нее это в функциях прописано), для длинноворсных нет, и все же мое мнение это так, для видимости он убирает, принцип его работы не позволяет тщательно это делать. Пыль скапливается и бяка, свои химчистим периодически, но у нас немного и все коротковорсные.
AES
Пеппи Длинныйчулок, ой, что за тряпку самобеглая?

Mint он же продается в России как Baava.  Никта несколько страниц назад писала подробный отзыв.
А я все мою и радуюсь. На кухне было очень грязно, у мужа авария при самастоятельной готовке произошла. Пока пылесос устраняет последствия. Я уже и выспалась. Больше всего радует, что теперь уходя на работу я буду знать, что прилу, а пол чистый. Меня всегда так бесило приходить и начинать пол мыть, тк с домашними животными и не очень опрятными в быту мужем и сыном к вечеру на кухню страшно заходить.
AES
Девочки, а есть роботы для ковров, а не для гладких полов?

Из не новых моделей лучший 560 Irobot. Я так считаю! Из новых у них новинка появилась 800 модели, я вот его хочу, т.к. там щётки суперские, из чистить не надо)) У меня аллергия на пыль жуткая, поэтому мне очень тяжело чистить пылесос, разве что с маской на лице((
530 берут если надо дешевый пылесос, но он не такой классный как 560.
Чистит хорошо, но иногда нужно и обычным пылесосом проходить. Т.к. робот не настолько мощный, но работу свою делает хорошо.
Пеппи Длинныйчулок, а где покупали "тряпку самобеглую" ? В Челябинске или интернет-магазин?
Посмотрела ролик про Braava 380
Что  то меня сомнения берут, одной тряпкой и одним стаканом воды все вымыть, не реально как-то,  грязь-то куда девается, вот у пылесоса всасывается , а здесь?
Девочки, у нас есть владельцы айклебо?!?! Как ваши впечатления?
Medeya
Пеппи Длинныйчулок, а где покупали "тряпку самобеглую" ? В Челябинске или интернет-магазин?

Я с Е-бея брала. Никта вроде в Челябинске покупала.
Шахматовы
Посмотрела ролик про Braava 380
Что  то меня сомнения берут, одной тряпкой и одним стаканом воды все вымыть, не реально как-то,  грязь-то куда девается, вот у пылесоса всасывается , а здесь?

На тряпке остается, она ж из микрофибры.
И какая грязь? пыль? ну на тряпке. Я ее запускаю после Румбы, чтобы влажную уборку сделала. А мусор Румба подмел уже.
Именно грязь - например разлитое варенье - не отмоет конечно. Именно влажная уборка.
Пеппи Длинныйчулок, понятно.
Мой отзыв о роботе (iRobot roomba 620) через пол-года...
Сначала таскался по всему дому, сейчас обосновался в прихожей.
Включаем ежедневно только на прихожку, чтобы мусор не разносился по всему дому.
В ходе эксплуатации выяснилось, что 1й этаж пылесосить им смысла нет, т.к. не справляется с 60кв.м. и многочисленными препятствиями в виде кучи ножек от стульев и стола и дивана посередине комнаты. Оставляет много мусора, неубранные места.
На 2й этаж уже тоже не носим, т.к. много комнат, оооочень долго убирается, надо переносить из одного помещения в другое, шумит, раздражает.
Сейчас бы взяла вместо него компактный вертикальный пылесос типа такого
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8464649&hid=90564
AVA, возьми, попробуй поживи без него. Меня хватило ровно на месяц)) Я не могу без него уже, т.к. на уборку уходит почти час и после нужно идти мыться, т.к. вся в мыле((( Кучу времени уборка съедает.
Мебель я по возможности и при обычных пылесосах поднимаю (стулья все вверх поднимаю)
Ну с диваном у нас никаких проблем, у нас диван на ножках и пылик там проходит. И под кроватью в спальне только он может залезть, обычным туда никак.
Да, у нас квартира 90 кв.м. убираем в два этапа. Сначала зал, а потом на следующем заряде комнаты. У нас новая батарея, держит хорошо.
Полька, я поняла Аня и так без него хорошо живет😉  мы в деревню свой 770 забрали, тут собачка, работы ему много😉 румба небольшие помещения тщательно убирает, 60 за раз конечно мозгов у него не хватит. Сейчас думаем  какой робот взамен взять, поумнее😉
Девочки, не знаю, у меня за раз 78 убирает, раза 3 в неделю при куче животных, но мебели минимум. Уже 1,5 года как убирает.
Юличка_BMW
Полька, я поняла Аня и так без него хорошо живет😉  мы в деревню свой 770 забрали, тут собачка, работы ему много😉 румба небольшие помещения тщательно убирает, 60 за раз конечно мозгов у него не хватит. Сейчас думаем  какой робот взамен взять, поумнее😉

Нету умнее, эти лучшие
Может лет через 5, 10...
МаМаРиШа, я поняла что 60 это единое пространство, у нас последовательно тоже убирает всю квартиру. Если просто пустить, то уберет чуток где нибудь и вперед на базу😉
Полька, да ладно😜 сейчас очень часто в просторах инета встречаю румба-" тупой американец".  Пока в поисках, но 800 серию румбы желания брать нет. У меня на 700 расходников на 5 лет вперед🙂 уже батарею у нас переделывали и моторчик один меняли, но мы очень активно пользуемся😂
Юличка_BMW
Полька, да ладно😜 сейчас очень часто в просторах инета встречаю румба-" тупой американец".  Пока в поисках, но 800 серию румбы желания брать нет. У меня на 700 расходников на 5 лет вперед🙂 уже батарею у нас переделывали и моторчик один меняли, но мы очень активно пользуемся😂

Ну может и тупой американец, да только умнее ещё никто не придумал. Я смотрела передачу, где их сравнивали, румба был лучший по программе. Может позже придумают. А я хочу 800 модель, это спасение от моей аллергии, я не могу его чистить нормально, вся исчихаюсь блин((( На ДР в октябре себе точно подарю его  😀
Юличка_BMW, а если выкл базу чтоб не нашел?
у меня нет координаторов, поэтому катается свободно. 120м убирает за раз... Конечно если попридираться то не идеально, но если каждый день работает то вполне достойно
Но он таки глуп, да 🙂
не знаю есть ли умнее конечно
у меня 760, убирает за раз 80м примерно
Полька, про чочистку согласна( непродумано
Юличка_BMW, а я про единое и пишу, свое. Это кухня и зал, объединенные и больше всего загрязняемые. Убирает час с лишним, на базу едет когда все убрал, нареканий за большой период использования нет, да и вообще не знаю, что бы делала без него, мечтаю о полотере теперь в комплект.
МаМаРиШа, ну это же отлично😉 очень часто здесь же пишут другое. Я без румбы тоже никуда, даже на лето ссобой забрала. Теперь муж париться дома, время пылесосить нет. 
Полька, так и живу почти без него, убирает в прихожей зону в 3 кв.м. и все. Остальное доверяю только нормальному пылесосу и швабре 🙂
Lia
у меня нет координаторов, поэтому катается свободно. 120м убирает за раз... Конечно если попридираться то не идеально, но если каждый день работает то вполне достойно
120 - одна комната?? как так? у меня и половины не осиливает... у нас планировка помещения видимо сложновата для него - тупит между столовой и кухней, они островом разделены, диван объехать толком не может, он в центре стоит, и в столовой долбится об ножки по полчаса... каждый день его включать - шум напрягает, а уходить и оставлять его с сигналкой страшновато(

AVA, сигналка обычная? У нас датчики по весу, для животных, порог18 кг, у обычных датчиков порог весовой тоже есть, то ли 3, то ли 5 кг, можно уточнить у организации, мы соответственно спокойно оставляем робота на сигналке.
МаМаРиШа
AVA, сигналка обычная? У нас датчики по весу, для животных, порог18 кг, у обычных датчиков порог весовой тоже есть, то ли 3, то ли 5 кг, можно уточнить у организации, мы соответственно спокойно оставляем робота на сигналке.
так вот и не знаем, муж говорит для животных, но не уверен, т.к. животных в доме не планировали)))
AVA
Полька, так и живу почти без него, убирает в прихожей зону в 3 кв.м. и все. Остальное доверяю только нормальному пылесосу и швабре 🙂
Lia
120 - одна комната?? как так? у меня и половины не осиливает... у нас планировка помещения видимо сложновата для него - тупит между столовой и кухней, они островом разделены, диван объехать толком не может, он в центре стоит, и в столовой долбится об ножки по полчаса... каждый день его включать - шум напрягает, а уходить и оставлять его с сигналкой страшновато(

я с сигналкой оставляю, пока нормально,сработок не было
AVA, можно уточнить в обслуживающей фирме тип датчиков и ограничение по весу, если они же устанавливали.
AVA, животных дома нет, сигналку ставили соответственно без их учета, робот бегает, она его не видит. Стулья я поднимаю на верх, на стол, как в школе стулья на парты переворачивали, так и сейчас, но стулья у меня без подлокотников, можно их вдоль стены поставить, в стороне от стола
У нас сигналка срабатывала на робота в местах где до датчика по полу около 5 метров было. Мастер открыв крышку на датчике и сдвинув рычажок решил проблему за пару минут.
AVA, 120 площадь жилых помещений одного этажа, это половина примерно гостиная с кухней где есть и диван в центре и стол и остров. Мы о очень редко включаем его когда дома, только если собрать локально мусор и если все ушли на Др этаж. А так он один убирается. В удовлетворительной уборке робота вижу одно главное условие - ежедневно. Даже там куда он сегодня не заехал то завтра наверняка и в целом получается достаточно чисто. Если несколько дней не убирался и потом запустить его и после пойти оценивать уборку то наверняка будет найдено где не убрано. И еще я всегда базу отключаю чтоб раньше времени не закончил уборку и убираю хотя бы половину стульев от стола - в ножках долго путается.
Что-то мой плохо стал убирать, вроде щетки все поменяла, огорчает меня, вместе с посудомойкой(
AVA
МаМаРиШа
так вот и не знаем, муж говорит для животных, но не уверен, т.к. животных в доме не планировали)))
я своего проверяла на сигналку просто, стояла и смотрела,поймает датчик его или нет....наш датчик его не ловил))))поэтому легко оставляла при сигналке...
Катринка
Что-то мой плохо стал убирать, вроде щетки все поменяла, огорчает меня, вместе с посудомойкой(

😂😂😂у нас перед отпуском так же. На пару😛😁 все обошлось😜 пылик муж сам чинил и запчасть заказывал, ну и посудомойку тоже сам, спс интернет и мужу в первую очередь💗
Юличка_BMW, а что с ним сделать то надо?? Не понимаю, почему стал чистить хуже
девчат, а где его купить, что бы не прогадать в цене и качестве))
Катринка, хуже может потому что по времени меньше? У них батарея, как я из отзывов о понимаю, со временем меньшим ресурсом становится. Ее можно перезарядить как то по схеме (в инструкции вроде было - разрядка а после сколько то часов много зарядка). Или менять.
Катринка, у нашего боковая щетка через раз крутилась, внутри деталька сломалась и батарею мы меняли, только не на оригинальную, а дядя какойто сам делал.  Посудомойку прогревали тк датчик влаги срабатывал, вроде ок.
Юличка_BMW
Катринка, у нашего боковая щетка через раз крутилась, внутри деталька сломалась и батарею мы меняли, только не на оригинальную, а дядя какойто сам делал.  Посудомойку прогревали тк датчик влаги срабатывал, вроде ок.

Скажи какая деталька, у моего также боковая так работает. То работает, то нет.
http://www.ebay.com/itm/iRobot-Roomba-500-600-700-Side-Brush-Module-/171376362228?pt=US_Vacuum&hash=item27e6d3c2f4 сам моторчик? Я сразу на него подумала...
Nataliya74

кого?)) что конкретно вам нужно?
Полька
Nataliya74

кого?)) что конкретно вам нужно?
интересно, кто где роботов покупал. Что бы и обслуживание в случае чего и цена не кусались. Ну кроме озона.

Сайт в принципе присмотрела уже вроде, сегодня много про них начиталась.
Вырабатываю силу воли, может пока изучаю опять на пару лет "отляжет", но вы так хвалите, что начинается "ломка"