Дети74.ruархив форума

Робот-пылесос. Кто пользуется?

1 344 сообщения · 329 099 просмотров · стр. 26 из 34
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Qwayess, а полотер и моющий разве не одно и тоже?
как я понимаю разницу, полотер - это мы тряпочку влажную устанавливаем в устройство и отправляем протирать полы, а моющий пылесос сам разбрызгивает воду, работает щеточками и собирает воду
Ося, у брата Лыжи и года не прослужили, вышел из строя робот-пылесос.  Наш пашет четвертый год (Румба), не пожалейте денег - возьмите айробота.
Qwayess
Ося, брава полотер, а румба - моющий пылесос
Он не хуже, у него функционал другой)))

только румба в данном вопросе не моющий, а просто пылесос)

вот тут не очень лестно про 880
http://qrobot.ru/test_irobot_roomba_880
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
полотер пол протирает влажной тряпкой, единожды смоченной и в него заправленной. моющий - моет.
разница очевидна)

МаМаРиШа, дада. со скубой спутала. Румба просто пылик)
Ося, у меня аще самая простая румба 5-й серии. без всяких там датчиков и стен) моя счастлива и с таким.
если есть деньги на допы, то почему бы и нет? Меня жаба давит отдавать 30 тыщ.
Румба стал очень быстро разряжаться((( 10 мин чистит, и резко встает(((  кто-нибудь менял аккумулятор? спасает замена?
evella, не пробовали полную разрядку и зарядку многочасовую, как в инструкции написано?
Lia, пробовали сброс настроек двумя кнопками, потом стоял долго на базе, но бесполезно( Через 10 минут на базе показывает, что уже зарядился.
Тоже задумываюсь над такй штукой. Склоняюсь к айклебо арте, он может сам карту помещения себе выстраивать и движется не хаотично. Румба может так?
Ставропольчанка, айробот не строит карт.
Lia,ясно, спасибо! Тогда останавлюсь все же на айклебо :-)
МаМаРиШа
Qwayess
Ося, брава полотер, а румба - моющий пылесос
Он не хуже, у него функционал другой)))

только румба в данном вопросе не моющий, а просто пылесос)

Я на эту ссылку натыкалась при смене 770 робота, такое скорее возможно если дома очень много волос или за год не чистили пылик. У нас дочей длинные волосы, иногда пару волосинок наматывает на серую щетку. У основания тоже наматывает, но не туго как предыдущие модели, легко убрать.
Qwayess
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
полотер пол протирает влажной тряпкой, единожды смоченной и в него заправленной. моющий - моет.
разница очевидна)

МаМаРиШа, дада. со скубой спутала. Румба просто пылик)

у меня с полотером в комплекте 2 насадки, в одну водичку наливаешь и тряпочка всегда влажная.
Я с окнотером не дружу🙁 разводы оставляет. напишите какими средствами пользуютесь. Или секрет есть🙂
Ставропольчанка
Lia,ясно, спасибо! Тогда останавлюсь все же на айклебо :-)

я тоже на него и лыжу смотрела, но наличие глянцевых потолков меня остановило, побоялась что глючить проекция будет.
Qwayess

.

100 пудов происки конкурентов! Ну ни разу у меня такого не было! Ни разу. Хотя у нас как говорит мой муж 3 бабы в доме ( я и две дочки) и волос всегда много, но ничего не наматывается на сами щетки, только немного у основания, снимается легко, как колечки из волос. Чистить как на предыдущих моделях ничего не надо. Включаю его раз в два дня стабильно

Хотела на новый год купить себе румбу но цены на них стали конечно..... 
Мария kolms
Хотела на новый год купить себе румбу но цены на них стали конечно..... 
аналогично. нашла сайт со старыми ценами, но доставка встанет в ту же цену, что тут купитьпо новым
Девочки, а сколько новая цена на них?
Revery,смотря какая модель .  Но за месяц в среднем на 5 тыс поднялись и это не предел .с понедельника в магазине сказали что еще скачек будет . 
+
Ставропольчанка, вы не приобрели еще айклебо? хотелось бы отзывов о нем. Мы тоже на него глаз положили, думали подарок к НГ себе сделаем, но с таким скачком цен будем дальше облизываться.
Я хотела румбу 870, за 24 тыс., но в связи со скачком за эти деньги сейчас можно купить только 630, который еще недавно стоил 14. я плюнула на этот скачок и купила вместо айробота - хробот510.
разницу вижу, конечно, но она не стоит разницы в ценнике.

я пока довольна, лишь бы работал
evella
Румба стал очень быстро разряжаться((( 10 мин чистит, и резко встает(((  кто-нибудь менял аккумулятор? спасает замена?
удалось решить вопрос?
У меня резко заболел(( показывает зеленую лампочку после многочасовой зарядки, съезжает с базы на работу и через полметра говорит что разряжен(( смотрю аккумуляторы - 5-6тыр 😒
Может кто знает где подешевле? С ебэй долго ждать, там 3-4тыр...
+
Моего мужа перед нг не миновала всеобщая истерия и робот, о котором мы мечтали и были настроены мечтать еще год два был-таки куплен :-).
Если б я знала, сколько радсти и удовлетворения принесет эта покупка мне как хозяйке - купила б давно уже :-).
Хотели ЛыЖы, но купили смсунг. Прям дефицит был конкретный, как говорится, че урвали, тому и рады.
lookas, какой самсунг взяли ?
Мария kolms, я уж и не помню  :смеется:, хоумбот какой-то. Завтра на коробке посмотрю, если надо. Брали в мвидео, цена была в районе 18-ти.
lookas, да посмотрите , в районе 18 это еще нормальная цена )) Сейчас наверное дороже ?
А мне интересно реально ли его теперь продать хоть за какие-то деньги, может типа как на запчасти. Стоит пылится.
Аккум надо менять, а нам смысла нет.
Мария kolms, вот такой у нас. Навибот.
http://www.mvi***deo.ru/products/robot-pylesos-samsung-sr8750-20027748
А я так разочарована этими всеми роботами, поломойками.... без дополнительной уборки никак!!! :crazy2: Как минимум раз в неделю  сама все мою+ Керхер medical+  пылесосю и это при регулярной уборке айроботом+ поломойка.. :uglystupid2:
AES, ну раз в неделю  - это разьве не здорово? Я теперь тоже только раз в неделю мою полы, раньше желательно ежедневно, но через день точно.
Для меня раз в неделю это был бы праздник, А то каждый день ))) :crazy2: :crazy2: :crazy2:
lookas, как он в действии ? Мне самое главное чтоб по кругу не ходил )))
Мария kolms, у него есть программа Область, там по кругу, это если просыпали чего и надо собрать. А так нее, очень продуманная траектория, вроде как по спирали ездит, каждый дециметр убирает, в мебель со всей дури не тычится, объезжает. Застрял один раз с боратной стороны дивана, но у нас обычно диван так не стоит, просто для гостей разворачивали.  Мы когда выбирали, тоже искали, чтоб не хаотично и не по кругу гонял.
я хобота взяла д510.
в сравнении с 630 румбиком туповат, застревает частенько на неровностях. но меня пока устраивает, особенно цена
У  кого айробот 870  стоит он своих денег или можно 630 купить и не мучиться ?
Мария kolms, мне кажется он чуть меньше шумит, а по качеству уборки тож самое.
Аааа.. еще дольше заряд держит