Дети74.ruархив форума

Робот-пылесос. Кто пользуется?

1 344 сообщения · 329 099 просмотров · стр. 25 из 34
У сестры бегает такая таблетка, но под диваны не может залезть, ковры тоже мешают. Но смотреть прикольно, когда набегается по заданной программе, то сам бежит на базу для зарядки. :-D
а есть у кого пылесосик фирмы iclebo, хотелось бы отзывов. С мужем тоже хотим приобрести, пока юзаем инет..
Revery
Nataliya74, какая у вас модель? Напишите Ваши впечатления

мы 630 взяли свекрови, у нее свой дом и больная спина. перед тем как подарить, три дня тестировали у себя. теперь я реву белугой, тоже хочу)))))) но себе хочется уже 880 ))))
У нас без дела стоит, поначалу было интересно, кот на нем катался, а потом всем поднадоело наблюдать за его попытками поубирать, пылесошу в ручную, тем более так робот не пропылесосит, как нормальный, мощный пылесос.
TomMa
У нас без дела стоит, поначалу было интересно, кот на нем катался, а потом всем поднадоело наблюдать за его попытками поубирать, пылесошу в ручную, тем более так робот не пропылесосит, как нормальный, мощный пылесос.
может у вас ковры везде?  тут выше писали, что после мытья полов запускали пылесос и он что-то находит))))
У меня ламинат и кафель, ни одного ковра, про большой пылесос уже и забыли совсем, стоит пылится, робот отлично справляется со своей работой. Полы мою после него - ну только пятна отмываю, ничего, но я его каждый день запускаю перед тем как уйти из дома, мешает он мне
Белочка, у нас и ковры были (убрали все нафиг, рассадники бяки всякой), все равно много собирал, и с ковров тоже, главное в роботе - запускать его систематически, а не раз в неделю как обычным пыликом, тогда толк будет. А то люди купят, один раз в неделю запустят, конечно, результат не такой, как ожидали.
Про 880, волос на щетках нет, но есть в пылесборнике🙂 9 дней в использовании.
+
Юличка_BMW, у меня так же! И вообще мне эти новые щетки все больше и больше нравятся! Все таки в 790 хоть он и убирал хорошо, щетки меня реально бесили. Я волосы маникюрыми ножничками доставала и занимало это занятие много времени. С роботом дома реально чисто, я только в коридор на кафель его не пускаю, ставлю виртуальную стену и тряпкой мою, а то там с обуви и грязь и песок может быть, а на ламинате нет ничего лучше робота! И вот честно сейчас я считаю что люди кто пишет отрицательные отзывы или не имеют робота ( но в тайне хотят! ) или как то неправильно его используют.
Еще бывают очень дешевые роботы за 9 тыс например, не irobot, других фирм. На идеи74 можно их найти и отзывы почитать. Сплошь плохие отзывы, но оно и понятно - за 9 тыщ ничего хорошего быть не может. Я считаю что лучше  потратиться на дорогой робот, но потом радоваться жизни. Эта покупка будет радовать больше чем за те же деньги айфон например.  Имхо :-) И потом 28 тыщ это ж не 100 все таки
Еще пишут, что нет смысла брать в маленькую квартиру. Еща как есть! главное, чтобы периметр попроще был.
я со своей ручной дочей, еле успеваю умыться, не то что убраться.
Nataliya74
Еще пишут, что нет смысла брать в маленькую квартиру. Еща как есть!
конечно есть, а то типа в маленькой квартире пыли не бывает? Вообще много ерунды пишут в Инете, вводят людей в заблуждение
Revery, у меня у брата LG, полгода, пока хвалят, но опять же - систематичность использования - залог чистоты.
Девочки, а посоветуйте пожалуйста модель у кого какая? Я так поняла чем дороже тем лучше? 880 это что? У нас 73 кв метра квартира 3-комн. Кухня и коридор пока в кафеле, потом планируем ее менять на линолеум. Вдругих комнатах ламинат, ковров нет. Дети маленькие, есть кот (правда мы его бреем раз в месяц от шерсти), но все равно трачу каждое утро слишком много времени (около 2 часов, если не лезть под диваны и кровати) на мытье пола от крошек, ведь метры не маленькие мыть от стенки до стенки(((а не мыть не могу((( люблю читсые полы и не хочу чтобы вся грязь еще и в кровать тащилась с ногами и дети должны играть на чистом полу. Муж уговаривает купить моющий пылесос..... вот в раздумьях вся
AES, у вас какой робот?
AES
У меня и пылесос и полотер как то хаотично ползают, остается много мест не пропылесошенных-помытых, а по некоторым местям шастают по 2-3 раза. Как их скоординировать?
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, мы вчера купили вот такой, по отзывам хороший, новая модель, но сами пока не пользовались, личное мнение не могу написать ))))) приедет недели через 2 только. Выбирали месяца 4 наверно )))) http://chelyabinsk.m.mvideo.ru/card.php?id=robot-pylesos-samsung-sr8981.html&reff=search_result
А роботы все с ХЕПА фильтрами идут?
Alinakostina
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, мы вчера купили вот такой, по отзывам хороший, новая модель, но сами пока не пользовались, личное мнение не могу написать ))))) приедет недели через 2 только. Выбирали месяца 4 наверно )))) http://chelyabinsk.m.mvideo.ru/card.php?id=robot-pylesos-samsung-sr8981.html&reff=search_result

Alinakostina, а почему именно его, а не робот 880?))) что подкупило именно эту модель взять?) сама присматриваюсь теперь
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Alinakostina

Alinakostina, а почему именно его, а не робот 880?))) что подкупило именно эту модель взять?) сама присматриваюсь теперь

посижу послушаю
Alinakostina, у меня вчера этот пылесос подружка из Москвы привезла. Они его там по инету брали с доставкой в этот же день. Тестировать начинает сегодня.
Девочки,  хочу румбу 880 или самсунг 8981. Чего выбрать? Какой лучше?
И хочу теперь моющий робот. Какой посоветуете?
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, у меня был румба 790 и сейчас румба 880 про другие ничего не знаю, но могу однозначно сказать что 880 мне больше нравится. Он тише, щетки не ворсяные а резиновые и волосы наматываются меньше, но самое главное даже не это, а то что щетки чистить очень легко. К качеству уборки пока претензий никаких у меня к обоим из этих пыликов.
AES, а у вас какой моющий робот? его стоит брать или лучше шваброй? углы наверное все равно в ручную мыть и плинтуса тоже в ручную
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, у меня irobot-braava 380T-  полотер. На мой взгляд на 4- убирает. Но мне нормальный моющий ( тоже айробот) нельзя. Он воды будет много лить, а у меня паркет, для него это смертельно :crazy2:
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
AES, а у вас какой моющий робот? его стоит брать или лучше шваброй? углы наверное все равно в ручную мыть и плинтуса тоже в ручную

Плинтуса мою, а в углы более-менее залезает, он квадратный
Alinakostina, а почему самсунг? Я выбираю между 880 и керхер
Alinakostina, о! Поздравляю с новым жителем)) давай делись впечатлениями)
Я вот думаю купить 870 модель, она идёт попроще в плане программирования и дешевле на 100 долларов 880 модели. Я все равно при использовании 560 модели никогда не пользовалась программированием по времени уборки.
AES, у вас же НОВОТ😉 вы пол мыть запускали? на сайте прочитала что и для полов?!? тогда полотер не нужен будет, а мы почти завели
Юличка_BMW, в смысле почти?) уже заказли? Так может можно отказаться?
Мы наконец-то тоже купили эту пЫлюлю))) http://www.ihomesystems.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_new.tpl&product_id=237&category_id=2&option=com_virtuemart&Itemid=56 такую же как и Alinakostina я за ней заповторяла как муха-повторюха)))
Юличка_BMW
AES, у вас же НОВОТ😉 вы пол мыть запускали? на сайте прочитала что и для полов?!? тогда полотер не нужен будет, а мы почти завели

Ну да, у HOBOT  есть функция такая, но я не решилась пока, пусть окна моет :smitten:
А вообще, девочки, я все равно очень довольна наличием у меня румбы+ хобота+ браава ! Я сейчас на учебе, времени и сил не хватает вообще! Они меня очень-очень выручают!! Вот бы еще робота- птичку( мушку, жучка) кто нибудь придумал...пыль вытирать.... 
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, у меня подруга с ним уже с месяц точно, ей не нравится.( Хотя ей не нравятся никакие, румбу она тоже не оценила). Претензии: не понятна тактика уборки, а еще у нее в одной из комнат на полу небольшой ковер с толстым ворсом и необработанными краями,  так он его зажевывает постоянно и распускает ( говорит , что румба  его не ест). Они этот ковер везли аж из Португалии, наверно поэтому подруга так обижена на робота :laugh:
А мне показалось он ездит так же хаотично как румба, убирает вполне не хуже. Я разницу не увидела.
PS: хотя разница есть, он тише  румбы, но база большая сильно, в угол не затолкать.
AES, да блин такой............ что мне делать? Отказываться пока не привезли? Может тогда румбу взять она в разы дешевле..... В рекламе обещают что он не будет зажевывать провода или еще что-то... не помню где, но читала точно где-то про него такое........
А что за работоты у вас? Есть ссылочки? Тоже хочу такой чтоб окна мыл))) а то 7 этаж))) балкон страшно мыть мне)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, нет, не надо отказываться! Сами попробуете и тогда будет объективное мнение! На румбу тоже отзывы слышала не очень то, а ничего, меня устраивает!
ИМХО! Почему я именно румбу покупала? Мое мнение при выборе таково: Сони, Панасоники, Сиеменсы, выпускают все что угодно, скоро уже бумагу туалетную запустят, а качество оставляет желать лучшего! Я люблю брать фирмы, которые занимаются исключительно какой нибудь узкой линией техпроизводства: если холодильник, то Либхер( только холодильное оборудование, домуборщики- керхер, румба, ну и т п 🙂)
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ну румба совсем не в разы дешевле. Я 880 купила, что то около 28 кажется. Окна-HOBOT168
У кого - нибудь есть робот - пылесос Karcher???
Или все таки ай робот???
Есть ли владелицы Braava 380T???
Он намного дешевле Румбы
Значит и хуже, правильно?

Ну, и если не сложно, расскажите отличие 870 от 880
Прочитала, что дело в каких-то маячках. Так?
С чем это едят? 😉

Спасибо всем заранее 🙂
Ося, брава полотер (не пылесосит, просто протирает), а румба - просто пылесос, скуба - моющий пылесос
Он не хуже, у него функционал другой)))
Ося, вот тут в характеристиках еть сравнение 870 и 880
http://shop-irobot.ru/products/roomba_880?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs4MzYwMTE4OzQxOTg2OTA5MDt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5808147166375924974
Qwayess, а полотер и моющий разве не одно и тоже?