28 августа 2016, 06:47
40 т это тоже не дешево, но учитывая технические данные робота, он этих денег стоит. Муж-то раскрутится?
ReveryЛисенасогласна! Мне тоже румбы хватает, только в коридор его не пускают на кафель - там камушки и грязь может быть, коридор руками мою, а все остальное благодаря румбе мою редко))) даже пыли на мебели стало гораздо меньше
Фнюля, начните с румбы.. там посмотрите по ситуации..
мы с румбой полы почти не моем.. затираем только особо загрязнившиеся места :ой засмущали:
коридор, например.. или если пролилось чегонить... детские еще.. а гостиную, например-оч редко..
Пеппи Длинныйчулок
а я теперь счастливый обладатель)))
купили ай-робот, румба 521, для сухой уборки
ну что я скажу, если есть агрегат, который делает домашнюю работу за тебя - отказываться не нужно.
Пылесосит аккуратно и тщательно. Крошки, шерсть кошек, наполнитель, просто пыль - все собирает ненавязчиво.
Здорово пролазит в сложные места, перебирается невысокие препятствия, старательно ползает по придверному коврику, докопался до кошачьей когтеточки (постамента) - пока не вычистил, елозил по ней так забавно)))
Там на первой странице писали, что углы и плинтуса не чистит - чистит прекрасно - щеточками-загребалочками все под себя, в основное сопло подтаскивает.
В субботу я полдня пласталась на ниве уборки дома (Наталика, привет!) и муж, поглядев на мои страдания, изрек: "а пойдем поглядим роботы?"
Что печального я теперь знаю... что уже через сутки после большой уборки, за час робот нагребает горсть мусора-крошек-пыли-волос-песка(((
Теперь думаем что пора покупать воздухоочиститель.
ksusha-grandОмеги нет пока, а Арт и Поп продаются как и раньше. Цену на них скостили слегка.
А разве айклебо уже в продаже? вроде писали, что еще ждут их на рынке.
ksusha-grand А почему в коридор не пускаете его? Он камушки не соберет? Мне то как раз для коридора преимущественно и надо...Еще как уберет, родительский робот на ура убирает песок, пух, пыль, камешки, землю. Всеядный.
ksusha-grand
Belk@, может 865? Чет не нашла такой модели...
Belk@Да, от робота-прислуги я бы тоже не отказалась. 🙂 Но пока робот-пылесос купили. Как и хотела, айклебо омегу. Ну, в общем, с подготовкой к уборке не так все сложно оказалось. Провода подняли с пола, чтобы каждый раз их не убирать. Стулья робот объезжает. Просто смотрю, чтобы на полу ничего не валялось, и все. Не страшно. Зато убирается чисто. После него на полу вообще ничего не остается, никакого мусора и ковер даже как будто свежее стал. Шумит, правда, не так как обычный пылесос, тише, но шумит. Но он без нас убирается, поэтому не критично. И влажную уборку тоже попробовали. Полы прямо так тщательно не моет, но освежает.
Гретхен,а вы думали, что он сам игрушки уберет и стулья отодвинуть 🙂
Это прислуга, а не пылесос 😉