Дети74.ruархив форума

Робот-пылесос. Кто пользуется?

1 344 сообщения · 329 099 просмотров · стр. 33 из 34
40 т это тоже не дешево, но учитывая технические данные робота, он этих денег стоит. Муж-то раскрутится?
А, что вы думаете, хорошие пылесосы копейки стоят). Недавно ходила смотрела хороший моющий тоже в пределах 30 т. стоит. Так лучше купить робота за 40 т., наверное, чтобы хоть от уборки отдыхать. Глаз я уже положила на омега Iclebo, жду в продаже.
Скоро, девочки, за нас роботы всю работу выполнять будут. Автомат машинка стирает,  посудомойка моет, робот пылесос убирает, а мы то тогда чем заниматься будем? Хотя у меня робота нет, пылесошу сама вошкаюсь. А какой лучше-то?
Лучшего нету, у всех свои вкусы и требования к технике. И условия бытовые у всех разные, в которых один и тот же робот может показать разные результаты. Вы что хотите от робота?
Девочки, милые, всю тему не осилю, времени нет, у меня ляля 5 месяцев, вот-вот поползет, а в квартире собака живет, лежит только в коридоре, шерсти куча с нее, ну и с коридора шерсть конечно и в комнаты разносится немного. Посоветуйте чудо робота для уборки шерсти, в комнатах лежат ковры, но я могу их на время уборки убирать допустим. Или пылесос может и по коврам гонять? Спасибо заранее!
ksusha-grand, может и по коврам.
Смотри по бюджету, если деньги позволяют - айклебо
если подешевле надо - самую простую модель айрумбы

Китайцев не бери, они сильно в качестве уборки уступают
А разве айклебо уже в продаже? вроде писали, что еще ждут их на рынке.
Марина, а у тебя какой?
Revery
Лисена
Фнюля, начните с румбы.. там посмотрите по ситуации..
мы с румбой полы почти не моем.. затираем только особо загрязнившиеся места :ой засмущали:
коридор, например.. или если пролилось чегонить... детские еще.. а гостиную, например-оч редко..
согласна! Мне тоже румбы хватает, только в коридор его не пускают на кафель - там камушки и грязь может быть,  коридор руками мою, а все остальное благодаря румбе мою редко))) даже пыли на мебели стало гораздо меньше

А почему в коридор не пускаете его? Он камушки не соберет? Мне то как раз для коридора преимущественно и надо...
И еще вопрос, лучше покупать в фирменных магазинах? У нас он один? Возле ТЮЗа вроде видела.
у меня айрумба старый-престарый, 4 года ему. Такую модель давно сняли с производства, самый простой он.
Везде пускаю, по коридору, везде шарится.
Брала да, в Акристе. Он тогда был не у ТЮЗа, а в Магните на Труда.
Поройся по яндекс-маркету, там может через интернет дешевле найдешь.
Можно на авито бу посмотреть, я там айклебо арт видела.
Айклебо ждут новую модель еще более крутую, а сейчас же текущая модель есть
Пеппи Длинныйчулок
а я теперь счастливый обладатель)))
купили ай-робот, румба 521, для сухой уборки
ну что я скажу, если есть агрегат, который делает домашнюю работу за тебя - отказываться не нужно.
Пылесосит аккуратно и тщательно. Крошки, шерсть кошек, наполнитель, просто пыль  - все собирает ненавязчиво.
Здорово пролазит в сложные места, перебирается невысокие препятствия, старательно ползает по придверному коврику, докопался до кошачьей когтеточки (постамента) - пока не вычистил, елозил по ней так забавно)))
Там на первой странице писали, что углы и плинтуса не чистит - чистит прекрасно - щеточками-загребалочками все под себя, в основное сопло подтаскивает.
В субботу я полдня пласталась на ниве уборки дома (Наталика, привет!) и муж, поглядев на мои страдания, изрек: "а пойдем поглядим роботы?"
Что печального я теперь знаю... что уже через сутки после большой уборки, за час робот нагребает горсть мусора-крошек-пыли-волос-песка(((
Теперь думаем что пора покупать воздухоочиститель.

ого, не 4 года, 5 лет в октябре моему будет))
ksusha-grand, у меня румба 875. Там щетка удобная, резиновая. На нее ничего не наматывается, ни шерсть, ни волосы. Он не бюджетный, 36000, но стоит своих денег. Ездит везде. Ковры пылесосит отлично. Я так не смогу.
Belk@, может 865? Чет не нашла такой модели...
ksusha-grand
А разве айклебо уже в продаже? вроде писали, что еще ждут их на рынке.
Омеги нет пока, а Арт и Поп продаются как и раньше. Цену на них скостили слегка.

Belk@, вот как раз у новой Омеги будет такая же щетка и мощность всасывания раз в 30 сильней. Мячта)))
ksusha-grand, конечно, в фирменных. Там хоть сервис по гарантии потребуете, если что. Можно посмотреть, есть ли у нас дилеры разных роботов, обычно на офиц.сайтах техники пишут списки дилеров.
ksusha-grand А почему в коридор не пускаете его? Он камушки не соберет? Мне то как раз для коридора преимущественно и надо...
Еще как уберет, родительский робот на ура убирает песок, пух, пыль, камешки, землю. Всеядный.
ksusha-grand
Belk@, может 865? Чет не нашла такой модели...

876 наверное. Точно не 865
Вот и я роботом загорелась. Некотгрые уже 5 лет наслаждаются))))а до нас еще прогресс не дошел)))
Девочки, расскажите про полотеров. У них есть отсек для воды? Или надо мокрую салфетку прикреплять?
Я так понимаю, что пылесосов и полотеров в одном шице не бывает? Чтоб сразу мусор и собирал и мыл за собой0)))
Айклебо собирает сор и моет пол тряпицей из микрофибры одновременно, но тогда не должно быть ковров, то есть с тряпочкой запускаете на кухне, например, ну а если в квартире ковров нет, то вообще супер с микрофиброй, ни сора, ни пыли.
Изучаю тщательно этот вопрос, решила, что идеален робот 800 серии, так как в комплекте щеточки резиновые идут, что облегчает чистку щеток и более мощный всос воздуха. Остановилась на двух моделях 870 и 876. Вот на этом сайте нашла самые дешевые цены http://iqrobots.ru/roomba_870.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtpUm9ib3QgUm9vbWJhIDg3MDs1SFFuV3ExbFpTWDNXQkV4aU5SMTJROw%2C%2C&ymclid=73320888631159888230001

Осталось выбрать все таки модель и уговорить мужа 🙂)))) Он считает эту штуку бесполезной, а уговорить прочитать всю эту тему - пока не удалось 🙁((

Блин... а 880 еще лучше, но цена уже на 6 тысяч дороже 🙁((
Тарри, если он в режиме влажной уборки - а он врубается при надевании шваберки с микрофиброй, то при нем он не станет вообще заезжать на возвышенности в виде ковров и порожков. Все предусмотрено автоматически. Так что не обязательно не должно быть ковров.
Ксюша, как купите, напишите о впечатлениях, люблю отзывы читать.
У нас робот Midea MVCR03. Такой умничка! Режим выбираешь - и он себе работает)) Что особенно нравится - практически бесшумно трудится. Лично для меня это важно, потому как лишние шумы меня частенько раздражать начинают. А! Еще у него есть пульт - муж прется от этого)))) У нас почти вся техника в квартире с пультами.
Zemljanichka, пульты у любой техники такого типа сейчас.
нигде не могу найти фото/картинки вашего робота со стороны дна, где рабочая поверхность. Не пойму, есть ли у него щетки вообще и какие. Можно фото?
Девочки, всю тему осилила.. Почти.. Как я жила без этого гаджета?)))) подскажите, счас где в Че можно купить? Или Мжт интернет магазин- кто заказывал? Закупок нет же сейчас?
Конечно, хочется подешевле, (сегодня куртку мерила-относительно закупки, разница 9 тысяч- я в шоке от такой разницы...-это совсем не в тему.. Просто понимаю, что магазины сейчас наценку не контролируют совсем)
Volen, Если айробот - продает в Че только Акрист на Воровского.
Айклебо - не знаю кто продает
другие не стоит рассматривать))) Это я вам как долгожитель говорю)))
У нас был робот кажется фирмы сони, не скажу что хорошо с шерстью справлялся. Приходилось каждый день убирать. И если животное в доме - то полы все равно ежедневно мыть нужно. Зато малой с ним играться любит))
Девочки! беда пришла в мой дом((( сломался Румба((( не реагирует на кнопки
Есть подозрение, что кое-кто залил его водой(((
куда бежать ремонтировать?
Пеппи Длинныйчулок, туда же, на Воровского. Они в Екат отправят ;((
Девочки, у моего румбочки сдох аккумулятор. Оригинальный стоит 6500, а на Али в 2 раза дешевле. Может кто то заказывал на Али? Напишите пожалуйста отзыв!
Revery, заказывали.Тьфу-тьфу-тьфу, работает.
А у кого-нибудь есть робот для мойки окон?
НаЗе, мы купили неделю назад)
Для мытья окон?
Пойду изучать, что за агрегат... 🙂
Мы купили Hobot 268. Я довольна, у нас на балконе панорамное остекление + высокий этаж. Не могли помыть 2,5 года окна. Робот все отмыл, оставил немного разводов (и то не на всех окнах, только там, где не могли дотянуться никогда), но их настолько мало, что я даже не замечаю. Рамы, конечно, нужно мыть вручную).
у нас genio делюкс 370 - подарила сама себе на новый год. он идет с полотером. я просто слонище довольный) запускаю всегда с насадкой-полотером, дома стало капитально меньше пыли. периодически, конечно, надо с тряпкой проходить все, тк углы/плинтуса он не вымоет. купили на пересечении свердловского/победы в магазине швейных машин. там, кстати, айроботы тоже есть
В целом верно, но контейнер нужно чистить чаще, так как вычищая его раз в неделю, вы себе явно льстите, точнее недооцениваете объем скрытого от глаза мусора. Вообще, в идеале после каждой уборки чистить робота, это несложно, а на его продуктивность влияет наилучшим образом. А почему именно омегу надумали брать?
Гретхен, еще желательно убрать все игрушки, вещи разбросанные по полу. Стулья, если между ними не может проехать пылесос тоже нужно убрать.
Длч более качественной уборке лучше убираться в каждой комнате отдельно. Чтобы зоны были примерно 20 квадратов
Спасибо, ну вот, а я то думала, что робот более самостоятельный. Это значит каждый раз и перед тем, как его запустить, и после надо будет какие-то телодвижения делать. Вначале ему место для работы приготовить, потом почистить. Чистить его хоть несложно? Омегу выбрала потому что он вроде как пишут ковры может пылесосить в отличие от других роботов. И у него есть режим полотера, может полы протирать. И он с навигацией, вроде как умный. Не хаотично будет по комнатам ходить, а полосами. Это я хоть правильно понимаю? 🙂
Гретхен,а вы думали,  что он сам игрушки уберет и стулья отодвинуть 🙂
Это прислуга,  а не пылесос 😉
Belk@
Гретхен,а вы думали,  что он сам игрушки уберет и стулья отодвинуть 🙂
Это прислуга,  а не пылесос 😉
Да, от робота-прислуги я бы тоже не отказалась. 🙂 Но пока робот-пылесос купили. Как и хотела, айклебо омегу. Ну, в общем, с подготовкой к уборке не так все сложно оказалось. Провода подняли с пола, чтобы каждый раз их не убирать. Стулья робот объезжает. Просто смотрю, чтобы на полу ничего не валялось, и все. Не страшно. Зато убирается чисто. После него на полу вообще ничего не остается, никакого мусора и ковер даже как будто свежее стал. Шумит, правда, не так как обычный пылесос, тише, но шумит. Но он без нас убирается, поэтому не критично. И влажную уборку тоже попробовали. Полы прямо так тщательно не моет, но освежает.
Интересная штуковина. И этот робот полноценно убирает? не надо делать генеральную уборку на выходных? Его работы достаточно?