Дети74.ruархив форума

Клематисы

1 022 сообщения · 277 466 просмотров · стр. 2 из 26
Долговчанка, Шикарно...Нет слов
Ну вот, похоже, я еще и клематисами заражусь :lol:
Девочки, спасибо! 🙂 этот клематис не из закупки, это его второе лето
А вот наш "первенец" Hagley Hybrid
[table][tr][td][/td][td][/td][/tr][/table]

Долговчанка, супер пупер.
Долговчанка, отпад!

А мои клемики из СЗ чей-то не растут (((
Долговчанка, какая красота!!!!
Долговчанка,babochka, клематисы-красавцы!
А вот такой клематис растет у моих родителей - Blue Angel. Посадка прошлого года

Из СЗ все 6 штук живы, но расцвел пока только один - судя по маминому описанию пересорт - я такого не заказывала  :не знаю:
AN_G_EL, а вы свой "маньчжурский" на зиму укрываете? я не укрываю и он отрастает заново каждый год. я не правильно делаю? :idiot2:
AnteNNa, Голубой Ангел - очень нежный клемик!

tata20091, нет не укрываю. Просто обрезаю до земли. Он относится к клемикам, которые цветут на побегах этого года и каждый год быстро отрастают.
AnteNNa, какой пышный кустик :-)

у меня "Алёнушка" из сз зацвела-- такого красивого аж насыщенно бордово-чёрного цвета- красотищаааа
я так понимаю- сюрприз от поставщика )))))
Красная_ШапТочка, )))))))) А тип роста и форма цветка схожи?
AN_G_EL,Красная_ШапТочка, спасибо!
Красная_ШапТочка
у меня "Алёнушка" из сз зацвела-- такого красивого аж насыщенно бордово-чёрного цвета- красотищаааа
я так понимаю- сюрприз от поставщика )))))

Во-во, судя по описанию мамы - бархатистый темно-бордовый, у нее именно такой и раскрылся сюрприз  🙂
Алёнушка у всех в этом году получилась знойной дамой)))))))))))))

AnteNNa,шикарный клематис!!! Где они его покупали? Мне кажется, глядя на свои, что такого цветения года через 3-4 только ждать придется.
Да девочки, Аленушка наша оказалась сильно похожей на  Niobe
вот моя

Красная_ШапТочка, да уж бордовый это явно сюрприз ))
Долговчанка,а мне нравится такой пересорт!
Strekoza
AnteNNa,шикарный клематис!!! Где они его покупали? Мне кажется, глядя на свои, что такого цветения года через 3-4 только ждать придется.

Strekoza,спасибо! Родители живут в маленьком городе, приезжала какая-то выставка-продажа - там и купили, коробка кажется от Аэлиты.
Долговчанка, какой большой у Вас клематис из закупки, обалденный, хоть и не Аленушка  🙂
Долговчанка,babochka,AnteNNa, девочки, какая у Вас красота, Вы не представляете, что я сейчас испытываю, глядя на Ваши фото...  бесподобно просто, очень красиво :mrgreen:

я в закупке брала, ни один не прижился, видимо, от чрезмерного ухаживания(((
Hagley Hybrid из последней СЗ

Пересорт из последней СЗ (абсолютно не цепляется к опорам самостоятельно, внешне больше всего похож на Integrifolia Durandii)
Иа, какие крепыши замечательные!!!
Иа,здоровские!
Иа, вместо какого клемика у вас этот пересорт?

Ваш нецепляющийся голубой красавец очень похож на клематис Justa. Он был у нас в СЗ. Justa как раз кустарниковая лиана.

Оба ваших клемика просто чудо!  :smitten:
AN_G_EL, Justa же цепляющийся вродь
Саша (м), не знаю точно. На Вебсаде написано кустарниковая лиана. А это вроде как раз и говорит о нецепляемости.
AN_G_EL, мне показалось что нецепляются только интегрифолии, а Justa вроде из фиалетовых ))

Осталось нам только глубоко забытую теорию вспоминать пока другия растят ))
AN_G_EL, Неа, это не Justa (у меня в заказе есть один, но пока не распустился...слабенький какой то...). Джуста, судя по описанию в инете светло сиренево голубой, а мой тёмно-тёмно синий, постепенно выгорает до синего (на фото слегка засвечено), и у моего форма цветка в полу-роспуске - колокольчиковая.
А это пересорт вместо General Sikorski...
Расцвел у меня первый клематис из закупки. Будем угадывать, кто это? Я такого не покупала!

Ludmila, может быть Valge Daam? Но форма лепестков вроде не похожа. Я из СЗ название только одного белого помню ))) Еще был второй группы обрезки очень красивый, не могу вспомнить название, что-то с cream
AN_G_EL,  я их оба брала, но они у меня подписаны и посажены в другом месте. И этот клематис не чисто белый, а сиреневатый оттенок есть у него.
Ludmila, белый с сиренево-голубым отливом был у нас Ivan Olsson. Но у него красные пыльники, а у тебя не понятно, что-то бледное. Может дождем просто смыло? Понаблюдай еще.
Ludmila, красивый цвет!!
Самый простой клематис, в ОБИ муж брал - подскажите сорт?!
Snegana, это похоже или Jackmanii Superba или Polish Spirit (кой является сортом от видового Жакмана)
Названия кликабельные.
Strekoza, спасибо за ссылочки!
Что-то я в клематисах запуталась..вроде столько сортов покупала, а почти все одинаковые оказываются))) Жду очередного роспуска - а цветы опять розовые, да синие  :2funny: Уже насчитала 3 куста (по 3 растения сажала в лунку) распустившихся синими цветами:

4 куста (по 3 корня) Hagley Hybrid :

3 куста Beata: У этого сорта не очень обильное цветение в этом году, но цветы и вправду огромные! Заявлено 20-25 см. Выгорают на солнце((

Иван Олсен, сидел-сидел, таким красавцем, ждала, когда цвести начнёт, а он взял, да высох! Умер. Без объяснения причин.

Единственным не процвёл Perida. Бутоны есть, с нетерпение жду выходных.... не дай бог опять синие или розовые  :смеется:

Старый клематис "неубиваемый" начинает цвести, в этом году столько зелени, а цветов мало...странно, обычно наоборот...Что-за сорт не знаю, очень высокорослый, весь забор 2,5 м. оплетает и переваливается  на др.сторону ещё на метр точно)))

Иа, пристраивай излишки одинаковых сортов ;-)
Не лучше не пристраивать а то вдруг еще кто нибудь высохнет, а так запасные есть. Лучше весной его начеренковать а потом пристраивать )) черенки
AN_G_EL,Саша (м),Алекс152, тссссс...впоминаем правила форумаааа....учимся пользоваться личками)
Strekoza,не, я ни причем, я не просил и не предлагал 😉
Strekoza, ну ты уж супер бдительна ))) Тут и намека не было на куплю-продажу ))) Это просто совет, что можно сделать с кучей одинаковых сортов