Дети74.ruархив форума

Клематисы

1 022 сообщения · 277 466 просмотров · стр. 4 из 26
Strekoza, не переживай, говорят, даже на следующий год может отрасти. Живой же, это главное!
Ludmila,эхххх на это и надеюсь.
Просто хотела предупредить девочек, чтоб не лезли лишний раз.
Strekoza, есть ждать ))
После вчерашнего дождя, показались 8 из 10 прошлогодних клематисов, до этого сидели как партизаны. Так что не теряем надежды!
Strekoza,Лена у меня то же самое с розами произошло,дык вот думаю будут расти или нет
Rimma_53,обломали при раскопках? Накройте обрезанной 5л. бутылями и ждите.

У меня проснулись 7 из 10 клематисов (включая два ректа простую и пурпуреум формы). Часть куплены в этом году.
Пока "спят" три: прошлогодние Комтес де бушо (раскапывала, жить будет), белый от Ничепурнова....там вообще признаков жизни нет.....ждемс....надеемся....ну и  свежепосаженный синий у которого обломала побеги при предыдущих раскопках.

Вообще заметила, что у меня они очень поздно в этом году проснулись.
У меня тоже 2 клематиса распустились ( этого года посадка)
Рапсоди

Хегли Хайбрид

Лёлик., красота!!!!
Лёлик., такие малыши и цветут  :mrgreen:
У Рапсоди цвет красивый  :smitten:
А мои три клемика этого года хорошо будет, если к осени зацветут (((( Оборвал их какой-то любитель на черенки. Причем сначала один выдрали из земли, а через неделю за остальными пришли, уже мне пару нижних листиков оставили.  Спасибо, что ни с корнем забрали.
Лёлик.,ооооййй

сразу поняла, что моих двух живых мне мало!
Лёлик., очень красивые! У Рапсоди цвет вообще бесподобный!!!
Я так понимаю, что они ещё и очень крупные?
babochka, Лен, да, они не мелкие точно! Вчера приехали с Бажовского фестиваля вечером ( нас с пятницы на даче не было).. так вообще удивлялись ходили по участку на осмотре ))) Рапсоди вообще цветков 10 распустил и Хегли Хайбрид тоже цветка 3.. оба крупные вроде сорта. ( Хотя сейчас посмотрела - написано средние) Я вообще, если чесно, не ожидала такого раннего цветения в этом году от первогодок... ходили с мужем, как в первый раз в сад приехали )))) розы все распустились, огурцы большие в парнике уже лежат... виктории всё красным красно - литров 8 набрала.... и т.д. и т.п.. и травищиииии - капец!! все тропинки даже умудрились за 2 дня зарости лебедой и берёзкой - ужас! сегодня постараюсь опять всё сфоткать уже в красивом виде.
Ну вот вчерашний уже фотоотчет )))

Рапсоди ( синийсреднийна побег. текущ. года, июнь-сентябрь) распустились много цветочков

Хегли Хайбрид  ( розовый, душистыйсреднийна побег.текущ. года, июль-сентябрь) пока 3 цветка только.. причем раскрывается когда,то более насыщенной окраской ( как на фото выше показывала) ,а потом бледно розовый с пушистой серединкой.. цветок достаточно крупный

Это я ими хочу ворота на вход в сад обвить )))

вчера начал ещё распускать один цветок  Виль де Лион  карминово-красный..  скоро покажу ))

Лёлик., бесподобно!!! :smitten:
Такой синий Рапсоди впечатляет... Отвал башки просто... :рай:
Лёлик., это реально такой цвет да ? и днем такой же ? )) очень какой то синий прям. удивительно

интересно он будет цвет на сиреневый менять или нет
Лёлик., Шикарно, так много цветов уже распустилось. Мои по парочке цветочков только выдали и то не все((
Саша (м), Саш, Рапсоди самый синий из клематисов. В полутени говорят он 100% синий.
Strekoza, солнце, ты приехала что ли?
Саша (м), да, он реально такой синий и цвет не меняет. Там и есть полутень немного.. покрайней мере на на открытом совсем солнце...
babochka, неа, она прямо с полуострова строчит
Саша (м)
babochka, неа, она прямо с полуострова строчит

До чего дошёл прогресс... :смеется:
Лёлик.,они у тебя рядом все растут? можешь общую картину сфотать?
ну оооочень красивые!

СТрекоза, а ты где?)
Ларисончик, не, не рядом.. по разные стороны ворот.. щас пока картины общей не увидишь,т.к. кустики то маленькие - первый же год. но они по идее под 3 метра должны вымахать, но думаю, чтоб красоту показать - это минимум года 2-3 надо,чтоб ворота обвили..
Саша (м), вчера обратила внимание,что те цветы, которые отцветают - всётаки меняют цвет с синего на сиреневый...
Лёлик.,у меня 2-летка с ноля растет в этом году, бутонов тоже штук 10, жду цветения. выросла где-то на метр двадцать высотой

тоже синяя
Ларисончик, ну у меня так же, только однолетка ещё.. я так понимаю,что чем старше, тем побегов больше и гуще.. у меня то пока мало,но высокие
Лёлик.,хочу еще клематисов
осенью их садят?
Ой,не знаю... я может закажу ещё пару ..сейчас Алёна закупку откроет повторную.. там они в контейнерах с землёй уже  с хорошими ростками. Рекламку прислали,что в магазине "Сияние" акция - распродажа клематисов по 100 руб. но что-то я сильно сомневаюсь,что там состояние у них нормальное, поэтому даж не поеду  наверное...
Strekoza, Лена, ты вроде в прошлом году писала ,что получилось укоренить черенки? как делала? расскажи плиз и когда...
Лёлик., я в этой закупке у Поиска взяла один клематис. В замечательном состоянии - плети около метра и с бутонами. Посмотрю как приживется такой большой.
Лёлик.,
Лёлик.
Ой,не знаю... я может закажу ещё пару ..сейчас Алёна закупку откроет повторную.. там они в контейнерах с землёй уже  с хорошими ростками. Рекламку прислали,что в магазине "Сияние" акция - распродажа клематисов по 100 руб. но что-то я сильно сомневаюсь,что там состояние у них нормальное, поэтому даж не поеду  наверное...
вчера на моих глазах раскупили дохликов
Lenochca, ну и ладно.. нам дохликов не надо ))) скупой платит дважды ))
а у нас тут стрекозка ругается на ссылки с ДО?
я закупки щас вообще не отслеживаю..
свистните кто-нить?
Ларисончик, да не, на ДО то поди можно ссылки- ресурс-та Детовский)))
а это  мои трех годовалые клематисы

очень вкусный аромат у него

сорт Voluceau
NataliV, ой как у вас там красиво!!! :рай: :рай: :рай:
NataliV, классно, особенно правда шатёр понравился))
Да я от шатра сама балдею, он у меня для самых моих дорогих друзей предназначен - VIP зал для свиданий, а как вечером там классно!!! мы балдеем просто.
Клематис третий расцвел  Виль де Лион