4 июня 2015, 05:08
ДНВ, в прошлом году из 6 только два вышли из зимы, в этом году не один не вылазиет, сажу как на картинке, но почва у меня тяжелая, тяжело им пробиваться, вот и думаю может вровень с землей посадить :idiot2:

Olga Kim
MarinaBaddi, У меня был опыт - один из сторожилов показался только в августе и цвел лишь на следующий год. Причину так и не узнала. Другие - проснулись и цвели в тот год как положено. Опытные клематисоводы рассказывали страшилки о том, что клематисы могут пропускать целый год и не показываться на поверхности. Поэтому - ждите!
ekaterenysh
Девочки,в этом году посадила клематис из СЗ,в рост пошёл, а спустя недели 2 начал вянуть,ствол почернел и всё тут,я его выкопала,никаких жучков-паучков не обнаружила. Неужели от дождя загнил?Посадила на другое место,корни пока живые,не знаю как быть.
Tanyelekaterenysh
Девочки,в этом году посадила клематис из СЗ,в рост пошёл, а спустя недели 2 начал вянуть,ствол почернел и всё тут,я его выкопала,никаких жучков-паучков не обнаружила. Неужели от дождя загнил?Посадила на другое место,корни пока живые,не знаю как быть.
У меня из пяти два уже погибли... просто перестали жить. Очень расстроилась.
И остальные три зеленую массу не торопятся наращивать. Больше в этой закупке участвовать не буду, лучше уж в Поиске купить.

ekaterenysh

fisa
ДНВ,krupenichka, держу интригу пока 😉, как все узнаю у мамули ( это ее Клематис ) отпишусь.
fisaклематис группы Интергрифолия. Выращен из семян,кустику третий год.Высота сантиметров 40.