Дети74.ruархив форума

Клематисы

1 022 сообщения · 277 466 просмотров · стр. 22 из 26
ДНВ, в прошлом году из 6 только два вышли из зимы, в этом году не один не вылазиет, сажу как на картинке, но почва у меня тяжелая, тяжело им пробиваться, вот и думаю может вровень с землей посадить :idiot2:
Девочки, не торопитесь "хоронить" клематисы. Я в прошлом году так в конце июле загубила один. Решила, что "ну, уже все", стала выкапывать корни и оказалось, что на корнях были две живые почки, которые поздно пошли в рост, но еще до поверхности не дотянули. А я куст уже порубила, поздно заметила... пациент не выжил...
У меня из 10 еще 6 были подозрительные, уже даже два прикупила, в горшке прикопала пока (помятуя прошлогодний опыт), а вчера у двух увидела побеги из-под земли пробиваются...
Согласна с Tanyel,...сама года 3 назад так 2 клематиса загубила((Услышала,что у всех уже клематисы чуть ли не цветут, а у меня ни духом ни ухом, решила на это место другие посадить...Ямку на этом месте начала делать и увидела , что росточки у моих "схоронников" появились, но копала с полной уверенностью, что там пусто и естественно почикала эти росточки(((..сейчас опять жду)))..2 шт..нос не кажут)))..Что-то всё у меня в этом году по два)))...по хосты, то розы..сговорились что-ли?)))
Девочки,в этом году посадила клематис из СЗ,в рост пошёл, а спустя недели 2 начал вянуть,ствол почернел и всё тут,я его выкопала,никаких жучков-паучков не обнаружила. Неужели от дождя загнил?Посадила на другое место,корни пока живые,не знаю как быть.
Девчат а клематис может спать? У нас есть два ветерана,им уже лет 10,всегда раненько выползали и цвели все лето,в этом году с одной стороны арки вылез,а со второй вообще без признаков,что с ним?
MarinaBaddi, У меня был опыт - один из сторожилов показался только в августе и цвел лишь на следующий год. Причину так и не узнала. Другие - проснулись и цвели в тот год как положено. Опытные клематисоводы рассказывали страшилки о том, что клематисы могут пропускать целый год и не показываться на поверхности. Поэтому - ждите!
Olga Kim
MarinaBaddi, У меня был опыт - один из сторожилов показался только в августе и цвел лишь на следующий год. Причину так и не узнала. Другие - проснулись и цвели в тот год как положено. Опытные клематисоводы рассказывали страшилки о том, что клематисы могут пропускать целый год и не показываться на поверхности. Поэтому - ждите!

ох..успокоили,ждем)
ekaterenysh
Девочки,в этом году посадила клематис из СЗ,в рост пошёл, а спустя недели 2 начал вянуть,ствол почернел и всё тут,я его выкопала,никаких жучков-паучков не обнаружила. Неужели от дождя загнил?Посадила на другое место,корни пока живые,не знаю как быть.

У меня из пяти два уже погибли... просто перестали жить. Очень расстроилась.
И остальные три зеленую массу не торопятся наращивать. Больше в этой закупке участвовать не буду, лучше уж в Поиске купить.
а я свои только в субботу высадила, а до субботы- так они и стояли ан балконе в своих пакетиках
Девчонки, да не расстраивайтесь так. Жалко конечно растюшки и иногда мы сами их губим, своими неумелостями. Но возможно у вас что-то другое растёт и радует и не вызывает больших проблем.
Ксюша99, да, одуванчики  :2funny: радуют, когда цветут желтыми цветочками  :smitten: и бесят все остальное лето  :uglystupid2:
Tanyel
ekaterenysh

У меня из пяти два уже погибли... просто перестали жить. Очень расстроилась.
И остальные три зеленую массу не торопятся наращивать. Больше в этой закупке участвовать не буду, лучше уж в Поиске купить.

похожая ситуация и у меня, но раньше читала, что клематисы относятся к трудноубиваемым, поэтому все оставшиеся без зеленых ростков корни (выглядели живыми) посадила в ОГ с рекомендуемым заглублением в 5-8 см, обозначила места посадки (чтоб не выкопать и не затоптать), теперь остается только надеяться на Бога и удачу )))
у меня не проснулся клематис 2011-ого года посадки...
если кто помнит- малюююсенькие голые корешки на палочке,
так вот он из той-самой....

и еще из той-же самой Хагли гибрид у забора не вылез

а этот вроде 2012-ого года...от Поиска
тоже в этом году не видать
Красная_ШапТочка, Оль, у меня два дня назад Пурпуреа Плена Элеганс росток показал, а Хагли гибрид (из корешка) тоже в этом году один не показывается, причем тот который на солнышке рос, а второй в полутени у беседки уже с метр вымахал. Вот че надо? Как понять?
Красная_ШапТочка, и у меня печаль-ка...
Из вот этой моей знаменитой группы товарищей:

четыре не просыпаются, один - одну почечку дал и опять заснул...
Tanyel, здОровская фотография
Tanyel,красота какая!!!
у меня только клематисы от  Лены бабочки вылезли и не один из моих крупноцветковых еще не показался(((
ekaterenysh

у меня тоже один загнулся похоже.. листики над поверхностью отпали и все.. не вылазит.. а мама тут доброе дело сделала и там гладиолус посадила. Прям чуть чуть не на него.. вот и дуамю.. оживет ли когда нибудь)))
У меня два пошли в рост, старичок ток показался, и еще два спят..
Красная_ШапТочка, а как называется клематис который на первом фото от 2011 г. посадки? У меня такое чувство, что мне его срочно надо иметь))
Красная_ШапТочка, Оль, мой Пурпуреа Плена Элеганс наконец то выдал малюююсенький росточек, а ведь столько зим пережил и куст большой нарастил. Жди, может и твой пробьётся!

В этом году у меня клематисы перезимовали хорошо только те, что укрывала вместе с розами, т.е. они попали вместе с ними под зонтики во время прошлогодних затяжных дождей. Остальные отвратительно...
Неужели я дождолась цветения своего клематиса
IMG_20150613_183502.jpg
Девочки, в прошлом году брала в закупке клематис "Princess Diana".
До середины лета очень хорошо нарос, но где-то в июле враз высох. Я его обрезала, погоревала и успокоилась. В этом году примерно в этом месте высадила новый клематис "Valge Daam" тоже из закупки. Так представляете через две недели смотрю, а рядом с "Valge Daam" вылез прошлогдний "Princess Diana". Так что не падайте духом, возможно еще ваши клематисы покажутся.
fisa, )))) такой смешной... с первого взгляда подумала, что это какой-то "лесной житель", но посмотрев название темы, поняла - это клематис ))). Как звать величать-то такую красоту?
а зовут его клематис растопырчатый ))) шутю😉
очень хорошенький!
fisa,У меня из шести клематисов этой закупки остался один полудохлый, попробуйте черенкануть своего красавца :ой засмущали:
И еще в землю сразу после получения сажали или в горшке подрастили, заглубили при посадке насколько?

Хеглюша стартанула
ДНВ,krupenichka, держу интригу пока 😉, как все узнаю у мамули ( это  ее Клематис ) отпишусь.
ДНВ, ой, Нат, симпатяшка какая она у тебя!
Кстати Хэгли одна из немногих, кто перезимовал хорошо. Моя пока в бутонах... ждууу.
ДНВ, Нат поздравляю с первенцем ))). У нас пока в бутонах, т.к. очень поздно стартанули....

fisa
ДНВ,krupenichka, держу интригу пока 😉, как все узнаю у мамули ( это  ее Клематис ) отпишусь.

Ждемсссс )))
а у менЯ хегли так и не проснулся(
Asy83, у меня один из старичков вот только дал росток,
я уж выкопать хотела- а там росточек, высотой буквально 1см.
Красная_ШапТочка, я пока жду и надеюсь)
Ой, какая у всех уже красота! А у меня почему-то у Хегли нижние листья коричневые, как обожжённые, уже второй год так. Что это может быть? Хотя цветёт и нарастает нормально, а в этом году самый первый проснулся и уже весь в бутонах.
Ох, девушки, не торопитесь выкапывать клемики, которые, на наш взгляд, еще спят............они не спя-я-я-т! Не удержалася я - копанула, росток тако-о-о-й мощный срезала.....плачу...по рукам себя бью лопатой....
fisa

клематис группы Интергрифолия. Выращен из семян,кустику третий год.Высота сантиметров 40.
Надо тоже свой на солнышко пересадить.
Клематис Little Artist ( заявленная высота 20-30см, где-то так и есть)

Цветет клематис горный