Дети74.ruархив форума

Клематисы

1 022 сообщения · 277 466 просмотров · стр. 21 из 26
Все посмотрела с удовольствием. Много красивого.Еще б придумать,куда их лучше определить? Что-то так подпорки ставить не хочется.Беседка еще в далеких планах.К забору?
Девочки, не нашла в темке когда клематисы открываем, я их присыпала опилками на зиму, накрыла ящиком, лутрастилом, и с верху от дождя пленкой. ПОдскажите мне их сейчас нужно от опилков откапать или пока пусть так сидят?  Муж сегодня снял лутрастил вообщем,  сидят  только под опилками, а на улице дождь, боюсь сгниют(((.  спасибо.
хых...ленивая я  ... ваще клематисы не укрываю....
вот с той страшной закупки, когда мы брали годовалые укорененные черенки с голой корневой- и не укрывала....
думала замерзнут,
а раз те малявки выжили, то все прочие тем-более и без укрытия выдюжат
Nailya174,А попробуйте откопать опилки, там ещё лёд, наверное.Я свои открыла, посыпала золой.
спасибо большое.
я свои вообще не укрываю, так зимуют
Так, хосты меня успокоили, вылезли.. а вот клематисы ни один еще не ожил! Девочки, у вас как?
Ларисончик, Рано еще! Только княжики начала листья распускать.
Olga Kim,спасибо, успокоили
Ларисончик
Так, хосты меня успокоили, вылезли.. а вот клематисы ни один еще не ожил! Девочки, у вас как?
мои уже цвет набирают) листья распустились
Sunflower, Клематисы? А какой группы обрезки? Удалось сохранить прошлогодние побеги? Или все же княжики?
Olga Kim
Sunflower, Клематисы? А какой группы обрезки? Удалось сохранить прошлогодние побеги? Или все же княжики?
про обрезку я не знаю, прошлогодние побеги живы)
Sunflower, А какие сорта? Мне не удавалось сохранять прошлогодние побеги. Поэтому перешла на третью группу - полная обрезка, цветение на текущих побегах. А вот княжики сохраняются на опоре уже 4 зимы.
Sunflower,цвет?? Вы в Челябинске?))) У меня хосты ток вылезли и тюльпаны ни один не цветут, что уж про клематисы говорить... хтя может это к лучшему, учитывпя сегодняшний нехилый град.

Цветут у меня они вообще хорошт летом)
Olga Kim,У меня из восьми клематисов вылезли только два, Пинк фэнтези ( третья группа обрезки  ) и клематис прямой.
Княжики набрали цвет :-)
Snegana, княжики с опоры убирать не надо?
Asy83, нет две зимы зимуют. Все замечательно :-)
У меня из 4 клематисов, посаженных в прошлом году 3 проснулись, княжик уже с бутонами. Хотя все остальное так медлено просыпается - тюльпаны еще с бутонами, даже ботанические, пионы только вылезли
офигеть!!!
сейчас начну волноваться))))
Да это у них какие-то декоративные помидоры, не переживайте так, Ларисончик. Мои клематисы тоже только просыпаются 🙂))
OlgaGor, :-D
Княжики цветут ))) (посажены летом 2014 (закупка ЗКС от По*ис*ка)

krupenichka,Уже? :shock: Какие красивые!
lora gil, тоже не ожидала от них такой прыти ))). Удивил и размер цветов - они в длину сантимов 5 и махровые. Очень нравятся  :smitten:
Хороши! Обрезать осенью коротко? Не укрываются?
lora gil, они не обрезаются и не снимаются с опоры, так зимуют.
krupenichka, очень хорошо смотрится фиолетовый на светлых листочках, а я когда выбирала, сомневалась, мрачноватый цвет показался. Зря не заказала!  :idiot2:
А я своим белым любуюсь, в тенистом уголке хорошо смотрится.

P1080705.JPG
krupenichka, Наташа, а ты семена княжиков брала, что-нибудь получилось из них?
Ludmila,Спасибо! Значит, княжики - в хотелки)))
Ludmila
krupenichka, Наташа, а ты семена княжиков брала, что-нибудь получилось из них?

Да, Людмила, брала, но в этом году у меня посевная не очень успешная ((( сеяла по чуть-чуть и всходы как-то не радовали... даже с помидорами не получилась рассада...
Цветет княжик White Swan

рудбекия,Какой вид шикарный на первом фото! Что это за место?
lora gil
рудбекия,Какой вид шикарный на первом фото! Что это за место?
lora gil,  г.Златоуст
у меня все еще не вылезли клематисы :-(
Ларисончик
у меня все еще не вылезли клематисы :-(
такая же беда, сидят без признаков жизни..
я седня не выдержала и двух раскопала, корни живы, а точка роста гнилушка трухлявая, не знаю откуда там почки должны вылезти, на всякий случай закопала обратно, но надежды мало
девочки, у кого без проблем зимуют клематисы, вы их садите с заглублением или вровень с землей?
так ведь у меня один уже 5летка! всегда нормально зимовал..
Ларисончик,Я вчера, не дождавшись всходов клематиса, решила посадить в то же место другой, уж больно место козырное, земельку ковырнула, а он там живой, корни живые и несколько точек роста. Корешки повредила, конечно, при выкопке((, сколько уж раз била себя по рукам - не торопись, но из-за нашего короткого лета нам же вынь и положь красоту.
Эта ранняя весна нас обманула, а растения не обманешь, у них свой жизненный цикл.
ДНВ, Наташ, как садишь клематисы? как часто поливаешь?
Asy83,А как на первой страничке нарисовано, так и сажаю, в грунт добавляю побольше золы и песочек, на дно лунки керамзитовый дренаж чуток. Земля была влажная, поливать вообще не стала, поставила пирамидку и натянула укрывной от ожогов солнечных, подержу так немножко, как в рост пойдет все сниму.
Поливать буду по мере подсыхания почвы.
К слову сказать у меня три клематиса из закупки 2014г выпали, стволики были не одревесневшие, а дожди проливные и холод сделали свое грязное дело