Дети74.ruархив форума

Клематисы

1 022 сообщения · 277 466 просмотров · стр. 20 из 26
AN_G_EL,присмотримся,значит, к этому месту))) к клематисам)
KNatalya, клемы в этом году вроде даже прям отдельно от остального покупали.

глушат друг-друга
оленька0402, клематисы  :mrgreen:!
Красная_ШапТочка, какой воздушный, а у меня в кучку собрался!
Лёлик, Рамона покорила!  :mrgreen:
Красная_ШапТочка, кто кого глушит ?
AN_G_EL
KNatalya, ну в основном всё в одном месте покупаем ;-)

подскажите, пожалуйста, в какие сроки обычно проводится?  Медленно, но верно из овощевода превращаюсь в цветовода. И клематисы тоже охота
Саша (м), между лилиями и клематисом канадка была- они ее "выдавили",
теперь друг за друга взялись, точнее клематис старательно пытается за лилии ухватиться
Njusya
AN_G_EL
KNatalya, ну в основном всё в одном месте покупаем ;-)

подскажите, пожалуйста, в какие сроки обычно проводится?  Медленно, но верно из овощевода превращаюсь в цветовода. И клематисы тоже охота

Njusya, точно не помню, но предзаказ может и с осени начаться. Следите за интернет-витриной.
клематис мадам джулия корревон
Фотографии в альбоме «Клематисы 2014», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

Пурпуреа Плена Элеганс
Фотографии в альбоме «Клематисы 2014», автор mihuto.ol на Яндекс.Фотках

[more]

Красная_ШапТочка
глушат друг-друга

Красиво глушат!!!
Девочки, я уже писала, что у меня клематис переплелся с девичьим виноградом и не цветет. Теперь вот он выбился под козырек крыши и там на свободе зацвел, миленький. Ура!!!!
Вопрос такой есть. Можно ли с следующем году решетку увести от винограда горизонтально в сторону, а на вертикально вверх. Будет ли ему хорошо?
В этом году я их конечно же уже не расплету.
Njusya,идет закупка, в курсе?

девочки, кто-нибудь садил в осень на ВРЕМЕННОЕ место? чтоб весной пересадить уже на постоянку?
реально это?

пошла читать тему с начала)
Ларисончик, реально, но я так не делал, мне кажется даже можно пересадить в горшок побольше, прикопать его на зиму а весной пересадить из горшка
Ларисончик, спасибо! Заказала 😉
Ларисончик
Njusya,идет закупка, в курсе?

девочки, кто-нибудь садил в осень на ВРЕМЕННОЕ место? чтоб весной пересадить уже на постоянку?
реально это?
...

Реально, делали так как Саша (м) предложил , а если горшок достаточный (3-5л), то и прямо в нем прикапывали на зимовку в грунт ))) До сих пор есть растения в прикопке, ждут своей очереди. Да и в питомниках до продажи растения иногда выращивают в прикопанном состоянии.
Кто сажал клематис Мазуры? Довольны ли Вы его цветением?  У меня в прошлом году был один цветок на конце одной плети, в этом два цветка, по одному на концах двух плетей.  Может у него надо  плети сохранить, тогда обильнее зацветет? Поделитесь своим опытом.

Это махровый Mazury, на заднем фоне цветет очень обильно Mrs Cholmondeley

Что то у меня руки зачесались клематисы обрезать...
Что думаете?
Tanyel
Что то у меня руки зачесались клематисы обрезать...
Что думаете?

ой! а у меня зацвели "ботаники"  :не знаю:

auga,гипотетически, все махровые являются клематисами 2 гр. обрезки. т.е. им нужно сохранять как минимум метровые плети. Конечно эти сорта цветут и на свежих побегах, но тогда уже НЕмахровыми цветками.
Почитала в тырнете пишут, что именно Мазури 3 группы....задумалась....Может просто сил набраться нужно?

оленька0402, krupenichka,замечательные какие!
У меня сейчас тоже кто только не цветёт. Им спать пора, а они как в анекдоте: "а я из последних сил....."
krupenichka,Какие нежные!А у меня Асао опять зацвёл)А Хэгли Хайбрит вообще беспрерывно цветёт до сих пор.
В этом году прикуплю клематисы. Почитаю.
У меня тоже есть Мазури, ему третий год. Первые 2 года нарос хорошо, цвел мало. А в этом году думала, что пропал не вышел из зимы, место ничем не заняла и о чудо в августе проклюнулся и сейчас цветет, но цветочков опять только 2 штуки.
у меня пока цветут, все посадки этого года, девочки а вы их обрезаете когда, первый год надо прикрыть
Девочки, закупка если будет, вы тут про нее напишете?)
А то мне надо)) боюсь пропустить)
АлискA
у меня пока цветут, все посадки этого года, девочки а вы их обрезаете когда, первый год надо прикрыть

У меня тоже цветут, рука не поднимается обрезать, а надо.
Я сегодня обрезала. Но чет зарывать неохота )))
Неугомонная ©
Девочки, закупка если будет, вы тут про нее напишете?)
А то мне надо)) боюсь пропустить)

Неугомонная ©, начинайте ждать открытия тут  :coolsmiley:
девочки как вы укрываете клематисы 3 группы?
Asy83, я вообще не укрываю. В основном 3 группа обрезки это клемы  для 3 или чаще 4 климатических зон. Т.е. зимуют у нас нормально. Для подстраховки можно окучить или просто прикрыть их же срезанной ботвой.
AN_G_EL, под таким укрытием у меня с прошлого года из 6 клемиков осталось 2, в этом году хочу сохранить оставшиеся
Asy83, а что были за клематисы? Еще бывают некоторые сорта 5 климатической зоны. Но например, Принцесса Диана (5 зона) у меня тоже зимует без особого укрытия.
AN_G_EL, сорта не помню, но можно в саду поискать упаковку, девочки говорят что могут проснуться в следущем году, посмотрим, но новеньких все равно закажу)
Asy83, да, могут проснутся. Есть мнение, что первых несколько лет клематисы могут вести подземный образ жизни.
И снег им "к лицу" )))

Девочки, в преддверии открытия закупки клемиков,подскажите сорта,которые у вас растут и нравятся, без укрытия.Хочу прикупить,но по сортам пока не знаю ничего, хотелок особо нет, конечно,хочется неукрывных.
KNatalya,Нат, вот здесь порезвись 🙂
Клематисы от А до Я
ДНВ,Нат,спасибо,пошла)
Не знаю как давно но обновился сайт Марчинского из Польши теперь там даже кино есть )

http://www.clematis.com.pl/ru/vines-in-garden-ru/porady-filmowe-ru
KNatalya,

http://www.clematisomania.ru/articles/6.html