Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Вот оно какое, наше лето, Лето яркой зеленью одето! №36

1 578 сообщений · 104 418 просмотров · стр. 2 из 40
Терри,у тебя Мила уже так говорит?? А мы только пока подражаем  но не говорим(
Бригита, понятно. Тогда сложнее.

Блин, у меня Катю опять от кашля вырвало ((( капец! Так ее жалко. И помочь то ничем не могу. Сегодня опять назначили ингаляции с препаратом для астматиков. В близлежащей аптеке фармацевты в шоке, что мы его такой малявочке, да еще и так часто даем.
Девочки, чем от потничке можно помазать наше пузо? А то купать нельзя. А эта зараза все больше лезет. Десятин чтоли надо купить? А то у нас с рождения такой проблемы не было
У меня Катя из слов посложнее говорит только "пока" и "Катя". Причем пока удостаиваются только избранные, остальным просто машет ))) ну и "дин" говорит (типа один), когда в лифте до первого этажа доезжаем
Всем привет, всем малявочкам, и не только, выздоровления!!!
У нас все щечки красные, правда не могу понять или покусаны или все таки аллергия, пока решила не экспериментировать на ре, не давать никаких аллергенов...
Сегодня с мужем в лес по грибы ходили, за час собрали небольшое ведро, я тот еще грибник, лишь бы поганок не набрать, но мама говорит, что привезли и подосиновики, и подберезовики, и пару белых, веснушку, сыроежек и еще каких то, названия уже не помню, муж обещал после дождя еще свозить)
А уже вечером съездили мы на пляж "Солнечный берег", первый раз за лето залезла в воду))) В следующий раз хочу уже с Глебом туда
А мы ничего не говорим, но уже штаны сами одеваем :смеется:
Кузенька, Можно чередой или лаврушкой заваренной, обтереть, только я не знаю можно вам или нет. Нам никакие крема и мази не помогают, может цинковая паста немного.
Тошик, Молодцы, что отдохнули, только хорошенько на клещей посмотритесь!!!
Кузенька,неа, не застраховала я детей,  они у меня перестали болеть c марта или февраля   уж не помню ттт!!!!, я отложила это  дело до осени.
сейчас усиленно закаливаемся и набираемся витаминов. целыми днями на улице бродим

дети вчера открыли купальный сезон, мы с мужем не рискнули. )))
Сын барахтался в зорбе 15 минут, употел так, что окунуть его было просто необходимо, мелкая глядя на барахтающегося брата тоже с удовольствием бродила по колено в воде, ну и в итоге присела на корточки в воду, вытаскивали на сушу с визгами)))

ягоду, фрукты мы едим всякие, даю столько сколько съест, но это не больше 2-3 ягод виктории, 1 слива, либо пол нектарина
у нас в почете свежие огурцы, вот их в огромном количестве целый день лопает, благо свои уже есть.

Бригита,вроде в сентябре инфаринкс будет или в конце августа, я тоже его жду.

Рушана мы тебе всем форумом сочувствуем, вот уж "повезло" с проверкой тебе, держись!
я поэтому на работу не хочу, прекрасно помню как лето  проплывает мимо, когда выползаешь в лучшем случае в 8 вечера и одна мысль как бы поскорее до кровати добраться.
Про клещей, купила я Москитол, обрызгала одежду мужа и свою, в итоге какой то непонятный объект все таки уселся на мою попу (клещ или нет, я не скажу, вроде похож, а может и не он😉, трава в лесу высокая, а я к грибочку присела, потом опомнилась, оглянулась, сидит красавчик, я его с испугу с себя и скинула, даже мужу не показала, но и хорошо, что так все обошлось, а больше никто и не пристал, домой приехали, все осмотрели, одежду стряхнули, ну и так в течении дня друг на друга посматриваем😉)
Про работу, вот за лето я люблю свою работу, весь июль и август только твой (всмысле мой😉!!!
Sonata*, ну здорово! (ттт) а ты где-то узнавала условия? А то нас в ингосстрахе по увеличенному тарифу только возьмут. Переплачивать не хочется. а мы что-то болеть не перестаем. И в районную поликлинику уже не тянет (((
Мы корь краснуху и паротит домучили наконец)))я ж в ПК редкий гость)))
Мои все спят, а я сижу и голову ломаю как нулевую декларацию заполнять?! какие страницы и что именно, в первый раз еще даже за 2010 год не сдала(((( все некогда мне( нарвусь на штрафы-к гадалке не ходи((( если кто-то может помочь, буду оень рада!
ольга юрьевна
Терри,у тебя Мила уже так говорит?? А мы только пока подражаем  но не говорим(

Ну да, бывает у нее) Говорит только: папа, мама, баба, дядя (на брата моего)), надо!!! дай! и мяу)
девочки врачи какие антибиотики можно пропить для профилактики энифалита?инфекциониста нет в городе ушел в отпуск%(к терапевту идти нет смысла онасовсем дурная((и кровь у него в репродуктивных техналогиях не взяли сказали пропить антибиотики и наблюдать.я чтото ничего не понимаю
Lemyr, потому что пока нет смысла кровь сдавать, у тебя мужа клещ укусил? сдайте гада на анализ! профилактики для энцефалита нет( а вот боррелиоз можно предотвратить, в аптеке можно спросить
МишкаПанда, а я читала, что нет смысла клеща сдавать на анализ. Он может быть и энцефалитным, но не заразить. А может анализ показать, что клещ не энцефалитный, а просто не соблюдены условия его хранения до анализа.
Lemyr, у мня папа от барелиоза и лайма после укуса клеща  пил доксициклин (2 капсулы в первый день, потом 4 дня по 1 капсуле)
Кузенька, ну у нас многое пишут, но мне было спокойнее когда выяснилось что у Саньки клещ здоровый
клеща сдали-он энцефалитный,больше ничего не нашли.
Кузенька,не не мужа.моего папу
Lemyr
клеща сдали-он энцефалитный,больше ничего не нашли.

Lemyr,мне кажется надо бегом к врачам и не затягивать, тем более что клещ зараженный.
Lemyr, Может платно сходить к инфекционисту или дежурному какому-нибудь в Челябинске. Думаю самодеятельность тут ни к чему(
Lemyr

это не я, это Аня МишкаПанда спрашивала. А от энцефалита ничего кроме имуноглобулина не назначают. Только от барелиоза и болезни лайма антибиотик. У меня папу тоже в этом году клещ кусал. Так ему в травматологии сказали
Тошик
Про клещей, купила я Москитол, обрызгала одежду мужа и свою, в итоге какой то непонятный объект все таки уселся на мою попу (клещ или нет, я не скажу, вроде похож, а может и не он), трава в лесу высокая, а я к грибочку присела, потом опомнилась, оглянулась, сидит красавчик, я его с испугу с себя и скинула, даже мужу не показала, но и хорошо, что так все обошлось

нет, все таки не клещ, клещ через одежду не кусает, а то у меня на месте его сидения укус...
Кузенька
Lemyr

это не я, это Аня МишкаПанда спрашивала.
ой я ей и хотела ответить)
если бы это от меня  зависело он бы уже 10 сходил.но сегодня выписывают мою бабушку не ходячую,и без папы прям никак(я уже наревелась сегодня и не могу ничего заставить сделать!
Lemyr, Олечка, не плачь! позитивный настрой должен быть! все будет хорошо!
Lemyr, антибиотики пьют только для предотвращения бореллиоза, от энцефалита они не защитят, к сожалению. Экстренная профилактика КЭ только иммуноглобулин.
Ты не паникуй. Нужно сделать следующее:
- в течение 50 дней с момента укуса клеща (а особенно, первых 3-4-х недель) нужно внимательно следить за состоянием здоровья, при подъеме температуры, головной боли, боли в мышцах и суставах сразу обращайтесь к доктору. Чаще всего в нашей области встречаются штаммы вируча, которые никогда не вызывают тяжелой болезни, а тем более каких-либо последствий.
- уже через неделю после укуса, можно сдать кровь на антитела к вирусу КЭ. IgM обнаружат, если вирус попал в кровь, тогда тоже пойдете к инфекционисту.
Инфекционист в фамилии есть.
Сумбурно написала.
IgM - это антитела, которые первыми вырабатываются в ответ на попадание микроорганизма. Если их найдут, нужно внимательнее наблюдаться и лучше в стационаре.
Но!!! (шепотом) в большинстве случаев это самокупирующаяся инфекция, т.е. организм сам в состоянии с ней справиться. Вот я поэтому и спрашивала - оттипировали вирус или нет. Разные штаммы вызывают разные по тяжести формы.
Всем здрям)
мы угулялись))) хорошо когда погода не дождливая ...надолго ли только?
девочки, кто-нибудь в развивайки ходит? есть ли смысл?
neAngel, Мы в сентябре пойдем, я думаю смысл есть, даже в том чтоб с ровесниками общаться.
Терри,Саш.спасибо за обьяснения!завтра постораюсь отправить в Ч сдать кровь.узнала что в копейске не делают такой анализ.
Кузенька я стараюсь но всеобщий пофигизм меня убивает
Lemyr, пожалуйста, главное, чтоб на пользу. 🙂
neAngel, мы тоже в августе-сентябре собираемся.
Погода опять портится(((
Lemyr, а ну выше нос! не реветь! папу на анализы, самой успокоится, и пойти и поесть мороженку!
Lemyr, Олечка держись, уверена все хорошо будет!
Привет. На счет развивалок у каждого свое мнение, а главное какую цель преследовать. Я вот после логопеда в таком трансе пребываю, и теперь рада что не усугубила нашу хрень еще и развивайкой. Так что Илюху никуда не поведу, боюсь у нас наследуемая фигня и лучше лет с трех начнем дополнительно логопеда посещать.
Lemyr, понимаю что тяжело настроиться на позитив, но постарайся, папе желаю чтобы все обошлось .
Всем здрасти!

Олечка, пусть все хорошо будет! Медики часто просто убивают своей индифферентностью. Но не все такие.

Терри, Саш, мочу общую и ПЦР цитомегаловирусную можно одной порцией сдать или в разные банки надо?
Я считаю лет до 2-х никаких развивалок не надо. Общение да, нужно.

Семицветик, опять тебя пугали?
Uma, не не напугали, а просто открыли глаза на то, про что я итак догадывалась, просто незнала к кому податься, оказывается к логопеду. Другое дело что правда меня не утешила)) но ничего я настроены бороться и победить врага)) а сделать это надо к школе, так что время есть, хотя и не много((
Так что девочки внимательнее к своим детям, особенно к позднозаговорившим. И шагом марш к логопеду, только к хорошему))
Семицветик, ну не пугай так! моя ведь тоже не шпрехает пока((( что тебе сказали?
Мы в развивалки не пойдем, Саньку буду по кружкам отдавать и в секцию Ушу, у нас прям рядом с домом муниципальный дообразовательный комбинат, А Светика надеюсь почаще буду на ровесниковые встречи водить, думаю достаточно))) давайте раз в месяц с детками выбираться, у нас когда след встреча ровесников планируется? 
Uma, нам все анализы в разные банки говорят сдвать в фамилии, хотя педиатр часто пишет 1 направление, типа ОАМ + по Сулковичу
Нам сегодня официально разрешили гулять. Ура! Знали бы они, что мы уже 3 дня как гуляем ))) просто мы с детками там не общаемся. Дома вообще не знаю чем свою козявку занять. Без улицы ей грустно. Да и не устает она дома так, чтобы спать хорошо.
А насчет развивалок: я хотела попробовать осенью поводить, если я выйду на работу и с Катей останется моя свекровь, тк она ну никак с ней ничем полезным не занимается, даже никаких стишков и песенок не знает. А если пойдем в садик, то тут уж не до развивалок будет