Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Вот оно какое, наше лето, Лето яркой зеленью одето! №36

1 578 сообщений · 104 418 просмотров · стр. 4 из 40
и вот, кстати, чтоб не зря я вас пугала, вот вам типа мораль: дуйте все к маммологу, за грудью следите обязательно. очень частая болячка сейчас, даже у совсем молодых.
но если регулярно обследоваться и все делать вовремя, то все будет нормально. 1-я стадия очень хорошо лечится, 2-я похуже, но тоже нормально. А если ходить полгода после обнаружения опухоли и ждать, что рассосется само - то вот так вот, маленький ад для больного и его родных...
Yozhik,Юлечка посылай маме лучики свои-ты же это умеешь!!!

сейчас главное ВЕРИТЬ что все что делают врачи-только приносит выздоровление,а никак не иначе.
Мама только недавно к врачам обратилась?
Yozhik,держись. онко это очень страшно,и всё молодеет,увы((
Yozhik, очень сочувствую. В очередной раз желаю сил вам всем и надеюсь на самый оптимистичный исход.
Yozhik, маме главное не сдаваться! Если она будет бороться, то шансы есть! Юля почитай мою ссылку лечение водой. Сколько мама твоя пьет воды?
Оль, мама вообще к врачам не обращалась, по врачам я ее потащила, когда она мне проговорилась. Только проговорилась она через полгода после того, как нашла опухоль 🙁.

Яна, она сразу бороться не собиралась - "фу, лечиться я не буду, ну помру и помру", и сейчас не хочет. Сейчас вообще ничего не хочет, только таблетку, чтоб не больно было.
Воды мало пьет, я фактически насильно вливаю, чтобы хоть литр за день выпивала.
Yozhik, Юль, ты сама как?
Yozhik,про лечение водой тоже слышала много хорошего)
в Екате такие операции хорошо делают-но там платно,у меня у знакомой дааавно тоже опухоль нашли-правда незнаю на какой стадии-но после операции она больше не вспоминает об этом.
В общем проблема наша называется фонетикой-фонематическое недоразвитие, фига эта врожденная, часто как я поняла наследуемая. Потому что у мам лингвисток таких детей почти не бывает, потому как свой дар фонематический они передают своим детям. Хотя это недоказано, это просто я к такому выводу пришла основываясь на близких семьях и их детях.
Дети с идеальным фонематическим слухом рано осваивают речь, и все остальное и кажутся на фоне ффнщиков вундеркиндами, но на самом деле это норма и не более того, они легко запоминают и учатся, причем родители могут совершенно ими не заниматься, языки им даются легко.
И в противовес им есть дети совершенно нормальные, с отличными физиологическим слухом, возможно даже с идеальным музыкальным слухом, но совершенно никудышним фонематическим. Эти дети позже начинают говорить, у них более рассеяное внимание и может даже быть снижена память ( как у нас). С такими детьми хоть заходись в развивайки толку не будет, может даже быть вред т.к. Ребенок сравнивает себя и оценивает. Начинать надо как можно раньше заниматься с логопедом и ставить идеальную артикуляцию, таким детям она только в помощь и развивать фонематический слух. Такие детки тяжелее осваивают чтение, пишут с ошибками, с заменами, пропусками и перестановками т.к. Им сложно на слух определить местоположение звука. Сложносоставное слово на слух дается с трудом (кораблекрушение, железнодорожник и т.д.) ребенок делает ошибки. В речи таких детей аграмматизмов больше чем у других ( например ухи вместо уши, ведров вместо ведер).
Таких детей много, практически каждый троечник, просто не диагносцированный. А почему? Да потому что не так услышал или вообще не уловил суть и из-за этого потом отвлекся, при этом уровень интеллекта у него в норме и даже благодаря стараниям мамы может быть выше среднего, но в школе начинаются проблемы(
Ффн не у всех одинакова, у кого-то легкие, у кого-то посерьезней. Мы к сожалению не легкие, Вика не дифферинцирует много звуков, но подвижки есть, работа большая, но на данный момент еще своевременная, хотя лучше было начинать в прошлом году, но кто-бы знал.
Семицветик, ну сам б-г велел тебе новую профессию осваивать. И все одолеете вместе).
Yozhik, :cry: ну надо ее настроить, постарайся (((
Семицветик  Как все сложно)) надо запомнить, моя сей час мало говорит, нов се понимает показывает жестами и стоит о чем то заговорить она начинает это делать либо на зло либо просто так.
Семицветик,пральна Лена говорит-тебе сам Бог велел выучиться на логопеда) Будешь нам потом профессиональрные советы давать))
Девочки поэтому кто зациклен на буквах для своих детей, учите грамотно не буквам, а звукам, дабы потом не переучивать, особенно если деть окажется ффнщиком. Моя интуиция меня не подвела и букв мы не учили, поэтому все что мы сейчас проходим ложится на чистый лист и усваивается как надо. Научить правильно легче, чем переучивать потом, это касается в основном ффнщиков, потом при всем их знании букв научить читать и писать их будет намного сложнее. Наверно поэтому в школах сейчас изменился подход и тоже стали учить звукам.
Всем добрый вечер)
Yozhik, терпения тебе и сил ... я тебя почти понимаю ... почти потому что у меня мама тоже ходила на обследование и к онкологу ... я оооочень за нее переживала, и теперь раз в 6 мес ходит контролирует ... но у нее ттт вроде все
сходили мы вчера на "сенсорику" мое имхо - это не для нас, может именно этот центр не наш ... у меня подвижный, но увлекающийся ребенок, а там 2 минуты порисовали, 2 минуты поиграли на паласе, 2 минуты камешки из воды подоставали, и т.д. только она входит в процесс - уже надо куда-то идти ... и наоборот, она еще с мячиками не наигралась, а уже за стол ... но это мое имхо, в общем у меня сложилось впечатление, что все занятие туда-сюда бегали ... от стола к паласу  и обратно .... думаю еще раз схожу, а потом уже сделаю окончательные выводы, но на первый взгляд - эта методика не подходит нам ... если вовремя проснемся может сходим на "фитнес" сегодня)
еще записала кота к психо чего-то там ... нам сказали еще в год пройти, но мы не пошли ... а сейчас походу время пришло ... или скоро меня надо будет на кузнецова отправлять ... если сейчас не скорректируем наше поведение(((
Семицветик, Свет а я и так звукам учу)))
По нормам вроде бы в 1,6 года ребенок должен начать говорить простые словосочетания. А речевой прорыв должен произойти в 1,7-1,9 где-то , прям с активным повторянием за взрослым.
Свет, а "дядя фафа" и "оде фап" считаются за словосочетания?
neAngel, словосочетания конечно).
Uma, нормально. Насколько это возможно в условиях, когда две недели почти без перерыва слышишь от мамы "я умру, я хочу умереть, боль адская, я умру..." и почти ничем не можешь помочь. Друзья помогают, родные.
По детям и мужу только скучаю сильно, мало их вижу совсем.

ольга юрьевна, здесь тоже очень хорошо делают операции и отсюда многие уходят и не вспоминают (ну вспоминают, наверно). и наш онкоцентр, и это отделение, где мы сейчас - реально очень хорошие больницы, но они тоже не всесильны. Но я верю, что мы делаем все, что можем и как лучше.
Нам уже несколько раз очень сильно повезло - когда мы с чего-то решили переехать к родителям (хотя не очень-то хотелось, если честно, да и особо незачем было). Если бы мы не переехали, то не знаю, что было бы, папа как-то не очень силен в экстренном принятии решений. Я даже скорую с боем вызывала к маме, родители не хотели до последнего. Еще раз нам повезло, что Серега именно сейчас решил уволиться. Тоже как-то ни с того, ни с сего, мы планировали, что он до осени работать будет, ну хотя бы удаленно. Потом он из-за какого-то пустяка завелся и сказал, что увольняется совсем. Если бы он работал - не знаю, как бы мы разрывались, сейчас то, что дети с ним - это хорошо. С больницей нам повезло - сюда не так просто попасть, нам знакомые помогли, причем мы их даже не просили, просто они узнали про нашу ситуацию. Много всяких таких совпадений, так что когда мне тутошний начальник отделения сказал про эти 5-10%, я так зарадовалась - говорю, оооо, это больше ноля, мы обязательно будем пробовать и верить, что все получится.

Яна, да она не хочет со мной разговаривать 🙂. Ругает, что я ее не люблю и не забочусь - привезла в больницу (она очень не хотела), есть заставляю, пить, в туалет ходить, зубы чистить, пенталгин не даю :crazy2:. Короче, я вообще зверюга :2funny:
neAngel, молодец что звукам)) я вот до сих пор на буквы съезжаю, но вовремя себя поправляю.
То что ты написала - это словосочетания, все нормально.
Свет, мне кажется, это не сильно страшно, просто это недавно обнаружили, поэтому ажиотаж. все хорошо будет. ну даже будет писать с ошибками - не так страшно 🙂. молодцы, что узнали, что занимаетесь.

ого, словосочетания... У нас Нюшка всего "слов" 10 так и говорит, ну и жестами еще многое. Хотя их сочетает, кстати. Типа "А-а маааа" (Собачка маленькая), "мя тю-тю" (кошки нету). Но как-то все равно у нее туго с речью, я чувствую. Но пока не до того, а там, может, разговорится - и проблемы не будет.

я Васю тоже звукам учила, а мама буквам  :crazy2:. У него, похоже, как раз идеальный фонематический слух, раз он при всем этом и говорить, и читать научился
так других-то "сочетаний" больше нету))) это все вроде бы))) о, еще новое слово у нас "фабака"😉))))))
да, точно))) "аа ма" и "аа ба" тоже есть))) до сих пор забывает что уже умеет слово собака говорить)
Кузенька, я здесь пишу

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34996.0.html

Не болейте!

Ольга Юрьевна, с Днюхой Виолу!!!

Ежик, верь и надейся! И будь с мамой!

Семицветик, да, наверное, эта фигня и у нас есть. Только вот у меня как раз идеальный фонематический слух. От папы что-ли наследственность такая? У меня Егор до года и трех вообще не говорил, а потом прорвало, и лет до трех он и в речевом, и в умственном развитии сверстников опережал.
Yozhik, а Таня не на груди или ночью кормится еще?
Семицветик, как логопеды диагносцируют ффн?
Чего-то я переживаю, что Мила мало говорит(( До словосочетаний нам далекооо, хотя 1 раз сказала: "Ба, мяу!" - "Барсик, мяу" (эт кот родителей мужа).
Терри, конечно диагносцируют, не напрягайся вам словосочетаниями говорить еще рано. 
А как? В работе многое открывается, да и так методики у них разные имеются.
Семицветик, а понимаю, что они диагносцируют, я спрашиваю - как? Какие симптомы должны насторожить? Это я к тому, на что  обращать внимание и в каком случае бежать к логопеду? И не все спецы этим владеют, да?
напугали( у меня Даша помоему пока только нас пародирует(ну типа говорит,но так-калямаля на своем)говорит кока(пока) ляля,на и то по настроению,переживательно как то.
Терри, Такие ляльки как наши пока никакой диагностике не подвергаются. Нам сказали прийти в 2 года, для более раннего наблюдения.
Вообще в группе риска позднозаговорившие дети, дети с СДВГ, и по моим наблюдениям имеющие такие вещи в близких родственниках.
Чую дефффки смуту я навела в ваши стройные ряды, пора мне удаляться))
Не напрягайтесь, будьте честны с собой главное, потому как на приеме у врачей мамы очень часто неоткровенны, а врач как говорится не экстрасенс, и если что-то волнует, то и говорить надо со специалистом по душам. Чтобы не было, сперва врач дурак - лишних диагнозов понаписал, а потом будет учитель дурак- учить не умеет.
Yozhik, А куда она денется ты все время с ней говорить все равно придется. А воду какую даете бутилированную? Попробуй ее замораживать в холодильнике в морозилке и доставай ее размораживаться пусть мама пьет талую водичку она вкусней она ее больше выпьет, бутилированная не вкусная я пока в больнице лежала тоже это заметила, а если она будет талая вкусная становится и более полезная.
Терри, Чистила ящик почтовый и случайно удалила твою ссылку ааа вышли еще раз массаж я его скинула чтобы мне скачали, но походу не скачали она надо их трясти.
Терри,надеюсь, что не коклюш. у нас 3 АКДС то есть. вот как раз за неделю до болезни 3ю прививку воткнули. пульмонолог поставила трахеобронхит. так что мы опять на беродуале и пульмикорте ((( уже задумываюсь, а не сделать ли мне с ними ингаляцию.
у меня катя тоже фразами не говорит. слов и звукоподражаний штук 15-20 (некоторые она на время забывает, правда). из боле сложных слов (ну из тех, в которых слоги не повторяются) у нее только пока и Катя, наверное. ну деда иногда проскакивает. и "надо" у нас среди первыъ слов было ))) мы в группе угрожаемых по ЗРР. нам и невролог такой диагноз пишет. но, вроде бы, это просто из-за КС. логопед сказала показаться в 4 года, если не будет явных проблем. очень на это надеюсь.
ох, зачиталась отзывом Наташи об отдыхе в Болгарии. тоже хочу! а муж все про Турцию твердит. по мне так для нашей малявки первый полет и сразу в такое пекло не очень полезен будет. но его, похоже, не переубедить. сказал "хочешь в Болгарию - едь хоть сейчас. но 1 и за свой счет". чуть по башке не настучала ему за это
Yozhik
и вот, кстати, чтоб не зря я вас пугала, вот вам типа мораль: дуйте все к маммологу, за грудью следите обязательно. очень частая болячка сейчас, даже у совсем молодых.
но если регулярно обследоваться и все делать вовремя, то все будет нормально. 1-я стадия очень хорошо лечится, 2-я похуже, но тоже нормально. А если ходить полгода после обнаружения опухоли и ждать, что рассосется само - то вот так вот, маленький ад для больного и его родных...

Юля, у меня подруга как то раз нашла у себя шарик в груди, пришла к Г своему-  та ей - вы придумываете, но если хотите идите на узи, и узнаете что у вас там ничего нет, подруга пошла, и у нее нашли малюсенькую штучку, я точно не знаю название, но ей сказали срочно рожать детей, и это пройдет во время кормления грудью, вот блин так придеш к врачам а они тебе у виска покрутят(((

Оля кузенька ты Катю то кормиш еще? или уже все? как здоровье? Саша терри тут про коклюш писала у вас, не подтвердилось? блин страшно же((( вам девочки выздоравливать!
Света, как интересно ты тут все рассказала, вот где оказывается зарыт ответ на вопрос - почему троишник не слышит ничего, а что значит  - учить звукам? а не буквам, кто нить объясните?

Юля йожик, маме твоей крепкого здоровья!!

Ольга Юрьевна, Виолее  - расти большой и здоровой)любить и ценить маму!)

Рушанчик, как твоя проверка? уже когда закончится? сил тебе в расстовани с Радмиркой!

а у меня сегодня София в девочкой такойже малюсенькой бегали в догоняшки, и София упала, и разбида себе надгубой, нос и лоб(( плакала так громко(( а вечером мы ей еще сережки сняли гвоздики, так как они загноились(( видно маечками или футболками зацепили и тут жара, вот и получилось(( в итоге одели ей мои с малюсиками брюликами, а я осталась без сережек(((ее детские петельки было не реально в ушки вставить, а английская застежка нормально вошла...
Астрочка, Нюша на ночь ест, и ночью один-два раза прикладывается. Она бы и днем ела, только мы с ней днем не видимся сейчас 🙂.
neAngel, ну развивающие занятия рассчитаны на среднестатистических детей, наверное. Моей как раз такой темп и нужен. Дольше 3, максимум 5 минут внимания она ни на чем не концентрирует. Так что, видимо, стоит нам попробовать сходить. А то я, наоборот, переживала, что она быстро интерес потеряет.
MaryKo, ну не знаю, можно ли это назвать кормлением. 1 раз на ночь и иногда под утро. Днем она вполне самостоятельный человек. В выхи, когда мы на Курочкино ездили, она спокойно прожила 2 дня без ГВ. На этом можно было бы и закончить, но мне стало жалко бросать. Теперь вот каждый день пытаюсь себя заставить закончить, но не могу. Так и тянем. Правда в связи с моей болезнью вопрос встал ребром. Муж купил таблетки, в которых написано о несовместимости с гв. Вот теперь дилема: толи их не пить, толи кормить перестать, толи забить на запрет, тк молока явно мало Кате перепадает. Думаю...
У нас назрела новая проблема. Катя дерется с детками во дворе. Стоит им только взять вещь, которую она держит, или не дать ей понравившуюся ей на тот момент, то все... В ход идут "руки в лицо", "совок по голове", "сдергивание косынки". А сегодня умудрилась девочку укусить. Правда та Катю первая толкнула с лесенки. Но мне было очень неудобно за ее поступок перед девочкой и ее мамой. К тому же мы с ними последние 2 месяца каждый день и не по разу гуляем (((
Кузенька, Оля щас всплыли в голове твои рассуждения зимниие - ...вот я планирую к маю закончить это ГВ дело, а то чтот мне уже поднадоело....)))) а теперь вот время вроде бы пришло и тебе сосем не хочется этого делать )))
Кузенька, как я понимаю тебя с мыслями об окончании гв) если ты так думаешь-ты сама не готова к отлучению.
Сегодня я впервые за 6 дней сама уложила спать тамагочу, она не просила титю и даже разрешила мне ей колыбельную погорланить) а мне очень грустно-какая то ниточка между нами порвана. Но я понимаю, что другого шанса у меня не было бы в ближайшее время на отлучение, сама дочка видимо готова более меня была
Семицветик, заставила задуматься. Знаешь сейчас в Екате на логопеда с в/о учат за 1 год за 45тр, правда сессий аж 6.
Маша, ты меня поймёшь как никто, я с мамой на 6-и сотках уже стреляюсь, все не так делаю, кошмар просто!
Юля, ты сама держись,сочувствую искренне.
Alekta, сил тебе и крепости духа, это все временно)))!