Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Вот оно какое, наше лето, Лето яркой зеленью одето! №36

1 578 сообщений · 104 418 просмотров · стр. 3 из 40
Семицветик, ты ж мега-мать, все скорректируете.
Я тут поняла, что у нас с тобой сверхзадача повезти в Турляндию 4-х здоровых детей. И желательно мужей))).

Вова болтает на удивление всем и вообще опережает брата по всем статьям, хотя Рома тоже ранний парень во многом был. Характер тот еще. Терминатор растет.

Кузенька, уже в одну налила(. Надеюсь прокатит.
Ты спрашивала про потницу. Я десятином мажу, сушит отлично. потом сухое бепантеном, чтобы не трескалось. Рома преет до сих пор до инфированных прыщей. Жду,  когда уже все это перерастет.

Я ж в автошколу пошла. Поняла, мозг мой в формате "ученик-учитель" отказывается работать. И это ни есть хорошо. Подсыхает)). В понедельник зачет первый.
Uma, я в тебе даже на секунду не усомнилась-справишься с такой мелочью как автошкола
Ау Светика расчесы на голове, сегодня к педиатру пойдем-покажемся, а то к дерматологу запись тока на след неделю(((
Uma,молодец какая-да ты мигом все сдашь-даже не сомневаюсь!

девчат чем малышню кормите? моя чет козявка ест плохо,иногда суп может с удовольствием слопать.Манную кашу кушает хорошо-остальные так себе,короче избирательно к еде моя Даша.

Всем привет!

На счет развивалок согласна, в год-два  еще рано, я буду водить только ради того чтобы пообщался ребенок с детьми и потихоньку привыкал к садиковской обстановке. Если честно не понимаю  как такую малышню развивают там у них ведь уидчивости нет?
Порисовать, полепить 2-3  минуты я и дома могу сама,  картинки разные  развивающие тоже можно дома показать, бусы, крупа дома доступно. Больше ниче придумать не могу.
Наташа-Бригита раскажешь че там с вами делать будут, интересно.

Старшего в развивалку отдала в 5,5 лет, ему  два года обучения хватило чтобы быть впереди планеты всей.

Uma,со старым ником тебя!!!
Автошкола это хорошо, я бы  по новой пошла  , чтобы знания обновить))))))) а то стажу 10 лет, а последний раз за руль полгода назад садилась.

Семицветик,до школы времени уйма, за 2 года  успеете все

ольга юрьевна,моя тоже ни фига не ест, супы  в почете, еще кашу четырехзлаковую уважает, остальное все ооочень по настроению
Оля-Лемур как дела у папы, к врачу сходили?
Uma, спасибо за совет. Десятин достала. оказался в запасниках. бум мазаться.
Удачи тебе на зачете!
ольга юрьевна, мы в связи с прорезыванием 4х клыков за раз и с болезнью тоже ничего не едим. кое-как съедает коробочную кашу и жидкое овощное пюре (желательно вообще без кусочков). больше ничего в рот даже не берет. только ложку подношу - истерика
мы вообще очень капризные стали, ничего не едим, ничего не хотим, насмотрелся в гостях, ка мальчик головой об пол бьется, теперь тоже свои капризы выражать сталь, сядет на пол и на меня смотрит, потом пару раз головой об пол ударится, и опять на меня, видит, что никакой реакции, встает, надеюсь, что скоро пройдет этот бзик((
ольга юрьевна, макароны с сыром не пробовала? моя любит)))
у нас клык правый нижний показался ...
я тоже хотела в развивайку хотя бы ради общения водить))) если сегодня норм встанем, может сходим посмотрим...
а мы после юга чет решили что сынка нормально перенес...два дня по озерам ножки мочили...теперь вот с лорингитом опять дома сидим с инголяциями, антибиотик начала давать.....с руди не сходит.....
МишкаПанда,нашла мелочь)))))))))))))))
Это очень серьезный шаг. Я вон вчера сдала теорию и автодром на отлично. Чувства такие переполняли меня аж летать хотелось))))
Еще бы гаи город так сдать и фсе напьюсь сразу))))))))))))))))))))
Наталина
МишкаПанда,нашла мелочь)))))))))))))))
Это очень серьезный шаг. Я вон вчера сдала теорию и автодром на отлично. Чувства такие переполняли меня аж летать хотелось))))
Еще бы гаи город так сдать и фсе напьюсь сразу))))))))))))))))))))

Как сдашь мы все за тебя бокал поднимем)
Меня мои мужчины отговаривают от столь ответственного дела, да я пока и не тороплюсь, жду когда приспичит)))
Наталина, Обязательно сдашь! Осталось чуть-чуть!

У нас Юляша тоже хуже кушать стала, но так лето же, все морсики пьет.
Ума молодец, скоро с правами будешь.
Наталина тоже молодец. Ты уже почти с правами))
Я тут тоже удумала на учебу пойти, приеду в город и окончательно буду решать.  Кароче в свете последних событий решила я стать логопедом, ха-ха)) Так как чую Илюха у меня парень покрепче Вики будет, она в его возрасте говорила хоть что-то, ну слов эдак 15, а этот не бельмеса кроме каки не говорит.
а я поговорила наконец то с мужем ( а то домой поздно возвращаюсь. поздно звонить). Он говорит, что Радмирка научился говорить баба и не отходит от свекрови - та с ним и целыми днями гуляет и купает его по 2 раза на дню, даже говорит. что к нему не подходит, сразу ищет где бабуля. Я не знаю как потом сынок отъезд переживет
Девочки не пугайтесь, все заговорят, мы так-то тоже достаточно неплохо говорим и в общем-то из звуков только Л у нас отсутствует, ну еще Ч с Щ смазаны. Но как говорится не в этом счастье((
Астрочка привет. Как приедешь хочу с тобой пообщаться, мне кажется наши дети старшие одного поля ягоды))
Вы в школу-то когда идете?
Семицветик, привет! Ты в плане чтения? Что вам логопед-то сказала?
В школу на след год. У нас Р нет, так что тоже надо к логопеду. Ну и так я вижу, что у него нарушения в плане звуковосприятия (не знаю, как это называется у них). Он очень часто говорит, например, "лЕнейка", то есть он не слышит безударную гласную. Это, я знаю, на грамотное письмо очень влияет.
Астрочка, привет! вы когда возвращаетесь? очень хочется узнать про ваш отдых. что, где, почем? а то тоже про болгарию думаю, коль в хорватию не получается. там вроде не так жарко как в турляндии
всем привет! Наталина, со сдачей экзамена! Оля-лемур, как папа? Кузенька, дочка выздоровела?
Мы с мужем релаксируем кажды по своему, Ксюник от груди отлучается, только когда есть и спать зовёт бабушку, мама не нужна)
Alekta, я думала Катя на поправку пошла, но что-то вчера она опять хрипеть начала и сопли полились. Похоже, что я ее снова заражаю (((
Семицветик,СВета ты чего не в асе?

всем привет)
у меня Виоле сегодня 19 лет исполнилось родила я ее 19 лет назад в 9-15 утра)) совсем большая дочка стала)
Семицветик,логопеды насколько я помню рекомендуют ставить звуки начинать лет с 5.  у нас тоже трудности ого-го какие были.
мой в 5 лет  все звуки неправильно произносил, кроме 2-х, за год поставили почти все. хотя и сейчас сложности есть кое-какие.
Астрочка,нам Р в самую последнюю очередь ставили, говорят самый сложный звук. через 3 недели занятий у Веры Юрьевны в Автографе зарычал.
ольга юрьевна, с именинницей!!!
привет всем!

а мы заболели (( и Саша и Софья.
ольга юрьевна, с именинницей!
Sofico, девочкам твоим скорейшего выздоровления!
Uma
Терри, Саш, мочу общую и ПЦР цитомегаловирусную можно одной порцией сдать или в разные банки надо?

Можно, конечно в одну. Только поболее, чтоб им хватило. Мл 50 хотя б.
всем привет!
чето не могла зайти на форум долго..
ольга юрьевна,ого,уже 19 лет!! доча какая уже большая у тебя)) с именинницей!!
куку! я тут с мамой в онкологическом отделении, тут чисто, красиво и грустно.
смотрю за мамой и в промежутках работаю, ночью папа меня сменяет.
Получила в жж напоминание, что послезавтра день рождения у мужа, совсем забыла  :crazy2:

Семицветик, чем тебя напугали так у логопеда, расскажи.

Лемур, как папа?

ольга юрьевна, с именинницей!
Девы, привет!

ольга юрьевна, с именинницей))).

Семицветик, стать логопедом - идея отличная. Это ж  залог успеха - совместить профессиональные и личные интересы. У тебя вроде и образование как раз подходящее, да?

Рома до сих пор вместь "р" говорит "л", но к логопеду пока не направляли.

Sofico, выздоравливайте быстрей, девчонки!

Всем пасиб за добрые слова. Уже стала потихоньку в водительскую тему въезжать.
Терри, я в одну налила. Живу надеждой, что будут материальчик экономно расходовать).

Yozhik, полегчало маме хоть немного?

Uma, нет, хуже. головные боли почти невыносимые с периодичностью один раз в час-два. обезболивающие почти не действуют, даже трамадол, хотя он очень сильный, сильнее только наркотики. от любого движения может начаться приступ. вчера еще хоть до туалета доходила палатного, сегодня не могу уговорить ее встать.
ну и личность утрачивается, на это совсем страшно смотреть.
Yozhik,сил тебе и маме-что врачи говорят?
девчата спасибо за поздравления Виолке-мне самой не верится что уже такая большая)
ольга юрьевна, я же на Еловом)) так что в асе меня не будет до 16 июля.
Yozhik, очень страшно(((.  Хочется, чтобы все раз - и махом прошло, чтобы как раньше все стало.
Yozhik, держись.
Семицветик, расскажи, чем логопед напугал, на что внимание обратить?
Sofico, девочкам выздоровления скорейшего!
Кузенька, ты тоже болеешь что-ли?((( Почему сказала, что Катя от тебя заражается еще?((
Наталина, праздрям с зачетом!
Виолу с днем рождения!!!
Ежик за маму твою очень переживательно(( ей так плохо из-за химии?

Девочки про логопеда сейчас расскажу в следующем посте, буков будет много, постараюсь донести суть.
Терри, ага, болею. 2 дня ужо. сегодня 3ий. вчера темпа 37,8 была. кашель тоже спустился. но самой мне некогда по врачам ходить. так что лечусь подручными средствами. правда вчера такой приступ был. думала кони двину. дышать не могла. поняла состояние кати, когда ее от кашля рвало (((
Кузенька, а вы случаем коклюш не хватанули обе? Катюша ж не привита? Нет в конце приступа кашля такого резкого звучного вдоха? Когда она кашляет, язык не высовывает, губки не синеют? Кашель ночью не усиливается? Что вам педиатр говорит?

Аlekta, как ваше отучение?

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35309.msg1485169.html#new поздравляем Виолу!
Всем привет!
Наталина поздравляю с хорошей сдачей!
Олечка с 19тилетием твою Виолку))
Yozhik, блиииин а из за чего боли то? Все же нормально в голове было?
Uma, как раньше уже не будет, к сожалению. Фактически сейчас два варианта будущего у мамы - один тяжелый, другой трагический.

ольга юрьевна, да ничего хорошего врачи не говорят.
резюмируя разговоры с 4-мя адекватными врачами-онкологами, шансы на излечение по самым оптимистичным прогнозам не выше 5-10% (это лучшее из того, что мне говорят, один такой доктор-оптимист попался), а шансы убить лечением явно выше. Тем более, что лечение сложное - сначала химия, потом операция. И то, и другое даже при нормальном состоянии пациента нелегкое испытание для организма. В мамином... прогнозы с 5-10% шансами выжить - очень оптимистичные.
а если лечение откладывать - то шансов вообще почти никаких. неврологические симптомы почти наверняка завязаны на той же опухоли - либо это метастазы (это самое вероятное, и тогда все плохо совсем), либо интоксикация. То есть они не пройдут без лечения онко. А рак тем временем перейдет из 3 стадии в 4-ю, которая не лечится.

Семицветик, химию еще не начали. Сегодня будем обсуждать с врачом схему химии. Ох, тяжелые решения приходится принимать.

Терри, спасибо, держусь.