Дети74.ruархив форума

Такие яркие ОДНОЛЕТНИКИ

729 сообщений · 138 993 просмотров · стр. 2 из 19
Нат Ка, я сеяла в ТТ. Семяна мелкой рассыпухой на поверхность ТТ побольше диаметром. А те что в гранулах были по одной в маленькую таблеточку. Большую таблетку потом на 2-3 части делила, а в маленькой как раз нужное количество и получалось.
Говорят, опытным путем определено, что идеально садить пучок по 10 растеньец. Но при дележки таблетки конечно на глазок все получается.
с ТТ все намного приятнее ! Надо закупиться ими пораньше.
Покажу своих аутсайдеров.

1. Никак не могу вырастить нормальный бальзамин. Вот один из немногих взошедших-выживших в этот сезон. Кажется это Клубника со Сливками

фото ночное )) для меня вообще удивительно что он зацвел

2. Долихос, сказать что он не вырос это ничего не сказать Сидит размером с фасоль кустовую, а должен быть 2 м. У соседки точно был в том году ))

Это двух цветный от Поиска, а одноцветные даже не знаю где не взошли чтоли ))

вот он весь должен быть в таких цветочках сверху донизу и 2 м )))

С вьющимися в этом сезоне у меня проблемы )))
AN_G_EL, большущее спасибо за ликбез.На следующий год попробую высадить  синенький бордюрчик вдоль розовых кустов.

кукуруза Пестрая Лента

агастахе (мята горная😉 Пылающий закат

кларкия + петуния

Саша (м), циния интересная расцветка! Это по сорту? Листочек тоже пестрый классный, а как все растение выглядит? Это кукуруза "Пестрая лента" или что то другое?
Ludmila, ага какая то смесь, там пестренькие на этикетке, не помню название.

Кукуруза да Пестрая лента, остальные листочки не такие яркие пока просто на них белые полоски. Я зачем то ее через рассаду стал садить )) и в итоге у меня только одно растение )) но понравилась

все растение выглядит как... кукуруза один в один
Ну показываю свои цинии от одной всем известной фирмы
Должно было быть
Имеется
и вот такое имеется
Должно было быть
Имеется

И это еще зеленая не зацвела пока )))
AN_G_EL, у меня люминоза точно такая же может даже светлее )) или степень махровости не устраивает ?
Саша (м), меня не устраивает разница между заявленной картинкой и полученным результатом.
Один кустик кореопсиса.

Подсолнух Мишка какой-то там. Очень поздно почему-то начинает цветение  :не знаю:

Ну и почти зеленая циния от аэлиты

И то что на пакетике нарисовано
AN_G_EL, о какой приятный цвет у цинии надо будет попробовать такую
Понравилась настурция вьющаяся у знакомой в саду.

Бессмертники начали распускаться:
Вербена

Бальзаминчики

Лобелия

И надо же... даже одна из многих циний соответствует картинке на упаковке  :2funny:

А вот катарантус больше не буду сажать. Лето к концу идет, а он только-только к цветению приступает. Очень медленно развивается  :-|
AN_G_EL, ну вот а я как раз катарантус собрался сажать )) Что за сорт и когда ты его садила ? 🙂 Я так понимаю ему самую жару надо.

У меня пока две контрольные цинии от Аэлиты не очень (по махровости😉, а Розовая та же что у тебя тоже... не очень хотя махровая. Цинния от Поиска буйствует.

А и это просо африканское зацвело таки !!! хотя такое мелкое и осталось
Ludmila,
тоже понравилась вьющаяся настурция, не слышала о такой. Ей можно все обвить, прикрыть...А где семена продаются?
Вера123, не знаю, увидела просто у знакомой в саду. Надо в магазинах смотреть.
Ludmila, я брал плетистую она не плетется у меня )) видимо надо смотреть в сторону простых оранжевых. У меня белая питерская и вариегатная от Аэлиты.
Вот у меня тоже клумбочка из однолетников  с двух сторон

декоративная смесь злаков ( потом можно срезать, засушить и в вазочку ;-))

настурция

бархатцы, цинерария и т.д.
Лёлик., ого какая жуткая ... клещевина  :смеется:
Саша (м), самое интересное ,что обе клещевины ,что  на клумбе с настурциями ,что на второй - одного сорта (  по крайней мере из одного пакетика)... только одна клумбва на одном участке, а вторая на втором и цветом они разные почему-то....не пойму из-за чего...бордовая мне нравится.. сейчас она ещё больше, т.к. это фотки может трёхнедельной давности, и у неё в середине такие прикольные шарики большие мохнатые цветуёчки :-)
Лёлик., ладно хоть у нас дизиготеку в грунте не выращивают ))
САш, а это что за зверь - дизиготека? :-)
Лёлик.,

Саша (м), ну а что, прикольно было бы ;-)
вот она гигантизма!

календула.. низенькая такая компактная  махровая:-)

вот так она  картошку край обрамляет

настурция красная

бархатцы мелкие

виолки :-)

Лёлик., эти бархатцы не мелкие называются, а тонколистные )))) Очень красивые шарики из них получаются
AN_G_EL, ну может, я ж названия не запоминаю :-)
Лобелии много сортов покупала
Мишки цветут  :ура:

В этом году неудачные анютки. Быстро стали вытягиваться и мельчать. Обчикала их с месяц назад под корень. И теперь снова вот такие аккуратные кустишки наросли

Табак Яблоневый цвет и Лайм

Бархатцы прямостоячие

Цинии от аэлиты

Бальзамины Уоллера. Новогвинейские так не один в этом году и не взошел  :cry:

Микс
AN_G_EL, МИшки классные!!
AN_G_EL, оо сколько лобелий ))

А табак этот не Престижевский случаем ? Ростом похож на Саратогу и названиями расцветок

Я себе присмотрел карликовый подсолнух на следующий сезон с обычными цветками, в этом году трехметровые красные растут, правда хоть они и трехметровые но цветочки см 15-20 всего ))) правда несколько на одном стебле. Пересадку он и правда хорошо переносит, один даже с голыми корнями прижился.

Бальзамин красивый,я к своему присмотрелся у меня оказывается махровый.

И что у нас все таки с катарантусом ? какой ты сажала и когда )) открой тайну
Табак именно престижевская Саратога.
Сейчас записи посмотрела, оказывается бальзамины, вербену и катарантус сеяла аж 6 марта. Это на неделю раньше чем петунии кустовушки.
Получается надо вербену пораньше чуток.
С катарантусами не буду на следующий год связываться. Попробую парочку домой в горшки забрать, т.к. они как и бальзамины могут как комнатные выращиваться. О! Бальзамины пожалуй тоже черенкану
AN_G_EL, и катарантус престижевский был ? думаю брать его не брать
Саша (м), и катарантус, и вербена, и бальзамины, и лабелия, и табак, и петуний часть.
На следующий год хочу из "экзотики" для кашпо балконных диасцию. А еще дихондру.

А бакопу я у престижа оказывается в профсеменах видела... жалко, что неть  :cry:
AN_G_EL, а вот я дихондру выращивал (выращиваю😉

не растет ! зеленая, везде где вижу нормальную на фотках там серебристая, растет лучше,

видимо ей места много надо у меня до сих пор в горшке 10 см ютится и одна в ОГ. но воз и ныне там, примерно см 15 в длину, на зиму засуну между окон у меня еще остались деревянные ))
Саша (м), да я знаю, что она очень медленно развивается. Надо в январе сеять. Про объемы пока не интересовалась. Надо поизучать. Какая у нее корневая? Может поверхностная и требующая вширь разрастания...
AN_G_EL, корневая тонкая слегка ползет, укореняется она в узлах стеблей, короче почвопокровник