Дети74.ruархив форума

Такие яркие ОДНОЛЕТНИКИ

729 сообщений · 138 993 просмотров · стр. 1 из 19
По весне никак не могла найти купленные семена ибериса зонтичного... и вот наконец нашла!!! Правда уже в цветении  :2funny: А еще думала - что это у меня такая мощная рассада алиссума получилась  :2funny:

Только вот флоксы он у меня слегка забивает ((( Не знаю что теперь делать  :не знаю: Пересадку он вроде не очень хорошо переносит
Выдирала-выдирала в саду календулу, самую простую дворняжку оранжевую... А в этом году увидела пакетик с этими семенами и торкнуло меня заново календулой обзавестись ))) Понравилась мне в ней контрастная темная серединка

Лобелька Синие брызги
AN_G_EL, ух какая лобелия необычная! Иберис отцветет быстро, флоксы выживут, потом самосевом правда бурно всходит на следующий год, можно больше не садить. 
AN_G_EL, меня календула очаровала!
AN_G_EL, календула, действительно, необычная, притягивает взгляд!
Вот мои однолетки, какие-то садятся, какими-то награждает соседка постоянно)))

Очень необычного цвета циния - салатного)))

флоксик, только цвет исказился, так он нежно-нежно розового цвета.
А это подарок от соседки)))
счастлив@я, хорошенький подарок ;-) я про колокольчики.
Я тоже надеюсь, что в этом году у меня расцвет циния салатового цвета, если картинка на пакетики Аэлиты не обманывает.

Ludmila, лобелия сорт Голубые брызги от Престижа. Должны быть еще штришки голубого на лепестках, но как-то пока они не проявились.

Mrs.LeDi, спасибо.

Я вот тут задумалась. Декоративную календулу можно тоже общипывать и сушить в качестве целебной травки?
календула симпатичная.
вот такая синенькая Лобелия, мне нравится она очень)

Дэя, мне тоже очень нравится  :mrgreen: Очаровательный у вас получился бордюрчик.

:оффтопик: А еще и голубой лук  :smitten:
О что то новенькое ))

Кто хочет закупку семян от Пре**стижа голосуем в интернет витрине http://objava.deti74.ru/index.php/topic,196594.0.html

И желательно еще что нибудь написать там )) а то опять подумают что я лично это придумал )))
Львиный зев карликовый, на другой полянке поинтересней цвета распустились попробую сфотографировать.

Лобелия кста не перенесла мою пикировку )))) а вот львиный зев молодец.

Салатовая циния оч интересная.
Саша (м)
И желательно еще что нибудь написать там )) а то опять подумают что я лично это придумал )))

А это не так?
AN_G_EL, не так ))

Ну может тут все хотят закупки только Аэлиты 🙂
Саша (м)
AN_G_EL, не так ))

Ну может тут все хотят закупки только Аэлиты 🙂

Типун тебе на язык )))))))))))))))))
AN_G_EL, могла бы и поддержать меня кстати  😀
У гацании расцветки такие все разные!

Понравилась расцветка на последней фотке - фиолетовая с желтеньким. Модный колор ))))))))
Ludmila, они долго цветут ?
Немного фоток ))

Немофила, как всегда при посеве в грунт у меня всхожесть не через раз даже а через три или четыре. Ковром было бы ничего. На упаковке вроде бы совсем синяя была а тут с белым глазком, на солнце бледновата.

Махровые флоксы, еще раз 🙂

Бархатцы Оранжевое настроение от РО. Гвоздикоцветные )) так и есть. Пока первые цветочки, жду увеличения размера (это африканские они же прямостоячие 🙂 )

Табак Сандера. Лиловый.

Табак Сандера красный.

Выдали очень разные размеры по высоте )) в 2 раза. Вечером пахнут если вплотную нюхать цветок, цвет яркий

Цинния толи Пурпуная то ли Фиолетовая толи Королева то ли Принц  :-D

На фото выглядит розовой изза солнца, рядом растет розовая она на фото почти белая, и еще есть Пепито Дварф микс низкая, но она чтото не очень махровая, пока не впечатлила, зацвела раньше других.

Циннию в этот раз сажал в ящик в теплицу потом пересаживал с двумя листиками. Заявленный рост поэтому она не набрала ))

Просо африканское )) пока еще не выросло

Настурция длинноплетистая Йети, светло-желтый цвет.

львиный зев как то густовато сидит )) не стал его фотографировать. В этом году все васильками забито )). Еще календула махровая есть, но что то в ней ни контрастной серединки, ничего еще, за что можно бы зацепиться )))) нет. Надо будет рассмотреть ее внимательней
Саша (м), бархатцы просто чудо!!! Вот бы запомнить их, а потом вспомнить, когда семена заказывать)))))
Просо видела подобное, очень эффектно смотрится, оно называлось "просо декоративное", прошлым летом у тети возле заборчика сидело, ща найду фото покажу))) я дома посадила его дома на рассаду, но кошка благополучно его сожрала(((

фото не очень удачное, но рассмотреть можно.
счастлив@я, ага вижу )) ну если оно ТЕМ летом такое невысокое выросло, то теперь даж не знаю

А бархатцы пока мелковаты )) я даже один не пожалел вырвал - он розу затенял )) хотя сейчас вспомнил что можно было бы попробовать пересадить

еще бархатцы Фантастика где то сидят вроде )) не знаю успеют зацвести или нет, так посеял. Они как хризантема.
Саша (м), это не у нас...это Энгельс, там тем летом ниже +35 и не было
Бахатцы (еще цвет не все набрали, поздно садила).
Вера123, цветочки хороши, но и заборчик - класс! 🙂
lenks
Вера123, цветочки хороши, но и заборчик - класс! 🙂

А заборчик из чего? (штакетника)
Саша (м), а Бархатцы Оранжевое настроение от РО гвоздикоцветные высота какая заявлена? Куст компактный?
Гацания цветет как то не дружно, может из за погоды, по одному цветочку и он постоянно почти закрыт, пасмурно и вечером. Прошлым летом у знакомой цвела очень активно и не одиночно. По продолжительности - должна все лето.
Саша (м), классная циния

счастлив@я, еслиб и у нас такое просо вырастало, было бы классно. Я весной посмотрела-посмотрела на семена. Почитала про условия произростания и не стала брать.
Ludmila, по описанию. Высота 45 см цветок  до 8 см. Цветочек мелковат, не рекомендую пока что. Чисто из любопытства если.

Куст не знаю даже как описать, средней высоты. В прошлом году садил Бархатцы метровой высоты ))

Просо тоже от РО, Африкан Парпл F1, с полностью темными листьями, довольно дорогая штучка, правда брал на распродаже.
Вера123, заборчик тоже вызвал интерес )) чем красили ? ))

AN_G_EL, спасибо мне нравятся густомахровые или совсем не махровые низкие.
про заборчик написала здесь
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11006.msg1523270.html
Нравится шалфей, года 3 назад посадила, теперь он у меня растет самостоятельно, самосевом, выпалфываю только не нужное.

Ludmila, а какой у него подвид?
AN_G_EL, у того, что на фото не помню уже что написано было. А в этом году покупала семена вот такие, выросло тоже самое, только еще и розового цвета.
хорминум. самый ранний
Нравится мне эта "ромашка" остеоспермум. Семяна были от Поиска микс цветов - желтый, розовый, сиреневый, компактный куст до 30 см. А вырос белый и высокий. ))))))) И цветение не особо пышное в этом году.

Мои любимые лобельки  :smitten:

А иберис зонтичный разочаровал. Слишком уж быстро отцветает и портит всю картину

И с бальзаминчиками не сложилось в этом году  :cry: На балконе при пересадке в горшки все начинают гибнуть. А в грунте пока что вот ботву гонят в ущерб цветению
AN_G_EL, что то мне семена от Поиска вообще не понравились
AN_G_EL, а вы лобелии в какое время на рассаду высаживаете? Очень хочу лобельки варастить но сажу видимо поздновато март-апрель, а нужно наверное в декабре.
Нат Ка, я в этом году кустовые очень поздно посеяла, почти в конце марта. Поэтому кустики пока не сильно наросли. Мне кажется оптимально для них будет 10-15 марта. А ампельные сорта можно в начале марта.
AN_G_EL, спасибо, для верности посажу в начале марта. А садите также как питуньки, потом рассаживаете, или так просто без пересадки на рассаду потом сразу в грунт? И еще, в грунт кучкой или по одной?