Дети74.ruархив форума

Предвестники родов

203 сообщения · 63 379 просмотров · стр. 2 из 6
syclon, очень похоже на то, что очень скоро  :smitten: будем вас поздравлять с замечательным событием!
У меня на последней неделе были такие предвестники. Спина болела, косточки прямо каждая по отдельности чувствовалась, и живот каменел периодически. Тренировался. 🙂

Недавно по улице иду с парнями своими, навстречу девушка сильно беременная с мамой, видимо. По телефону кричит: "Пока!!! Ну всё, я рожать поехала!!!", а сама такая счастливая, собранная и решительная! Думаю, что с таким настроем у неё всё получилось на отлично  :mrgreen: , чего и вам желаю!
Самый лучший способ узнать что такое тренировочные схватки, это заняться с мужем любовью (проверено на себе), после этого муж спал, а я маялась с нерегулярными схватками и мыслью "что роддом с помывки еще не открылся".
Спасибо доче, она оказалась послушной и как договорились на 17 октября, так она и родилась.   :-D 
syclon, спина у всех болит - тяжесть такую носишь - надо полагать!
у меня в роддоме пробка отошлаи через день родила, тоже почувствовала накануне, что живот дико тянет, да сны снились 🙂
Машка собралась рожаться - 2 дня тянуло живот. А Ванька заставил побегать :-) - две недели тренировочные схватки были!!!! Живот ни в первом, ни во втором случае не опускался.
Все жалуются на боли в спине, а у меня т-т-т ничего подобного нет. И живот не опускается, т.к. сильно высоко и не поднимался. Брат вообще говорит, что я как слониха буду 2 года буременная ходить)))). И вообще всей семьей надо мной прикалываются.  А еще у меня почему-то грудь безумно чешется, к чему бы это?
Мапапочкапочему-то грудь безумно чешется, к чему бы это?

растет  :buck2:
в общем у меня не было предвестников..а спина видимо из-за тяжести болела((( ребенка опустился только в родах на потугах, что такое схватки узнала тоже только на родах, вес не теряла и вообще ничего не предвещало)))
А я вот тоже не знаю как это живот опускается. по срокам уже на следущей неделе рожать, а по этой вот народной примете про шевеление - так в воскресенье🙂))
где то неделю назад поняла что такое тренировочные... 🙂 прикольно. каждый день вечерком сижу и думаю.. засекать начинать или не начинать. звонить народу и радовать что уже или пока пусть ждут😉 а по утрам последнее время просыпаюсь с болью в спине. хотя спина всю беременность болит. только бандаж и спасает.
Мама все говорит про опускание живота и про пробку. ни то ни другое не наблюдается.
подруга моя (троих родила) на мой вопрос как это происходит - сообщила что не в курсе.  так что наверное все так не у всех это так заметно.

Пару дней назад я уже решила что мне все надоело и пора рожаться уже. тока цыпа моя не откликнулась. а вчера я уже "передумала" - будем на следущей неделе!!! 
а так уже хочется поскорее, уже надоело все, лежать тяжело сидеть тяжело ходить тяжело, бессонница замучала.
в общем яуже с большим нетерпением жду огда ж начнется новый этап моей жизни.
вот тут то и будет веселье🙂)) ура.
Арчи, высыпайся пока беременная, потом не до сна будет 😉 но зато такое чудо рядышком сопеть будет))
не получается высыпаться🙂)) понимаю что надо.. ,  а не получается спать много
Арчи, а что мешает спать??? Я вот тоже вошкаюсь долго, пока позу найду... и в туалет гоняю всю ночь... но всё же своё от сна возьму... и даже днём умудряюсь прикарнуть...
Мне срок на 21 февраля ставили. К этому дню, мне кажется, у меня уже все предвестники были. Живот опустился, пробка отошла (правда после того, как врач раскрытие матки посмотрела), все болело и тянуло, матка тонусировала, но не сильно. Но ни 21, ни 22 я так и не родила... Все решили, что 23 февраля :-)

Я уже и по лесенкам ходила, и присядала, и танцевала. Но все было по-прежнему. Иногда казалось, что это никогда не закончится)))

23 февраля спать хотелось жутко, весь день почти проспала. И захотелось пиццы. Тут я и "решила": наемся всякой гадости и рожать пойду (я просто всю беременность старалась не есть вредную пищу). К вечеру живот сильно стало тянуть. Я попросила, чтобы меня врач посмотрела, т.к. странные и непонятные ощущения. При осмотре воды отошли и меня отправили рожать.

Что касается сроков предполагаемых родов, то это все условно. Я разными способами высчитывала дату, самое интересное, что везде она была разная (18-19, 21 февраля, 2 марта). Ребенок родится, когда готов будет :-)

Арчи, не переживай, никто еще не ходил с этим вечно))))  Спи и отдыхай сейчас, набирайся сил, они понадобятся :-)
Арчи, как я тебя понимаю. Самой уже все надоело: спать спокойно не могу, передвигаюсь как старая больная кляча. Правда какая-то энергия из меня хлещет и хочется постоянно куда-то идти, чем-то заниматься. Вот сейчас новое увлечение приглашаю друзей постоянно в гости. Только сейчас ушла очередная партия и только с ними я смогла нормально отдохнуть, они мне всякий сон и усталость заменить смогли. Постоянно спрашивают когда да когда, за один только этот вопрос я их уже прибить готова, но потом понимаю, что они тоже моего лялика ждут, единственное может чуточку поменьше моего))
Так что займи себя чем-нибудь и жди с радостью своего мелкого
Мапапочка, Я так же всю беременность активничала, а накануне перед родами, нас позвали в гости и я отказалась, такая тоска напала плакать хотелось, просто так ни от чего.
Я весь день пролежала на кровати, а через день родила.
У меня же все наоборот: начало беременности полный депрессняк и безразличие ко всему, конец (последний месяц) полнейшая активность. Сегодня даже за автобусом бегала, не хотелось ждать следующего))), решила растрястись немножко))).

А еще мне рыба всякая снится ну просто последнее время постоянно, причем ее много, иногда большая, иногда мелкая, иногда буз головы, но с крючком. А папа мой тоже во снах своих очень часто стал по рыбным рынкам ходить на рыбешек поглядывать
Арчи, а что за "народная примета про шевеления"??????????
У нас животик опустился ещё 1.5 недели назад, тянет столько же, плаксивая стала... но нам ещё рано.
МышА, как я понимаю про шевеление - это , когда почувствовала первое шевеление, значить половина беременности, т.е. через 20 недель малыш должен родиться.
А про опускание живота, у меня он опустился задолго до родов, а потом дочя еще подросла и он опять встал на прежнее место.
А я лежу такая на КТГ сегодня... а мне медсестра: ты чувствуешь схватку??? Как у тебя сильно матка тонизируется???  :shock: А мне хоть бы фик... А там такая волна большущщая... так и лялик на неё не реагирует - видимо, потому что мне всё комфортно и я не съёживаюсь на тренировочной схватке...
Вот и сделала я вывод, что, значит, есть предвестники - тренировочные схватки, но я их не ощущаю... Вот бы и родить так  :lol:
Creamolia, со мной девчонка рожала, так она схватки чувствовала, а боль от них нет
МышА, про примету: вычитала здесь на форуме, что через 20 недель после первого шевеления детеныш родится.
Мапочка, про клячу - в точку. тока я себя смешариком называю потому что круглая.
всю свою жизнь я человек активный, а теперь вынуждена быть черепахой 🙂))
а никто никогда не сравнивал себя с черепашкой которую перевернули на панцирь🙂 когда лежишь на спине🙂))) лапками долго долго машешь пока получается перевернуться
Арчи, если следовать этой примете, то я должна была родить еще в 35 неделек, т.к. первое шевеление (точно не перестальтику кишечника) в 15 недель. Так, что даже не знаю, может я впрямь как слониха буду 2 года ходить беременная.
Врачи мне каждый раз ставили разные сроки: 15, 20 и 26 марта. Какому верить уже не знаю, но почему-то настраиваюсь на понедельник, хотя вспомнила известную песенку про "остров невезения" и что там все детки не очень удачливыми были. Значит роды переносятся на другой день)))
Мапапочка, в 40 недель же должны планово госпитализировать... а там долго залежаться не дадут в предродовом...
Вот в понедельник и пойду сдаваться
Creamolia, у меня другая фигня была, я приехала рожать с отошедшими водами и регулярными схватками в 7 минут, подключили КТГ и говорят схваток у вас нет.
На осмотре врач все-таки почувствовал схватки и меня не стимулировали.
мне накануне Дашкиных родов сильно плакать хотелось и очень страшно было. Помню, обедаем с друзьями в Помидоре и я вдруг взяла и разревелась..жуть.....тааак страшно было.....А да, забыла написать, что знала, что мне завтра рожать, так как перехаживала и ктг не фонтан была и мне назначили "плановое прокалывание пузыря"🙂
Мдаааа, у нас животик опустился уже как 2 недели, тянет его тоже уже недельки 2, плакса стала и НИЧЕГО, может у нас какая то замедленная реакция??? Ребёнок сам решает когда ему родиться, мы до 30 недель только и делали что уговаривали его в пузике остаться (постоянная угроза, вымотолась полностью), а теперь похоже будем очень долго упрашивать всё таки вылезти.... неделек до 42 :-)))
МышА, ну вам еще рановато, хотя бы до 37 продержитесь, чтобы малышу было легче после рождения)))
Именно это и стараемся делать.... гинипрал врач выписывает постоянно, сегодня едем в Челябинск, завтра к знакомому врачу, посмотрим что нам скажут.....
А муж уже хочет кулёчек из роддома забрать :-)))))
А я всю неделю настраивалась что вот вот рожу. Вчера была у врача.. а она мне сказала что мне еще ходить и ходить.. хотя тут все таки заранее не предскажешь.

а я так надеялась, так надеялась что уже на днях. 🙁((
:idiot2:
А я сегодня решила, что ни в какой РД без необходимости не поеду и завтра вернусь из ЖК домой, папу в шоковое состояние вводить, что начну рожыть дома, а то мне кажется как только попаду туда сразу бояться еще сильней стану. Тем более у меня послезавтра гости намечаются, так что некогда мне по больничкам валяться))))
И Правильно Мапочка!!!! Зачем в больнице сидеть. Лучше уж дома. здесь хоть начнутся схватки ты можешь и ванную и в душ и вообще в привчной обстановке!!! Мне моя врач рекомендовала приезжать уже в родах - так лучше.
И не бойся ты!!! Мне кажется чем меньше боишься тем меньше боли испытываешь! хотя я это только так думаю ... пока рожать не приходилось!!!
Арчи, сегодня ходила в ЖК мнедали направление в РД, я сходила туда, но мне сказали, что мест нет и я решиа, ято еще немножко дома побуду, а вот когда прижмет, тогда и поеду. Тоже считаю, что дома даже стены помогут, так что не пропаду, нрадеюсь.
Врач сказала, что у меня головка дитяти встала уже туда, куда положено, вес остановился на одной отметке, и высота матки тоже уже стабилизировалась, значит со дня на день ждать прибавления.
Мапапочка, у меня тоже так было - не было мест, ехала на скорой в роддом потом. так мне больше понравилось, чем я бы выжидала часа х с неизвестными мне людьми.  а еще меня осмотрела заведующая днем 11-го, ну тебе до 20-го еще можно ходить. а у меня в эту же ночь воды отошли, 12-го утром родила :-)
Я сейчас даже ходить нормально не могу пах болит до безумия просто. Такое ощущение как без подготовки в течении всего дня упражнения на растяжку делала, а на утро просыпаешься и встать не можешь. Не знаю как завтра ходить буду.
Мапапочка, да всё будет хорошо!!! У меня перед родами тоже начало сильно все болеть между ног. Ощущуние было, будто присядала или еще что по хуже. Ни сесть, ни встать, ни лечь без кряхтения)))

У меня была дородовая госпитализация (аж за 2 недели!). Я "стрелялась" в больнице. Главное, когда начнется, не паниковать, а взять приготовленный "чумадан" и ехать рожать :-)
а у меня последнее время таз болит все время... что там кости раздаются или что?
Ой, у меня таз с 25 недель болит, я уже так привыкла к этой боли, что даже могу и не как утка ходить...
Сегодня меня на кресле врач смотрела, сказала, что на 2 пальца есть раскрытие (две недели назад было на один)... У меня проблемы с давлением, пытаются уложить в ОПБ - настроение никакое... вот пакет собрала, пойду завтра сдаваться в роддом - с моим давлением надо быть под контролем... :uglystupid2:
Арчи, :-) Это всё прелести скорого разрождения))) Хотя поясница у меня начала болеть чуть ли ни с самого начала беременности. Потом боль какая-то другая стала.

Creamolia, не расстраивайся. Меня упекли вообще без каких-либо показателей, состояние было хорошее. Срок был на 21 февраля, а положили 11 (родила 24). Если есть проблемки, то лучше находиться под контролем врачей. Ты в какой роддом ложишься?
Lilana, ложусь в РД №7 ЧМС... хотя если нормализуется давление, то сбегу наверное дня через три... а если нет, то надо в роды вступать - врач говорит  :crazy2:
Lilana, за какое время до начала родов это место болеть начинает? или все индивидуально?
Creamolia, не переживай все будет путем. А убегать из больнички тебе уже не совету, не на твоем сроке спринтерские забеги устраивать - все равно скоро туда возвращаться придется.