Дети74.ruархив форума

Предвестники родов

203 сообщения · 63 379 просмотров · стр. 4 из 6
У меня тока 36 неделя пошла.   роды первые.   но вот уже неделю матка потихоньку сжимаеться минуты на 1,5 и так с утра раз может 5-10, вечером почаще, НГГ сегодня показало малые и средние волны.   Что это предвестники :knuppel2:? Рановастенько еще, хотя бы пару недель протянуть.  Что делать-то? Хочеться успеть доделать все что запланировала
У меня тоже живот тянет плюс ко всему копчик болит ужасно,такое ощущение,что спину сорвала.Но думаю рожать ещё рано,вес набираю и пинается активно.срок только 36нед.первого родила 8-ми месячного.Хотелось бы доходить до срока
Т@тьян@,Ждем сына, лежать, лежать и лежать. Пусть родные войдут в положение и избавят от всех хлопот по хозяйству и нервных моментов.
Лекарства лучше не надо, хотя посоветуйтесь с гинекологом.
Мне в начале ещё сказали-хочешь выносить ноги в потолок и лежи,так и делаю.даже с работы уволилась раньше времени,декрета не дождалась.лялька важнее.У меня до этой беременности была регресирующая,чуть сама не умерла.Спасибо врачам из ГКБ 1.На Воровского
Ждем сына,Т@тьян@, а может тренировочные схватки? срок как раз...
Т@тьян@, молодец...а я дурында носилась туда сюда на 7 этаж, хоть и работала "типо дома". В общем правильная политика забить на все и лежать. У нас у знакомых жена вторую берем. таким образом до 40 недель дохаживает, а переносит в физ. плане хуже меня.
ТАк что-малыш важнее всего!
У меня работа не совместимая с берем.Я работала в такси,водителем.Очень тяжелый график. Сутки за рулем это что-то.Бывало засыпала 
*МОТЯ*
Mummy, а на что похожи эти боли?

Я леглда на 39 неделе,вот так неделю лежала,тянуло живот,но с постоянно одной периодичностью-7 минут,тянуло не сильно,даже спать могла нормально,сжимался,но не так  как прежде,когда живот тренировался(схватки Хикстона). Так что будьте внимательней! 😉
У меня уже больше трех недель тянет живот и боль как при месячных. Врач сказала, что головка уже опустилась. Вечером вообще тяжко, матка в тонусе и все вниз тянет. Девчат, может уже скоро, как думаете??? Умучилась уже. КТГ и НГГ нормальные, только сказали мало место нам уже там и все. А выходить мы никак не хотим.
Mummy,вот и я ночами просыпаюсь, все время от боли. А утром как ничего и не было. Ну, никак мы не хотим выходить  :roll:
*МОТЯ*,у меня ночами живот сжимался и по утрам часов в 6 и тянуло сильно как при месячных. ктг и нгг было нормальное. В тот же день, когда ктг и нгг делали, у меня стала отходить пробка, дня 2 отходила и начались схватки по 10-15 секунд через 12-15 минут
Аленка74,хочу уже быстрее взять на ручки крошку. Утром я сплю, как танк и ничего не болит.
*МОТЯ*,все внезапно случится, вот увидишь. Я тоже все ждала. Мы там в 7 роддоме по вечерам с девчонкой по леснице туда-сюда ходили минут 30. Пара таких хождений и родили в один день.
Я не только ходила по лесенкам (причем через одну перешагивала) туда-сюда, но еще приседала, танцевала и ноги поднимала)))
А еще тумбочки двигала в палате :crazy2:, помогло не сразу))
А мне помог тока осмотр зав. отделения... Она как посмотрела дак у меня живот заболел, а через пару часов схватки начались...  :laugh:
Но пробка отошла где то за неделю, если не за полторы...
А у меня уже вроде бы пробка с неделю отходит. . .  и живот по баливает переодически, но вес никак не рожается. . .  уже дождаться не могу. . .
Lilana
Я не только ходила по лесенкам (причем через одну перешагивала) туда-сюда, но еще приседала, танцевала и ноги поднимала)))

Бытует мнение, что во время схваток лучше ничего не делать (бегать, прыгать, ходит, тумбочки передвигать), якобы в спокойном "расслабленном" (если можно так сказать) состоянии шейка быстрее раскрывается.
Да у меня пробка тоже отошла за неделю до начала родов. Через недельку планово легла на роды, после осмотра на сл. день и криком заведующей РОЖАЕШЬ, я пошла тихонько спускаться на 1 этаж рожать...правда я ничего не чуствовала...мне разрезали пузырь и Оо началось, да так сильно, что я просто не могла встать с кушетки...Врачи заходили и грили, вот лежи лежи, родишь завтра утром, а то и вечером, надо ходить, чтоб ребенок выходил...Я попыталась встать...походила, врачи заметили сразу, что я встала, забежали и предложили помыть тазик 🙂 Я им ответила, может еще полы помыть...или подмести?🙂 Помучилась я пару минут стоя, не вытерпела и легла. Лежа на боку боль не такая сильная показалась. И родила я всего за 3 часа, так что с предыдущим высказыванием согласна на все 100.
Сорри за маленький оффтоп 🙂
Мапапочка
Lilana

Бытует мнение, что во время схваток лучше ничего не делать (бегать, прыгать, ходит, тумбочки передвигать), якобы в спокойном "расслабленном" (если можно так сказать) состоянии шейка быстрее раскрывается.

Нее... я не во время схваток такими делами занималась. Я это делала, т.к. пдр уже прошла, а доча как-то не торопилась на встречу к маме)) Вот и старалась, чтобы мне пузырь не прокалывали. А схватки я почти не чувствовала. Во время родов спрашивала, когда тужится, т.к. схватки еле уловимые были.
Девочки у меня вчера весь вечер кости в промежности ныли,как будто на них давят.а сегодня давит как бы на прямую кишку что ль,а в туалет то не хочу....у кого нить так было?и что это может быть???Спасибо!
Margosha, я так рожать начала....
Ольчик,а как же воды???я думала вначале воды должны отойти...
Ольчик,а болей как при месячных не было?и поясница как себя вела?думаешь я в роды могу вступить???????????
Воды не всегда. Мне пузырь уже в РД на кресле проткнули. А где-то дня за два до родов было то, что ты описываешь. Поясница у меня всю вторую половину беременности болела, особой разницы я не заметила. Боли как при месячных? Ну не то, чтобы боли, но ощущения внизу живота были похожими.
Может у тебя просто живот опустился? И давит лялис на всё?
Ольчик,по поводу опустился живот и не знаю...у меня и так ляля ооочень низко в тазу расположена,так что врач говорит что вряд ли живот опустится,так как малыш и так низко.
Ой Ольчик,мож и впрямь уже скоро начнётся???
Что у тебя ещё было перед началом?
Margosha,не переживайте вы так, родите, беременным еще никто не остался... это скорее всего лялис вниз опустился, скоро роддится. успокойтеся и набирайтесь сил, все будет хорошо!!!
Margosha, а ничего особенного не было. пару дней то, что уже говорила. А на третий день, водичка капнула чуть-чуть. Я испугалась и в РД поехала, там и сказали, что на самом деле рожаю.
Не переживайте и не волнуйтесь,  вы точно не пропустите начало родов. А срок уже хороший у Вас (я в 37 недель родила). Сейчас спокойствие и только спокойствие. И наблюдайте за собой, за самочувствием.
Ольчик,спасибо!
Margosha
Девочки у меня вчера весь вечер кости в промежности ныли,как будто на них давят.а сегодня давит как бы на прямую кишку что ль,а в туалет то не хочу....у кого нить так было?и что это может быть???Спасибо!

А может у тебя кости таза расходятся?
Мапапочка,может и расходятся кости...а за сколь до родов они начинают расходится?
О, у меня кости вобще стали расходится с 32 недели где-то. Я повернуться не могла. Для меня встать с дивана была каторга, болело ВСЕ! Родила в 37 нед. и 3 дня.
Аленка74,ну у меня не так как ты описываешь.у меня просто немного ноющие боли,то где влагалище,то в анальном отверстии(простите за подробности) видимо давит на прямую кишку.при движении мне это не доставляет неудобства.
Margosha, не переживай, когда роды начнутся-ни с чем не перепутаешь
Т@тьян@,надеюсь!!!!🙂))
Margosha,кости расходятся у всех по разному: у кого-то чуть ли не с самого зачатия (утрирую, конечно) в этом случае процесс менее заметен и болезнен (просто начинаешь привыкать к постоянному неудобству и боли), а у кого-то за неделю могут разойтись - вот это да, это самая жесть - у меня так было - промежность чутьли не в два раза увеличилась (ощущение такое было) и ходила только по крайней необходимости - больно и неприятно.
А вобще я бы сейчас с радостью в твоем положении побыла бы - в состоянии ожидания чуда, ждешь его ждешь, а оно бац, и так внезапно начнется, когда уже бдительность теряешь и расслабляешгься)))))).
Удачи тебе, и как уже было сказано, роды без тебя не пройдут)))).
Мне за день до родов было больно сидеть. Я думаю от того, что дочь совсем низко опустилась 🙂
Мапапочка,спасибо!!!!
Мария,у меня она тоже низко очень сидит.
я за сутки перед родами урыдалась вся, не знаю, что на меня нашло - сидела и плакала минут 30
Девочки, подскажите пожалуйста, как вы считаете свой срок? От первого дня месячных? От последнего? Ну кто точно знает дату зачатия, - понятно. А я вот дату не знаю. По УЗИ один срок, врач в ЖК ставит другой, я уже запуталась, как лучше считать.