Дети74.ruархив форума

Предвестники родов

203 сообщения · 63 379 просмотров · стр. 3 из 6
Мапапочка, трудно сказать, вернее соорентироваться по времени. Может за неделю или за несколько дней ;-)

Creamolia, давление - это очень серьезно. Не переживай, может тебе там понравится :-)

Я, когда из роддома выписывалась, не могла поверить, что всё закончилось, что теперь начнется совсем другая жизнь. Я даже заплакала от того, что уже не беременна, что уже родила, что выписывают из больницы... (больная да  :uglystupid2🙂 Правда, после всего трудно поверить в то, что теперь ты - мама.
Мапапочка, у меня за несколько дней начало тянуть живот книзу :-)
Creamolia, у меня тоже спина поясница всю беременность болит. а теперь вот по другому стала.
а кто в курсе про раскрытие шейки? она на 1 -2 пальза всегда заранее открывается или индивидуально?
У меня тоже какой день живот тянет и каменеет, поясница болит, сегодня была у врача, сказали завтра приходить и ложиться в патология, уже 41 неделя пошла, вроде все предвестники есть, а родов нет....
А кровянитстые выделения когда должны начаться?
Энни, ты наверно пробку имеешь ввиду? так это тож индивидуально- у меня она не отходила
Да пробку имею ввиду, у меня слизь какая то не много проявляется, но без всяких примесей.
Раскрытие шейки - это готовность матки к родам. Если раскрытие началось (на 1-2 пальца), то считается, что скоро начнутся роды. Если на сроке 39 недель шейка не готова, т.е. она закрыта, то в больнице назначают препараты, способствующие раскрытию (например, таблетки "Галидор" либо уколы "Синестрол" - вроде так называются). Бывают случаи, когда раскрытие началось, но потом, по каким-то причинам, прекратилось. Тогда врачи применяют стимуляцию (например, прокол пузыря).

А насчет пробки, то это у всех по-разному. У кого-то за 2 недели отходит, а у кого-то за час до родов.
Энни, у меня тоже пробки не было и воды до самых родов не отходили. Скоро придет твое время - все предвесники на лицо ;-)
Ой, ну скорее бы, каждый раз прислушиваюсь к себе, думаю, может это они...схватки, но нет, но думаю, что все таки заветный час настанет, ни у кого еще там не остался малыш..... 🙂у всех выходят,  и моя тоже соизволит показаться мамочке! :smitten:

Девчонки, спасибо вам, так здорово, когда можно спросить и получить поддержку! :mrgreen:
А у меня все таки оказывается живот опустился 🙂)) правда я сама этого не заметила. Мама сказала вчера что он стал ниже по сравнению с тем как был раньше.
Но, повторяю, я сама этого ни внешне ни по ощущениям не заметила
Фух, смылась сегодня из ОПБ... страшна там... кричат в рожалке... :uglystupid2: слышно...
У меня раскрытие два пальчика и шейка очень короткая... А пробка только вчера отходить начала... просто прозрачная слизь. Хотя после осмотра на кресле  :crazy2: врач говорит, что могут быть и кровянистые выделения... Но пока не было...
Creamolia, то есть ее не перепутать с другими выделениями да?
Арчи, нет))) Ты ж ведь знаешь, какие у тебя выделения. Сразу увидишь изменения.

Creamolia, осторожнее)) Время уже подходит к родам.
Арчи, пробку точно не перепутаешь... Хотя моя мама говорит, что не видела у себя пробку ни разу, хотя все три беременности перенашивала...
Я сразу поняла, что это и есть пробка на утреннем туалете...  :buck2: хоть и прозрачная - но понятно, что не просто выделения...
У меня во вторник вечером 18.03 пробка отошла, причем смотрю что-то похожее на гель примерно со столовую ложку и особого внимание не предала, а сегодня на последней консультации выяснила, что это была именно пробка. Тык что уже скоро  🙂
ИМХО, все мои предвестники - воды отошли на 31 недельке. ну все, думаю, пора рожать!
Lelvani, это не предвестники - это уже роды  :smitten:
Creamolia,ну вот так вот без предвестников и обошлись)))
Арчи, у меня пробка отошла вместе с водами. Из всех предвестников была только интуиция, т.к. я утром проснулась и первая мысль, которая мне пришла в голову, это то, что я сегодня рожу и начала повторно делать уборку, суетиться, чем-то вдруг заниматься. А еще у меня очень сильно болел пах, мне сказали, что это все косточки по местам встают, что бы малышику при выходе не мешать.
Пробка отошла четыря дня назад и, правда, когда увидишь не перепутаешь. ПРавда мне показалось что маловата как-то, может частично вышла.
svetik_2, не, если хоть чуть-чуть прожилки есть, но нормально - не маловато!
А у меня вообще смешно получилось. Пробка отходила в течении 2 недель странными белыми выделениями. Пришла в роддом 4 к вечеру чувствую матка в тонус приходит. Спать легла. Всю ночь проспала. Проснулась в 6 утра, чтобы мочу сдать для анализа. Как-то некомфортно себя чувствую. Спину что-то тянуть начало. Потянет вроде и снова в норму. Пошла давление со всеми мерить... высокое. Схватки начались (акушерка спрашивает). Я не знаю. Говорю: ну наверное... Пошла в палату. Замираю через каждые пять минут от тяжести в спине. Передохну и снова нормально. Не думаю что-то не то. Какие роды, нам еще неделю ходить. Пришла врач посмотреть меня. Как на кресло то садиться у меня воды и отошли. Она смотрит и говорт... все рожаю уже. В 11.30 появился мой Тимур. Основные схватки проспала. 🙂
Марри, до прожилка, как ниточка, была одна
ой, svetik_2,, так у тебя все скоро.. раз пробка отошла 🙂 поздравляю
Арчи, Ага, сегодня в роддом звонила - мест свободных нет. И Врач сказала, если схваток регулярных нет можешь недельку ещё погулять. А я вчера даже записывать вечером начала, были с интревалом 9-10мин., часа два наверное , но потом всё прошло.(((
Nata_T, а белые выделения водянистые были или другие какие???
я тоже поначалу зписывала. маялась дурью пока хорошо не прихватило ))))))))))))))))))

тебе же еще 2 недели ходить? куда рвешься)))))))))
хотя я тоже мечтала чтобы поскорее родилась моя лапа.. уж оч тяжко было в конце ходить
Арчи, а я схватки до последнего записывала.. пока интервал не стал 1-3 минуты- теперь храню эти листочки))) насамом деле помогают отвлечься- да и мелочи такие как сходила в ванну, в туалет сходила, вырвало, звала медсестру и т.д. тоже на листочке записанны- можно все мои роды по ним восстановить..
как я уже тут писала предвестников у меня не было (даже тренировочных), когда начались схватки я до последнего думала что тренировочные начались, т.к. регулярности у меня не было)))
А я честно говоря, даже не замечала интервалы между схватками - казалось, что это одна и большая схватка без перерывов
у меня такая фигня была перед родзалом. видимо детеныш шел по родовым путям.... большо все время и когда схватка непонятно
теперь то я понимаю, что когда настоящие схватки - это довольно больно. Хотя у всех по-разному, есть счастливые, котрые схватки не чувствуют. Со мной девочка в предродовой была, так ей зав.родзалом объясняла когда у неё схватки, а ей хоть бы хны, хотя раскрытие шло.
Девушки подскажите, пожалуйста, а то я вся в сомнениях.  У меня вот уже 2 недели тянет спину и низ живота, пошли какие-то белые выделения.  А еще живот встает колом немного и обратно возвращается в нормальное состояние.  У меня всего 37 недель.  Даже и не знаю, предвещают эти признаки или нет? КТГ и НГГ нормальные. 
*МОТЯ*, скорее всего тренировки))) раз ктг и нгг нормальные, значит не тонус
*МОТЯ*, у меня тоже самое. . .  срок 37 недель.  Мой врач считает, что я рожу раньше 40 недель.
syclon,эх скорее бы:😉
У меня кесарево плановое должно быть.  Врач как услыхала сегодня о моих потягушках, сразу в больницу начала отправлять.  Я отказалась, дождусь 38 недели.
muzakatya, а вас врач не укладывает в роддом?
В каком роддоме собрались рожать?
*МОТЯ*, в пятницу иду в последний раз в консультацию. . .  а 18 рассчитываю попасть в роддом ЧМС, что там скажут.  Еще 38 недель лишнего тоже бы не хотелось лежать.  Первого я в 40 недель родила.
muzakatya, а я в пятницу звоню в 6 роддом и они мне скажут когда ложиться.  Сказали на 22 готовиться.  Я дочу родила в 41 неделю и очень уж не хочу долго лежать. 
Представляете,а я как легла в роддом,у меня почти сразу(наверное от стресса) начались периодические боли,-я жаловалась,-а мне в ответ-ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ,ЛЕЖИ!Потом через неделю сняли диаграмму схваток-у меня через каждые 5 минут идут!-она кричит-срочно в родовую!Вот так передержали,воды отошли темные,и в конце-концов все закончилось КС. . .
Mummy, а на что похожи эти боли?