Дети74.ruархив форума

Лилейники

579 сообщений · 181 277 просмотров · стр. 10 из 15
AN_G_EL,оленька0402, красавцы какие!
А не подскажете название моего? Всё - таки надо знать, что в саду растёт)

Flerdelis, к сожалению, я не узнаю. Но красивый, мне кажется этого достаточно ))))
Будет еще цвести, сделайте фотку "фас", так легче будет опознать в будущем.
Названия в общем-то нужны, когда тебе что-то очень понравилось и хочется себе в сад. А когда цветет и радует - название не важно.
AN_G_EL, вообще - то Вы правы. Растёт лет пять без названия и не переживает)
А вот El Desperado запомню, очень нравится :smitten:
Ludmila, Интересный сантехник такой))). Обожаю увлеченных людей у них есть чему научиться.
Нат Ка, ага! Такие лилейники шикарные! Не просто выращивать, а почти создавать  своими руками такую красоту!!! У меня восторг полный от него!
Караул! :shock: Лилейники из последней закупки в холодильнике выросли до 30 см. :crazy2: Что делать? Может посадить в горшки уже?
lora gil,  🙂 можно а то цвести в холодильнике будут
Саша (м)
lora gil,  🙂 можно а то цвести в холодильнике будут

Спасибо, пошла высаживать)))
Саша (м),а посаженные куда? в квартире оставить или на балкон можно? Им вообще холодный старт нужен?
fisa
Саша (м),а посаженные куда? в квартире оставить или на балкон можно? Им вообще холодный старт нужен?

fisa, конечно на балкон. У меня там уже давно стоят хризантемы, которые передерживала, клематис ботанический. Флоксы корешки тоже в горшочки высадила и туда же выставила.
fisa
Саша (м😉,а посаженные куда? в квартире оставить или на балкон можно? Им вообще холодный старт нужен?

Холодный старт не нужен я держал как то в тепле нормально. на холоде следить за загниванием тяжелей имхо. Балкон балкону рознь как мы знаем если выше 0 то можно и на балкон

Лилейник укореняется ровно 1 месяц после пересадки )
AN_G_EL,Саша (м),мерси за инфу, посажу  в горшок.
Балкон у меня южный , днем до 35 может нагреться, если раму не открыть, ночью 10-15 градусов. Рассаду на полу держу , иначе сгорит вся, в Общем,пипец какой-то((
lora gil
Караул! :shock: Лилейники из последней закупки в холодильнике выросли до 30 см. :crazy2: Что делать? Может посадить в горшки уже?

И до июня в горшках выращивать? Это ж почти пол-сезона уральского.
Я б обрезала ботву, подсушила корни и снова убрала в холодильник. Лариса, а ямы нет?
Почему в холодильнике? Там влажность большая очень, поэтому и растут.
fisa
AN_G_EL,Саша (м),мерси за инфу, посажу  в горшок.
Балкон у меня южный , днем до 35 может нагреться, если раму не открыть, ночью 10-15 градусов. Рассаду на полу держу , иначе сгорит вся, в Общем,пипец какой-то((

И у меня южный балкон. Если рассаду выращивать сразу на южном балконе, то ничего не горит. Она попросту привыкает к таким условиям. Если ставить уже с листьями, то да, сгорает. Это как и в сад на пмж высаживаем с притенением.
П.С. У меня вся рассада прям на южных подоконниках жарится всегда. На полу лишь крупномеры расставлены.
babochka
lora gil

И до июня в горшках выращивать? Это ж почти пол-сезона уральского.
Я б обрезала ботву, подсушила корни и снова убрала в холодильник. Лариса, а ямы нет?
Почему в холодильнике? Там влажность большая очень, поэтому и растут.

Леночка, яма есть в гараже, но,там тоже влажность, хризантемы, пересаженные осенью, колосятся вовсю. Может их тоже на балкон, на пол? Так может лилейники обрезать ботву,пусть стоят на полу,там прохладней? Корешки-то уже хорошенькие беленькие)
babochka,ну у меня видимо опыта меньше просто :смеется:
Хочу жалюзи заказать на окна, чтоб притенять в самую жару.
lora gil, у меня яма тоже влажная. Но всё храню в ней в СУХОМ песке.
Пока он влагу наберёт, растения опомнится не успевают.
Я б в яму унесла, закопав в сухой песок.
fisa
babochka,ну у меня видимо опыта меньше просто :смеется:
Хочу жалюзи заказать на окна, чтоб притенять в самую жару.

Я спецом заказывала горизонтальные жалюзи, потому как летом даже каттлеи сгорать умудряются. :crazy2:
Но по весне для рассады там самое оно. Я не то, что жалюзи опускаю, я их во время роста рассады поднимаю на треть окна совсем.
babochka,Спасибо, попробую.
У меня распустился первый из новеньких
Little Grapette  :smitten:

Ну и обычный цветёт 🙂

оленька0402, хорошенький!
оленька0402, оба красавцы!
Флауэр Баскет и Мидрет Митчелл - крупные такие :smitten:

ДНВ, ох какие!

А у меня пока только позапрошлогодний КЛ-овский лилейник расцвел, оказавшись простым рыжим дворняжкой(.
Strekoza, Ленусь, точно дворняжка рыжая? Может просто форма цветка простая типа такой

Я тебе от него не отщипывала в прошлом году?
Малявочки, но когда букетом цветут вполне ничего
Сегодня распустился вот такой, заявлен как Лилейник гибридный Snow Apparition, что-то я в сомнении какой-то он сильно жёлтый, должен быть белым с бледно жёлтым горлом, но цветок очень крупный, красивый, на фото бледнее, чем в реальности
Фотографии в альбоме «Лилейники 2014» оленьки0402  на Яндекс.Фотках

[more]

оленька0402, красивый! В принципе,  напоминает сорт, желтого чуть больше, но может фото подсвечено.
Ludmila,в реальности он вообще просто жёлтым кажется, но всё равно красивый, крупный очень!
AN_G_EL,я сфоткаю, но вроде просто рыжый...не бордовый. Я помню, что ты давала и я куды-то твой ткнула...кажется не такой(

ДНВ,оленька0402, хорошенькие)
Следующий пошёл  :пятачок с шариком:
Chicago Blackout 
Фотографии в альбоме «Лилейники 2014» оленьки0402  на Яндекс.Фотках

Расцвел Прайри Блу Еаз

кто то из КЛ
обожаю, Флауэр Баскет, цветет и цветет :smitten:
ДНВ,Саша (м), роскошные красавцы!

Один цветок один день?
nesabudka,Ну так то, да, но цветоносы новые все время вылазят))
nesabudka, да, так положено ))

Есть еще ночные сорта и которые держат чуть больше одного дня
Да, обычные я знаю, что один день, думала, может новые сорта дольше цветут.
nesabudka,Ир, меня тоже задирает постоянно обламывать отцветшие цветоносы, но новые, совершенно космической формы цветочки оправдывают это недоразумение.
По этой причине не люблю гладиолусы, сопливенькая субстанция в руках - бееее))))))))