Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 58 из 61
КсенияИ, чем сейчас моете?
Разный покупаю, обычно какой по акции где, понравился Somat ,  2,5 кг брала рублей за 400 в Ленте со скидкой. Перед этим в закупке Bolla заказывала. Моет хорошо, но сомат сода эффект понра больше.
Сейчас не помню какой, купила в полиэтилене, упаковка 500 или 600 граммов в магазине у дома,  сразу переспала в кг тару от Болла. Стоил руб 150 или 160. Моет хорошо. Мониторы акцию в супермаркетам на средства для Пмм.
КсенияИ, ну, акции я тоже мониторю. Вы написали "дорогой порошок", я подумала о каком-то определенном.
Сомат не понравился, в сравнении с той же Боллой.
Пока Финиш и Фэйри, но я таблетками пользуюсь+соль
Я перепробовала много разных средств для посудомойки, но больше всего нравится somat. Посуда чистая, супер. Последний год только его и покупаю.
В этот раз взяла в Ашане таблетки  Frau Schmidt. Тоже весьма неплохи - домывать не приходится.
Сегодня в молнии купила фрау шмидт очиститель для посудомойки 60 руб. за 2 шт. Удаляет накипь пищевые и жировые загрязнения. Фигня поди? Кто нибудь пробовал?
Про накипь еще могу понять. А что за пищевые и жировые загрязнения? Фильтр регулярно достается и чистится, изнутри ПММ моет себя сама, а если речь о труднодоступных местах, например, там где уплотнители дверцы, то как туда может проникнуть раствор таблетки, непонятно.
А я выше писала, что после дешёвого порошка не могла фильтры промыть. Прям толстым слоем жира липкого были покрыты, ничем не могла отмыть.
Может эта таблетка как раз борется с таким?
Напишите потом, как эффект.
КсенияИ, а как же этот порошок тогда посуду отмывал, если даже на фильтре слой жира оставлял?
desperate
КсенияИ, а как же этот порошок тогда посуду отмывал, если даже на фильтре слой жира оставлял?

Я пользуюсь таблетками Фрау Шмидт, уже года 2. И от них все фильтры покрыты толстым слоем жира.... Я достаю (периодически) и промываю вручную. А кто чем пользуется? У кого фильтры чистые?
desperate
В этот раз взяла в Ашане таблетки  Frau Schmidt. Тоже весьма неплохи - домывать не приходится.

всегда мою "фрау шмидт". Правда, покупаю только со скидками, иначе дорогие.
У меня другая проблема: начала пахнуть посудомойка, интересно, в чём дело?
Anda

Ну вот фильтры и посмотрите. Внутри машинки есть, они свободно снимаются, вытаскиваются. Посмотрите, в каком они состоянии, на них скапливается вся грязь.
Девочки, я правильно понимаю, когда пользуешься таблетками 5 в 1, то соль для машины не нужна?
И какие таблетки считаются хорошими?
БТ
Anda

Ну вот фильтры и посмотрите. Внутри машинки есть, они свободно снимаются, вытаскиваются. Посмотрите, в каком они состоянии, на них скапливается вся грязь.

фильтры всегда чистые, я слежу за этим-посуду чищу от остатков пищи. Пахнет как будто канализацией.
А таблетки хоть 5 в 1, хоть всё в 1, пока соль не положишь, хрустеть посуда не будет.
Anda,может, это вода так пахнет? У нас иногда есть такое ощущение от воды, тогда и из ПММ, и из стиралки одинаково пахнет.
БТ
desperate

Я пользуюсь таблетками Фрау Шмидт, уже года 2. И от них все фильтры покрыты толстым слоем жира.... Я достаю (периодически) и промываю вручную. А кто чем пользуется? У кого фильтры чистые?

Я чищу и промываю фильтры со средством для мытья посуды постоянно. От остатков пищи перед закладкой в ПММ очищаю посуду без фанатизма. С чистотой фильтра проблем нет, вне зависимости от того довольна я порошком/таблетками или нет.
desperate,нормально отмывал. Посуда прям не скрипела, как пишут, но и цена 120 что ли за кг. Ашановский. А потом как то резко заметила, что налет внутри Пмм, посуда вообще тусклая. Фильтры я часто не мою, не еженедельно точно. Примерно раз в месяц, плюс/минус, как замечу что ситечко не блестит. Машинка у меня давно, с 9 года, в активном пользовании.  Обычно,когда доставала все внутренности для промывки, налет был. А этот не передать словами что. Ни Фейри, ни сода, ни средство для духовки  от жира не смыли полностью до прозрачности.
Видимо, этот порошок плохо жиры растворяет плюс вода у нас жёстче стала. Что и привело к такому результату.
Повторюсь, сейчас все ок с др.порошком. пару дней назад доставала для промывки фильтры, все нормально, лёгкое загрязнение всего лишь.
Anda,от запаха неприятного можно с помощью соды попробовать избавиться. Сода ещё и прочисти сливные шланги от внутреннего налета.
Где то треть пачки + холостая мойка на высокой температуре.
Ещё запах мб при постоянном использовании ЭКО средств. Типа безсульыатных и ТП.
Был опыт использования. Отмывали нормально, но потом тоже запах в ПММ появился.
Вы чем пользуетесь - таблетками или порошком?
КсенияИ, соду куда сыпать? Я пользуюсь таблетками "фрау шмидт", благо они часто в акцию попадают.
Anda,я соду и внутрь сливной трубы засыпала однажды, сняв все фильтры и оставляла на несколько часов. Вот уж не знаю, что на это профессионалы скажут, сама придумала)) но раз уж собой прочищают кухонные трубы и унитазы, тогда почему нельзя это сделать и с Пмм. Можно просто в машину насыпать чашку соду и сразу запустить программу. В инете видела способ очистки от запаха с помощью уксуса. Я так не делаю.
А таблетки ваши дезодорированные? Может в них дело?
Я от таблеток давно отказалась и с целью экономии и ещё потому что чаще мою на коротком режиме, растворяются плохо. Приходится ещё и разламывать.
Кг порошка хватает месяца на 3, средняя цена 200 р/кг
КсенияИ, не знаю, что не так. Но и машинка стиральная тоже периодически начинает так попахивать. Пойду, уксус прогоню на холостой программе, хорошо, что напомнили.
Anda, соду можно добавлять при мытье в отделение для порошка.
А профессионалы скажут , что нельзя содой чистить машинку, так как в скором времени после такой чистки будете менять помпу. Как то так. Лучше уж тогда использовать специальные средства для очистки. Хотя и им наши мастера не доверяют.
у меня родственник-химик по образованию, он говорит, что все таблетки состоят в основном из лимонной кислоты и еще каких-то простых составляющих. еще он покупает в каком-то магазине эти составляющие и сам делает порошок.
Настя 77
А профессионалы скажут , что нельзя содой чистить машинку, так как в скором времени после такой чистки будете менять помпу. Как то так. Лучше уж тогда использовать специальные средства для очистки. Хотя и им наши мастера не доверяют.

А непрофессионалы делают средство для мытья посуды из стир.порошка и соды))
https://m.geektimes.ru/post/263736/
На предыдущих страницах уже писали, что кто то засыпает стиральный порошок.
Конфета80,я бывало сыпала. У меня под мойкой стоят порошки или Пмм и стиралка. И сами машинки, соответственно, справа и слева мойки. Обычно в ночь их обе и запускаю. Ошибиться легко впопыхах.
Посуда чистая была, но пахла ни с чем не сравнимой свежестью)))
Вообще считаю что вся химия из одного котла с некоторыми различиями. Все же в порошке для Пмм больше активных агрессивных добавок.
Если у меня кастрюлька пригорает сильно, я на дно засыпаю порошок для Пмм, заливаю на палец водой и оставляю на папу часиков.
Весь нагар отбирает без тёрки.
Стиральный порошок так не сможет. Наверное, он безвреднее для мытья посуды :смеется:
КсенияИ,  а по дозировке столько же или меньше?
КсенияИ, у меня так было с ам..веевским порошком. Прям ужас ужасный.
Перешла на другой, все отлично стало.
Видимо сильно"экологичный" он, не справлялся.

Сейчас мою таблетками ашановскими, все отлично.
КсенияИ, я когда с мужем познакомилась, он привел меня к себе домой- и я увидела, что он посуду моет стиральным порошком. это был шок.
моя что-то плохо мыть стала. Не с первого раза отмывает. Прочистила фильтры с лимонкой прямо, блестят теперь, жесткость воды увеличила, ополаскиватель залила, средство сменила, а моет все равно фигово. Сегодня соль еще насыплю, может, из-за нее и средство, видимо нужно тоже сменить на порошок-таблетки. До этого мыла Синерджетиком или Клин-Хоум.
Polundra,попробуйте Samat. Он с содой, мне нравится очень. В Ленте он стоит 950 рублей 2 кг. А на оптовом рынке 550.
Сегодня в Магнит-косметик купила порошок Финиш 1 кг за 224,50руб, на него скидка 59%

Урррааа, наконец-то я стала счастливой обладательницей, этой помощницы, жду воскресенья чтобы подключить,!!!! Набрала средств, сижу в ожидании чуда!!!
ЕкатеринаМиг
Урррааа, наконец-то я стала счастливой обладательницей, этой помощницы, жду воскресенья чтобы подключить,!!!! Набрала средств, сижу в ожидании чуда!!!

Поздравляю :angel: :mrgreen: :рай:
Сломалась моя машинка. За 10 лет первый раз сбой дала и судя по индикации надо к мастеру обращаться. 🙁
Есть у кого-нибудь координаты хорошего мастера по ремонту ПММ?
ЕкатеринаМиг

Поздравлю
Полезная штука
Я сменила таблетки на порошок и такая ощутимая разница!!!! Все блестит!!!
До этого 2 года мыла таблетками - ФрауШмид, всю машинку они за*овнякали)))
Порошок купила Финиш и Сомат, соль и таблетки Финиш.
Прям ощутимая чистота, кружки от чайного налета отмывает на ура! Да этого ничего не отмывалось при тех же режимах на таблетках.
Я какое-то время назад жаловалась тут в теме, что ложки и вилки тусклые... так вот от таблеток так было. Сейчас все блестит.
Мне таблеток неихватает. Если залить ополаскиватель, намного лучше все выглядит!