Девчат кто нибудь в этом году уже открыл сезон на озере с палатками? Хотели поехать на аргази. А на работе мужу сказали что там слили воду всю в увильды. И почти лужа осталась. Я не представляю как это выглядит но делать там не че.
17 июня 2013, 08:25
Ося, Вы еще не открыли сезон?
17 июня 2013, 08:27
Почитаю, тоже хотим с палаткой поехать отдыхать, впервые.
17 июня 2013, 08:32
Девочки кто-нибудь на Инышко ездит? Мы несколько лет подряд ездили, а потом забросили, уже лет 12 не была там, хотелось бы узнать как условия..
17 июня 2013, 21:43
+
18 июня 2013, 02:00
Ииса,мы мимо Инышко на Тургояк ездим,в прошлые годы народ был, палатки стояли
12 июня хотели открыть сезон, поехали со всей амуницией в ребенку в лагерь на Увильды, но около лагеря пустого места нет-пришлось снять домик на базе. В эти выходные хотим на наш любимый Тургояк махнуть.
18 июня 2013, 02:08
Оля-ля, Тургояк в этом году ледяной, хотя сын у меня в воскресенье открыл сезон
18 июня 2013, 02:32
Училка,это нас нисколько не пугает, по Кавказу лет 5 уже ходим, купались в водопаде Фишт и горных речках-ручьях, а там вся вода ледяная Тургояк даже без купания-это полная нирвана
18 июня 2013, 02:37
мы тоже сначала на Тургояк ездили, красиво конечно, но из-за того что вода холодная перебирались на Инышко, там даже в сентябре тепло купаться)
18 июня 2013, 04:23
Шахматовы, неа еще 🙂 Думали в эти выходные поехать, пока вроде тепло обещают
19 июня 2013, 04:03
Девочки подскажите куда можно поехать с палаткой в горы на озеро/речку? Мы уже были на Порогах, Зюраткуле, на Фонтане и Разбойнике на р.Ай. Тпереь хотим новых впечатлений! Может быть кто-нить был на р.Ай в Сикияз-Тамаке, подскажите как проехать. Если кому-то нужен наш опыт, пишите - расскажу!
19 июня 2013, 07:40
Не могу писать в личку, поэтому отвечаю здесь. Пороги находятся за Бердяушем, в сторону Романовки и за нее. До Романовки нормальная дорога, потом насыпная до самых Порогов. В н.п. Пороги находится плотина на р.Большая Сатка. Высота плотины довольно приличная, пруд перед плотиной очень глубокий, поэтому там купаться нельзя. Мы ездили по лесной дороге в сторону Построек. Съезжали к реке и там вдоль берега много мест, где можно поставить палатку. Места по красоте просто сумасшедшие! Шум реки и леса... и радио никакого не надо! (оно там и не ловит) Мы были в рабочие дни, народу никого не было, но судя по следам в выходные там довольно людно. Дорога... дорога в гору, так что смотрите машину, чтобы та не грелась. И прежде чем куда съезжать с дороги, рекомендую пройтись пешком и посмотреть, сможите ли вы потом выехать обратно. Фонтан находится на р.Ай между Кульметово и Еланлино. Фонтан - это струя воды бьющая из-под землина высоту до 8 метров. Когда-то геологи подрезали водоносную жилу (че-та там сверлили/искали) и теперь у нас есть это чудо. Вообще, туда добираются на катамаранах, те кто сплавляются по р.Ай. На машине туда можно доехать (через Еланлино), но во-первых: спускаться с горы под уклон 40-60градусов! (нисколько не преувеличиваю!) Второе слудует из первого: надо как-то обратно выбираться. Хотя мы ездили на восьмерке и там видили оку! Про поездку на один день. Дорога на Пороги и на Фонтан занимает много времени. Из Челябинска до Порогов езды 3-4 часа. На Фонтан соответственно гораздо дольше. Все время уйдет на дорогу, а отдохнуть времени не останется. Мы просто едем на неделю в горы и объезжаем все достопримечательности.
21 июня 2013, 06:07
Мы таки ЕДЕМ! Кто с нами?
21 июня 2013, 06:16
plyusha, спасибо за пост!!!
27 июня 2013, 09:56
Кто-нибудь ездил с палатками на Иткуль? Очень интересует.
27 июня 2013, 11:11
Гипотенуза, мы ездили. Что интересует?
27 июня 2013, 11:20
Пеппи Длинныйчулок, интересно все - как проехать, много ли там народу, купаться можно или нет?Вы ездили в этом году?
27 июня 2013, 12:14
нет, года два назад ездили последний раз. Народу везде много)
27 июня 2013, 12:17
знаю хорошее место для отдыха это озеро Бараус, просто отменно, песчаный берег, сосновый бор, в результате чего не так сильно замечаешь жару, вода прозрачная и теплая, так как озеро не большое. есть конечно и минусы это дорога, на легковой очень трудно туда проехать. много народа, но это наверное везде так, где место хорошее))) Озеро находится недалеко от Верхних Карасей.
27 июня 2013, 12:25
Альфия Ш., на Бараусе сейчас не протолкнуться 🙁 И чем больше народу туда приезжает, тем грязнее вокруг становится 🙁
27 июня 2013, 12:25
а в этом году ездили на озеро Аргази (въезд через деревню Халитова), песок, чистая вода, рыбки))) НО народу конечно тоже не мало
27 июня 2013, 12:26
Melamory, это да :sad:
27 июня 2013, 16:30
Пеппи Длинныйчулок,а как на Иткуле насчет искупаться, вода чистая?
27 июня 2013, 16:32
Вот такое Аргази в этом году. Особо внимательные заметят не только лошадей
27 июня 2013, 16:44
Nataliya74, а что там из воды торчит?
27 июня 2013, 16:49
Альфия Ш.,я тоже рассматривала Бараус, но читала, что там заповедная зона, проблематично проехать. Вы с палатками отдыхали?
27 июня 2013, 16:56
Vendett@, не , там бутылка в воду летит..
27 июня 2013, 16:58
Гипотенуза, на Бараусе только с палатками можно отдыхать, там нет баз, т.к. действительно заповедная зона. Есть небольшой участок, на который свободный доступ, но там теперь всегда много народу. Дороги к озеру очень плохие, небольшой дождь превращает плохую дорогу в ее отсутствие.
27 июня 2013, 17:00
Nataliya74, это в каком месте на Аргазях такое?
А то друзья зовут туда, но почему-то душа сопротивляется, хотя там я ни разу не была.
27 июня 2013, 17:06
Melamory, проезжаем через халитова, в чишму и сразу налево через шлагбаум за 300р/выходной. вообще , конечно, там красиво. Но ногу порезали в воде, бутылка, попавшая в кадр, березы полусухие и сухие..я все ждала, когда же нам на голову упадет от ветра одна из них, т.к. мелкие отлетали. полупьяные местные из Чишмы на конях, уговаривающие прокатиться за 150р..дорога вообще убитая в районе халитова. в общем, я не в восторге в этом году..
27 июня 2013, 17:23
+
27 июня 2013, 17:37
Nataliya74, понятно, спасибо. Халитова всегда "славилась" ужасными дорогами.
28 июня 2013, 01:15
Тоже не в восторге в этом году от аргазей. Надо искать другое озеро. Место нравится, но вода просто ужасно грязная(((
28 июня 2013, 02:21
Гипотенуза, Да с палатками
28 июня 2013, 02:25
Аргази большое, попробуйте с другой стороны, мы в этом году там два дня лежали, вода чистая. а со стороны Чишмы, так там деревня два шага, неудивительно что там грязно. А в том году на базе отдыхали тоже на этом же озере, не помню как называется, мы с палатками были 200 руб за машину платишь и лежишь, тоже вода чистая и песок.
28 июня 2013, 03:36
Альфия Ш., Ну мы вот только знаем как от чишмы подъезжать а где еще заезды не знаем. Но туда я больше не хочу. Еще и 300р имхо вообще за ни за что
28 июня 2013, 04:10
Наталина, в том году же 200 было..Уже 300?Капец
28 июня 2013, 05:28
Markisa, да 300 и только за выхи!!!! В том году было хоть на сколько заезжай.
28 июня 2013, 08:52
Да вообще позакрывали все въезды шлагбаумом, хотя по закону вокруг водоемов общего пользования существует 20-метровая прибрежная зона общего доступа для отдыха. А когда начинаешь спрашивать документы все сразу мнутся, говорят разговаривайте с начальником, кто начальник не знаем, ждите, может когда-нибудь приедет, но впускать не имеем право. А наше государство с ними ничего не делает, хотя знает что такая ситуация есть, просто им тоже капает с этих "шлагбаумов"
28 июня 2013, 11:40
А мы каждое лето все выходные выбираемся на озера с палатками. В прошлом году были на Теренкуле, Аргазях, Сунгуле, Увильдах, Зюраткуле, Сугояке. Может где-то еще, не помню. Сегодня едем на Сунгуль, это в сторону Каслей, там очень красивые заповедные места. А люблю я очень Увильды, но не люблю людей))), поэтому стараемся искать более дикие озера.