Дети74.ruархив форума

Отдых с палатками. Где?

370 сообщений · 125 089 просмотров · стр. 4 из 10
Девчат кто нибудь в этом году уже открыл сезон на озере с палатками?
Хотели поехать на аргази. А на работе мужу сказали что там слили воду всю в увильды. И почти лужа осталась.
Я не представляю как это выглядит но делать там не че.
Ося,  Вы еще не открыли сезон?
Почитаю, тоже хотим с палаткой поехать отдыхать, впервые.
Девочки кто-нибудь на Инышко ездит? Мы несколько лет подряд ездили, а потом забросили, уже лет 12 не была там, хотелось бы узнать как условия..
+
Ииса,мы мимо Инышко на Тургояк ездим,в прошлые годы народ был, палатки стояли

12 июня хотели открыть сезон, поехали со всей амуницией в ребенку в лагерь на Увильды, но около лагеря пустого места нет-пришлось снять домик на базе.
В эти выходные хотим на наш любимый Тургояк махнуть.
Оля-ля, Тургояк в этом году ледяной, хотя сын у меня в воскресенье открыл сезон
Училка,это нас нисколько не пугает, по Кавказу лет 5 уже ходим, купались в водопаде Фишт и горных речках-ручьях, а там вся вода ледяная
Тургояк даже без купания-это полная нирвана

мы тоже сначала на Тургояк ездили, красиво конечно, но из-за того что вода холодная перебирались на Инышко, там даже в сентябре тепло купаться)
Шахматовы, неа еще 🙂
Думали в эти выходные поехать, пока вроде тепло обещают
Девочки подскажите куда можно поехать с палаткой в горы на озеро/речку? Мы уже были на Порогах, Зюраткуле, на Фонтане и Разбойнике на р.Ай. Тпереь хотим новых впечатлений! Может быть кто-нить был на р.Ай в Сикияз-Тамаке, подскажите как проехать. Если кому-то нужен наш опыт, пишите - расскажу!
Не могу писать в личку, поэтому отвечаю здесь.
Пороги находятся за Бердяушем, в сторону Романовки и за нее. До Романовки нормальная дорога, потом насыпная до самых Порогов. В н.п. Пороги находится плотина на р.Большая Сатка. Высота плотины довольно приличная, пруд перед плотиной очень глубокий, поэтому там купаться нельзя. Мы ездили по лесной дороге в сторону Построек. Съезжали к реке и там вдоль берега много мест, где можно поставить палатку. Места по красоте просто сумасшедшие! Шум реки и леса... и радио никакого не надо! (оно там и не ловит) Мы были в рабочие дни, народу никого не было, но судя по следам в выходные там довольно людно. Дорога... дорога в гору, так что смотрите машину, чтобы та не грелась. И прежде чем куда съезжать с дороги, рекомендую пройтись пешком и посмотреть, сможите ли вы потом выехать обратно.
Фонтан находится на р.Ай между Кульметово и Еланлино. Фонтан - это струя воды бьющая из-под землина высоту до 8 метров. Когда-то геологи подрезали водоносную жилу (че-та там сверлили/искали) и теперь у нас есть это чудо. Вообще, туда добираются на катамаранах, те кто сплавляются по р.Ай. На машине туда можно доехать (через Еланлино), но во-первых: спускаться с горы под уклон 40-60градусов! (нисколько не преувеличиваю!) Второе слудует из первого: надо как-то обратно выбираться. Хотя мы ездили на восьмерке и там видили оку!
Про поездку на один день. Дорога на Пороги и на Фонтан занимает много времени. Из Челябинска до Порогов езды 3-4 часа. На Фонтан соответственно гораздо дольше. Все время уйдет на дорогу, а отдохнуть времени не останется. Мы просто едем на неделю в горы и объезжаем все достопримечательности.
Мы  таки ЕДЕМ!
Кто с нами?
plyusha, спасибо за пост!!!
Кто-нибудь ездил с палатками на Иткуль? Очень интересует.
Гипотенуза, мы ездили. Что интересует?
Пеппи Длинныйчулок, интересно все - как проехать,  много ли там народу, купаться можно или нет?Вы ездили в этом году?
нет, года два назад ездили последний раз.
Народу везде много)
знаю хорошее место для отдыха это озеро Бараус, просто отменно, песчаный берег, сосновый бор, в результате чего не так сильно замечаешь жару, вода прозрачная и теплая, так как озеро не большое. есть конечно и минусы это дорога, на легковой очень трудно туда проехать. много народа, но это наверное везде так, где место хорошее)))
Озеро находится недалеко от Верхних Карасей.
Альфия Ш., на Бараусе сейчас не протолкнуться 🙁 И чем больше народу туда приезжает, тем грязнее вокруг становится 🙁
а в этом году ездили на озеро Аргази (въезд через деревню Халитова), песок, чистая вода, рыбки))) НО народу конечно тоже не мало
Melamory, это да :sad:
Пеппи Длинныйчулок,а как на Иткуле насчет искупаться, вода чистая?
Вот такое Аргази в этом году. Особо внимательные заметят не только лошадей
Nataliya74, а что там из воды торчит?
Альфия Ш.,я тоже рассматривала Бараус, но читала, что там заповедная зона, проблематично проехать. Вы с палатками отдыхали?
Vendett@, не , там бутылка в воду летит..
Гипотенуза, на Бараусе только с палатками можно отдыхать, там нет баз, т.к. действительно заповедная зона.
Есть небольшой участок, на который свободный доступ, но там теперь всегда много народу.
Дороги к озеру очень плохие, небольшой дождь превращает плохую дорогу в ее отсутствие.
Nataliya74, это в каком месте на Аргазях такое?

А то друзья зовут туда, но почему-то душа сопротивляется, хотя там я ни разу не была.
Melamory, проезжаем через халитова, в чишму и сразу налево через шлагбаум за 300р/выходной.
вообще , конечно, там красиво. Но ногу порезали в воде, бутылка, попавшая в кадр, березы полусухие и сухие..я все ждала, когда же нам на голову упадет от ветра одна из них, т.к. мелкие отлетали.
полупьяные местные из Чишмы на конях, уговаривающие прокатиться за 150р..дорога вообще убитая в районе халитова.
в общем, я не в восторге в этом году..
+
Nataliya74, понятно, спасибо.
Халитова всегда "славилась" ужасными дорогами.
Тоже не в восторге в этом году от аргазей. Надо искать другое озеро. Место нравится, но вода просто ужасно грязная(((
Гипотенуза, Да с палатками
Аргази большое, попробуйте с другой стороны, мы в этом году там два дня лежали, вода чистая. а со стороны Чишмы, так там деревня два шага, неудивительно что там грязно. А в том году на базе отдыхали тоже на этом же озере, не помню как называется, мы с палатками были 200 руб за машину платишь и лежишь, тоже вода чистая и песок.
Альфия Ш., Ну мы вот только знаем как от чишмы подъезжать а где еще заезды не знаем.
Но туда я больше не хочу. Еще и 300р имхо вообще за ни за что
Наталина, в том году же 200 было..Уже 300?Капец
Markisa, да 300 и только за выхи!!!!
В том году было хоть на сколько заезжай.
Да вообще позакрывали все въезды шлагбаумом, хотя по закону вокруг водоемов общего пользования существует 20-метровая прибрежная зона общего доступа для отдыха. А когда начинаешь спрашивать документы все сразу мнутся, говорят разговаривайте с начальником, кто начальник не знаем, ждите, может когда-нибудь приедет, но впускать не имеем право. А наше государство с ними ничего не делает, хотя знает что такая ситуация есть, просто им тоже капает с этих "шлагбаумов"
А мы каждое лето все выходные выбираемся на озера с палатками. В прошлом году были на Теренкуле, Аргазях, Сунгуле, Увильдах, Зюраткуле, Сугояке. Может где-то еще, не помню. Сегодня едем на Сунгуль, это в сторону Каслей, там очень красивые заповедные места. А люблю я очень Увильды, но не люблю людей))), поэтому стараемся искать более дикие озера.