Дети74.ruархив форума

Чурилово. Как мы живем!

1 655 сообщений · 351 054 просмотров · стр. 34 из 42
vfasva
Парханя
Сегодня узнала, что доме который к нам пристроили на 1-м этаже часть площади выкупили КРАСНОЕ-БЕЛОЕ  :idiot2:

Парханя, вы же вроде, рядом с новым садиком живете? Разве можно рядом с образовательными учреждениями открывать алкогольные магазины? Был же какой-то запрет? Или нет?
Да, рядом мы в красно-ораньженых домах живем на повороте маршруток ( многие наши дома вырви глаз называют) самые яркие в Чурилово. Смерила 102 метра от д/с.
Парханя
vfasva
Парханя
Сегодня узнала, что доме который к нам пристроили на 1-м этаже часть площади выкупили КРАСНОЕ-БЕЛОЕ  :idiot2:

Парханя, вы же вроде, рядом с новым садиком живете? Разве можно рядом с образовательными учреждениями открывать алкогольные магазины? Был же какой-то запрет? Или нет?
Да, рядом мы в красно-ораньженых домах живем на повороте маршруток ( многие наши дома вырви глаз называют) самые яркие в Чурилово. Смерила 102 метра от д/с.

ндя....печально...
Aikula
Кто нибудь учился в чуриловской автошколе ЧОУ, интересны мнения про школу и инструкторов
привет,да я ее закончила!
н-да
Татьяна1989***
Привет всем! А мы давно живем в Чурилово! привыкли! даже нравится! но сейчас переехали с Сергея Герасимова на Трашутина! разница огромна! также расстраивает то, что во дворах детей тут практически не бывает! Сыну поиграть, пообщаться не с кем!((( :sad:
Что вас подвигло на переезд?
жили с родителями!сейчас отдельно переехали!
девочки, а кто-нибудь на Зальцмана 46, 48 живет? как вам дома? тепло? УК?
ЛаПуся, мы живем там, дома как обычные панельки,со своей слышимостью, тепло так сказала бы относительно-если холодно на улице дома жарко,если тепло дома прохладно-стоит "умная" система отопления на погоду ровняется,только ветра не учитывает поэтому иногда холодно,ук "Альтернатива"-ничего плохого не скажу про них,только снег не вывозят,а дворник все убирает
Девочки ,кто пострадал от метеорита,кому нибудь уже восстановили разбитые стекла?сегодня ходила в УК,сказали начнут только в апреле
Оксановичок
Девочки ,кто пострадал от метеорита,кому нибудь уже восстановили разбитые стекла?сегодня ходила в УК,сказали начнут только в апреле
Мы, пострадали УК ничего не делала т.к. бюджет ждет финансирование из резеврного фонда. Пока, даже тем, кто сам вставил и написал заявление в соц защите тоже не вернули. ЖДЕМС!
Девочки, я в шоке :shock: я живу по ул. Зальцмана,48, сегодня паркуюсь около дома, ко мне подходят молодые люди из близ стоящей машины и требуют деньги за стоянку, объясняя это тем что они собрали подписи со всего дома и жители хотят организовать во дворах платную стоянку. Когда я беседовала с одним ему на подмогу подошли ещё двое и потребовали убрать машину, так как это место забронировал местный житель. Я им мягко говоря объяснила :knuppel2:, что их действия неправомерны,,, теперь переживаю как бы с машиной ничего не сделали. Ещё кто-нибудь с данными персонажами столкнулся?
Germusy, да это развод чистой воды, надо было прям при них ментов вызывать, я думаю,они быстро бы свернули свою деятельность
rediska-kat
Germusy, да это развод чистой воды, надо было прям при них ментов вызывать, я думаю,они быстро бы свернули свою деятельность
просто опасно! Такие отморозки , что угодно с машиной могут сделать, а потом докажи. Наверное просто решили на пиво посшибать! А вы  у водителей утричком поспрашивайте!
Вообще то по закону во дворах запрещено устраивать стоянки ночные. Раньше жили на Руставели 30. Так там стоянка была во дворе. мы ставили и уходили. с нас спрашивали оплату, мы не платили. А потом сказали, когда осточертели со своей оплатой, ещё раз спросишь завтра же стоянки не будет. И не спраш.больше. Потому что у них всё это самовольно было. Многие жители согласились оплачивать, думая, что сохранят авто от краж. А всё таки одну угнали.
Так вот именно, я машину оставляю у дома уже год и, если бы я хотела , чтобы мою машину охраняли, я бы ставила её на организованную платную стоянку. Надеюсь местные жители не поведутся на этот развод и не будут платить деньги за сомнительную охрану.
Germusy
Так вот именно, я машину оставляю у дома уже год и, если бы я хотела , чтобы мою машину охраняли, я бы ставила её на организованную платную стоянку. Надеюсь местные жители не поведутся на этот развод и не будут платить деньги за сомнительную охрану.
Будут требовать оплату, пишите жалобу или звоните Юревичу. Он даст кому заняться этим делом. И Юревич будет в курсе.
у нас на ЧТЗ тоже такие были, так жители написали жалабу в правительство и уже год никого нет во дворе. Правда пару раз колеса снимали у машин, но от этого не застрахован.
мы например платили (т.е. дешевле чем на стоянки) и думали что с машиной все хорошо будет, а утром вышли, а у нас задний бампер поцарапан и фара разбита (видно ночью кто-то въехал к нам), а "охранники" ничего не было, ничего не видели, видимо вы где-то в другом месте и не заметили... ага такое не заметишь... и все...спроса с них никакого... и мы перестали платить... а потом они пропали...

а бронирование мест во дворах - так это смешно... как можно забронировать место общего пользования, на него все жители имеют равные права. может они вам на этом месте гараж поставят... я бы не отказалась - во дворе гараж (на общей парковке)...
Germusy, Вы скакой стороны ставите машину с двора или парадной двери со стороны трашутина, к нам еще никто не подходил первый раз слышу,на форуме вдолевке писали что нить? может там знают
Aikula, со стороны Трашутина.
Девочки, у нас в подъезде служебка РЖД, съемщики уехали жить и работать в другой город, мебель телевизор и комп пока оставили.
В пятницу крартиру обокрали ( сист блок и телевизор)вырвали  начинки у 2-х замков.
А соседям по-фиг.
Сегодня ко мне пришла их соседка т.к. я многих знаю, РДЖ маленькая страна и сказала мне про замок. Позвонила в Альтернативу, сообщила а им по-фиг. Сама нашла контакт, вызвала человека.
Наш участковый говорит что это 30-й случай за месяц.
Парханя
Девочки, у нас в подъезде служебка РЖД, съемщики уехали жить и работать в другой город, мебель телевизор и комп пока оставили.
В пятницу крартиру обокрали ( сист блок и телевизор)вырвали били начинки у 2-х замков.
А соседям по-фиг.
Сегодня ко мнепришла их соседка т.к. я многих знаю, РДЖ маленькая страна и сказала мне про замок. Позвонила в Альтернативу, сообщила а им по-фиг. Сама нашла контакт, вызвала человека.
ужас! да потому что двери смешные стоят!вот и грабят!
Всем привет!!! Покупаем квартиру на С.Герасимова, есть такие кто уже купил или только собирется?
Парханя
В пятницу крартиру обокрали ( сист блок и телевизор)вырвали били начинки у 2-х замков.
А соседям по-фиг.
Сегодня ко мне пришла их соседка т.к. я многих знаю, РДЖ маленькая страна и сказала мне про замок. Позвонила в Альтернативу, сообщила а им по-фиг. Сама нашла контакт, вызвала человека.

соседки боятся. У вас вообще шумный подъезд? если шумный, то, возможно, на посторонних никто внимания не обратил.
Ужасно, конечно, что мы рядом живем с людьми, которым на всё плевать...от этого и страшно...
девочки, у вас как дворовые территории чистят. куда снег сваливают?
В нашем дворе снег с дороги и со стоянки свалили по периметру детской площадки. Мы с соседкой писали жалобу в управляющую. На неё ответили отпиской - приедем, посмотрим. На этом всё. Телефон, который Давыдов давал, не отвечает. Вот и куда иди?....на столько всё запущено и никому ничего не надо...
СчастливаяЯ
В нашем дворе снег с дороги и со стоянки свалили по периметру детской площадки. Мы с соседкой писали жалобу в управляющую. На неё ответили отпиской - приедем, посмотрим. На этом всё. Телефон, который Давыдов давал, не отвечает. Вот и куда иди?....на столько всё запущено и никому ничего не надо...

обычная история, пишите жалобу на сайт администрации города по вопросам жкх, не поможет - на сайт росжкх
СчастливаяЯ
Парханя
А соседям по-фиг.

соседки боятся. У вас вообще шумный подъезд? если шумный, то, возможно, на посторонних никто внимания не обратил.
Ужасно, конечно, что мы рядом живем с людьми, которым на всё плевать...от этого и страшно...
Подъез не шумный, уже редко кто стучит и сверлит. У меня вот окна выходст на подъезд, 2 этаж, да еще ребенок любит торчать у окна  я из 10-ти этажей всего не знаю в 3-х квартирах кто живет. А есть же соседи друг, друга не знающие. А если бы там кого убили.
BuNi
СчастливаяЯ

обычная история, пишите жалобу на сайт администрации города по вопросам жкх, не поможет - на сайт росжкх
А толку на сайт администрации, пока они рассмотрят и снег растает, у нас все кучами лежит. лучше тогда на сайт ЧТЗ  http://admtzr.ru/
Еще у нас вокруг дома кабель тянут, всклыли сесь асфальт, страна идиотов, почему сразу нельзя было сделать.
Нам вот еще окна не сменили, Альтернатива ждет деньги из бюджета. А еще у нас имущество застраховани в ЖАСО.Но по ГК РФ, двойное возмещение расходов считается наживой, сейчас наша страховая компания сделала запрос в администрацию, о том есть ли наше заявление на возмещение ремонта окна. Мы сами не меняли у меня нет 15 т.р. в декрете на замену 2-х окон. Все что есть это замеры оконной фирмы от Альтернативы. Такой обсурд хочу еще узнать сколько нам страховая собралась платить если меньше 15, то смысл мне брать у них деньги если мне этого не хватит, а УК мне все бесплатно сделает (вопрос только когда??). Вот и не знаю что делать.
Девочки, не страхуйте машину ОСАГО в РОСГОР*СТРАХЕ муж тут неглядя застраховал, а потом начал разбиратся, можно на 1000 руб найти дешевле, да еще они в обязаловку страховку от ДТП включают на 700 руб .
девушки, никто не участвовал в закупке посуды "посу/довъ" ??
veronikin
девушки, никто не участвовал в закупке посуды "посу/довъ" ??
Я УЧАСТВОВАЛА, ДАЖЕ  НЕСКОЛЬКО РАЗ
Парханя, "посудовъ13/3"? сейчас по ней раздача идет. Просто ищу, кто сможет мой заказ от орга прихватить (набор стаканов).
veronikin
Парханя, "посудовъ13/3"? сейчас по ней раздача идет. Просто ищу, кто сможет мой заказ от орга прихватить (набор стаканов).
А НЕТ , В ЭТОЙ Я НЕ УЧАСТВОВАЛА, В ПРЕДЫДУЩЕЙ БЫЛА. Я ДУМАЛА ВООБЩЕ. в чУРИЛОВО ВРОДЕ МНОГО НАРОДУ, ДАЖЕ ПРОСИЛИ ЕЦ ОТКРЫТЬ, НО СКОЛЬКО ПАРОВОЗИЛА ОЧЕНЬ ГРУСТНО, НАРОД В ПАРОВОЗЫ НЕ ЗАПИСЫВАЕТСЯ.
ДЕЧОЧКИ, МОЖЕТ КУМУ НУЖНЫ БРЮЧКИ НА МАЛЬЧИКА
Размер:90, СМ
Цвет:ТЕМНО-СИНИЙ
МАЛЬЧИК
Бренд:AN*CO
Шаговый зо см, длинна 49, ширина попы 32. карманы, Ткикотаж плотный
цена 280 руб
Район:
Где/как забирать: Чтз, Чурилово-Ленинский. могу подвести в центр.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,461923.0.html
veronikin,вы в темке спросите ,может быть кто-то есть из Чурилово и захватит ваш заказ.
Девочки, кто-нить был в зоопарке в это время года? стоит ли сейчас ехать или лучше дождаться, когда снег растает?
Муж переживает, что сейчас там все облезлые и спящие будут  :-D
СчастливаяЯ
Девочки, кто-нить был в зоопарке в это время года? стоит ли сейчас ехать или лучше дождаться, когда снег растает?

Мне кажется, подождать лучше, на зиму вроде часть животных в помещения переводят, а как потеплеет - выведут всех на травку 🙂 да и аттракционы сейчас могут не работать (паровозики и т.д.). Потерпите, может до мая снег идти не будет 🙂
сводите пока их в контактный зоопарк, если они сильно хотят зверушек увидеть. в кубе на 4-м этаже многим детям  нравится. их недавно показывали по тв, так что можете даже глянуть в инете как он выглядит😉 сюжет был про танцующих енотов (они именно там!).
в зоопарк видете их, когда потеплеет. в общем, там не очень приятно заходить в помещение (хоть и убирают, запах там жуткий стоит), да и прячутся они. будет теплее - их выпустят и на свежем воздухе посмотрите.
СчастливаяЯ

Мы были в зоопарке 23 марта. В принципе, всех зверей, которых и летом видно, посмотреть можно. Про облезлость не заметила, бурые медведи не спали. Только у обезьян был карантин по гриппу ))) Сынок наш очень расстроился. Кенгуру тоже не увидели. Ну и белые медведи без воды (мы как-то летом смотрели на акробатические этюды белого медведя в воде - это что-то!). Львы и тигры в помещении, запах конечно не очень. Мы еще ходили в океанариум и где змеи-ящерицы, ребенок в восторге, особенно от крокодила и акулы (правда я думала, что они побольше размером будут).
Вроде новую дорогу начинают осваивать.
Кто знают чего копают ка перекрестке 2-й Эльтонской и Зальцмана (поворот маршруток) Наш дом, наверное скоро провалится его кругом подкопали. Дорога была убитая, а теперь вообще :uglystupid2: