Дети74.ruархив форума

Чурилово. Как мы живем!

1 655 сообщений · 351 054 просмотров · стр. 32 из 42
Парханя
Наверное одиночка!

это исключение из правил и бывает очень и очень редко. Не верю я, что в этом болотишке лебедь жила.
СчастливаяЯ
Парханя
Наверное одиночка!

это исключение из правил и бывает очень и очень редко. Не верю я, что в этом болотишке лебедь жила.

это был лебедь. все лето наблюдала его из окна, даже фотографии есть (не мои). Вообще там очень богатая фауна.
vfasva, спасибо за столь развернутый ответ! Мы сейчас возим в город, но очень неудобно это и учитель часто на больничном, вот и думаем что дальше делать. А начальная школа 2-4 классы частично занимаются вообще у нас во дворе, Сергея Герасимова. Вот и размышляем)))
Лебеди в прошлом году были 2 штуки, у нас даже фото подверждение этого есть на сайте вдолевке, так что ни-ни и лягушки действительно квакают в мае и июне брачный период наверно, потом не слышно вроде их
уговорили! 🙂 то, что их двое - это больше похоже на правду 🙂
А лягушек и нам летом слышно 🙂
kukuruzka
Парханя
kukuruzka
Девочки, выбираем квартиру в Чурилово по 1-й Эльтонской, и нам сказали, что эти дома строятся на каком-то бывшем отстойнике ЧТЗ! :shock:
Может кто прокомментировать данную информацию? :-|
Отстойники -это болотца  ТЭЦ, там  воду с ТЭЦ отстаивают, и на них не могут строить т.к. они действующие. Мне как-то в маршрутке бабушка на уши присела сказала что живет в МКР Заозерном, что там по ночам лягушки квакают, ей это очень нравится и в отстойниках лебедь живет.

про лебедя клево :-D

Летом действительно плавал лебедь, мы там его часто видели даже фотографировали.
kukuruzka
Парханя, а как по поводу запахов различных химических? Не беспокоят? :coolsmiley:

Челябинск и химический запах это одно целое и по отдельности никак.
Привет всем! А мы давно живем в Чурилово! привыкли! даже нравится! но сейчас переехали с Сергея Герасимова на Трашутина! разница огромна! также расстраивает то, что во дворах детей тут практически не бывает! Сыну поиграть, пообщаться не с кем!((( :sad:
покупатель квартиры
девочки кто-нибудь живет на Трашутина 33 уже (там кажется два подъезда сданы). сегодня смотрели квартиру там в угловом подъезде. А как вам дом по трашутина, какие проблемы были, расскажите пжл
Привет мы живем! тихо спокойно!) дом т.к. панельный слышимость соседей прекрасная! уже появились кабельное и интернет! буквально в декабре!
vfasva
Девочки, есть кто-нибудь живущий на Сергея Герасимова, д.21,23,29? Как вам эти дома? Тепло ли, особенно интересует первый этаж? Отзовитесь! 🙂
очень хорошие дома! зимой тепло....летом не какой кондиционер  не нужен!
Парханя
Ой, у нас всем дворовым детям дали место в новом д/с всем по 2-2,5 года
Эх, а нам вот уж три годика будет а место в детский сад так и не выделенно!!! в чем же дело((((( где как узнать(((???
Татьяна1989***
Парханя
Ой, у нас всем дворовым детям дали место в новом д/с всем по 2-2,5 года
Эх, а нам вот уж три годика будет а место в детский сад так и не выделенно!!! в чем же дело((((( где как узнать(((???

Что-то странно, в д/с сходите или в администрацию обратитесь, может вас потеряли? В 3 года 100% обеспеченность.
Татьяна1989***
Привет всем! А мы давно живем в Чурилово! привыкли! даже нравится! но сейчас переехали с Сергея Герасимова на Трашутина! разница огромна! также расстраивает то, что во дворах детей тут практически не бывает! Сыну поиграть, пообщаться не с кем!((( :sad:
В нашем дворе(рядом с 33 домом) все в д/с уже ходят, поэтому и нет детей.
Привет всем!!!стая бродячих собак на падают на людей,вчера покусали меня :cry:
Луиза.74
Привет всем!!!стая бродячих собак на падают на людей,вчера покусали меня :cry:
Вызывайте вет приемник, позвоните диспетчеру администрации он скажет телефон. Нужно знать места их скоплений. В прошлом году в это же время отлавливали. Еще много собак с ошейниками из часного сектора бегает.
Татьяна1989***

Мне наш двор на Трашутина, 13 очень нравится, детей много, особенно летом по-вечерам. Двор огороженный, большой: хочешь в песочнице играй, хочешь качели-карусели, можно на велике кататься - места хватает, и детей не страшно одних отпускать гулять.
А вот на С. Герасимова 29, куда мы собираемся, двор вообще ужасный: маленький, не обустроенный какой-то, одних детей вряд ли там отпущу на улицу.
Татьяна1989***
vfasva
Девочки, есть кто-нибудь живущий на Сергея Герасимова, д.21,23,29? Как вам эти дома? Тепло ли, особенно интересует первый этаж? Отзовитесь! 🙂

Татьяна1989***, вы в каком доме там жили ?
девочки, где лучше постричься - в Эйфории или Шармэ??? в парикмахерскую Юлия на Зальцмана, 32 не хочу, я не привередливая, но стригут там ужасно...
Все живы, у кого окна вынесло? У меня 2 окна выходящие на новый садик. Сорвало с петель прилетело мне в бровь, бровь мне зашили. Сын напугался. в новом садике трещины вокруг окон.
Парханя, ничего себе с петель сорвало :shock:
У нас одно окно просто открылось, не знаю каким образом, оно ведь было полностью закрыто.
А в школе много окон побилось. У первоклассников на первом этаже в двух или трех классах. У сына, слава Богу, окна целые остались, я так переживала, он у окна сидит, бегом в школу бежала, т.к. дозвониться не могла.
А вообще, похоже Чурилову досталось нормально так, у меня мама приехала с Героев Танкограда, говорит у них в доме одно только окно заметила разбитое
А у нас на Трашутина 13, много было поврежденных окон и балконов.
У нас на Зальцмана, 10 все окна целы, только несколько балконов разбилось.
В садике (367) в нашей группе и в группе над нами на 2 эт.  все окна разбились (хорошо, что мы дома на больничном). Дети не поранились, только испугались. Сказали в понедельник детей не приводить.
У нас распахнуло все окна, одно теперь не закрывается, сломана створка, рулонки слетели и т.п. Испугалась прилично, одна с 3-мя детьми дома, муж рано утром в Екат уехал, связи ни с кем нет, МТС у меня почти до вечера толком не работал. По телику только через 1,5 часа новости пошли, хорошо есть инет. У мамы в Ленинском разбило всё стекла на балконе, евроокна уцелели...
У подруги на ЧТЗ только пыль немного посыпалась, видимо Чурилово больше пострадало.
В нашем доме у многих лоджии, окна, балконные двери вынесло.
veronikin, в Шарм точно не ходите. В этой темке раньше уже обсуждали парикмахерские, посмотрите. Мне понравилось, как стрижет Татьяна из парикмахерской Вдохновение, Зальцмана 10
Девочки, а вы верите, что администрация поможет окна восстановить?
Вот, к примеру, на балконе вылетели створки и погнулись, можно ли рассчитывать на какую-нибудь компенсацию, или это только разбитых окон касается?
где-то прочитала, что балконов это не касается, только окон
vfasva
Девочки, а вы верите, что администрация поможет окна восстановить?
Сказали звонить в УК , Альтернатива пока не вкурсе, сказали будте менять чеки сохраняйте. У нас с 2-х комнатах ветер гуляет, гермитичность нарушена
vfasva
Татьяна1989***
vfasva

Татьяна1989***, вы в каком доме там жили ?
21 дом! у меня и сейчас там родители живут
Даааа........ вчера видимо весь город перепугался!!!
Ksyu
veronikin, в Шарм точно не ходите. В этой темке раньше уже обсуждали парикмахерские, посмотрите. Мне понравилось, как стрижет Татьяна из парикмахерской Вдохновение, Зальцмана 10
спасибо
лично у нас окна уцелели, а в доме (зальцмана, 46) много побито, в основном балконы.
Вчера видела объявление от ЖКУ №3 (на Энгельса) о том, чтобы пострадавшие занимались восстановлением окон своими силами. :uglystupid2:
Вообще сейчас управляющие работают в режиме ЧП (и СБ, и ВС). Все силы направлены на восстановление. Но реально не хватает ни людей, ни стекол. Цены на окна уже выросли на 20-30%! Не знаю, как эту проблему будет решать администрация...А вот из-за нехватки рук набирают волонтёрскую группу.
А в случае отказа управляющей по восстановлению окон, звонить/приезжать/жаловаться/писать заявление в администрацию района.

vfasva,у меня подруга с нашего дома написали уже заявление в УК по замене и установке балконной двери. Её у них просто выдернуло с "корнем".

А страховая компания заявила, что данный случай не является страховым т.к. его нет в перечне.
девочки ходим родителям купить в чурилово квартиру. может посоветуете в каких домах лучше? там везде одна управляющая компания (жэк) или разные?
ЛаПуся, в разных домах разные управляющие компании. Точно знаю, что у Трашутина 9,11,13,15,17,21,25 - УК Альтернатива, на Сергея Герасимова - ЧелСити.
Вообще, наверно, каждому свой дом кажется самым лучшим, мне вот нравятся наши дома по Трашутина: тут конечная остановка маршруток, в час пик проще уехать, рядом садик, школа, аптеки, много магазинов, не знаю актуально ли все это для ваших родителей. На Сергея Герасимова дома кирпичные.
vfasva
ЛаПуся, в разных домах разные управляющие компании. Точно знаю, что у Трашутина 9,11,13,15,17,21,25 - УК Альтернатива, на Сергея Герасимова - ЧелСити.
Вообще, наверно, каждому свой дом кажется самым лучшим, мне вот нравятся наши дома по Трашутина: тут конечная остановка маршруток, в час пик проще уехать, рядом садик, школа, аптеки, много магазинов, не знаю актуально ли все это для ваших родителей. На Сергея Герасимова дома кирпичные.

спасибо. а УК у вас хорошая? обращались ли в ЖЭК (как там? какое обслуживание?)
На мой взгляд,  Альтернатива нормальная УК. Двор от снега чистят, подъезды убирают, приходилось вызывать слесаря, реагируют оперативно. Находится на Мамина, но есть приемные дни на Трашутина 21.
девочки! подскажите, у нас интернет не хотят проводить, уже 6 месяцев живем, звонили в интерсвязь говорят, что еще месяца два точно не подключат, хотим модем взять, какой лучше ловит, мегафон или мтс, со связью в чурилово проблемы(((
katusha_ber
девочки! подскажите, у нас интернет не хотят проводить, уже 6 месяцев живем, звонили в интерсвязь говорят, что еще месяца два точно не подключат, хотим модем взять, какой лучше ловит, мегафон или мтс, со связью в чурилово проблемы(((

У нас тоже модем МТС был ,тариф безлимит 330 р стоит,конечно тупил ,но лучше чем ничего,тоже интерсвязь появился  через 8 месяцев только..