Дети74.ruархив форума

Выбор(Ы) в России

1 495 сообщений · 116 549 просмотров · стр. 2 из 38
интересно
X-Tinal, ну правда, что вам так Америка-то покою не дает? Ну умеют люди зарабатывать, ну молодцы! Не стоит на них оглядываться.

Я вот лично знаю кучу американцев, основная масса - такие классные люди, что злиться на них из-за того, что они там-де весь мир поработили, ну смешно.
А социализм - да, опять согласна с Лизой Кадди - кто-то должен будет платить за все это "бесплатное", а никто не захочет.
Северозападная
а почему социализм - утопия?
есть даже такое расхожее понятие - "скандинавский социализм"😉)
образование (включая высшее) бесплатно, медицина бесплатна, покупка лекарств дотируется государством..и т.д.
правда, налоги бешеные, чтоб содержать весь этот "социализм"😉)
вот недавно читала, что з/п норвежской воспитательницы детсада (почти без стажа работы и за вычетом всех налогов) - 3688 баксов. это порадовало))

Без контекста все эти цифры ничего не стоят. А контекст норвежского социализма таков
lenks
А социализм - да, опять согласна с Лизой Кадди - кто-то должен будет платить за все это "бесплатное", а никто не захочет.

Конечно, за Европейский социализм в 80-90-х расплачивались мы дешевыми энергоносителями, а ЮВА - дешевым почти рабским трудом. Как только эти источники начали иссякать - в 2004, Европейский социализм финансировался за счет пирамидальных внешних займов. Теперь и этот источник закончился...
Социализм без ограничения потребления невозможен, но все равно, при правильной настройке он лучше, чем дикий капитализм.
Liza Caddy
на прошлых выборах от нас ничего не зависело
наши бумажки никто даже не смотрел и не считали число голосов🙁((((((((

X-Tinal, я может наивная чукотская девка, но в эти выборы почему-то побольше верю
а чё изменилось-то?
еще меньше бумажки считать будут
а прохоров имхо это как альтернатива ВВП ДАМ, но по факту на манеже всё теже останутся даже если таблички с именами поменяют...
X-Tinal
Liza Caddy,
опять же, поведу себя как сосед...  а у кого этих самых конкретностей больше или вообще есть, чтобы сравнить? У Путина? ))) Где там его хваленый план таких-то годов ))) У Медведева, у Жириновского ... Где?
У меня просто времени не хватит на поиски и прочтение всех их обещалок. Если кто найдет - выкладывайте 🙂
ни у кого нет
поэтому и не вижу нормальной платформы и нормального кандидата, кто бы это в массы толкнул
все отстаивают сугубо личные интересы, обещая народу золотые горы и неся откровенную охинею
грустно🙁((
lenks,мне лично Америка нге нравится не простыми людьми, которые работают и зарабатывают, а их политиканами - они там еще похлеще наших будут
ну да пес с ними, у них свои головы

Ко-Эль, а зачем нам опять тот же социализм с ограничением потребления?
давно в километровых очередях по ночам за молоком не стояли? 😉
дикий капитализм никому не нра...
как бы ему привить цивильность, манеры, воспитать так сказать...
тут педагог грамотный нужен
к сожалению медвепуты этими знаниями и умениями не обладают
не могут они одомашнить наш до одури дикий российский капитализм
Lia
Liza Caddy
на прошлых выборах от нас ничего не зависело
наши бумажки никто даже не смотрел и не считали число голосов🙁((((((((

X-Tinal, я может наивная чукотская девка, но в эти выборы почему-то побольше верю
а чё изменилось-то?
еще меньше бумажки считать будут
а прохоров имхо это как альтернатива ВВП ДАМ, но по факту на манеже всё теже останутся даже если таблички с именами поменяют...

КПРФ заявило  о том, что на каждом избирательном пункте выставит 5 наблюдателей (подготовленных), в прошлые выборы (опять же по утверждению КПРФ) там, где выставили - получили и голосов поболее и нарушений не было или пресечь удалось
Liza Caddy

Очереди как раз в перестройку и появились. Как-то сразу. Без экономических предпосылок. Нужны они Горбачу.
Медвепуты собрали вокруг себя кланы, бандитов, они и правят как бандиты (по-другому понятия не позволяют).
Северозападнаявсе, кто голосует за единорогов, получит по 3 тыщи рублей. все, кто не голосует - получит звездюлей от начальника.
можно вообще только второе пообещать 🙂
Северозападная
X-Tinal,ну выставят коммунисты наблюдателей и что? а начальник скажет своим подчиненным: все, кто голосует за единорогов, получит по 3 тыщи рублей. все, кто не голосует - получит звездюлей от начальника.
и еще заставит фоткать бюллетени с "правильным голосованием" на мобильные и потом ему предъявлять.
и это не фантазия ни разу, к сожалению.

и что наблюдатели сделают?

Это вы о правосознании и гражданской позиции ?)) Так вроде проявляться начинает потихоньку. Да и народ у нас сообразительный - не захочет идти в который раз на поводу - без проблем выкрутится.

В любом случае насильно мил не будешь. 🙂
Lia
Северозападнаявсе, кто голосует за единорогов, получит по 3 тыщи рублей. все, кто не голосует - получит звездюлей от начальника.
можно вообще только второе пообещать 🙂

можно, если у работодателя бюджет сильно ограничен))
я помню как перед выборами всегда администрации районные обзванивали всех (в частности в наши торговые точки) и предупреждали чтоб мы народ пораньше отпустили с работы чтоб они успели проголосовать и голосовали правильно 😉
Lia
я помню как перед выборами всегда администрации районные обзванивали всех (в частности в наши торговые точки) и предупреждали чтоб мы народ пораньше отпустили с работы чтоб они успели проголосовать и голосовали правильно 😉

"пусть прошлое хоронит своих мертвецов", а мы "смело, товарищи, в ногу !"  🙂
у нас красота,на работе препонов нет, за кого хотим, за того и голосуем, не хотим - не ходим вообще, на премиях не сказывается, а-та-т не получаем
у мужа главное было сходить, кто ходил у тех 31.12 выходной, кто не пошел - все работали
так в прошлые выборы было
щас не знаю что будет
нам только из садика звонили и спрашивали, ходили ли ... всё давление ))
X-Tinal, из садика? а они то тут при чем?
из садика нам точно никто не звонил 😀
Liza Caddy, а бог его знает, жене звонили и спрашивали - видно разнарядка из РОНО ))
Кстати, на счет ограничения потребления и налогов:

Вот выдержка на тему того, что сейчас происходит в налогооблажении труда (взято из http://kprf.ru/crisis/edros/95232.html):

ДЕЛО В ТОМ, что НДФЛ — не единственный налог, которым обкладываются доходы работающих граждан (неработающие налогов не платят). Просто «за нас» их платят работодатели, уменьшая тем самым нашу зарплату на их величину. Если бы мы сами платили те налоги, которыми в России обкладывается зарплата, то она бы у нас была — пусть и не как в Западной Европе — в разы выше, чем сейчас.

Напомню: чтобы выплатить работнику на руки 100 рублей, работодатель должен начислить ему 115 рублей. Тогда после вычета НДФЛ (13%) останется как раз эта сумма.

Но перед тем, как выдать работнику его 100 рублей, работодатель обязан заплатить за него взносы в государственные внебюджетные фонды, прежде называвшиеся единым социальным налогом (ЕСН). Они составляют 34% от начисленных 115 рублей. В сумме получается уже 154 рубля.

Эти 154 рубля обкладываются ещё и налогом на добавленную стоимость (НДС), который составляет 18%. Это увеличивает расходы работодателя на зарплату до 182 рублей при получении работником 100 рублей. Иными словами, заработная плата обкладывается у нас налогами в общей сумме минимум 82%.

Минимум — потому что каждый работник должен обеспечить работодателю прибыль. Ради этого он и нанимается. А прибыль, в свою очередь, облагается налогом на прибыль (20%) и налогом на добавленную стоимость. Причём последним облагается не только сама прибыль, но и налог на прибыль. Эти налоги работодатель платит также за счёт работника, уменьшая тем самым его зарплату. И чем больше размер прибыли, тем больше изымается этих налогов у предприятия, а значит — у его работников.

Кроме зарплаты и прибыли, налогами и другими обязательными платежами (тьма всевозможных пошлин, акцизов, взносов, сборов, лицензий и поборов за придуманные чиновниками бесчисленные согласования и справки) облагаются имущество предприятия, потребление им ресурсов, его деятельность, его бездеятельность и даже его убытки. Причём всё это, вместе взятое, включается в себестоимость продукции и дополнительно обкладывается НДС.

Иными словами, работодатели могли бы при тех же ценах на свою продукцию и том же размере прибыли платить работникам в разы больше, чем платят сейчас. Таким образом, реальное налоговое бремя на бедных у нас в разы превышает получаемую ими зарплату.

Вот про налоги в СССР (как пример социализма): http://history-of-taxes.narod.ru/5.html

Не думаю, что соц. нагрузка была такая сильная, что ею можно пугать, тем более в сравнении с сегодняшней ситуацией.
Темка занятная. Так и тянет рассказать про выборы - как было, есть и возможно будет, про ЕДРо, КПРФ  и Прохорова. Только боюсь X-Tinal опять скажет, что я ленивая, пьющая и с пониженной самооценкой :2funny: :2funny: :2funny:
Uma, да че говорить, по аватарке видно 🙂 .  не скажу
Uma, расскажите! И X-Tinal обещал ничего не говорить. 🙂
lenks, в зрительном зале побуду).

X-Tinal, это Вы про Кейт Мосс? Дык  она еще и наркоманка :смеется:
Uma, ну значит моя оценка вам точно не страшна ))
давайте выкладывайте, чего поп-корн за зря переводить, особенно про местное кпрф хочется услышать
Liza Caddy

Ну так очереди - от неналаженности системы обратных связей, а не из-за социализма. При капитализме что-ли очередей не бывает? Вот, к примеру
http://nordeurope.kp.ru/daily/24586/755532/
Экономика - это наука об удовлетворении неограниченных потребностей ограниченными ресурсами. Так что ограничивать запросы в любом случае придется 🙂
Цивильность капитализм приобрел благодаря призраку, бродящему по Европе, и СССР, пророку его 🙂
Т.е. народные массы вынуждены были ублажить, чтобы снизить риск революционной ситуации, когда низы не могут жить по старому. Коммунизма тогдашние элиты очень боялись, еще бы: сегодня на золотом унитазе сидишь, а завтра - на вилах висишь... Вот и создали подобие капитализма с человеческим лицом, в противовес идее коммунизма, проповедуемой СССР. Теперь СССР нет, ублажать народные массы не нужно, поэтому элементы социализма постепенно демонтируют. См. Грецию, Испанию, штаты и т.д.
Так что о более продвинутом для граждан капитализме, без мощного противовеса типа СССР, мечтать не приходится. Пока в мире все идет к финансовому банкстерскому рабству.
Ко-Эль, просто и понятно,  :coolsmiley: моё почтение
X-Tinal, дурак писал, ничего не шарящий в налогах :2funny:
никогда з/п и все налоги на зп не обкладывались НДС
НДС это вообще косвенный налог... при чем тут зп вообще
и налоги на налоги не начисляются :2funny:
если расшифровать - НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ - так где ж тут зп то? 😀
с выручки предприятия он платится, и то не все конторы его платят, т.к. есть формы налогообложения без НДС : ЕНВД, УСН, патент, есть в конце концов освобождение от НДС, чем активно пользуется малый бизнес
глупости несусветные 😀

ну а ЕСН бывший... ну с чего тогда наши бабушки будут пенсии то получать? или врачи зар.плату?
товарищ еще и в бюджетном устройстве ничего не рубит - а туда же.. статьи пишет
вот и говорю... как насмотришься и наслушаешься - так голосовать вообще охота пропадает, как и читать наши СМИ... не разберуться толком - клепают все подряд, лишь бы платили
противно
во всех государствах большие налоги на зп, не надо ля=ля
в Германии существенно больше чем в России кстати
Uma, тоже  в курсе как походят именно местные выборы - поэтому на них точно уж никогда больше не попрусь🙁(( мы там точно ничего не поменяем - там все решено задолго до выборов
и пусть я тоже в стан к ленивым и пьющим 😀
Liza Caddy, ну тогда вы расскажите, как они проходят
Ко-Эль, X-Tinal, мальчики, вы прикалываетесь что-ли? 😉
чуть-чуть там не слажено, маленько тут накосячено, вот здесь ляп и там недоработочка - а так то все красиво, особенно на бумаге, ну а в действии - это вот человеческий фактор, а социалистическая идеология уникальна и совершенна
так не бывает
еще на бумаге уже подванивает гнилью и очередным кидаловом народа
когда сильно много хороших обещаний - это 100-пудово разводка
так со всеми конторами в Теплотехе, которые обещают огроменные %%, а потом куда-то исчезают... у меня года 3-4 назад сильно много народу там денежки оставили
так и программы социалистов - в ту же топку, то же МММ 😀
X-Tinal, не буду
не честно, наши голоса ничего не играют
и этим все сказано
Liza Caddy
X-Tinal, не буду
не честно, наши голоса ничего не играют
и этим все сказано

Значит будем вежливы до последнего.
Liza Caddy
чуть-чуть там не слажено, маленько тут накосячено, вот здесь ляп и там недоработочка - а так то все красиво, особенно на бумаге, ну а в действии - это вот человеческий фактор, а социалистическая идеология уникальна и совершенна
так не бывает

Не уникальна и не совершенна, но то, что сейчас есть, капиталистическое общество потребления - это путь в пропасть, куда мир радостно и катится сейчас. А СССР и РФ, в частности, вместо того, чтобы дорабатывать свою модель, ее радостно порушили до основания. Под радостное улюлюканье капиталистического мира, у которого тогда дела шли не слишком хорошо, а тут так подфартило...
Liza Caddy
еще на бумаге уже подванивает гнилью и очередным кидаловом народа
когда сильно много хороших обещаний - это 100-пудово разводка
так со всеми конторами в Теплотехе, которые обещают огроменные %%, а потом куда-то исчезают... у меня года 3-4 назад сильно много народу там денежки оставили
так и программы социалистов - в ту же топку, то же МММ 😀

Конечно никакие названия и писаные программы ни о чем не говорят. Взять ту же СДПГ.
КПРФ кроме использования раскрученного брэнда никаким боком к коммунизму не относится.
Лично я пока не определился, за кого голосовать, буду смотреть на лидеров партий: что сделали, чем занимались... Программы это ерунда, никогда не исполняются. Вон даже Ленин собирался водку запретить, но не смог 🙂
Ко-Эль, вот и я не определилась
все не нравится. существующий уклад бесит, оппозиция просто смешит своей нелепицей
я как та баба-яга, всегда ПРОТИВ 😀
http://kprf.ru/rus_soc/95245.html

Газета «РБК daily» (журналистка Ольга Жермелева) 26.07.2011 года публикует большое интервью с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым. http://rbcdaily.ru/2011/07/26/focus/562949980798737 Основанная тема интервью – предстоящая крупная избирательная кампания в России. Геннадий Андреевич ответил на широкий спектр вопросов, включая отношение коммунистов к так называемому «рублевскому фронту» и "тандему Путина и Медведева" до технологических новинок в пропагандистской и агитационной работе, которые применят коммунисты в ходе предстоящей избирательной кампании.
Разделяю позицию Liza Caddy. На выборы ходила пару раз в наивные 18 (давно дело было).
А в последнее время у меня сложилось стойкое ощущение, что все так называемые оппозиционные партии финансируются из одного источника (привет моей мании величия и теории заговоров). :crazy2:
Нужно просто показать Западу и иже с ними, что есть у нас в стране многопартийность, и оппозиция тоже есть... чтоб не было повода погрозить нам пальчиком, сказать про ущемление политических прав граждан  и отказать в какой-нибудь очередной малости. "Оппозиция" уже не имеет своих целей, задач, стимула к развитию - они просто создают видимость работы, отрабатывая финансирование
Shatty, а знаете, в чем-то вы правы)
только тут дело не в теории заговора, а в том, что все (!) политические деятели - выходцы откуда?
правильно. Поэтому мышление одной формации, раз, и кормятся все с одной кормушки - два.
пока к власти не придет кто-то с ну ооочень сильно отличающимся мышлением, только тогда возможно что-то поменяется.... а так, я тоже считаю, что бесполезно это все... (Лиза-Аня привеееет).
Agent_Scully,Shatty,девочки, злые мы
а я когда заглянула во внутрь этой политики, тесно посотрудничала с нашими избранниками народа, вот тогда и разуверилась
а до этого всегда и четко ходила на выборы
мне казалось невозможно все купить - это же огромная страна
ну на местах то уже все... я это точно знаю
а в масштабе страны? я вот оставляю хоть 1% что еще не все потеряно и можно что-то поменять.. вот только не вижу на кого... одно Г на другое... мило блин :-|
я ж наивная чукотская :2funny: и фотку мою тут уже размещали 😀 поэтому верю в возможные перемены
и зачем у брали "против всех"- это мой кандидат на сегодняшний день...