26 июля 2011, 10:31
интересно
Северозападная
а почему социализм - утопия?
есть даже такое расхожее понятие - "скандинавский социализм"😉)
образование (включая высшее) бесплатно, медицина бесплатна, покупка лекарств дотируется государством..и т.д.
правда, налоги бешеные, чтоб содержать весь этот "социализм"😉)
вот недавно читала, что з/п норвежской воспитательницы детсада (почти без стажа работы и за вычетом всех налогов) - 3688 баксов. это порадовало))

lenks
А социализм - да, опять согласна с Лизой Кадди - кто-то должен будет платить за все это "бесплатное", а никто не захочет.
Liza Caddyа чё изменилось-то?
на прошлых выборах от нас ничего не зависело
наши бумажки никто даже не смотрел и не считали число голосов🙁((((((((
X-Tinal, я может наивная чукотская девка, но в эти выборы почему-то побольше верю

X-Tinalни у кого нет
Liza Caddy,
опять же, поведу себя как сосед... а у кого этих самых конкретностей больше или вообще есть, чтобы сравнить? У Путина? ))) Где там его хваленый план таких-то годов ))) У Медведева, у Жириновского ... Где?
У меня просто времени не хватит на поиски и прочтение всех их обещалок. Если кто найдет - выкладывайте 🙂
LiaLiza Caddyа чё изменилось-то?
на прошлых выборах от нас ничего не зависело
наши бумажки никто даже не смотрел и не считали число голосов🙁((((((((
X-Tinal, я может наивная чукотская девка, но в эти выборы почему-то побольше верю
еще меньше бумажки считать будут
а прохоров имхо это как альтернатива ВВП ДАМ, но по факту на манеже всё теже останутся даже если таблички с именами поменяют...
Liza Caddy
Ко-Эль, а зачем нам опять тот же социализм с ограничением потребления?
давно в километровых очередях по ночам за молоком не стояли? 😉
дикий капитализм никому не нра...
как бы ему привить цивильность, манеры, воспитать так сказать...
тут педагог грамотный нужен
к сожалению медвепуты этими знаниями и умениями не обладают
не могут они одомашнить наш до одури дикий российский капитализм
Северозападнаявсе, кто голосует за единорогов, получит по 3 тыщи рублей. все, кто не голосует - получит звездюлей от начальника.можно вообще только второе пообещать 🙂
Северозападная
X-Tinal,ну выставят коммунисты наблюдателей и что? а начальник скажет своим подчиненным: все, кто голосует за единорогов, получит по 3 тыщи рублей. все, кто не голосует - получит звездюлей от начальника.
и еще заставит фоткать бюллетени с "правильным голосованием" на мобильные и потом ему предъявлять.
и это не фантазия ни разу, к сожалению.
и что наблюдатели сделают?
LiaСеверозападнаявсе, кто голосует за единорогов, получит по 3 тыщи рублей. все, кто не голосует - получит звездюлей от начальника.можно вообще только второе пообещать 🙂
Lia
я помню как перед выборами всегда администрации районные обзванивали всех (в частности в наши торговые точки) и предупреждали чтоб мы народ пораньше отпустили с работы чтоб они успели проголосовать и голосовали правильно 😉
Liza Caddy
Ко-Эль, а зачем нам опять тот же социализм с ограничением потребления?
давно в километровых очередях по ночам за молоком не стояли? 😉
дикий капитализм никому не нра...
как бы ему привить цивильность, манеры, воспитать так сказать...
тут педагог грамотный нужен
к сожалению медвепуты этими знаниями и умениями не обладают
не могут они одомашнить наш до одури дикий российский капитализм
Liza Caddy
X-Tinal, не буду
не честно, наши голоса ничего не играют
и этим все сказано
Liza Caddy
чуть-чуть там не слажено, маленько тут накосячено, вот здесь ляп и там недоработочка - а так то все красиво, особенно на бумаге, ну а в действии - это вот человеческий фактор, а социалистическая идеология уникальна и совершенна
так не бывает
Liza Caddy
еще на бумаге уже подванивает гнилью и очередным кидаловом народа
когда сильно много хороших обещаний - это 100-пудово разводка
так со всеми конторами в Теплотехе, которые обещают огроменные %%, а потом куда-то исчезают... у меня года 3-4 назад сильно много народу там денежки оставили
так и программы социалистов - в ту же топку, то же МММ 😀