Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро 2 - подрастает детвора!* Июлята-декабрята '09

882 сообщения · 72 726 просмотров · стр. 10 из 23
Людям занятие нашлось зато)
Вальцирия
Mrs.LeDi,а ты на улицу со Степой выходила? у него почему слезяться? или у вас окна открыты были? у нас все закрыто, так что  не ощутили, я только  инет читаю - мандражирую(

Вальцирия, нет, мы на улицу со Степушистым не выходили
окна закрыла сразу, как почуяла запах, до 9 часов еще, потом открыли только вечером, потом этот йодный запах...опять закрыли... дома душно, голова болит
а йодный запах Димарик учуял - брызгалкой для горла, говорит, пахнет(((
Мишкинамама
Вальцирия,ну бред, да...согласна.Так-то не только мы выходили на улицу. Муж целый день ездил по делам, даже не заметил запаха.Мама в "Пятерочку" ходила.
    Еще ржачно, что на ЗЭМе типа пахнет...ЗЭМ-то вообще далеко от нас...Что за бред вообще? Что б панику навести?

по-моему, по всему городу пахнет((( у нас вчера вечером точно воняло, хоть я на северке рядом с парком живу. утром тоже есть слабый запах йода, но душно, поэтому балкон все же на время открыла. потом закрою, помою все с содой
С утра запаха нет. И балкон и окна-все открыла, так как очень душно и жарко...
А у нас, как ничем не пахло, так и не пахнет...
девочки, ну у меня обоняние очень чувствительное, по крайней мере, по сравнению с родственниками. если я что-то учуяла, другие - не обязательно. я так всегда первая ощущаю, если что-то испортилось.
главное, на улице не пахнет ничем, мы прогуляться сходили, а на балконе пахнет... и из окна пахнет
cosy, а у вас какой этаж? может, испарения брома выше, чем, уровень земли. тогда на балконе будет пахнуть, а на улице нет
тетешечка, 6й
cosy, ну тогда, я думаю, что пахнет на балконе и из окна именно по той причине, про кот я написала..
у нас 5й этаж - не пахнет тут, хотя, у меня тоже обоняние хорошее...
на 7м тоже не пахнет, на 6м зависло)
на 12-ом не пахнет 🙂
у нас сейчас уже тоже не пахнет. зато у меня Федя еще 12ти не было на руки забрался ко мне и уснул! это для нас вообще не характерно!
мы все утро  на улице, только зашли, ездили по району по делам, все нормально нигде не воняет, в детских садах детки гуляют, так что я думаю все обошлось)
Девочки, всем привет! последнее время совсем нет времени даже спокойно посидеть пообщаться на форуме, пошли в садик столько хлопот и забот, неделю ходим потом неделю болеем(( сейчас только вышли на два дня и опять появились сопли может это из-за вчерашнего брома..
Девчат, кто видел по городу рекламу парада колясок у Мегаполиса? Во сколько он завтра?
Nataliya74, а вы хотите участвовать?)
тетешечка, ага) у нас коляски почти год нет) разве что на санках))
просто посмотреть хотелось сходить 🙂
парад колясок в 14:00 и премьера фильма "Беременный" в одно время.
elya77, спасибо)
ух, я была сегодня в центре - народуууу.....
я как-то с опаской отношусь к массовым гуляньям...
тетешечка, вы на ферму-то съездили? мы завтра собрались

ненавижу массовые праздники((( бесит прямо... еще тут ничего, а когда в центре жила, вообще кошмар было. все арки около дома обоссанные были :tickedoff:
cosy, не съездили пока что(
я вчера гуляла с подружкой, папа алису укладывал... я пришла в 5 утра, сегодня отхожу от праздника
салют был классный
а мы сегодня съездили на страусиную ферму, нам очень понравилось. экскурсовод там классная, так рассказывает интересно, особенно, думаю, деткам-школьникам или старшим дошкольникам ее экскурсия понравится. ну и животные просто замечательные: старусы, утки, кролики, козочки. всех покормили, страусы нас с Федей даже тяпнули немного, небольно, Федя опешил, но не испугался и не заплакал. страусих там зовут Катями, козу - Таней, а козленка - Федей. правда, тезка Федю не очень впечатлил, страусы больше понравились. Федя бегал около вольеров, высоко поднимая колени, - подражал страусиной походке.

это со страусиным яйцом

единственный минус - это, конечно, наша российская действительность. внешний вид наших ферм, по крайней мере, в области, оставляет желать лучшего. даже если дела у фермы идут хорошо, на то, чтобы привести все в порядок, не хватает средств.
cosy, классно, тоже хочу на страусов посмотреть. У Гриши такая же футболка 😉
cosy, здорово как!
Подниму тему. Мы отлучились от груди.
Мамаша Паприка, как все прошло? быстро?
Мамаша Паприка,как отучились?
Мы в травпункте побывали,жуть просто....
Савунья
Мамаша Паприка,как отучились?
все очень банально. Была очередная из бессонных ночей. Я была просто реально измотана. (раз по 10-15 ребенок просыпался). Утром почти на автомате пошла и намазала грудь аджикой (почему ей? потому что запах у нее ну ооооочень специфический и резкий. Мы настоящую из Абхазии привезли.) Вернулась к Димке. "Титя", говорю, - "кака". Он потянулся к ней. Смотрит - что то странное... Запах, видать, ему не понравился.  Потом в течении дня еще "проверял". (я стойко не смывала аджику, ходила как не знаю кто).  Вечером (без груди ребенок до этого не засыпал) началась засада.... Как его укладывать? И понеслось.... Колыбельные, сказки шепотом, рельсы-рельсы (у моего самое любимое) Уснул. А ночью я ему водичку в кружке давала. первую ночь было реально тяжело. Один раз даже пришлось полностью разбудить его и смотреть в окно собачек 🙂  Мне очень хотелось самой покормить его. Но, пережив одну вот эту ночь, я поняла, что ребенок сам готов к отлучению, так как с утра говорит: "Титя!" А потом громко так: "Кака!" И смеется.
А вообще если бы не получилось - кормила бы дальше. Реально по готовности ребенка надо смотреть. 
Савунья, а что у вас произошло?

Мамаша Паприка, поздравляю!
дочка так часто не просыпается, но мы тоже на ГВ... вот думаю, может, уехать мне, чтобы про титю забыли...
Мамаша Паприка, с отлучением!

Савунья, как вас угораздило в травму попасть???
Ой,девочки, моя егоза из коляски выпала,прямо лбом о щебень.Поехали в больницу,думали посмотрят,так нас там даже смотреть не стали сразу отправили в травмпункт на российскую,там очередь так медленно движется.Высидели мы 1,5 часа ребенок весь измучился и в итоге врач нас отправил домой наблюдать за состоянием ребенка.Ладно хоть успокоил,что никаких переломов нет.
Савунья, ну, СБ, обошлось, значит!
Савунья
Ой,девочки, моя егоза из коляски выпала,прямо лбом о щебень.Поехали в больницу,думали посмотрят,так нас там даже смотреть не стали сразу отправили в травмпункт на российскую,там очередь так медленно движется.Высидели мы 1,5 часа ребенок весь измучился и в итоге врач нас отправил домой наблюдать за состоянием ребенка.Ладно хоть успокоил,что никаких переломов нет.

нас вчера отправляли на ЧМЗ в неврологию, а встретили нас со словами, "и что? сегодня с горки упал, завтра с дивана упадет, опять к нам приедите?" По-моему некорректно сравнивать горку с диваном; а потом "хотите облучать ребенка, делайте снимок головы, но вам это не скажет есть сотресение или нет", решила не облучать и уехала домой
Тошик, а Вы не уточнили, кто или что скажет, есть ли у ре сотрясение?
"врачи" у нас, конечно, от Бога...................
Тошик,врачам похоже пофиг,не посмотреть,не сказать толком ничего не могут.
Мне травматолог перечислил признаки сотрясения,говорит если ничего из этих признаков не наблюдалось у ребенка значит все в порядке
тетешечка
Тошик, а Вы не уточнили, кто или что скажет, есть ли у ре сотрясение?
"врачи" у нас, конечно, от Бога...................

скажут только в неврологии, в неврологию возьмут только при наличии снимка головы, но т.к. ре не тошнило, аппетит у него отменный, с координацией все нормально, я решила, что понаблюдаю его дома, а то нам и наша мед.сестра, как то так сказала "хотите для себя убедиться, что все хорошо, съездите", я надеялась что узи спинки, что ли сделают, а тут просто врач спину пощупал, сказал, что переломов нет, но это и по ребенку было видно, он уже через 10 минут после падения был готов на улицу бежать к этой самой горке) я то боялась, вдруг он отбил себе что нибудь, надеюсь, что в будущем нам это падение не аукнится
мой когда падал,я вызвала скорую, сама перепугалась,руки тряслись,голос дрожал,еле-еле сказала,что случилось, примчались быстро..
увезли в травмпункт,сделали снимок головы (мне еще бабулька-медсестра,делавшая снимок, сказала, что таких как я "сажать надо"😉) типа допустила падение ребенка.. ппц ваще,я и так в ауте была,она еще "успокоила"..))
на снимке все ок,перелома не оказалось..
потом отвезли нас на чмз в неврологию,там пролежали 4 дня, прошли все обследования и я спокойная выписалась домой с сыном,сотряс не подтвердился..