Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро 2 - подрастает детвора!* Июлята-декабрята '09

882 сообщения · 72 726 просмотров · стр. 8 из 23
завтра выхожу на работу, тоска конечно, сегодня на скамейке сидела, вспоминала как сидела 2 года назад в самом еще начале декрета с коляской и спящей маленькой-маленькой дочкой
соседи (неизвестно на каком этаже) начали большой громкий ремонт, Наде снова спать не дают
cosy, у нас с речью пока все тихо. Говорит, например, тетя па (тетя пошла) или го ба (Егор балуется). Свекровь давече спрашивала, а не пора ли его логопеду показать. Но я поразмыслив решила, что все таки есть еще время для развития речи, логопед пока нам не сильно поможет.
tata_bogd, Надя с бабушкой сидеть будут?
Мария-Мирабелла, да, мы вместе живем, так что это не проблема, привыкать не придется... придется только днем без тити засыпать, вот это пока проблема
tata_bogd, про это не переживай, если не мама укладывает, как правило, все спокойней происходит.
tata_bogd,как я тебя понимаю! у самой решается сейчас вопрос выхода на работу - и надо, и не хочется так!
а без тити, когда меня нет, Федя хорошо засыпает, у нас вседа самый драматичный момент - это расставание(((
Мария-Мирабелла, я уже столько деток видела, которые в 2 почти ничего не говорили, а после 2,5-3 как-то сразу стали нормально болтать. и логопед же только после 3х лет с ребенком начинает заниматься, до этого наблюдает вроде как
cosy, я ухожу без проблем обычно, вообще без тити я обычно Наде не сильно нужна (не знаю, может это и плохо, лучше всего она играет с моей бабушкой... на одном уровне 🙂)
cosy, ага, я тоже так думаю.
Мы в пятницу с Гришей на ушу пойдем))) Посмотрим что из этого выйдет))
Мария-Мирабелла, ничего себе... в 2 года... хотя я тут на танцы с Надей собралась 🙂
tata_bogd, ну там вроде с 2,5, но мы говорим, что Грише уже почти 2,5))
За братом всякие стойки он давно повторяет, посмотрим как на тренера отреагирует.
Мария-Мирабелла, ушу - очень интересно! а куда? мы-то пока в бассейн ходим, я бы восточные единоборства тоже хотела с сыном попробовать, но ему так плавать нравится, что я в ближайшее время о другом виде физ.активности даже и не думаю
cosy, на Пр.Победы, около больницы скорой помощи, Егор туда год отходил.
Давайте ужасов вам расскажу ))) Поставили в понедельник 4ю АКДС. Сутки ребенок лежал, не мог ходить. Уже СБ скачет и пляшет.

В нете искала информацию по этому поводу. Оч часто именно 4я АКДС дает такую ерунду, не зависимо от вакцины. Хорошо, что меня в процедурном предупредили, что может хромать после прививки, я бы с ума сошла.

Речь у нас развивается 🙂 Из вчерашнего : http://www.youtube.com/watch?v=U2MxXwt6mc0
Nataliya74, да... Кристина бедная, не ходить сутки (для ее подвижности)
Nataliya74,как хорошо Кристина "л" говорит! у меня Федя "аво" да "аво" вместо "алло","вобзик" вместо "лобзик" и т.п.
ужасы-то какие про прививку ты пишешь... нам до 4й вакцинации еще далеко, у нас только 1ая проставлена
Катя, на ферму не съездили.. У нас папа только вечером из командировки вернется Если получится, поедем до выходных, пока погода хорошая стоит...

Мы мало говорим, на своем... Вчера гуляли, в песочнице мальчик играл, Алиса его почему-то назвала Гаги (Ягоды) не знаю, с чего она вдруг решила, что его так зовут... Пе - Прекрасная принцесса, читаем книжку про нее, Ма - Маша и Медведь, ну и т.п.

Я бы вышла на работу, что-то сидеть дома уже тоска берет, прямо вот физически не могу больше... Хотя, понимаю, что не факт, что в садике будет для ребенка лучше....

мы тоже на гв, когда Алиса у прабабушки, укладывается без проблем и без тити_)
tata_bogd, так она и плясала потом весь вечер, когда ножка отошла..

cosy,  
ага. я так понимаю, что нам еще повезло. некоторые детки по неск дней не могут ножкой шевелить вообще. Причем я думала, что это наша вакцина такая, а пишут вон, что от тетракока тоже бывает.  Вроде как, если в попу ставить, то не будет такого. Только не ставят они просто так в попу, разве что разнос устроить ..
Всем привет!!!

Мы тоже мало говорим, были с маленьким на осмотре у логопеда и Аню как раз показали,логопед сказала, что до 2,5 не волноваться. Может сказать - "мама, ляля коваку", это означает просьбу, чтобы я Димку в кроватку положила, больше предложений не строит и слова говорит неправильно...мотоцикл у нее "цикл"..очень жду, когда заговорит )))
Brigitte, привет! У нас мотоцикл - цик)) А машины - дрряя)
Nataliya74,вы отечественную вакцину ставили?Почему они интересно в попу не ставят?
Савунья, да, все 4 отечественные. а в попу не знаю даже. я у своих не спрашивала, это я мнение с инета написала, кто сталкивался с таким. может, у нас поставили бы, но я почему-то привыкла доверять врачам. надо в бедро - значит надо.
Nataliya74,полиомелит вы тоже проставили?
Савунья, да тоже капали. в тот же день. у нас же медотводы были из-за ветрянки и потом уезжали.
Кому 2 уже, каких врачей кроме стоматолога пройти скажут нам?
Nataliya74,для садика нам пройти надо в 10 поликлинике по Гагарина: хирург-ортопед, невролог, ЛОР, окулист. Все. Если в садик не собираетесь, то невролога вполне хватит.
  Мы говорим плохо, на "китайско-турецком" и мычим. Словосочетаниями не говорим, только словами отдельными: дядя, тетя, дай и т.п. Из новинок Миша начал говорит слово "еще"-"се-се".
Миша все время "мамкает", прям каждые 5-10 секунд...к вечеру от этих "М-а-м", "М-а-м" голова пухнет просто.
  Фурор производят собачки, гуляющие у нас в парке. Бесплатный контактный зоопакрк просто. Миша их гладит, и визжит от восторга. Вчера вечером ходили гулять, так в парке просто "табун" мини-собачек был...домой заганать не могла ребенка, уже сказала, что "Србачки бай-бай пошли и Мише бай-бай надо". Так сегодня проходим мимо того места, где собачки гуляли, Миша "бай-бай?"...вспомнил...
  На работу уже сильно хочется...дома невмоготу стало совсем...Чувство двоякое такое: разрываюсь между желанием и пользой быть с ребенком и желанием ходить на работу "в люди"...После Нового года начну уже исакть работу, т.к. через 2-3 недели мы уже в садик пойдем...

Мишкинамама, нам чет только стоматолога сказали, я бы еще ортопеду показала. сама схожу тогда, наверно.
Nataliya74
Мишкинамама, нам чет только стоматолога сказали, я бы еще ортопеду показала. сама схожу тогда, наверно.

Лишним точно не будет, к ортопеду надо сходить.
Nataliya74,а  вы в садик проходите комиссию или так просто, для себя?
Мария-Мирабелла
Brigitte, привет! У нас мотоцикл - цик)) А машины - дрряя)

у нас тоже машина то "дря", то "тасина"😉)) а мотоцикл - "кацикл", и вообще почти весь транспорт как-то по-своему называет, коверкает. то ли говорит так по привычке, потому что уже очень давно стал как-то всю технику называть, то ли не может выговорить. хотя те слова, которые относительно недавно появились, довольно похоже произносит.

я бы хотела работать, если бы вместе с выходом на работу сохранялась возможность водить Федю на монтессори и в бассейн. меня "в люди" не тянет, видимо, наших походов на всякие занятия хватает. может, конечно, зимой тоже тоска возьмет. но я просто знаю, что свою работу я делаю хорошо, да и материнство очень сильно меня и мой взгляд на мир изменило, хочется это в профессию привнести
Катерина говорит, но не четко, но слово автобус произносит хорошо и тааааак часто! А сколько впечатлений было когда мы вчера до дет сада на автобусе ехали! Весь вечер папе рассказывала!
Мария-Мирабелла,у нас машина вообще "бупа" 😀
У на хорошо только зяба (жаба) и сляпа (шляпа) говорит.
nastena_angel, вы в садик пошли?
Мишкинамама
Nataliya74,а  вы в садик проходите комиссию или так просто, для себя?

для себя. мы 35е висим в очереди...пока ждем распределения, льготники появляются и сдвигают вниз. их распределяют и мы опять 35 )))) так и будем, видимо)))

Brigitte
Мария-Мирабелла,у нас машина вообще "бупа" 😀

у нас "зика"😉))
Наташа, напугала ты меня, нам завтра как раз на прививку идти. вроде не решила до конца, но хотела  пенраксим ставить,у нас тоже 4-ая последняя.Нам тоже сказали только стоматолога, но я настроена  на невролога и хирурга еще и глазнюка.
А мне что то не хочется на работу, ну конечно  не исключаю что у меня мозги уже перестроились на новый декрет)Вообще зимой конечно тяжко будет дома сидеть, сейчас мне хватает общения, социализации и прочего.Просто уверена, что именно для моего ребенка садик сейчас не лучший вариант, не готов он к садику, хотя последнее время сильно изменился, посомостоятельнел, посмелел, повзрослел..
Nataliya74, мы 350... какие-то там в очереди))))
Вальцирия, не боись) мы за всех ровесников отхромали уже) больше никому не должно повезти так)

я, кстати, тоже не хочу на работу... хоть за вторым иди,а то муж так просто не даст сидеть дома, если садик улыбнется  :смеется:

---
глазнюка, да, тоже хочу пройти с Кристей..
Мы 2200-х сотые  :смеется: :crazy2:
мы  чет вообще 525, может быть такое??у вас то как то  цифры пореальнее