Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро 2 - подрастает детвора!* Июлята-декабрята '09

882 сообщения · 72 726 просмотров · стр. 14 из 23
Nataliya74, плюс одним развлеченьем))) какую мозайку собираете?
Кстати, по повогу и-го-го, мы понемногу клеим, в смысле немного бусин, а потом бусинки приклеиваем к другим апликациям. Я шаблоны наготовила, Цветочки, сердечки и т.п. Достала, поклеили немного и все пошли дальше))))
Мишкинамама, я своих ГДР-их очень долго хранила, но в определенный момент решила, что пора с ними расстаться. У меня было какое-то ощущение, что они не пускают ко мне дочку, а держат меня в жизненной роли только дочери, но никак не мамы. Выкидывала с закрытыми глазами и сразу в мусоропровод......
Culla, книжки, куда лепят, есть у "мозаики-синтез" в сериях ШСГ и ЭМВМ ("Это может ваш малыш"😉. обычно они называются или "Пластилиновый снежок", или "Пластилиновые картинки". а еще я сама шаблоны для лепки и рисования делаю по книжкам из серии "Библиотека воспитателя" все той же "Мозаики-синтез".
пластилин, повторюсь, у нас обычный, как у меня в детстве был, такой же. он и липнет хорошо, и размазывается. а тесто для лепки я сама делаю.

с игрушками не спим, видимо, потому, что спит пока с нами. любимые игрушки: всевозможные машины и спецтехника типа тракторов, бульдозеров и т.п., а еще инструменты (молоток, дрель, пила). книга у нас среди любимых есть про бобра, который ящик для инструментов делал, "Кастор и мастерская". там по тексту бобер, когда сверлит дрелью отверстия в дощечках, встает на табуретку. теперь Федя берет шуруповерт из гулливеровского набора, где машинки на болтиках и раскручиваются, встает на табурет пластиковый (таскает его по квартире) и типа сверлит что-то. как он говорит: "Дрель мимонт наботает" (дрелью ремонт делает). а еще сегодня весь вечер с палочкой из упаковки от колготок играл. сначала это был винтик у него, потом труба, из которой дым идет, потом он делал вид, что это трубочка от сока и он сок пьет. а затем палочка побывала кораблем, самолетом, машиной. очень долго был увлечен игрой своей, меня, наверное, пару часов вообще ни о чем не спрашивал, кроме как "а гошок" (на горшок)
cosy, вот это фантазия у Феди! молодец какой!
cosy, ну у меня нет слов......фантазия у парня работает и говорит уже такие предложения, ну вот видно. что мамочка много занимается. А я что то в теории застряла....морально готовлюсь к горшку. Как то очень актуально для меня теперь это стало и напряжно уже, что никак на горшок не реагирует. Надеюсь, что получится. Купила новый горшок. Новый набор плавочек. Куколки с горшками опять же новые ждут своего часа.....ну не знаю, что еще, как подготовить. (ПыСы Пупсик мааленький у нас есть, с ним играет почти каждый день, на горшок садит, а ей предлагаю - полный игнор, просто игнор и все.) Ладушки, всем спок ночи)
Culla, я бы не сказала, что я много с Федей занимаюсь. просто у него с года тяга именно к развитию речи, он всегда на монтессори-занятиях в речевой зоне зависает, дома книжки читать просит, в игры пальчиковые и жестовые играть. зато ОПЖ его долго не интересовал, да и сейчас он там мало времени проводит, дома тоже не горит желанием ни подметать, ни переливать. песочница - это тоже не его, максимум минут 5 трактором там покопается и убегает. лепка и рисование его тоже после 1,6 только заинтересовали, у нас только-только первые художества на стенах и на мебели появились))) так что у каждого свое.
а горшок у нас рано начался, как-то сам собой. просто Федя как родился, в памперс не мог дела делать, плакал, прежде чем пописать или покакать. и только над ванной, в позе, характерной для высаживания, расслаблялся и дела делал. так и пошло у нас сразу, что памперсы только в гости, поликлинику и на улицу. даже спали без них сначала, только после полугода удалось ночью к ним приучить - все-таки так спокойнее и ему, и нам было. какал с полугода на горшок, мне так удобнее было, тем более, что все как по расписанию было. и в итоге все как-то само к нашему возрасту с горшком наладилось, а памперсы Феде всегда неудобство доставляли, он их надевать не давал.
проголосуйте за Катеринку, самое первое фото 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,37808.0.html
nastena_angel

проголосовала. Почему я не видела..у меня подписка стоит на этот раздел, тоже хотела принять участие...
cosy, я заметила, что Феде нравится речевая зона. У нас как то с ней не очень сложилось. Мы больше в ОПЖ зависали)))))) Помыть пупса, попереливать)))))) С памперсом у нас сложилось как-то сразу))) пеленки ребенку не понравились вообще, ни быть закутанной в них, ни в плане гигиены. Высаживать и держать над ванной сильно боялась. Я меня кисти рук выворачивались в суставах(((( Я ее на руки то брать боялась, пару раз чуть не выронила((( А вот рисовали мы летом знатно. Благо на даче жили, я на улице в барбекю поставила все необходимое, когда хотела рисовать показывала на стаканчик и кисточки и рисовали))) (жалко фоток нет, только видео)

Кстати , мамы девочек!!! Кто не закупился махровыми колготками в Мегамарте (Фокус) неплохие по 150 р. рисунок нейтральный...розовые и фиолетовые. И плавочки там были по 180 за 5 шт.

nastena_angel, Настя проголосовала. Детская супер. и диван на месте и шторы хорошо смотрятся))))) Но в качестве алаверды расскажи как с кассой, играете? и на авто ездите? Спасибо.

Nataliya74, фотки то давно уже высылали, жалко что вас там нет(((
Culla,давай встретимся поболтаем, приходите завтра 🙂
  с кассой нравится оч играть, перебирать денежки она любит, особенно у мамы и папы в кошельках, а там ЕВРО- вообще красота. На байке по квартире ездть научились и переключать задний ход за 2 дня 🙂 Одна проблема - любит Джес гонять 🙂 и врезаться мишке между ног 🙂
nastena_angel,))))) теперь надо, чтобы у папы с мамой побольше Евро в кошельках водилось, чего от души вам желаю.
nastena_angel

И за Мефодия, мы тоже участвуем!!
Мирный Атом, так это твой такой солнечный мальчишка?))) очаровашка))) а как вы имя ему выбрали?
Мирный Атом, солнечный мальчик на самом деле)))
Мое-мое солнышко!
Это имя появилось после того как зарегистрировали старшего. В мае (26 числа, кажется) отмечается день славянской письменности (день Кирилла и Мефодия). И вот что-то зацепилось это имя. Сначала как-то непривычно было. А кода родился так и вовсе вся родня бастовать начала - как,мол, с таким именем жить будет? засомневалась. Выписала на листочек другие имена - зачитываю вслух малышу - он спит и постанывает "у-у", "и-и", дохожу до "Мефодий" - тишина... поворачиваюсь к нему лицом - а он руку из пеленки вытащил и вверх тянет как на уроке. Бабушка наша как это увидела, так и села. Все-таки 6 лет Мефодием звали, так и оставили. Вообще имя означает "следопыт" и очень ему подходит, да и к буквам неровно дышит.
Мирный Атом, а сокращенно как?
Он сам себя называет ФОдя, но он еще плохо говорит. А дома склоняем по всякому - МефОдя, ФОдюшка, ФедЮшка, в литературе встречается Нефёд. Когда разбойничает - Федька, но это редко бывает.
Мирный Атом, красивое имя и сыну Вашему очень подходит!
С прошедшим Днем рождения Мефодия!
тетешечка,Culla,cosy, девочки,  спасибо!
Мирный Атом, да, прекрасное имя и история такая хорошая. Уже не первый раз слышу, когда маленькие детки сами себе выбирают имена. Поздравляю с прошедшим ДР)))
Мирный Атом, классная история.
Девочки привет, это снова я.
Анькоу,привет!
Гоняешь на машине или права "на полочку" положила?
Я уже во всю учусь аж целый месяц  в автошколу хожу. От вождения в полном восторге. Даже не понимаю, как я раньше без "руля" жила. Суббота-воскресенье у моего инструктора выходной, дак я вся страдаю, как я эти два дня без вождения переживу...жду понедельника как праздника, чтобы снова поехать...
Муж уже мне свою старую 14-ую отдает на "растерзание". Ура! Я любой машине рада, лишь бы ездить было на чем.
Мишкинамама, привет!
Гоняю в прямом и переносном смысле)))
В какую ты автошколу ходишь? У меня тоже в суб и воск у инструкторы выхи были, дык я просто с ума сходила от того что нет руля. Зато в понедельник садишься за руль и как допинг получаешь. Я то же не могу представить как я без машины жила.
а для меня сейчас допинг - заграница, раньше в год по несколько раз ездили, а сейчас . . . . Живу мечтами и воспоминаниями 🙂
За рулем тоже нравится, но когда одна (без Кати и мужа), с музыкой еду на шоппинг или в бассеин или на обед в ресторан - это крайне редко, и оттого ценно 🙂
Анькоу
Мишкинамама, привет!
Гоняю в прямом и переносном смысле)))
В какую ты автошколу ходишь? У меня тоже в суб и воск у инструкторы выхи были, дык я просто с ума сходила от того что нет руля. Зато в понедельник садишься за руль и как допинг получаешь. Я то же не могу представить как я без машины жила.
Хожу в автошколу у нас в Ленинском в Училище №20. Я в полном восторге, так долго автошколу выбирала, начиталась ужастиков и прям с ужасом шла на учебу...а оказалось просто супер! Я с нетерпением жду теорию-аж 2 раза в неделю, иду туда , как на праздник: 1,5 часа провести без ребенка, думать о чем-то другом, что детей не касается никаким местом-это вообще релакс!!! И сама дома ПДД изучаю на несколько разделов вперед, т.к. в автошколе слишко медленно изучают все.
   Ну и вождение-3 раза в неделю-тоже праздник души :smitten:! Инструктор просто супер! Ни орет на меня, ни матерится, и даже не курит! Шуточки травит :lol:...
Мишкинамама,да от инструктора зависит многое, На экзамене многие инструктора говорили своим курсантам, вот права получите и не рискуйте не ездите одни первое время а то малоли что. А мой инструктор говорил руль в руки и в перед, ни чего не бойся, ты все знаешь и все делаешь правильно. И я только права получила и все... мамы дома нет. А тут как то еду на встречу по району опаздываю и на тебе он едет на учебке с курсантом, ну блин появился как из п на л, тащилась за ними, а потом на обгон пошла. Завершила маневр за метром 50 до жд переезда, еду дальше... звонок, от инструктора, и понеслось. Говорит еду, увидел тебя и говорю своему курсанту, эт моя лучшая курсантка недавно получила права и с первого дня за рулем. Ездит просто класс, и тут ты включаешь поворотник  и на обгон, Да у тебя права забрать надо и на переобучение отправить и тра ля ля. Вот так. 
Анькоу
эт моя лучшая курсантка недавно получила права и с первого дня за рулем. Ездит просто класс, и тут ты включаешь поворотник  и на обгон, Да у тебя права забрать надо и на переобучение отправить и тра ля ля. Вот так. 

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Ой, девочки, вот слушаю вас про погонять и прям мурашки по коже......я когда на права сдала, то тоже "гоняла", дури в голове много сильно было, но тарфик тогда совсем другой был, можно сказать движения на улицах по сравнению с нынишним вообще не было. А вот сейчас прям боязно на дорогах. Вчера вот дама на паджерике чуть в нас не въехала(((( и ведь даже не поняла, что она нам должна была дорогу уступить.
Пардон, если кого обижу, но новичка за рулем за версту видно, пол тут не причем, стараюсь с таким быть осторожней((((

Конечно опыт приходит только с вождением, поэтому садитесь за руль и как можно больше ездите, но только пожалуйста аккуратно)))))

Ну и чтобы остудить немного (не дляустрашения, а для охдлждения головы)..........месяц ходили мимо импровизированного памятника, который устроили на месте гибели двух молодых девушек около наше дома. Водитель не справилась с управлением, попали под МАЗ, а против такого аргумента сложно выжить.....стаж был 1,5 года!!!!!!!
Culla, +100. Но пока не влетишь слова словами остаются.
Я еще пример из своего опыта вспомнила. Буквально первая или вторая зима за рулем. На 99-й тогда еще. Ехала по Энгельса вверх и буквально перед магазином Пейте черный кофе небольшой такой заворот улицы....так я так лихо завернула, что крутануло меня на 360 и припарковало аккуратненько рядом с КАМАЗом
Nata_T,Culla, да девочки, вы о чем? Я уже старая, чтоб гонять, как шальная. Скорее осторожная и бдительная. Я вот еду и такая напряженная, что об мое "прекрасное" лицо кирпичи разбивать можно :lol: и я не почувствую. Дак оно и понятно, что новичка видно за версту, никто и не отрицает, но ведь все были когда-то новичками ^-^...это же не повод, чтобы вообще за руль не садиться.
  Мой муж права 11 лет назад получил во времена шальной молодости - ему тогда 27 лет было, так он первую свою машину-"Шестерку" умотал до такой степени, что ее разве что на металлолом продал, вот так гонял и пьяный за рулем ездил, всякое было :knuppel2: (хорошо что  меня тогда с ним не было, убила бы :knuppel2🙂...сейчас с ужасом все это вспоминает, зато теперь в свои 38 лет суперосторожный и внимательный, лучше перебдеет, чем "сломя голову" поедет куда-нибудь.
Culla, про "погонять" я просто на эмоциях писала...прото каждое вождение-это "буря эмоций" всяких разных...потом до вечера очухаться не могу и уснуть, все думаю-думаю, на каком перекрестке куда ехать, кого пропускать...у меня такое ощущение, что мозг теперь только в сторону ПДД и вождения устремился, и ни о чем другом просто думать не в состоянии. :uglystupid2:..
Мишкинамама, ну вот все бы были такие "гонщики"😉))))), а вообще, когда только начинаешь водить, то кажется, что 60 в городе это очень быстро, ну а 90-100 на трассе это ваще)))))
Ну а по поводу, что если права без дела лежат, то опыта не прибавится. только стаж расти будет, здесь полностью согласна с твоиммужем, если права есть, то надо ездить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Так что удачи на дороге!!!

cosy, Катя, Федя сильно подрос, ну а про речь я вообще молчу. У нас разница то с вами 20 дней всего, но машины мы пока биибками называем, а Федя так серьезно - машина)))) Хотя свою мы тоже узнаем)))
Мишкинамама, ну по поводу старости)))) последний раз на трассе поймали года три назад, даже не буду говорить сколько было на спидометере, очень неприличная цифра))))) Так что и на старуху бывает проруха, как говорится)
Culla, я заметила, что когда Катя появилась, стала я мега осторожная и даже ругаться при ней боюсь, один раз с горяча сказал - козел, а она так четко повторила, что сейчас, когда кто-то не прав, говорю РЕДИСКА. Но Катя ничего не повторяет, а просто смеется 🙂
nastena_angel, она тебя раскусила)))) про ругается да, проблемка....тоже борюсь с собой и нашим папой)
дорогие мамы! планировали завтра, в воскресенье 9.10 с 18 до 20, отметить ДР дочки в клубе Дети 74 на Ворошилова, 12а, но она сегодня заболела и пришлось праздник отменять - подвели администратора и многих мам, кто хотел в это время попасть в клуб. вдруг у кого-то есть еще возможность и желание сорганизоваться и провести в это время собственный праздник? жалко, хорошее время пропадает. в это время как раз в ЕЦ нет очереди и можно спокойно попраздновать.
Всем привет!Девочки,кто-нибудь деток прививал от гриппа?