Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро 2 - подрастает детвора!* Июлята-декабрята '09

882 сообщения · 72 726 просмотров · стр. 15 из 23
Савунья
Всем привет!Девочки,кто-нибудь деток прививал от гриппа?
мы нет и не собирались.
Савунья, мы тоже не прививались...
Савунья, а почему спрашиваешь? врач предлагает?
ага, педиатр предлагает прививаться.Меня уже от этих прививок трясет.Наверно,тоже не буду ставить от гриппа
Тем более в садик мы не ходим
Савунья, да уж... мы вот пентаксим недавно поставили, так 3 дня с высокой темпой мучились. я грипп точно ставить ребенку не буду
cosy,нам тоже последнюю пентаксим придется ставить,я все надеялась,что инфантрикс  появится,уж очень не хочется менять вакцину,но наверно все таки пентаксим поставим.Вы все три компонента пентаксима ставили?
Савунья, Я не хочу прививать ребенка. Если честно просто не вижу смысла. Мое ИМХО что потом еще больше болеешь.
Я тут поставила ребенку прививку от клещевого энцефалита вечером поднялась температура 37,5, ну думаю понеслось опять. А утром встали все хорошо, и температуры больше не было. Ну думаю тьфу- тьфу пронесло. Первая прививка на которую мы не разболелись. Зато через день у меня потекли сопли, температура, кашель, ломота в теле. А на следующий день болели уже все и муж и доча. Это какой то ппц когда ребенок болеет, плачет, горит, а ты просто с кровати не можешь встать.
Мишкинамама, ну как твои вождения? права то еще не получила???
Анькоу
Мишкинамама, ну как твои вождения? права то еще не получила???
не, не получила еще. У нас экзамен в начале декабря планируется...Ну так езжу вроде, косячно, конечно, но прогресс есть :laugh:...
Наша бабушка мед. работник в ДС. Так она сказала, что все кто привился (в прошлом году дело было) все переболели. Мы тоже отказались от прививок.
Девочки, что-то в этом году все про празднование Нового года молчат!вместе не будем собираться что ли, как в прошлом году?
vasaro,Наверное ,активистов нет 🙂
я готова оказать посильную помощь в организации праздника, если еще кто-то более мобильный, чем я, возьмется. я имею в виду то, что я не на машине. но опять же - такая морока, когда организуешь совместный праздник. вот я Феде ДР делала - так что хотела, то и воротила, так сказать)))) а в совместных тусовках обычно начинается: то подарок не тот, то меню, то сумма...
Мы "за" елку)

Катя, просто судя по опыту прошлых совместных праздников ни у кого ничего спрашивать не надо... Оргкомитет сам определяет место, время, меню и подарки...  Ну и соответственно, сумму. А дальше дело каждого посетить мероприятие или проигнорировать его..
имхо
Я могу тоже посильную помощь оказать, только я тоже без машины 🙂Тёма часто у бабушки остается, так что куда надо могу съездить узнать, организовать,купить 🙂
Мечтательница, я-то все время с Федей, кроме некоторх выходных. ну и 3 часа дважды в неделю он в тоддлерах
cosy,ну я тоже не всегда свободна, ну днем раза 2-3 в неделю могу..Так что если что  я готова🙂
девочки, я бы хотела помочь, но не знаю, смогу ли, так как ребенок всегда со мной, на занятия тоже везде сама с ней, да еще ремонт у нас в самом разгаре, сама не вожу, так что если что, конечно, попробую помочь, но сильно не обещаю. а праздника очень хочется!!!!!может, кто сам водит откликнется?
Желающих уже четверо 🙂Больше никто не хочет на новый год?🙂
С 4-6 (с датой еще не определилась) еду в Икею, может кому что надо?
Всем привет! я снова с вами :-) заглянула в тему про НГ, понаписала там)) НГ хотим :-)
Всем привет! Давно я не заглядывала в темку... Девчонки, кто-то в садик пошел из наших ровесников? Как привыкаете? Знаю, что Eclipse пошли в садик, а кто еще? Мы тоже начали посещать недавно, и вот вроде бы нравится сыну там, но как покушает, поиграет немного, а потом сразу меня тянет гулять.  В первый ень были 2 часа вместе, во второй одного оставила до обеда, а потом не стал оставаться даже со мной( пошли гулять и все тут.
Девочки, привет! Мы к вам 🙂
А вот мы не ходим в садик :sad:
ingenegr,ПРИВЕТ,РАДЫ ОБЩЕНИЮ!!!КОГДА ПЛАНИРУЕТЕ В САДИК ПОЙТИ?
Да мы бы рады хоть сейчас, да не дают :tickedoff: В нашем советском районе вообще не дождешься.
Так что при таком раскладе только в следующем сентябре. Блата особо нет, а платить огромные взносы не вижу смысла, лучше няне заплатить, чем в садик, а потом болеть ещё полгода
ingenegr,а мы в калининском стоим с самого рождения на очереди в детский сад и тоже неизвестно когда путевку дадут
Я так поняла вы в конце ноября рожденные, так что в следующем году будете в самом начале группы 2-3, так что точно попадете, а мы вот попадаем ещё в группу 3-4, в самый конец (Дашуня 10 октября родилась) так что если и дадут место, то я так думаю не обязательно в тот садик куда хотим((( мы кстати тоже наверное в калининский переведемся если переедем
ingenegr,я думаю нам тоже дадут место в отдаленный от нас садик и скорее всего мы будем водить ребенка в садик советского района,так как мужу по пути на работу будет
Ну тогда получайте сначала у себя в районе, а потом переводитесь, а то у нас здесь не дождётесь, в этом году даже льготникам далеко не всем дали(((
Всем привет.Тоже что то долго не заглядывала сюда...Мы вот собираемся в садик,проходим медкомиссию....Только путевку мы так и не дождались....Пошла сама устроилась нянечкой.
Odessitka,медкомиссию в садик это опять надо всех врачей  проходить?
Савунья
Odessitka,медкомиссию в садик это опять надо всех врачей  проходить?
да
Мы тоже собираемся со дня на деньв садик, ждем приглашения от заведующей. Уже договор давно подписали, медкомиссию прошли, взнос заплатили...и морально подготовились, я сама жду этого момента с нетерпением, уже сил нет дома сидеть, очень тяжело, да и ребенку  хочется общения...
всем привет!!
А мы вот с садиком пролители в этом году!! Сначала переживала жутко, а теперь вроде ниче.. Даже рада, что не взяли, т.к. детки сейчас очень многие болеют
девочки не большой опрос:
кто как одевает сейчас детишек?
А то за окном -3 думаю в соеннию одевать или зимний комбез уже??
Мы осенне носим и ботинки осенние. -3-это еще не зима. Одеваю ребенка так же, как и себя...
Мама Катюши(Grausniza), смотря какой зимний комбез и как ребенок по теплоте. Я Грише керри одеваю на колготки и футболку с рубашкой, на ногах пока осенняя обувь.
привет всем,
дочку вожу в прошлогодней зиме (новая еще не дошла), а на ногах мембрана
мне самой в осеннем холодновато
Мама Катюши(Grausniza), Ну смотря что у вас под понятием зимний-осенний)))  Если уж совсем теплый, то я бы не стала, вы же шубу не одеваете) Мы вот кофточку какую-нибудь тепленькую одеваем и комбез утепленный, но не зимний