Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро 2 - подрастает детвора!* Июлята-декабрята '09

882 сообщения · 72 726 просмотров · стр. 16 из 23
tata_bogd, привет! Как дела? Работаешь?
ingenegr
Мама Катюши(Grausniza), Ну смотря что у вас под понятием зимний-осенний)))  Если уж совсем теплый, то я бы не стала, вы же шубу не одеваете) Мы вот кофточку какую-нибудь тепленькую одеваем и комбез утепленный, но не зимний
также, утепленный осенний с кофточкой...
мы сейчас в зимнем кетче, это мембрана, от +5 до -30. под ним кофточка и колготки. на ногах: то мембрана котофеевская, то куома. зато в снегу валяется и не переживаю, что промокнет))) я и сама уже в пуховике хожу, правда, коротком пока. а на прогулку сама полное обмундирование одеваю: пух, болоневые штаны и ботинки коламбиевские. ветер-то очень неприятный сейчас,да и скользко очень
Мария-Мирабелла, да работаю и при этом еще кормлю вечером и ночью, на инет времни совсем чуть-чуть
сегодня гуляли. мне не понравилась погода а Надя все никак к варжекам не привыкнет 🙁
А мы ходим в канадском, он типа от 0 до минус 30, просто на тонкие колготки и тонкую водолазочку надеваю. На ногах сегодня сноумены на тонкие колготки без носка, на голове шапка, не знаю, из чего она. Брала в закупке польских шапочек. Типа двойного флиса с чем-то тоненьким внутри. Ну и варежки, конечно. Вместо шарфа связала манишку с высоким горлышком. Когда в пятницу вечером сильный ветер и снег был, просто подняла ей воротник, а то доча снег пыталась языком ловить :-)
Polundra, нам еще не пришел наш канадский
кстати кому нужен финский шлем новый серо-голубого цвета с подкладом размр 48-50, обращайтесь, нам пришел и мал оказался 🙁((
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,261422.0.html
а мы уже в демарики переобулись,а в шапке еще осенней ходим
Мишкинамама, сколько взнос заплатили - можно в личку 🙂
nastena_angel
Мишкинамама, сколько взнос заплатили - можно в личку 🙂
немного, мы по путевке идем, котрую дали еще в мае, так что смысла много платить не было 🙂 Купили там кое-что , что нужно садику было и все пока, неоплаченных счетов у нашего садика не было, поэтому обошлись "пожарным ящиком" металлическим...кто-то огнетушители покупает...а те видимо, кому "сильно в садик надо", противопожарную дверь поставили за 20 тыщ...Вообще заведующая сразу сказала, что кто чем может, тем и помогоает...знаю многих, кто ни копейки не платит вообще...но мы порядочные, надо же что-то купить все же :ура:...
Всем привет)

Мы в сад не ходим... Предлагали зимой пойти, но я отказалась, что-то многие детки болеют...

Я Алисе одеваю зимние ботинки + полузимнюю куртку))) ну и штаны непромокаемые, на флисе..
tata_bogd, а у кого брали? Я у Катен*ки, у нее была из Еката распродажа, дешевле, чем в параллельной закупке и в витринке. Прошло все очень быстро. Буквально дней 10 с начала закупки и комплект у меня. с 7 ноября она повтор обещает. Там тоже самое, что у Вупсень и Пупсень. но в этот раз акция и дешевле.
Polundra, кинь ссылку, плиз посмотреть, где из Еката, лучше в личку.

Мы уже все комбезы обновили.
Пока основной у нас рейма меховая попа без пододевы, комбез, и скандия тек на ножках. Ножки утепляю в зависимости куда и на сколько идем или просто едем.
Да, проверили комбез и сапожки на непромокаемость :-D не промакают))))))
Еще обновили наш вуйчек, раздельный.
От раздельного не в восторге потому, что он раздельный, комбезы удобней лично для нас с дочей)))
Вуйчек будет на выход похоже.....
tata_bogd
Polundra, нам еще не пришел наш канадский
кстати кому нужен финский шлем новый серо-голубого цвета с подкладом размр 48-50, обращайтесь, нам пришел и мал оказался 🙁((
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,261422.0.html
Таня, при носке сильно растягиваются, так что, смотри... Не зря везде пишут, что не нужно брать больше!
Татуня, я его продала
У нас все осоеннее, только одели демарики, потому что жалко кожанную обувь по такой погоде. Демары промокают если в них по лужам ходят 🙂
мембрана котофеевская конкретно промокает(((( не буду больше покупать! на обратном пути из бассейна сегодня по дороге от остановки до дома все лужи собрали, конечно, - одна нога мокрая(((((((( не учит меня жизнь(((( в прошлом году сэкономила, купила демарики, в итоге все равно еще куому потом покупала. в этом году в ожидании кетчевских ботинок взяла в закупке котов  - и тоже неудачно. уже думаю, что надо снова куому...
cosy, а котофей точно осенняя мембрана? старший в прошлом году в типа осенней всю зиму проходил.
Еще может нога потеть, а не промокать.
У Гриши тут ноги были мокрые, в другой раз в тех же ботинках гуляли, даже в лужи заходил, ножки сухие.
Еще одно особенность, что когда ноги были мокроватые, на нем были колготки хб, а когда сухие с синтетикой.
Мария-Мирабелла, нее, там конкретно промокла мембрана. вообще у котов мембрана вроде как осенняя позиционируется, вернее, на межсезонье, от +5 до -10
cosy, но по крайней мере прошлогодняя - зимняя в итоге)) В +5 в ней жарко моему старшему. У подруги сынок тоже всю зиму в ней отходил, и в самые морозы тоже.
Девочки, 10 ноября (четверг) моей доченьке исполняется 2 ГОДА! Мы приглашаем вас провести первую половину этого праздничного для нас дня вместе с нами. Ждем вас в игровой комнате МЕГАЛЭНД (ТРК РОДНИК 3 этаж) в 11 часов.

Программа скромная)))) игры, игры и еще раз игры, обязательно праздничный торт с задуванием свечей и хоровод)))

Если вы приняли наше приглашение, напишите мне в личку до 9 ноября, чтобы нам накрыли праздничный стол на ожидаемое количество людей. Спасибо, ждем вас)
Culla, мы не сможем, т.к. четверг  🙁
cosy, у нас рикоста мембрана, вроде бы не промокает 🙂
Culla, Мы тоже не сможем((( Я на работе, а дочу к бабушке отправлю
tata_bogd, Таня, я знаю, что многие уже вышли на работу. В один вых отмечаем с родней, а в другой день - день памети отца моего мужа.....
ingenegr, прям завидно, все работают ))))
Если у кого-то появится желание провести новогоднее мероприятие в небольшом кругу (семья, коллеги по работе, друзья, соседи), предлагаем вам такой вариант: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,263011.0.html
Помещение рассчитано на максимум 10 детей!+сопровождающие взрослые!!!!!!
Возможна аренда зала и комнаты для чаепитий. Детали в теме.
Завидую тем, кто вышел на работу... Меня вот отправили далеко... теперь в поисках. Так печально. Но с другой стороны думаю как справляться, если еще и работать. Не очень себе это представляю.
Nata_T
Меня вот отправили далеко... теперь в поисках.

Nata_T, что-то непонятно... ты что имела в виду?

я тут недавно статью читала о том, что человеку самореализация и одобрение окружающих, некоторое восхищение деятельностью необходимо просто на биологическом уровне, какие-то нейроны мозга при этом срабатывают. если этого нет, то наступает депрессия, даже если все хорошо. в этом контексте думаю, что меня периодически из-за сидения дома тоже накрывает(((( и на работу выходить надо, но ребенка доверить смогу только бабушке - и психологически, и а материальном плане больше никого не потянем (ни няню, ни част. садик), а она не очень спешит на пенсию с внуком сидеть, хотя всегда твердит: "Ты только скажи, я сразу работу брошу". я говорю, а у нее сразу отговорки начинаются(((
cosy, в том плане, что мне предложили два варината: или заявление об увольнении или сокращаем. Но так как я до августа могу еще сидеть, то ни один из этих вариантов не приняла и сейчас пытаюсь найти работу. Получаю еще новую специальность (очень интресную и сложную по моему мнению), по этой специальности и хочу работать, или хотя бы близко к ней. А вариантов нет... А идти мнеджером по продажам как то не по мне это.
Ребенок то у меня пристроен в ДС. Но там детей разбирают рано - ясеньная группа. Если график работы с 9-18 то пока я приеду до ДС, там уже все уйдут. Да еще и двоих приходится таскать... Сейчас вот зима - стало еще тяжелее. Старший идти не хочет, младший на санках ехать. А думаю еще ведь надо придти после этого домой, санки закинуть и на работу...
Вот и ищу работу поближе к дому. Еще один минус...
cosy, как я тебя понимаю про бабушку. С другой стороны жалко их, нас вырастили, теперь наших детей растить... А кто же еще поможет если не они 🙁
Nata_T
cosy, как я тебя понимаю про бабушку. С другой стороны жалко их, нас вырастили, теперь наших детей растить... А кто же еще поможет если не они 🙁
у нас бабушка тоже не горит желанием сидеть с ребенком, хотя раньше прям хотела сидеть и в садик не отдавать, теперь поняла, что не справится. Целый день сидеть с ребенком-это занятие явно не для пожилого человека...бабушка помогает, но нужна обязательно причина, почему я оставляю ребенка-только автокурсы, а просто "побыть одной"-это не причина...поэтому от бабушки толку мало, а летом-вообще нет помощи, т.к. она занята "САДизмом"...и тут я ее понять могу, для пожилых сад-это единственное развлечение в жизни...
   Тут про себя подумала. Когда буду пожилая,  мой Миша решится произвести потомство...буду ли я сидеть с внуком? Наверно, буду. Помогать буду, конечно, обязательно. НО! Не целыми днями, т.е. все же надо и себе время посвящать...а самым лучшим вариантом было бы: в качестве помощи бабушка+няня...но, это смотря какие у нас буду материальные возможности :lol:.
  Пока у нас на няню денег нет, к сожлению. Хотя очень об этом мечтаю...Ведь няне не надо объяснять, куда я пошла и зачем. Просто сказать, что ушла на 6 часов и все. :laugh:
Бабушка мужа у нас мировая. Всегда поможет и посидит. Но мы не пользуемя ею так сказать "для себя", только по-делу. Потму как она уже с букетом болезней и большим страхом за детей. Где прыгнет, где ударится, она сразу за сердце. Стала старшего брать с ночевой. Вроде все довольны. Но вот мы тут надумали съездить отдохнуть, так как ни уменя ни у мужа уже 4 года нормального отпуска не было. Да и выбрали Таиланд, куда с детьми не поедешь. Так вот моя мама согласилась посидеть с кем-то одним, а она напрочь отказалась - обломала нам отпуск 🙂.
С другой стороны вот и хорошо, а то у них там наводнения 🙂
Девочки,больше никто на новый год не хочет?Места у нас освободились 🙂
Всем привет)
Я тут небольшой отчет о нашем ДР выложила)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39214.new.html#new
Катя и Федя, Оля и Тема, Настя и Катя спасибо за подарки, за то что с нами время провели и сделали наш 2-й ДР по-настоящи детским))))))
Culla, Сашеньку с днем рождения!  :пятачок с шариком: Растите большими и здоровыми
Culla, здоровские фотки. Растите дальше так же весело!
ingenegr,Nata_T, спасибо)
Nata_T, а почему в Тайланд с детьми не поедешь????
Ездят многие! и большинство довольно)
тетешечка
Nata_T, а почему в Тайланд с детьми не поедешь????
Ездят многие! и большинство довольно)

Там с питанием большие проболемы, с детьми от 6 лет и старше ехать можно, но вот с годовалым - двухгодоввалым очень опасно. Тем более обилие кишечных инфекций, долгий перелет с возможными пересадками. В общем почитала отзывов, послушала друзей и решила что маленьких туда брать себе дороже. Кто плитку покупает и готовит в номере, кто кормит тайской едой и травится...