30 декабря 2011, 03:26
тетешечка
Декабринка,я уже Ваш 2й пост читаю про то, что дети в 2 года бестолковые. Уверяю Вас, это глубокое заблуждение! Уже все прекрасно понимают и осознают.
ага, мой иногда такие умозаключения выдает, что очевидно становится, что что-то там в голове у себя сопоставляет и анализирует... вот недавно собираемся гулять, спрашивает: "Мама, а куда гулять пойдем?". я отвечаю: "Надо в аптеку сходить, папе лекарства купить". Федя: "В апеткууу? Маааам, ну это же ТАК далеко..." (у нас аптека действительно неблизко, на остановке, пешком идти с ним небыстро).
или вчера, после монтессори, просится домой поехать на машине (нас иногда Дина с Ромой довозят, когда холодно, например). я не соглашаюсь, говорю, что мы же без машины, зато на санках. Федя: "Мама, поехали с Ромой!". я снова про санки говорю: "Мы же санки с собой взяли". Федя: "Мама, а ты санки в багажник убери, и поедем на машине". мы с Диной аж рассмеялись, как Федя за нас все продумал))))
у нас вчера в монтессори елка была, без родителей. Федя в этот день очень рано встал и в конце елки, говорят педагоги, делал все исключительно лежа))) лежа хлопал в ладоши, топал ногами, снежками кидался))) там педагог при детках в Деда Мороза переодевалась, так и то один мальчик испугался, что удивительно, самый старший и самый общительный. он и про Деда Мороза осведомлен был, но что-то его все-таки испугало...