Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро 2 - подрастает детвора!* Июлята-декабрята '09

882 сообщения · 72 726 просмотров · стр. 21 из 23
тетешечка
Декабринка,я уже Ваш 2й пост читаю про то, что дети в 2 года бестолковые. Уверяю Вас, это глубокое заблуждение! Уже все прекрасно понимают и осознают.

ага, мой иногда такие умозаключения выдает, что очевидно становится, что что-то там в голове у себя сопоставляет и анализирует... вот недавно собираемся гулять, спрашивает: "Мама, а куда гулять пойдем?". я отвечаю: "Надо в аптеку сходить, папе лекарства купить". Федя: "В апеткууу? Маааам, ну это же ТАК далеко..." (у нас аптека действительно неблизко, на остановке, пешком идти с ним небыстро).
или вчера, после монтессори, просится домой поехать на машине (нас иногда Дина с Ромой довозят, когда холодно, например). я не соглашаюсь, говорю, что мы же без машины, зато на санках. Федя: "Мама, поехали с Ромой!". я снова про санки говорю: "Мы же санки с собой взяли". Федя: "Мама, а ты санки в багажник убери, и поедем на машине". мы с Диной аж рассмеялись, как Федя за нас все продумал))))

у нас вчера в монтессори елка была, без родителей. Федя в этот день очень рано встал и в конце елки, говорят педагоги, делал все исключительно лежа))) лежа хлопал в ладоши, топал ногами, снежками кидался))) там педагог при детках в Деда Мороза переодевалась, так и то один мальчик испугался, что удивительно, самый старший и самый общительный. он и про Деда Мороза осведомлен был, но что-то его все-таки испугало...
   У нас тоже Елка была в ДС, первая в жизни Миши. Дети были без родителей. Мы смотрели в окошко. Мне так понравилось! Интересно было наблюдать, как ребенок ведет себя в мое отсутствие. Такая программа прикольная...я вообще первый раз за последние 20 лет на Елке побывала...у меня почему-то было мнение, что Елки так же, как в нашем Советстском детстве проводят, неинтересно и одно и тоже, мне всегда было скучно....а тут так интересно оказалось, все дети участвовали. Снегурочкой была наша Зам.заведующей, симпатичная молодая такая Снегурка получилась, и пела и плясала, и наша вторая воспитательница была ведущей праздника, выкладывалась там по полной 😉. Дед Мороз был игрушечный-как в кукольном спектакле, видимо чтобы дети не боялись.
   Воспитка показывала движения, дети повотряли...я так хохотала за окном, так смешно было на сына смотреть, он так внимательно за воспиткой повотрял, особенно понравилось ногами топать и прыгать, хлопали они там в ладоши, кидались "снежками" (из ваты), потом снежки складывали в корзинку, убегали от игрушечной лисы, бегали вокруг елки. Программа длилась минут 20, так этого оказалось достаточно....Программа полностью соответствовала возрасту и интересам детей. Миша был очень доволен и такой возбужденный после Елки с красными щеками выбежал. Короче, я под впечателнием после своей первой "взорослой" Елки.
У нас вчера была елка в Монтессори, тоже без родителей. Как мне рассказали педагоги, что на вопрос: кто к нам сегодня придет, кто-то из детей сказал, что Дед Мороз и моя Маша сразу насторожилась и всю елку была напряженная, хотя Деда Мороза на самом деле и не было.
Мы много читаем и говорим про НГ и ДМ, но все равно вот такая вот реакция...
Мария-Мирабелла, спасибо, вы меня успокоили. Я думаю, это с возрастом это пройдет. Тем более у нас в этом году первые елки...
~Happy~, мы так и поняли, что ты себя плохо чувствовала...
Давай к следующей бесплатной елке через год чтобы была огурцом))))

Мишкинамама, а у меня в детстве были интересные елки... Помню, всегда на несколько ходила....

Катя, ну Фёдор прямо уже настоящий рассудительный мужчина!)))

Вчера у мужа ДР был, так мы до 5 утра сидели... Я что-то не готова к Новому году после такого отмечания)))
тетешечка
Вчера у мужа ДР был, так мы до 5 утра сидели... Я что-то не готова к Новому году после такого отмечания)))

тетешечка, и не говори(((
мы хоть и до 3 посидели, отмечая 4-ый год свадьбы, но сгребла себя с кровати только сейчас
Mrs.LeDi, с годовщиной вас!!!!
тетешечка, спасибо!
Mrs.LeDi, с прошедшей годовщиной!
:smitten: :smitten: :smitten:Всех С наступающим Новым Годом!!!! :smitten: :smitten: :smitten:

Пусть год дракона принесет удачу,
Доходов рост большой в придачу,
Проектов всех осуществление,
Полезных связей укрепление!
Пусть все исполнятся желания!
Успехов, счастья, процветания!

С Наступающим Новым Годом!!!!!!!Счастья и здоровья!!!

всех с наступающим!!!
Девочки всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Девчонки, извините за вторжение!
Продаю 2 билета в Уральскую Резиденцию Деда Мороза! 2 билета за 1000 рублей! подарите детям и себе сказку!!!! заезд 9 января в 14.00! может кому вам или знакомым надо? если что номер указала в последнем посте) связь только по сотовому) все тут
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,265974.new.html#new
ДЕвочки, всех вас и ваши семьи с новым 2012 годом. Счастья и удачи вам в новом году!
Вальцирия, с 2-я месяцами вас!
Всех с рождеством!!!
Девочки!!! ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!
Продаю билеты в кукольный на НГ представление, на завтра 8.01.12 на 16-00
у меня два взрослых за 150 и один входной за 80 р.
Вчера первый раз оставила катю на сончас - воспитатели в шоке, что ребенок адекватно себя вел и спал ттт. Сегодня тоже оставила, а сама прикаждом звонке подпрыгиваю, может она вчера не арскусила что к чему 🙂
девочки, ищу подработку для своей няни на 2-ю половину дня
район северо-запад
няня правда хорошая, не просто по отзывам или рекомендациям, мы камеры ставили, смотрели как она с ребенком без нас общается
в общем меня сильно она радует
но вот затык.... ей денежка нужна, я не могу платить за полный день
она с удовольствием взяла бы еще 1 работенку например с часу или с двух дня
если кому надо - пишите в личку
Что-то тема наша свсем заглохла.
Мы в ДС ходим хорошо. Я вышла на работу. Сегодня должен быть короткий день, а у нас нифига.
Иммунитет вроде как нормально, стараемся совсем не пропускать и вроде даже получается. Очень много повторяет за братом, а брат за ним. В общем оба хорошие, ну "очень хорошие" мальччики.
Nata_T, у нас плохо проходит адаптация к дет. саду. Ребенок 1,5 часа тупо орет: "мама! шапка! позвоните мама!" Типа одеть его надобно и мне позвонить. Почему то медика полюбил....
Заболели. Проболели 4 дня, выздоровели. Почему? До сих пор загадка. Быстро как то....
Я на работу не тороплюсь.
У нас еще и путевки нет  :roll:
у нас есть путевка с ноября, нет ато воспитки)) сидим дома)
А мы путевку получили немножко неожиданно 🙂. Только собрались на комиссию и заболели, видимо уже адаптация :смеется:
  А мы ходили вполне полноценно с января в садик, Мише очень нарвится там, со всеми играет и бесится, воспитки и нянечка просто золото, такие хорошие...выучил там танец и дома танцует и песенку просит...
  Потом я вышла на работу, ребенок заболел и сидел с бабушкой, от этого сидения с бабушкой просто можно с ума сойти, она совсем не умеет с ребенком обращаться, он ее не слушается, не одевается и проч...Мне постоянные претензии высказываются, я уже с мамой практически не общаюсь, только по делам, касаемым сына и все...Хотели няню нанять, но все взвесив, поняли , что не получится...Хорошо еще, что у мужа есть возможность свободного графика и он сына забирает из садика в 16 часов, сидел с ним полдня, пока Миша болеле, ходил с ним ко врачу...
  На работе мне очень нравится, так интересно... и коллектив такой хороший, все коллеги моего возраста практически, т.е. молодежь. За месяц, что я работаю, уже два раза корпоратив был...ну, нам как-то интересно пообщаться вместе и все такое...Вчера вот 23 февраля отмечали, пришла за ребенком в хорошем настроении к бабушке,она как всегда все испортила, мол, я ребенка бросила и все в таком духе....Короче, не понимает она меня, вот это всю жизнь и отравляет...
Мишкинамама, а помнишь сколько страхов было по поводу садика)))) а оказалось все хорошо.
На маму не надо обижаться, возможно ей тяжело с маленьким ребенком, вот и высказывает.
Всем привет! А нас только недавно на очередь соизволили поставить. Документы-то подала вовремя, как родились. А в электронную очередь нас не внесли, тупо забыли, напутали. Сто раз звонила, ездила разбираться и все без толку, только когда пригрозила судам в РУО, быстренько поставили (дата постановки нужная). Теперь вот путевку ждем. Ходим в развивалки и в садик на платные группы короткого дня. В общем, 4 дня в неделю до обеда развиваемся)))
Мария-Мирабелла
Мишкинамама, а помнишь сколько страхов было по поводу садика)))) а оказалось все хорошо.
На маму не надо обижаться, возможно ей тяжело с маленьким ребенком, вот и высказывает.
Возможно....
Мишкинамама, я маме оставляла старшего на пару часов три раза в неделю после работы, на курсы вождения ходила, так после пары недель мне мама много высказала)) в том числе и то, что на фиг надо учиться водить.
Но в целом, если сложно с мамой договариваться надо самим крутиться, либо терпеть. Свекровь со старшим чуток посидела в его 1,5, я как раз работать устроилась. работа была интересная и перспективная в плане заработка. Но потом у свекрови резко обострились планы по огороду, посадкам и она заявила, что ребенка ей на всю неделю отвозить. Я все обдумала и уволилась. С тех пор на ее помощь в таких делах не шибко надеюсь.
Мы тоже в садик не ходим, т.к. нет путевки,но даже если бы она была, все равно не ходили бы пока, боюсь адаптации и болезней, их не избежать конечно но  этот момент хочу максимально оттянуть пока дочка малышка.
Мы тоже ходим на занятия 4 раза в неделюи со всех сил ждем тепла, что бы можно было гулять с утра до вечера!! эта зима конечно тяжеловата для меня, потому как мне с двумя выйти гулять, это подвиг совершить, самое тяжелое это всех одеть, остальное проще) Дочка орет как неномальная когда одеваю, сын убегает, я ношусь-потею..у меня миллионы нервных клеток погибают..
Мария-Мирабелла,сами и крутимся....стараюсь лишний раз маму не напрягать...
Прикольно так написала "резко обострились планы по огороду"...да, такое бывает у бабушек...огород-это важно очень...так что у нас еще все впереди, скоро весна-лето и без сада никуда бабушке...
Мишкинамама, )) ну так потому что, они обострились буквально до истерики, типа как же мой огород (ну можно ж потерпеть без него пару месяцев). Причем как оказалось через годик ради дочери в другой стране таки можем.
Ничего наладится садик у вас))
Вальцирия, представляешь даже моих подрощенных собрать проблемс, одеваемся по минут 30-40, не считая себя))
Мишкинамама, забыла написать планы то обострились всего лишь через 2 недели после сидения с внуком, причем я с утра подрывалась и готовила завтрак+обед. До этого мой брат сидел, так он спокойно с малышом находился, перестал только после того, как его на работу взяли самого.
Девочки, хочу новенькой к вам в темку, имею младшего малыша возраста ваших деток, примите?
Девочки,почитала последние посты в темке и сама теперь боюсь за свое будущее. Меня черт дернул попросить свекровь переезжать из другого города к нам,чтобы с ребенком сидела на больничном. а самой на работу устроиться. а тут такое. И ведь теперь она вся в мечтах,о том как она будет нянчится и видеть ребзя каждый день. А я уже не хочу,чтобы она была ближе,ведь она суется часто в наши дела,а я так этого не люблю :knuppel2:
Ранетка, у меня тоже свекровь в др городе, но только в крайнем случае прошу приехать ненадолго Человек она хороший конечно, но оч. мне тяжело когда она с катей сидит: я работаю, убираю, готовлю на всех, и еще как только появляюсь на пороге дочке внимание должна уделять. Можно конечно и ее просить посуду мыть и готовить, но мне надоедает перемывать грязные с жиром тарелки и не ем я пересол блюда! и ребенку не даю!
Вообщем разные мы, я даже с мамой долго не могу жить- отвыкла наверное за столько лет 🙂 и привыкла себя хозяйкой ощущать. Кстати мой папа мне помогает когда может - он уходит с катей в детскую и могу их по 2 часа не видеть! Только он работает и может только иногда вечером (
Сегодня катю в сад не повела - горло болит, как бы ее не заразить, а то у нас большие планы🙂
Na2sja
Девочки, хочу новенькой к вам в темку, имею младшего малыша возраста ваших деток, примите?
присоединяйся, конечно! мы ведь с вами соседи по "шкафчикам" 😉
Ранетка
Девочки,почитала последние посты в темке и сама теперь боюсь за свое будущее. Меня черт дернул попросить свекровь переезжать из другого города к нам,чтобы с ребенком сидела на больничном. а самой на работу устроиться. а тут такое. И ведь теперь она вся в мечтах,о том как она будет нянчится и видеть ребзя каждый день. А я уже не хочу,чтобы она была ближе,ведь она суется часто в наши дела,а я так этого не люблю :knuppel2:
Когда я на работу устравивалась, то мама говорила, что вопросов даже не возникнет в плане посидеть на больничном с с ребенком....как только настала тот самый "больничный", ее как подменили...со мной не разговаривает, считает, что я ребенка променяла на работу :knuppel2:...
   Ну, так-то раньше времени не стоит расстраиваться, все люди разные...Возможно ваша свекровь действительно посвятит всю себя воспитанию ребенка.
    Мечты-мечтами, но реальность порой не совсем мечтам соответствует. Мама тоже мечтала, как она будет проводит время  с Мишей, все оказалось гораздо сложнее, и ребенок в 2,5 года-не подарок, это факт...слушаться он ее не собирается, и одеваться тоже...Просто мы с мужем придумывает разные стратегии и тактики, чтобы осуществить "режимные" моменты жизни ребенка(элементарно одеть на улицу), а мама ничего придумать не может, вот и мучается...она просто вспоминает, какая я была  в детстве послушная и покалдистая и не представляет, что может быть иначе...
Мишкинамама, да у меня мама тоже мечтает как катя у нее ночевать будет или как мы ее на выхи привезем, а как дело к выходным, то почему-то находятся дела и вообще рабочая неделя впереди и ей нужно выспаться 🙂 Неужто и я буду с внуками так? 🙂