Анькоу, вот видете, судя из того, что девочка (и на сколько я понимаю не только ваша дочка, но и другие детки в вашей группу реагируют одинаково на одного человек) хорошо себя чуствует с другими взрослыми, то все-таки надо менять воспитателя.
И тут вариантов развития несколько:
- менять группу
- менять воспитателя, но здесь надо все коллективом родителей как я понимаю.
Мы сегодня были в новой группе, жалко конечно, что ушли из яселек, там такие чудесные воспитатели и группа прекрасноя были, но одна из них ушла вместе с нами)))) так что решение приянто и обратного хода уже не будет.
Саша самая маленькая в группе. Самому старшему в январе уже 3 будет.....
Очень жаль что пед составу не удалось сделаьб как планировали хотели как лучше, а получилось как всегда( Хотели детей максимально по возрасту подобрать, но фактически ходит очень мало детей(((( вот вам и жажда получить путевку, места есть, а детей в саду нет((((
Вот и получается, что в нашей группе разбег от 2 до 3.
В ясельки вообще никто не пришел сегодня, а там 2 группы на 30 человек....
Мишкинамама,сдашь никда не денешься.
cosy
Culla, не скажи. разные дети по-разному воспринимают одни и те же условия. понятно, что процесс адаптации неправильно выстроен, но для одного ребенка подобное может пройти практически без проблем (я знаю таких детей), а другому не подойдет и вызовет тяжелый стресс.
ну это понятно....все люди разные и по разному воспринимают одну и ту же ситуацию. Но я поняла ситуацию так, что воспитатель и няня не помогла адаптироваться "проблемному" ребенку, а наоборот усугубили стресс. Вот о чем я.