Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро 2 - подрастает детвора!* Июлята-декабрята '09

882 сообщения · 72 726 просмотров · стр. 19 из 23
cosy,ты что планируешь дарить? сладкое?
у нас много подарков Алисе, я вот думаю, что выбрать, чтобы было с одной стороны компактно, с другой интересно....
Кстати, кто что дарит деткам на НГ?
  Я тоже против раннего отдавания в ДС, но, ксожалению, наше общество выстроено таким образом, что наши желания порой  с нашими возможностями не совпдают. Поэтому я не осуждаю тех, кто вынужден отдать ребенка даже в 1,5 года в ДС. И радуюсь тому, что в наше время есть возможность посидеть с ребенком подольше, а ни как раньше, когда мы родились во времена СССР, выйди на работу в 1 ребенкин год и все тут. Повезло тем, у кого "на подхвате" были бабушки с дедушками, как у моей мамы. Если б их не было, я бы пошла, как все в садик в 1 год. Мама не могла же уволиться с престижной работы, потом аналогичную не найти было. Тем более на одну зарплату отца втроем жить нереално было.
  И вообще считаю, что поступила правильно, отдав в садик сына в 2,4 года, когда поняла, что ему коллектив "себе подобных" жизненно необходим. Я была не такая. Мне и сейчас общение не нужно особо ни с кем, как-то все с мамой да с мамой, да одной лучше. А Миша тянется к детям, на улице всех звал играть и так радовался, когда кто-нибудь на детскую площадку приходил. На него большие детки особо внимания и не обращали, а он к ним лез играть. Ну, и прочие моменты.
  И как я уже сейчас поняла, чтобы маме полноценно выйти на работу в 3 года ребенкиных (а дольше сидеть никак нельзя, уволняться только), надо отдать в садик где-то за 3-6 месяцев до этого события, чтобы было время полноценно адаптировать ребенка к новым условиям.
тетешечка
Кстати, кто что дарит деткам на НГ?
о, это вообще "проблема проблем". Я уже "голову ломаю" 2 месяца над этим. От нас  с папой купли трактор такой среднего размера Брудер (вроде как Миша любит всю технику, чтобы ковш был). Тетя подарит азбуку говорящую (тоже буквами интересеутся, я поэтому попросила) и домино какое-то с картинками....а с бабушкой купили такую горку-трассу, по которой надо катать машинку и констрктор-трактор...ну, как-то так сообразили...вообще подарок сложно очень купить, в магазин зайдешь-вроде как для нашего возраста уже дома все куплено и переиграно давно....а остальные игрушки-либо для слишком маленьких, либо для очень больших детей, либо машинки, которых у нас итак много и уже не играем в них. В садике на собрании решили сладкое не дарить, купили маленькие Лего конструкторы (еще их не видела даже).
тетешечка,ой, я чисто символический подарок сделаю. в мешочек соберу фрукты, печенье, сок и маленькую машинку положу. да у нас и на НГ особо крупных и дорогих подарков не будет: машинка-моделька большая, книжки разные, паззл "Транспорт", мозаика "Паровозик", набор для лепки "Заправка". в общем, все автомобильно-транспортной тематики))))) что уж там бабушки и тетя купили - не знаю, но точно все подарки сразу дарить не будем, растянем на все каникулы.
Мишкинамама, мой тоже очень контактный, с детьми играть любит, но что-то я не испытываю иллюзий по поводу ранней социализации. друзья появляются примерно к 4-5 годам, а до этого игра с детьми - это максимум полчаса, остальное время ребенку нужен взрослый, к которому он будет относиться так же, как к маме во время ее отсутствия. воспитатель в садике, к сожалению, достаточно внимания уделить не сможет, какой бы хорошей она ни была - у нее ведь еще минимум 12-15 человек, а то и больше. моему вот такое внимание очень нужно, это видно и по монтессори-занятиям, и просто по поведению в жизни.
согласна с тем, что садик - это вынужденная необходимость, когда оставить ребенка не с кем и надо маме выходить на работу. и еще у меня есть одна "заморочка": несадиковые детки, с которыми мне довелось общаться, как-то добрее, открытее миру и любознательнее. а вот те, кого рано отдали в садик (до 2х лет или же рано для их психотипа) почему-то довольно закрыты и замкнуты
Мишкинамама, да я тоже никого не осуждаю)))
каждый вправе выбирать сам.

а у нас много подарков, тоже растяну, как и Катя, на все праздники...
Книжек много, "рисовальные" принадлежности, посуда (настоящая) красивущая, потом бабушка еще отправила железную дорогу, коробку с Машей и Медведем, там в коробке всякое разное с такой же символикой, диски с мультиками.
потом еще в китае заказывала деревянный конструктор-замок. Очень мне понравился, вчера забрала посылку...
тетешечка,вы мультики смотрите?
    У меня Миша вообще к мультикам равнодушен совсем, чему я рада, так как противник телека в принципе.
Мишкинамама,смотрим, да. Кота Леопольда сейчас очень любит, до этого Машу и Медведь, Паровозик из Ромашково смотрела
я тоже противник тв, но папа у нас, как придет, так сразу телевизор включает. А у нас еще к тому же новый телик, стоит в зале, а Алисе в детской не играет, ей надо рядом со мной быть... В общем, мультики мы смотрим)
тетешечка
Мишкинамама,смотрим, да. Кота Леопольда сейчас очень любит, до этого Машу и Медведь, Паровозик из Ромашково смотрела
я тоже противник тв, но папа у нас, как придет, так сразу телевизор включает. А у нас еще к тому же новый телик, стоит в зале, а Алисе в детской не играет, ей надо рядом со мной быть... В общем, мультики мы смотрим)
папа тоже телек сразу включает и смотрит круглосуточно. Когда папа риходит, Миша сразу телек ему включает :-D(жмет на кнопку внизу телека). И вообще муж пытается к мультикам приучить, включает канал детский какой-нибудь и зовет Мишу смотреть, а Миша ни в какую не хочет :lol:.
Мишкинамама, молодец Миша))

мне мама сказала, что я в Алисином возрасте диафильмы смотреть любила...
Анькоу, вот видете, судя из того, что девочка (и на сколько я понимаю не только ваша дочка, но и другие детки в вашей группу реагируют одинаково на одного человек) хорошо себя чуствует с другими взрослыми, то все-таки надо менять воспитателя.
И тут вариантов развития несколько:
- менять группу
- менять воспитателя, но здесь надо все коллективом родителей как я понимаю.

Мы сегодня были в новой группе, жалко конечно, что ушли из яселек, там такие чудесные воспитатели и группа прекрасноя были, но одна из них ушла вместе с нами)))) так что решение приянто и обратного хода уже не будет.
Саша самая маленькая в группе. Самому старшему в январе уже 3 будет.....

Очень жаль что пед составу не удалось сделаьб как планировали хотели как лучше, а получилось как всегда( Хотели детей максимально по возрасту подобрать, но фактически ходит очень мало детей(((( вот вам и жажда получить путевку, места есть, а детей в саду нет((((
Вот и получается, что в нашей группе разбег от 2 до 3.
В ясельки вообще никто не пришел сегодня, а там 2 группы на 30 человек....
Мишкинамама,сдашь никда не денешься.

cosy
Culla, не скажи. разные дети по-разному воспринимают одни и те же условия. понятно, что процесс адаптации неправильно выстроен, но для одного ребенка подобное может пройти практически без проблем (я знаю таких детей), а другому не подойдет и вызовет тяжелый стресс.

ну это понятно....все люди разные и по разному воспринимают одну и ту же ситуацию. Но я поняла ситуацию так, что воспитатель и няня не помогла адаптироваться "проблемному" ребенку, а наоборот усугубили стресс. Вот о чем я.
Culla,у нас группа 2-3 года (многим уже 3 года есть), так по списку 29 человек, из них ходит 12 человек. Самое большее 14 человек. Никогда больше детей не было. Болеют, видимо. А так адаптацию все дети прошли (мы последние пришли), т.е. из этих 29 детей все периодически ходят.
Мишкинамама,удачи тебе на экзаменах!сдашь обязательно куда ж ты денешься)))В какой садик Миша ходит??
..как хорошо что у нас нет необходимости отдавать сына в ДС, я прям  рада этому,может хоть до 4-х сидеть, если я в состоянии буду с двумя справляться)
у нас на НГ тоже уже все подарки приготовлены, от нас машинка на радиоуправлении из СЗ Симба, машина  полесье здоровая с мотоциклом в кузове,мои родтели купили какого то робота который с флешки сказки рассказывает,песни поет, стихи, свекры не знаю что, но я на их счет не обольщаюсь.тоже все подарки сразу дарить не буду.
Вальцирия,ходим в 463 садик на Пограничной,19.
у нас Коля  мульты  готов постоянно смотреть, да я не даю, больше всего любит сейчас Веселые паровозики из чагинстоуна, не знаю когда уже они ему надоедят, еще котенок гав, и микки маус клуб с интересом смотрит)
Девчат, в прорессивках сейчас была в Малибу. 29-го декабря в 17-00 там будет шоу мыльных пузырей с участием Д.Мороза и Снегурки. Вход свободный. Может кому интересно, мы наверно сходим, нам рядом.
про подарки - я в закупках давно стала прикупать подарки на НГ, еще в октябре, раздам всем родственникам, пусть дарят то, что нам действительно нужно, а в замен денежку 🙂. Итак подарки - нойтбук Китти, пылесос Китти, несколько пазлов, домино, хочу еще одежду для Бэби Анабель и хорошую железную дорогу 🙂
Наташа, так прямо в Прогрессивных тех-ях будут мыльные пузыри?
тетешечка, да, в холле, там елка уже стоит
~Happy~, мы, может, тоже соберемся...
тетешечка
~Happy~, мы, может, тоже соберемся...
,обещают огромные пузыри))
~Happy~, ну все, уговорила. раз огромные - точно идем)
Culla
Мы сегодня были в новой группе, жалко конечно, что ушли из яселек,
Вот и получается, что в нашей группе разбег от 2 до 3.

Culla, Аня, ясельки до 3-х лет.
2-3 годика - первая младшая группа
с 3 садик: 3-4 вторая младшая, 4-5 средняя, 5-6 старшая, 6-7 подготовительная

читаю твое сообщение "ушли из яселек"... думаю "ээээээ, а мы чего там, в яслях, делаем?"😉))
Стёпа, кстати, тоже самый младший в группе оказался... даже те детки, кто с нами в этом году пришли, старше нас на 2-3 месяца
Mrs.LeDi, ))))))))))))) Лена, я не про возраст, про саму группу говорила) мы сейчас в первой младшей. Я долго металась все-таки во сколько лет отдавать в школу. Решили в неполные 7. Надеюсь приняли правильное решение) Трудно оно мне далось(((
nastena_angel, не поняла, где голосовать(((
nastena_angel,проголосовала
у нас в кладовке пока из подарков 2 конструктора - лего большой дом для семьи и маарбутопия (к уже имеющемуся дополнение), еще надо что-то от бабушки (мамы моей купить), еще будет икеевская ж/д (деревянная) в полном комплекте ну и всякая мелочевка, кое-что уже подарено (не удалось попрятать сегодня, тетя моя принесла и Надя сразу все увидела)
tata_bogd, мы тоже этот дом дарим, вернее наша бабушка и еще пару маленьких наборчиков)))
Culla, я вообще все на большой дупло- самолет смотрю, но пока наверное все же это больше мне чем Наде интересно
а мы что то до лего никак не дойдем, вот жалко на него денег и все тут, ну как то совсем дорого мне кажется и не известно будет играть или нет..
Вальцирия, я такого же мнения про Лего...
Но Алисе иногда любит собирать, у меня есть деревянный конструктор из моего детства, купила на НГ еще один - тоже деревянный зАмок, в ведерке, сама бы собирала и собирала))))
Мне лего нравится. Гриша им играет, собирает дома, башни, человечками играет.
Конечно дорого стоит, но он очень долго служит.
Старший сейчас играет наборчиками (с более мелкими деталями, чем Дупло), которыми мой брат играл лет 10 (а скорей больше) назад.
tata_bogd, тоже дом очень понравился. Но смотрю его уже расхватали, наверное на ДР Грише подарю. И самолет хочу :lol:
А кто-нибудь уже елку поставил?
тетешечка
А кто-нибудь уже елку поставил?
нет еще. Думаю в  понедельник ставить.
у нас лего есть пока только автовоз. как конструктором Федя им не играет, максимум человечка пересаживает из машины в машину да кубики отцепляет. а вот из полесьевского конструктора любит гаражи для машин строить.
елку хотим или завтра, или в выходные покупать/ставить
cosy, у нас автовоз уже почти месяц любимая игрушка. Машины катает в нем, отцепляет прицеп, убирает штуку в которой машину возить и там что-то из кубиков строит.
Вальцирия, Мы все аналоги ЛЕГО уже скупили))))) Именно с целью посмотреть интерес ребенка к этим игрушкам. Играем и человечками и машинками а животные - наше все)))))) Очень доволна этими наборами, Буду дома сделаю фото. Но у нас не кубики, я именно наборы покупала - ферму и зоопарк. Вот еще паровоз ждет своего часа - подарю на НГ (плюсом к дому). Суперский и по рельсам ездит (на батарейках) и животных можно в вагоны сажать....и все это подходит друг к другу.