Как болеют "прививочными" заболеваниями непривитые дети?
195 сообщений · 93 732 просмотров · стр. 5 из 5
17 ноября 2012, 14:15
Пелагия, правильно сделали чем старше человек, тем хуже переносит ветрянку я болела в 11 лет, брат в 2 года, брат перенес значительно легче сын был в контакте по ветрянке уже раз 6 наверное, в т.ч. в садике в группе уже почти все переболели, а он так и не заболел лет до 10 не заболеет, тоже прививать придется
17 ноября 2012, 14:17
Alina, А чего ждать то до 10 лет.Прививка легко переносится. Кстати, смертность взрослых от ветрянки составляет 35%.
17 ноября 2012, 14:20
Пелагия, сейчас другие актуальные прививки на повестке дня надо ему третью от клещевого поставить потом от дифтерии важно ревакцинацию все-таки сделать плюс в 6 лет - БЦЖ обновляется, насколько знаю а для каждой прививки надо соблюсти абсолютное здоровье и минимизация контактов ( а это крайне сложно)
17 ноября 2012, 14:35
сейчас только вернулась со встречи с давней приятельницей-коллегой... спрашиваю ее куда пропадала - почти 3 мес не могла ее вызвонить.. оказалось болела ветрянкой (дочь из садика принесла), болела ооочень тяжело, а ведь привитая от нее была (перед Б ставила прививку)... так что сегодня я точно убедилась, что сыну, ею не болеющему, ставить точно не буду (а собиралась)... пока она в стационаре лежала, лечащий врач ее лишь посмеялся над ее предусмотрительностью в плане вакцинации от ветрянки.... говорит, что эту вакцину ученые исследовали только 90 дней после вакцинации, а далее никто не оценивал и не исследовал в плане долгосрочного ее действия... и все заявления докторов о ее пожизненности иммунитета не более чем реклама (это мне сказала моя переболевшая приятельница, а ей сказал об этом ее врач)... в общем, коллега моя после вакцинации заболев ветрянкой еще и осложнение потом в итоге получила в виде опоясывающего лишая...
ПС: конечно пост мой не в тему тут - речь вроде как о непривитых, но решила поделиться...
17 ноября 2012, 14:42
стрелка, Фиг знает,может если бы не привитая была,то чем могло это вообще закончиться. Я ветрянки боюсь ужасно просто.
17 ноября 2012, 14:45
У нас вот половина прививок есть,а иммунитет к ним не выработался :-|
17 ноября 2012, 14:46
ВкУсНяШкА, Болели этими боляками от которых привились???
17 ноября 2012, 14:49
Пелагия ВкУсНяШкА, Болели этими боляками от которых привились???
неа,было подозрение на коклюш,сдали анализ на титры к нему и выявилось что у ребенка вообще не смотря на вакцинации иммунитета нет. Из болезней у нас только было:бронхиты 3 раза,ангины 3 раза и сейчас вот ВЭБ
17 ноября 2012, 14:49
Пелагия стрелка, Фиг знает,может если бы не привитая была,то чем могло это вообще закончиться. Я ветрянки боюсь ужасно просто.
возможно (не дай Б!!!), но осложнения-то все равно тяжелые, вроде как вакциной гарантируются без осложнений... а тут ужас-ужас(((... ПС: добавлю - на данный момент не являюсь ярой антипрививочницей, но постепенно прихожу кое-каким выводам... хотя сын перенес в свое время тяжелые ПВО...
17 ноября 2012, 14:53
ВкУсНяШкА, стрелка, Мне как то с прививками спокойнее. Вот победили же когда то оспу путем вакцинации
17 ноября 2012, 15:01
Пелагия ВкУсНяШкА, стрелка, Мне как то с прививками спокойнее. Вот победили же когда то оспу путем вакцинации
Пелагия
ну так-то конечно это личное дело каждого, я вот пытаюсь просто понять вред-польза от них... на данный момент из моего опыта великой пользы я не увидела, а вот настрадалась "от всей души" от них(((((...
Пелагия Вот победили же когда то оспу путем вакцинации
???? так если победили ее, тогда зачем сейчас прививаться???? у меня есть определенные умозаключения, основанные на выводах и консультациях различных медиков-спецов по поводу вакцинаций, но я не буду их тут озвучивать дабы не вызвать шквал обвинений в голословии, одно могу сказать из-за проблем у сына после прививок мне пришлось кучу лит-ры научной перелопатить и пол России объехать по всем светилам в этой области и скажу, что они далеко не все фанаты вакцинации, хотя вроде как должны быть по логике вещей...
17 ноября 2012, 15:13
стрелка, От оспы не прививают сейчас. Это в плечо прививка. Шрамик на всю жизнь. Ален,я то же под сомнения беру целесообразность прививок,но мне спокойнее жить,зная,что дочка привита. Иначе бы вообще от всех шарахалась.
17 ноября 2012, 15:19
Пелагия стрелка, От оспы не прививают сейчас. Это в плечо прививка. Шрамик на всю жизнь. Ален,я то же под сомнения беру целесообразность прививок,но мне спокойнее жить,зная,что дочка привита. Иначе бы вообще от всех шарахалась.
да я не в коем случае не нападаю и не умничаю тут своими познаниями... меня саму "бросает" из стороны в сторону ибо сомнения все 14 лет со мной по этому вопросу, ведь речь о жизни и здоровье моих кровиночек... уважаю мнения каждого - и тех кто ЗА и тех кто ПРОТИВ...
17 ноября 2012, 15:28
про ветрянку одно могу сказать: брат троюродный взрослый не пережил((( трагедия для всех... сама не болела, боюсь...
17 ноября 2012, 15:29
стрелка, Ален,я и не думаю,что ты набрасываешься. Мы просто общаемся.
17 ноября 2012, 15:30
Sunflower, Да кошмар. Я как вижу пятнистого ребенка,реально на другу сторону перехожу. Самый мой кошмар,это где нибудь в самолете встретиться.
17 ноября 2012, 15:30
Пелагия, а если в семье никто не болел ветрянкой, то говорят есть какой-то антиген, у нас такая же ситуация, но это только по женской линии! На мужиков не распространяется)))
17 ноября 2012, 15:32
Пелагия, у меня сын подхватил в самолете, летал с бабушкой в санаторий, как они не старались избежать контакта, не удалось, вылезло все к концу отдыха, СБ в легкой форме)
17 ноября 2012, 15:40
Sunflower, У меня третий брак и дети все от разных мужей. так что,про семейственность сложно говорить.Но ни кто,тем не менее не болел. ТТТ.
17 ноября 2012, 16:31
Пелагия, у меня прабабушка, бабушка, мама и я не болели, я именно про женскую линию...
17 ноября 2012, 16:33
Sunflower, У меня сын то же не болел.ТТ Ему 23 года.
17 ноября 2012, 16:57
стрелка
говорит, что эту вакцину ученые исследовали только 90 дней после вакцинации, а далее никто не оценивал и не исследовал в плане долгосрочного ее действия... и все заявления докторов о ее пожизненности
а в чем проблема-то такого исследования странно очень поставили прививку делаем анализы на антитела через год, два, десять и т.д. тут даже каких-то гениальных научных идей не требуется и никто не догадался провести эти исследования? было лень? нет на них денег? оч странно анализ этот стоит не так уж и дорого, насоклько я понимаю
17 ноября 2012, 17:18
Alina, не могу на сии вопросы ответить ибо не я болела ветрянкой, а то бы этого заумного врача пропытала бы...
да и вообще, если честно, не хочу вступать в обсуждение таких тонких вопросов, т.к. как бы мне не пришлось столкнуться вплотную с этой проблемой (вакцинации имею ввиду), все мои выводы будут дилетантскими - я ж не врач 😉
17 ноября 2012, 17:27
Пелагия,брат в 32 заболел, от сына заразился((( по мне так лучше бы привился
17 ноября 2012, 17:27
Sunflower, Вот,вот. Когда в садике была ветрянка,я даже в садик не проходила,боялась.
8 апреля 2014, 04:48
+
10 мая 2014, 18:12
Дочкинамама
Пелагия Я дочке ставлю все прививки и даже от ветрянки ее привила и сами привились. У меня ни кто в семье не болел ветрянкой Старшие дети садиковские,то же не болели.Младшая в садике младшей группе была в контакте-не заболела. В подготовительной опять была в садике ветрянка,тк она была не контактна-привила ее. Сами привились месяц назад. Я лично считаю,что лучше организм подвергнуть минимальному воздействию ,но уберечь от серьезных заболеваний.
А антитела не проверяли перед прививкой?
С врачем консультировалась по поводу антител к ветрянки. Сказал, что анализ 100% покажет антитела, потому что очень много разновидностей герпеса (ветрянка в том числе), которыми ре уже переболел. У нас в садике детки после реакции манту друг за другом ветрянкой стали болеть, еще некоторым и капельку полиомиелита добавили. Так вот многие очень тяжело переносили.
Мой в прошлом году не болел, а в этом последним заболел. Легко перенес.
У нас воспитатель все про свою дочь рассказывает. У нее только две оспины были и все. Может у многих иммунитет перебарывает и высыпаний нет.
20 мая 2014, 20:59
А что страшного в ветрянке? Раньше,когда детки были маленькими ,я тоже боялась.Ну не хотела что б они болели.Дочьвыросла потом сын и всё нормально,ветрянка нас миновала.Думала,наверно не восприимчива.Вот в семье появился третий.И когда дочери было 19,нате-ветрянка.Заразилась тоже от взрослой девушки.Потом сын средний ,которому тогда было 14 заболе и потом младший 2 года.Хорошо хоть все перенесли в лёгкой форме,особенно старшие.Младший один день температурил и высыпаний было больше.Так что не стоит её боятся.Рано или поздно всё равно видимо придётся переболеть.Не зря же она ветрянкой называется)
21 мая 2014, 05:24
daimonds А что страшного в ветрянке?
Сами и ответили:
daimonds Хорошо хоть все перенесли в лёгкой форме,особенно старшие.
Но не всем так везет! До летального исхода, особенно тяжело переносят взрослые (!), это уже факт.
31 июля 2014, 07:52
Вот так болеют, реальная история с РМС. Дети 2 и 4 года (непривитые), заболели коклюшем, заразились от старшего брата (13 лет, привит, переболел легко). Далее цитаты
"Все признаки совпадают - началось с легкого ОРЗ, небольшое повышение температуры (около 37), затем кашель, по большей части сухой, очень частый, надоедливый, у младшей лающий. Потом перерос в приступообразный - во время приступа задыхаются, лицо сильно краснеет, глаза закатывают, в горле как-будто спазмы, будто часто сглатывают, вдохнуть не могут, затем вдох очень шумный, почти всегда заканчивается рвотой, слизь, если отходит с рвотой, то вязкая. После этого часто отрыжка воздухом, который заглотили во время приступа. В свободное от кашля время самочувствие хорошее, хороший аппетит. Ухудшение ночью и после сна всегда приступ."
"А болезнь, кошмарная Старшей дочере легче, хотя по ночам у них поочередно приступы, но днем их стало меньше и реже репризы, но младшая очень утомилась, после приступов у нее предобморочное состояние, сегодня была безпричинная истерика с агрессией."
"я только и делаю, что развлекаю детей, выполняю все их просьбы, не отхожу ни на шаг,чтобы было меньше приступов. Но, когда они случаются, проходят тяжело. Старшая веселая и бывает кашель без реприз и спазмов, а младшая стала сонливой, вялой. Кашель с репризами, спазмами, рвотой, временной остановкой дыхания (на время рвоты). "
" Вот сейчас был старшный приступ, рвота, мужу казалось, что она сейчас задохнется, тряс ее со всей силы, тело под уклоном, головой вниз. "
"Вчера, казалось, с ума сойду, еще муж панику нагонял, ему каждый раз казалось, что ребенок уже задыхается и умирает, тряс ее изо всех сил ((. Я вчера ночью уже собрала вещи, чтобы во время очередного приступа детей поднять и ехать в больницу. Но, больше приступов со рвотой и остановкой дыхания не было. Все ночь были приступы, но проходили так - два кашлевых толчка, реприза, так раз 5-6, дальше засыпали."
"Приступы от плача почти всегда бывают. Я от них не отхожу 24 часа в сутки, выполняю все прихоти, ...но ночью приступы не контролируются. .... Так хочется, чтобы поскорей этот ужас кончился. 3 и 3,5 недели болезни, из них 2 и 2,5 недели спазматический период (младшая заболела раньше). Сколько еще будет это длится? Если кто из родителей сейчас читает эту тему, и размышляет - ставить прививку или нет, ставьте не раздумывая. Мои девочки заразились от старшего привитого брата, который перенес коклюш очень легко. Он заразился от семьи, где болели 3-е привитых детей, тоже перенесли намного легче (среди них 8-ми месячный ребенок, у которого на момент заболевания была всего одна привика, недавно поставили вторую, даже не знали, что у них коклюш), да, у них был сильный, очень сильный кашель, иногда доходил до рвоты, но никаких спазмов, остановок дыхания и прочих страхов, от этой же семьи заразились еще одни наши друзья, у них в семье 3-е привитых детей, заболела 9-летняя девочка, одну неделю были легкие репризы, но без спазмов, другие дети - 6 лет и 3 года не заболели вообще."
И т.д и т.п. А всего-то нужно было привить... Вчера дети заболели (ОРЗ) и приступы опять усилились...Коклюш анализами подтвердился.
10 сентября 2016, 14:32
+
29 января 2019, 16:54
Я переболела коклюшем в 30 лет, иммунитета к нему у меня точно не было к тому времени. Отделалась легким испугом, а вот семья друзей ( двое родителей и их привитая дочь) болели очень долго. От краснухи тоже не имею никакого иммунитета ( подтверждено анализами), но при этом никогда не ограничивала себя в общении в детьми, дочь несколько раз вакцинировала, общалась с детьми после вакцинации от краснухи. Контактировала с ребенком подруги перед болезнью. Но так иммунитет и не получила, почему, не знаю. Хотя вроде должна была точно за жизнь краснуху встретить. Может и встречала, но организм не восприимчив?
А вот после вакцины от столбняка, поставленной в травмпункте ( потому что нада) во взрослом возрасте перенесла этот столбняк в очень легкой форме. И я скажу это был ад!!!!!
29 января 2019, 17:46
anna-vanna
[i]"Все признаки совпадают - началось с легкого ОРЗ, небольшое повышение температуры (около 37), затем кашель, по большей части сухой, очень частый, надоедливый, у младшей лающий. Потом перерос в приступообразный - во время приступа задыхаются, лицо сильно краснеет, глаза закатывают, в горле как-будто спазмы, будто часто сглатывают, вдохнуть не могут, затем вдох очень шумный, почти всегда заканчивается рвотой, слизь, если отходит с рвотой, то вязкая. После этого часто отрыжка воздухом, который заглотили во время приступа. В свободное от кашля время самочувствие хорошее, хороший аппетит. Ухудшение ночью и после сна всегда приступ."
Ох, мы недавно все это пережили. Ужас, вспоминать до сих пор страшно. Дочь привитая, но что легко перенесла - не скажу. Меня после этих приступов трясло потом до утра. Кашель до сих пор сохраняется.
29 января 2019, 18:42
Дочь болела коклюшем в 11лет.От коклюша не привитая по медотводу. Коклюш поставили только по анализу, а отправили на анализ, потому что в классе несколько человек уже заболели коклюшем. Кашель был чуть пожестче, чем при обычной простуде, в общем не очень сильный. И продолжался не больше 4 недель, из них недели две - просто подкашливание. Младшему на тот момент было 4, тоже не привитый от коклюша, он не заболел. В классе несколько человек тяжело болели. А большая часть также, как и моя дочь.