Дети74.ruархив форума

Как болеют "прививочными" заболеваниями непривитые дети?

195 сообщений · 93 732 просмотров · стр. 5 из 5
Пелагия, правильно сделали
чем старше человек, тем хуже переносит ветрянку
я болела в 11 лет, брат в 2 года, брат перенес значительно легче
сын был в контакте по ветрянке уже раз 6 наверное, в т.ч. в садике в группе уже почти все переболели, а он так и не заболел
лет до 10 не заболеет, тоже прививать придется
Alina, А чего ждать то до 10 лет.Прививка легко переносится. Кстати, смертность взрослых от ветрянки составляет 35%.
Пелагия, сейчас другие актуальные прививки на повестке дня
надо ему третью от клещевого поставить
потом от дифтерии важно ревакцинацию все-таки сделать
плюс в 6 лет - БЦЖ обновляется, насколько знаю
а для каждой прививки надо соблюсти абсолютное здоровье и минимизация контактов ( а это крайне сложно)
сейчас только вернулась со встречи с давней приятельницей-коллегой...
спрашиваю ее куда пропадала - почти 3 мес не могла ее вызвонить..
оказалось болела ветрянкой (дочь из садика принесла), болела ооочень тяжело, а ведь привитая от нее была (перед Б ставила прививку)...
так что сегодня я точно убедилась, что сыну, ею не болеющему,  ставить точно не буду (а собиралась)...
пока она в стационаре лежала, лечащий врач ее лишь посмеялся над ее предусмотрительностью в плане вакцинации от ветрянки....
говорит, что эту вакцину ученые исследовали только 90 дней после вакцинации, а далее никто не оценивал и не исследовал в плане долгосрочного ее действия... и все заявления докторов о ее пожизненности иммунитета не более чем реклама (это мне сказала моя переболевшая приятельница, а ей сказал об этом ее врач)...
в общем, коллега моя после вакцинации заболев ветрянкой еще и осложнение потом в итоге получила в виде опоясывающего лишая...

ПС: конечно пост мой не в тему тут - речь вроде как о непривитых, но решила поделиться...
стрелка, Фиг знает,может если бы не привитая была,то чем могло это вообще закончиться. Я ветрянки боюсь ужасно просто.
У нас вот половина прививок есть,а иммунитет к ним не выработался :-|
ВкУсНяШкА, Болели этими боляками от которых привились???
Пелагия
ВкУсНяШкА, Болели этими боляками от которых привились???
неа,было подозрение на коклюш,сдали анализ на титры к нему и выявилось что у ребенка вообще не смотря на вакцинации иммунитета нет.
Из болезней у нас только было:бронхиты 3 раза,ангины 3 раза и сейчас вот ВЭБ
Пелагия
стрелка, Фиг знает,может если бы не привитая была,то чем могло это вообще закончиться. Я ветрянки боюсь ужасно просто.

возможно (не дай Б!!!), но осложнения-то все равно тяжелые, вроде как вакциной гарантируются без осложнений... а тут ужас-ужас(((...
ПС: добавлю - на данный момент не являюсь ярой антипрививочницей, но постепенно прихожу кое-каким выводам... хотя сын перенес в свое время тяжелые ПВО...
ВкУсНяШкА, стрелка, Мне как то с прививками спокойнее. Вот победили же когда то оспу путем вакцинации
Пелагия
ВкУсНяШкА, стрелка, Мне как то с прививками спокойнее. Вот победили же когда то оспу путем вакцинации
Пелагия

ну так-то конечно это личное дело каждого, я вот пытаюсь просто понять вред-польза от них...
на данный момент из моего опыта великой пользы я не увидела, а вот настрадалась "от всей души" от них(((((...
Пелагия
Вот победили же когда то оспу путем вакцинации
???? так если победили ее, тогда зачем сейчас прививаться????
у меня есть определенные умозаключения, основанные на выводах и консультациях различных медиков-спецов по поводу вакцинаций, но я не буду их тут озвучивать дабы не вызвать шквал обвинений в голословии, одно могу сказать из-за проблем у сына после прививок мне пришлось кучу лит-ры научной перелопатить и пол России объехать по всем светилам в этой области и скажу, что они далеко не все фанаты вакцинации, хотя вроде как должны быть по логике вещей...
стрелка, От оспы не прививают сейчас. Это в плечо прививка. Шрамик на всю жизнь. Ален,я то же под сомнения беру целесообразность прививок,но мне спокойнее жить,зная,что дочка привита. Иначе бы вообще от всех шарахалась.
Пелагия
стрелка, От оспы не прививают сейчас. Это в плечо прививка. Шрамик на всю жизнь. Ален,я то же под сомнения беру целесообразность прививок,но мне спокойнее жить,зная,что дочка привита. Иначе бы вообще от всех шарахалась.

да я не в коем случае не нападаю и не умничаю тут своими познаниями...
меня саму "бросает" из стороны в сторону ибо сомнения все 14 лет со мной по этому вопросу, ведь речь о жизни и здоровье моих кровиночек...
уважаю мнения каждого - и тех кто ЗА и тех кто ПРОТИВ...
про ветрянку одно могу сказать: брат троюродный взрослый не пережил((( трагедия для всех... сама не болела, боюсь...
стрелка, Ален,я и не думаю,что ты набрасываешься. Мы просто общаемся.
Sunflower, Да кошмар. Я как вижу пятнистого ребенка,реально на другу сторону перехожу. Самый мой кошмар,это где нибудь в самолете встретиться.
Пелагия, а если в семье никто не болел ветрянкой, то говорят есть какой-то антиген, у нас такая же ситуация, но это только по женской линии! На мужиков не распространяется)))
Пелагия, у меня сын подхватил в самолете, летал с бабушкой в санаторий, как они не старались избежать контакта, не удалось, вылезло все к концу отдыха, СБ в легкой форме)
Sunflower, У меня третий брак и дети все от разных мужей. так что,про семейственность сложно говорить.Но ни кто,тем не менее не болел. ТТТ.
Пелагия, у меня прабабушка, бабушка, мама и я не болели, я именно про женскую линию...
Sunflower, У меня сын то же не болел.ТТ Ему 23 года.
стрелка

говорит, что эту вакцину ученые исследовали только 90 дней после вакцинации, а далее никто не оценивал и не исследовал в плане долгосрочного ее действия... и все заявления докторов о ее пожизненности

а в чем проблема-то такого исследования
странно очень
поставили прививку
делаем анализы на антитела через год, два, десять и т.д.
тут даже каких-то гениальных научных идей не требуется
и никто не догадался провести эти исследования?
было лень?
нет на них денег?
оч странно
анализ этот стоит не так уж и дорого, насоклько я понимаю
Alina, не могу на сии вопросы ответить ибо не я болела ветрянкой, а то бы этого заумного врача пропытала бы...

да и вообще, если честно, не хочу вступать в обсуждение таких тонких вопросов, т.к. как бы мне не пришлось столкнуться вплотную с этой проблемой (вакцинации имею ввиду), все мои выводы будут дилетантскими - я ж не врач 😉
Пелагия,брат в 32 заболел, от сына заразился((( по мне так лучше бы привился
Sunflower, Вот,вот. Когда в садике была ветрянка,я даже в садик не проходила,боялась.
+
Дочкинамама
Пелагия
Я дочке ставлю все прививки и даже от ветрянки ее привила и сами привились. У меня ни кто в семье не болел ветрянкой Старшие дети садиковские,то же не болели.Младшая в садике младшей группе была в контакте-не заболела. В подготовительной опять была в садике ветрянка,тк она была не контактна-привила ее. Сами привились месяц назад. Я лично считаю,что лучше организм подвергнуть минимальному воздействию ,но уберечь от серьезных заболеваний.

А антитела не проверяли перед прививкой?

С врачем консультировалась по поводу антител к ветрянки. Сказал, что анализ 100% покажет антитела, потому что очень много разновидностей герпеса (ветрянка в том числе), которыми ре уже переболел.
У нас в садике детки после реакции манту друг за другом ветрянкой стали болеть, еще некоторым и капельку полиомиелита добавили. Так вот многие очень тяжело переносили.

Мой в прошлом году не болел, а в этом последним заболел. Легко перенес.

У нас воспитатель все про свою дочь рассказывает. У нее только две оспины были и все. Может у многих иммунитет перебарывает и высыпаний нет.
А что страшного в ветрянке? Раньше,когда детки были маленькими ,я тоже боялась.Ну не хотела что б они болели.Дочьвыросла потом сын и всё нормально,ветрянка нас миновала.Думала,наверно не восприимчива.Вот в семье появился третий.И когда дочери было 19,нате-ветрянка.Заразилась тоже от взрослой девушки.Потом сын средний ,которому тогда было 14 заболе и потом младший 2 года.Хорошо хоть все перенесли в лёгкой форме,особенно старшие.Младший один день температурил и высыпаний было больше.Так что не стоит её боятся.Рано или поздно всё равно видимо придётся переболеть.Не зря же она ветрянкой называется)
daimonds
А что страшного в ветрянке?

Сами и ответили:
daimonds
Хорошо хоть все перенесли в лёгкой форме,особенно старшие.

Но не всем так везет! До летального исхода, особенно тяжело переносят взрослые (!), это уже факт.
Вот так болеют, реальная история с РМС. Дети 2 и 4 года (непривитые), заболели коклюшем, заразились от старшего брата (13 лет, привит, переболел легко). Далее цитаты

"Все признаки совпадают - началось с легкого ОРЗ, небольшое повышение температуры (около 37), затем кашель, по большей части сухой, очень частый, надоедливый, у младшей лающий. Потом перерос в приступообразный - во время приступа задыхаются, лицо сильно краснеет, глаза закатывают, в горле как-будто спазмы, будто часто сглатывают, вдохнуть не могут, затем вдох очень шумный, почти всегда заканчивается рвотой, слизь, если отходит с рвотой, то вязкая. После этого часто отрыжка воздухом, который заглотили во время приступа. В свободное от кашля время самочувствие хорошее, хороший аппетит. Ухудшение ночью и после сна всегда приступ."

"А болезнь, кошмарная  Старшей дочере легче, хотя по ночам у них поочередно приступы, но днем их стало меньше и реже репризы, но младшая очень утомилась, после приступов у нее предобморочное состояние, сегодня была безпричинная истерика с агрессией."

"я только и делаю, что развлекаю детей, выполняю все их просьбы, не отхожу ни на шаг,чтобы было меньше приступов. Но, когда они случаются, проходят тяжело. Старшая веселая и бывает кашель без реприз и спазмов, а младшая стала сонливой, вялой. Кашель с репризами, спазмами, рвотой, временной остановкой дыхания (на время рвоты). "

" Вот сейчас был старшный приступ, рвота, мужу казалось, что она сейчас задохнется, тряс ее со всей силы, тело под уклоном, головой вниз. "

"Вчера, казалось, с ума сойду, еще муж панику нагонял, ему каждый раз казалось, что ребенок уже задыхается и умирает, тряс ее изо всех сил ((. Я вчера ночью уже собрала вещи, чтобы во время очередного приступа детей поднять и ехать в больницу. Но, больше приступов со рвотой и остановкой дыхания не было. Все ночь были приступы, но проходили так - два кашлевых толчка, реприза, так раз 5-6, дальше засыпали."

"Приступы от плача почти всегда бывают. Я от них не отхожу 24 часа в сутки, выполняю все прихоти, ...но ночью приступы не контролируются. ....
Так хочется, чтобы поскорей этот ужас кончился. 3 и 3,5 недели болезни, из них 2 и 2,5 недели спазматический период (младшая заболела раньше). Сколько еще будет это длится?
Если кто из родителей сейчас читает эту тему, и размышляет - ставить прививку или нет, ставьте не раздумывая.
Мои девочки заразились от старшего привитого брата, который перенес коклюш очень легко. Он заразился от семьи, где болели 3-е привитых детей, тоже перенесли намного легче (среди них 8-ми месячный ребенок, у которого на момент заболевания была всего одна привика, недавно поставили вторую, даже не знали, что у них коклюш), да, у них был сильный, очень сильный кашель, иногда доходил до рвоты, но никаких спазмов, остановок дыхания и прочих страхов, от этой же семьи заразились еще одни наши друзья, у них в семье 3-е привитых детей, заболела 9-летняя девочка, одну неделю были легкие репризы, но без спазмов, другие дети - 6 лет и 3 года не заболели вообще."

И т.д и т.п. А всего-то нужно было привить...
Вчера дети заболели (ОРЗ) и приступы опять усилились...Коклюш анализами подтвердился.

+
Я переболела коклюшем в 30 лет, иммунитета к нему у меня точно не было к тому времени. Отделалась легким испугом, а вот семья друзей ( двое родителей и их привитая дочь) болели очень долго.
От краснухи тоже не имею никакого иммунитета ( подтверждено анализами), но при этом никогда не ограничивала себя в общении в детьми, дочь несколько раз вакцинировала, общалась с детьми после вакцинации от краснухи. Контактировала с ребенком подруги перед болезнью. Но так иммунитет и не получила, почему, не знаю. Хотя вроде должна была точно за жизнь краснуху встретить. Может и встречала, но организм не восприимчив?

А вот после вакцины от столбняка, поставленной в травмпункте ( потому что нада) во взрослом возрасте перенесла этот столбняк в очень легкой форме. И я скажу это был ад!!!!!
anna-vanna

[i]"Все признаки совпадают - началось с легкого ОРЗ, небольшое повышение температуры (около 37), затем кашель, по большей части сухой, очень частый, надоедливый, у младшей лающий. Потом перерос в приступообразный - во время приступа задыхаются, лицо сильно краснеет, глаза закатывают, в горле как-будто спазмы, будто часто сглатывают, вдохнуть не могут, затем вдох очень шумный, почти всегда заканчивается рвотой, слизь, если отходит с рвотой, то вязкая. После этого часто отрыжка воздухом, который заглотили во время приступа. В свободное от кашля время самочувствие хорошее, хороший аппетит. Ухудшение ночью и после сна всегда приступ."

Ох, мы недавно все это пережили. Ужас, вспоминать до сих пор страшно. Дочь привитая, но что легко перенесла - не скажу. Меня после этих приступов трясло потом до утра. Кашель до сих пор сохраняется.
Дочь болела коклюшем в 11лет.От коклюша не привитая по медотводу. Коклюш поставили только по анализу, а отправили на анализ, потому что в классе несколько человек уже заболели коклюшем. Кашель был чуть пожестче, чем при обычной простуде, в общем не очень сильный. И продолжался не больше 4 недель, из них недели две - просто подкашливание. Младшему на тот момент было 4, тоже не привитый от коклюша, он не заболел. В классе несколько человек тяжело болели. А большая часть также, как и моя дочь.
Мы все прививки ставили