Дети74.ruархив форума

Как болеют "прививочными" заболеваниями непривитые дети?

195 сообщений · 93 732 просмотров · стр. 4 из 5
Lavazzia, с первым меня тоже забыли спросить, по факту сообщили, что поставили.
Со вторым спрашивали и приносили бумагу на согласие/отказ.
Nordica, а... Значит с первым она тоже без прививок.
Lavazzia, в других темах много обсуждалось, советуют все отказы заранее подготовить и вручить вместе с документами в роддоме
участковый врач и не участковая медсестра сказали мне, что по городу ходит коклюш, на сайте роспотребнадзора в 2011 г указан рост этого заболевания в 6! раз. будем бдительны, как привитые, так и не привитые!
Платонинамама
участковый врач и не участковая медсестра сказали мне, что по городу ходит коклюш, на сайте роспотребнадзора в 2011 г указан рост этого заболевания в 6! раз. будем бдительны, как привитые, так и не привитые!

и это при том, что врачам запрещено ставить диагноз коклюш у подростков и взрослого населения...
это мне на днях наша педиатр сказала (зав отделением в стационаре)...
когда я ее спросила болеют ли привитые легче, она сказала, что не выявила она особой разницы среди своих пациентов, просто "принято" считать, что вакцинированные типа легче переносят...
на днях к инфекционисту пойдем, расспрошу у нее про коклюш что и как...
стрелка, а что тогда им пишут в диагнозе? Прямо вот запрещено даже если анализы подтверждают? Надо тоже спросить у врача знакомого
marissa,пишут трахеит ,бронхит ,анализами у привитого трудно подтвердить коклюш .
Ася, понятно. Может потому и запрещено, что трудно подтвердить. Просто знакомая говорила что у них как раз коклюш поставили. Но там ребенок непривитый был
да наверное не поэтому , у меня осенью ,младший кашлял долго ,весьма проблематично было получить направление на анализ на коклюш,хоть мы и не привитые ,как то слово коклюш то ругательное.....
Ася
marissa,пишут трахеит ,бронхит ,анализами у привитого трудно подтвердить коклюш .

дада... так и есть...

у меня косвенно подтвержденный был коклюш по анализам, но ведь не поставили коклюш, написали трахеит какой-то там+какая-то обструкция (дословно уже не помню)...

вообще, что бы тут не писали про диагностику коклюша, на 100% подтвердить или опровергнуть коклюш не возможно, т.к. у привитых это вообще сложно сделать, а у непривитых как правило обследовать начинают, когда уже прошло ооочень много времени... поэтому и в большинстве случаев врач может вполне законно даже при наличии как бы подтвержденного анализа диагноз коклюш и не ставить...
стрелка,Ася, прямо пугаете, у меня сейчас ужасный кашель. Хотя до коклюшного далеко наверное
marissa, давно он у тебя ? если меньше 2-х недель ,то антибиотик может помочь .
marissa, не боись - Вам вредно))...
кашель также еще может быть из-за заводских выхлопов (сын у меня кашлял долго, у него был токсикологич трахеит, т.е. из-за каких-то веществ в воздухе происходил спазм в дыхат путях+объем легких не соответствующий возрасту, растет быстро и спорт не наш друг)...
мы же с ним изобследовались вдоль и поперек по этому поводу, т.к. он у меня 8 мес кашлял...
в итоге нам вот такие обследования провели и предположили (оказывается тоже не могут это в заключении писать, как мне сказали - "у нас каждый второй такой больной, что всех на больничный сажать"😉....

а у меня именно коклюш был во всей красе с репризами в теч 1,5 мес...
все какие только есть противокашлевые пила - ничего не помогло...
на улицу страшно выйти было - сосуды на лице и шее перелопались(((...
Ася, третий день, но не сплю ночами, кашляю. Биопарокс начала брызгать.
marissa,я беременная пила Стодаль. мне моя врач сказала что его можно. быстро кашель прошел

офф простите
Liza Caddy, 🙂 да, уже давно офф.
Liza Caddy
marissa,я беременная пила Стодаль. мне моя врач сказала что его можно. быстро кашель прошел

офф простите

стодаль - гомеопатия... у него эффект только от самовнушения...
тоже за ОФФ извиняюсь :ой засмущали:...
стрелка, дык половина болезней лечицца самовнушением🙂)))
marissa,если коклюш ,то общий анализ крови из пальца покажет специфический результат и там врачу решать какой антибиотик можно .стрелка,а дети от тебя не заразились ?
Liza Caddy
коклюш не из них увы......
Ася, неа, не заразились...
причем дети у меня не привиты (сын вообще от коклюша не привит,дочь не пойми как привита)...
а вот на работе у нас до сих пор многие по моему сценарию кашляют...
прям вину за собой ощущаю, что перезаражала, но я не знала - в конце болезни только выяснилось...
Ася
Liza Caddy
коклюш не из них увы......
коклюш однозначно
но просто кашель может и из них... мне например всегда помогают всякие Стодали и оциллококцинумы
девочки, моя врач говорит февраль-март ждут эпидемию гриппа, так что кто там чего любит для профилактики - кушайте и деток кормите
я например вчера всем своим оциллококцинум дала
у нас няня еще заболела🙁(( а мне без нее щас никак. поэтому она ходит к нам с соплями... так что профилактика лучше лечения
Liza Caddy, мне гомеопатия вообще никак.
marissa
Liza Caddy, мне гомеопатия вообще никак.

да, кому как...
есть что-то типа восприимчивости к травкам-гомеопатиям у некоторых людей...

вот у меня ее нет и у детей моих, к сожалению...
послушаю, сыну в роддоме не поставили прививки(((
а почему это у вас вызывает огорчение? так поставьте
Платонинамама, нам нельзя пока( у нас ГБН была
а теперь почитав не уверена, хочу ли я ставить(  хотя старшие привиты
Palma, у нас тоже был медотвод до 6 мес из-за иммуноглобулина. мы пока поставили только БЦЖ в 10 мес. остальные наверное после года начну ставить. правда не знаю с чего начать и какими вакцинами. в общем, и ставить хочу, и боюсь.
Кaтрин, вот и я тоже...проконсультируюсь потом конечно...
стрелка
а вот на работе у нас до сих пор многие по моему сценарию кашляют...
прям вину за собой ощущаю, что перезаражала, но я не знала - в конце болезни только выяснилось...

в каком корпусе?
я с лялькой планировала в деканат прийти- расписываться
тпеперь не ьуду ее брать
Я считаю. что непривитые более стойки к болячкам, потому что иммунитет крепче, а с прививками - здоровье подорвано, посмотрите какой там состав! (ртуть, тяжелые металлы и т.д.) я считаю, что это все запугивание и вырождение нации!
Леонардушка,  а какой нации?
прививки ставят во всем мире?
в теориях заговоров должен быть враг и герой
где страна героев?
А по-моему, вырождение нации - это алкоголь, сигареты, мат и незнание родного языка.
Леонардушка, Вам надо в тему политики с таким подходом
Пелагия
Леонардушка, Вам надо в тему политики с таким подходом

:mrgreen: :2funny:
Напишу про своих деток, у меня двое, причем одна непривитая совсем (даже БЦЖ нет, дочке - 15 лет), второй ставились и ставятся прививки по календарю (дочке - 7 лет), честное слово, разницы не вижу никакой.
Я дочке ставлю все прививки и даже от ветрянки ее привила и сами привились. У меня ни кто в семье не болел ветрянкой Старшие дети садиковские,то же не болели.Младшая в садике младшей группе была в контакте-не заболела. В подготовительной опять была в садике ветрянка,тк она была не контактна-привила ее. Сами привились месяц назад. Я лично считаю,что лучше организм подвергнуть минимальному воздействию ,но уберечь от серьезных заболеваний.
Пелагия
Я дочке ставлю все прививки и даже от ветрянки ее привила и сами привились. У меня ни кто в семье не болел ветрянкой Старшие дети садиковские,то же не болели.Младшая в садике младшей группе была в контакте-не заболела. В подготовительной опять была в садике ветрянка,тк она была не контактна-привила ее. Сами привились месяц назад. Я лично считаю,что лучше организм подвергнуть минимальному воздействию ,но уберечь от серьезных заболеваний.

А антитела не проверяли перед прививкой?
Дочкинамама, Себе,не проверяли. Да ладно,нам точно хуже не будет. Я терпеть не могу по врачам ходить.Для меня на прививку то доехать,это уже подвиг.А если еще анализы сдавать,то вообще застрелиться можно.
Может конечно у нас у всех к ней иммунитет,хотя его не бывает после года. Но из пяти нас членов семьи,ни кто не болел.