Дети74.ruархив форума

Фототемка: У меня их трое...четверо...пятеро...кто больше?

510 сообщений · 109 166 просмотров · стр. 9 из 13
natusay, средние - двойняшки? красавицы такие!! а старшая очень вас похожа!! ну и сынулька!!!
natusay, двойняшки просто отпад!
ciklop
natusay, двойняшки просто отпад!
точно 🙂
А папа дождался сына, да? 🙂
Волшебно, когда мечты сбываются!
Афина Паллада,ага двойняшки но некоторые мне утверждают . что близняшки
ciklop,спасибо старались
Алая буква,точно папа наш дождался , но долго не верил , до последнего не только мне но и УЗИ пока не родила  вот еще
Да, 100% только в роддоме 🙂

Про близ/двой няшек, это на узи определяют хитро, из одного яйца или из разных, по плаценте и околоплодным. Вроде так, Афина Паллада меня поправит 🙂
Алая буква,все правильно пишешь)) если одна плацента - близнецы - близко друг к другу, если две- двойняшки
Афина Паллада, 🙂
Интересно, правда, natusay, вам что на узи говорили, одна или две плаценты? 🙂
Алая буква,да у меня два пузыря точно было
natusay, на сколько я знаю, может быть индивидуальный околоплодный у каждого малыша при одной плаценте, опять же, могу ошибаться и опять жду авторитетного мнения 🙂
Алая буква,а я даже не знаю если честно , только знаю то что как обычно послед идет после ляльки , вот их тоже два было  :не знаю: :не знаю:
natusay, а, ну тогда, получается, что разнояйцовые, просто очень похожие, или, как их называют врачи полуидентичные, когда яйцеклетка имела полярное тело. Если я опять же ничего не путаю, так много лет прошло с тех пор, как изучала)))))
Алая буква,ну да они по идее сильно похожи , а ляльками были мы то и дело только по родинке отличали , а сыночек все раньше из зовет не зная кого просто кричит Люба -Катя и идут обе они уже привыкли их в садике до сих пор так все зовут , сама бывает до сих пор путаю
natusay, полуидентичные бывают очень похожими. Знаете про королевских близнецов? Это когда мальчик и девочка рождаются очень похожими (хотя явно не однояйцовые, потому что разнополые). Проблем с наследием трона не будет, к мальчику по любому перейдёт, потому и королевская 🙂
Алая буква,да интересно так :mrgreen:
natusay, ой я вообще раньше эту тему близняшечную очень любила - у меня все подружки были близняшками и двойняшками и я грезила, что у меня у самой двойня будет 🙂
Алая буква,а у меня интересно вообще получилось я была в 1 классе у меня был друг Сережка его мама родила двойню или близнецов не помню но самое интересное через столько лет вспомнила , что их звали ведь тоже Любовь и Екатерина и у меня так причем назвали мы в честь мужа бабушек во как , не сказать что увлекалась но вот чудо у нас в каждом поколении двойня начиная с бабушки и у мамулечки (раньше правда другая медицина была )
natusay,ооууу!! еще одна Любочка!!! у меня тоже средняя Люба- редкое имечко!!
Афина Паллада,да действительно сейчас это имя редкость
natusay, в каждом? Потрясающе 🙂
Где нахлестнулись поколения, потому что обычно через одно такое передаётся. Здорово, что и говорить!
Алая буква,да я тоже слышала что через поколение передается , у нас еще по мужа стороне у кого то была двойня
natusay, дочерям то точно повезёт удвоить число красавиц 🙂
Алая буква,ага я тоже думала если у них по двое будет , у кого нибудь да будет
natusay, красивые у вас детки!
Кошелёчкина,спасибо
Алая буква
natusay, полуидентичные бывают очень похожими. Знаете про королевских близнецов? Это когда мальчик и девочка рождаются очень похожими (хотя явно не однояйцовые, потому что разнополые). Проблем с наследием трона не будет, к мальчику по любому перейдёт, потому и королевская 🙂

Алая буква, я тоже раньше на 100000% была уверена, что мальчик и девочка всегда двуяйцевые близнецы. Но нет, бывают и однояйцевыми, как ни странно.
Посмотрела фильм про близнецов.
Сейчас найду, ссыль здесь выложу.
natusay, детки прелестны! :smitten:
Какие детки у всех красотульки))) Позитивная темка!
Надеюсь, что мы тоже сюда добавимся со временем)))
babochka,спасибо , у всех нас замечательные детки
babochka,если дети получились путем деления одной яйцеклетки , то это близнецы и они всегда одного пола! у них таже по-моему генетический состав идентичен. А если они получились путем оплодотворения двух яйцеклеток, то это двойня, и они могут быть разных полов, похожими или не очень. То есть, если у женжины одна плацента (разделенная перегородкой) то дети в любом случае одного пола и одинаковые.
Tanya2985, не всё там так просто, объяснение одна или две яйцеклетки - это условно. Там вариаций ещё куча.

babochka, нет, если одним сперматозоидом одна яйцеклетка, то у детей не может быть разных полов, так как сперматозоиды все несут информацию только об одном из двух полов. Я ранее писала про полуидентичных близнецов, когда у яйцеклетки есть полярное тело, которое может быть оплодотворено другим сперматозоидом до его отмирания. И это другой(!) тип деления клеток и он не является однояцовым по идее.
Видео слишком упрощено, я помню, как на одном медицинском форуме его обсуждали и даже пару моментов опровергали.
Алая буква,Tanya2985, вы фильм посмотрели, девочки?
Я так то тоже в теории прекрасно всё понимаю.
В фильме всё подробно рассказано про такие уникальные случаи. И они бывают.
П.С. Сейчас фильм пересмотрю, может ссылку не на него дала. :не знаю:
Девочки, ссылку дала верную. Посмотрите, там на 10-й минуте подробно объясняют, как могут родиться РАЗНОПОЛЫЕ монозиготные близнецы. Именно поэтому сейчас стараются не говорить, что близнецы идентичные.
И как пример, у нас в ровесниках была мамочка с такими близнецами. У неё была монозиготная двойня. Правда, оба мальчишки. Но похожи друг на друга не более, чем погодки. Совершенно разные, начиная с цвета волос и заканчивая ростом и телосложением.
Я ещё тогда очень долго удивлялась, что такого быть не может, пока фильм не посмотрела.
babochka, в фильме куча неточностей, найду спор специалистов (вернее хоровое опровержение) на медицинском форуме, кинусь ссылкой. А на компьютере нарисовать процесс и подкрепить медицинскими терминами и я могу 🙂
Ой, девочки...
Такая темка позитивная.
Почихайте на меня что ли.
Тоже хочу троих деток!
Освежу тему. Кучку фото собрала где все трое. (фото увеличиваются по клику)
Читают

Катаются на санках

Лужи нам не страшны

Помогают бабушке

День рождения Алины

Застукала

Помощники

В зоопарке

На даче

Бабочки на песке

И рисунок старшей

Кошелёчкина, какие интересные фотографии!!!  :рай:  :mrgreen: