Дети74.ruархив форума

Почему не все пользуются автокреслами?

736 сообщений · 125 657 просмотров · стр. 19 из 19
lookas
Anda, у меня младшенький научился года в 2 расстёгивать ремень кресла. Пришлось снять их и пристёгивать штатным, там, как раз несподручно ему расстегиваться: нужно перевалиться через кресло на бок и одной рукой (что нереально для мелкого, сил не хватает) отщелкнуть замок. Но он с успехом ныряет под ремни, вытаскивает руки-ноги, что тоже не радует.

Ничего себе
Я сама то порой руки ломаю отстегиваю
Я очень рада, что изобрели детское кресло, будем ездить до победного. Это и ребёнка дисциплинирует сидеть смирно и мамочка уверена в его безопасности. Я сомневаюсь, что штатный ремень удержит при ударе ребёнка до 7 лет.
Помню фильм американский, где мама за рулём с 2мя дочками ехала по трассе и младшая сзади закрыла ей глаза ладошками. А было бы кресло, трагедии бы не произошло.
Belk@, моя тоже умеет, но по команде, иначе так получит....!!!!
Belk@, вот я тоже пока отстегну руки собью, а Оля расстёгивается. Пару раз пришлось останавливаться. Первый раз она думала, что шутки, а второй я ее вытащила из машины и велела идти пешком. Теперь сидит смирно.
Нани
у нас дочь (12 почти и рост 155 и вес 3😎 вот только пол года как из кресла пересела на просто сиденье. Хотя перед этим месяца три на бустере ездила. потом убрали

А сын ростом 106 и вес 15 пока еще в категории 9-18.
Но зимой уже пересадим в след. категорию, т.к. в зимней одежде туго уже.
интересно, а какое кресло у вас было? У меня рост 150 и вес всю жизнь 40-42, ну какое здесь кресло-то,даже в бустере мне неудобно, не представляю как сидеть в кресле.
Хелин, 9-36 кг. или 15-36  там все стерлось уже. не видно😉)
спинка регул-лась по высоте. подголовник уже макс.подняли. в плечах норм. дочь узкая.
ну до 150-152 точно ездила.
сейчас 155. а убрали зимой
Мне кажется, что недорогое кресло все же лучше, чем отсутствие его совсем.
Аможно по интересоваться у кого какое кресло? Ищу для пятилетки. Смотрю на ивенфло. Смущает дешевизна. Хотя по краш тестам неплохое.
@Еnigmа@,у нас такое Cybex Solution Q2-fix Plus Mars Red. Мне и дочке нравится
lookas
Anda, у меня младшенький научился года в 2 расстёгивать ремень кресла. Пришлось снять их и пристёгивать штатным, там, как раз несподручно ему расстегиваться: нужно перевалиться через кресло на бок и одной рукой (что нереально для мелкого, сил не хватает) отщелкнуть замок. Но он с успехом ныряет под ремни, вытаскивает руки-ноги, что тоже не радует.

Это случайно у вас не мой сыночек? То же самое происходило и у нас. В два года мы активно расстегивали ремень, и его ни в коем случае нельзя было даже в автокресле одного на заднем сиденье оставлять. Обязательно кто-либо должен был сидеть рядом.
Мы вышли из ситуации довольно просто, купили тут стульчик и органайзер. Сразу "убивали двух зайцев" - в период длительного путешествия ребенок мог прямо в процессе перекусить или просто поиграть своими любимыми игрушками. А органайзер использовали для планшета, чтобы ставить ему мультики, если уже совершенно все надоест. Застежки у столика очень удобные - они легко пристегиваются и снимаются. А его покрытие позволяет без проблем очищать загрязнения мокрой щеткой.
Я довольна приобретением.
FRINGE
Мне кажется, что недорогое кресло все же лучше, чем отсутствие его совсем.

Согласна с Вами.
Не вижу в креслах ничего плохого, кроме того, что места много занимают. В обычном сидане едва помещаются два кресла. У нас даже в куге массу места занимает http://www.ford-favorit.ru/models/kuga/overview/ хотя посмотрите на размеры авто, они внушающие
indigoo, я впихивала три. В Фокус. Все от ширины кресел еще зависит. Если у кресла база широченная, то да, не повезло.
Нани
у нас дочь (12 почти и рост 155 и вес 3😎 вот только пол года как из кресла пересела на просто сиденье. Хотя перед этим месяца три на бустере ездила. потом убрали

А сын ростом 106 и вес 15 пока еще в категории 9-18.
Но зимой уже пересадим в след. категорию, т.к. в зимней одежде туго уже.

Подскажите модель бустера?
Я это часто наблюдаю, а еще вводит в шок, когда мамаша сидя на переднем сидении держит ребенка маленького на руках((.
Мы с рождения в автокресле, купили растущее Farfello KS 2190fix, с креплением isofix. Пока ставили кресло спиной вперед, еще дополнительно крепили якорем. Удобная модель, вращается на 360 градусов, регулируется по рост пассажира, стоит прочно, не "гуляет". Без кресла я бы и не рискнула посадить ребенка в машину.