Дети74.ruархив форума

Почему не все пользуются автокреслами?

736 сообщений · 125 657 просмотров · стр. 18 из 19
Моя будет ездить в креслах, пока не вырастет до ремня безопасности не по горлу... И на переднее не пущу, нафига ребенка на место смертника сажать... Но это мои взгляды, а кто-то от радости бурно аплодирует стоя, потому что и денег на кресло нет и раньше с фестами возили и на переднем 5 летнии прыгает не пристёгнутый...Каждый выбирает для себя, конечно... Таксисты пролобировали, что ли.....
Буква Ы
Как я поняла, что можно без кресла на заднем сидении.

Но нам с бустерами удобно, чтобы ремень не нависал и дочка повыше сидела.
С 7 (???) лет можно без автокресел.
А с 12 лет на переднем сидение (???).

с 12 лет на переднем сидении без кресла всегда можно.
Старшая у нас давно не входит в бустер, на заднем сидении, пристегнутая ремнем.  А младшая мелкая, долго будет в бустере ездить еще
Тинчик
Моя будет ездить в креслах, пока не вырастет до ремня безопасности не по горлу... И на переднее не пущу, нафига ребенка на место смертника сажать... Но это мои взгляды, а кто-то от радости бурно аплодирует стоя, потому что и денег на кресло нет и раньше с фестами возили и на переднем 5 летнии прыгает не пристёгнутый...Каждый выбирает для себя, конечно... Таксисты пролобировали, что ли.....
я так же рассуждаю. мой сын будет ездить в бустере (в кресло наше он не влазит) на заднем сиденье пока не дорастет до ремня, хотя ему через пол года уже 12 будет.
а многие да рады, среди наших знакомых и друзей много таких((
Моя в автокресле на переднем сидении почти все время ездила.
Кресло наше одно единственное, как с лялькиного возраста пользуемся, так и пользуемся.
Плюс 2 бустера.
Тинчик
поддерживаю, у нас кресла, что туда даже я вхожу)) широкое и до 50 кг. Я уже сколько раз встречала детей на коленях у папы водителя, так и хотелось выйти из машины и дать хорошенько по темечку.
Девочки, но бустеры то можно будет использовать после 7 лет? Так ведь?
Мне не нравится просто ремнем мою почти семилетку пристегивать. С бустером ей комфортнее. Повыше сидит, ремень более правильно расположен.
По статье я поняла, что бустеру запрещены.
Но есть какие-то разрешённые.
Буква Ы
По статье я поняла, что бустеру запрещены.
Но есть какие-то разрешённые.

Там потом в комметариях выложили оригинал. Там написано, что можно с 7 лет удерживающие устройства, а можно и просто ремнями.
Прлучается, что после 7 лет можно хоть чем, а до только кресла и именно в сертификатом.

Вот только не совсем понятно, написано в статье, что сертификат 44/04. А у нас одно кресло старое, оно 44/03. Получается его нельзя что ли?
Хотя в оригинале пдд про сертификат вообще ни слова.
Скопирую сюда

22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Где тут ппо сертификаты? Вижу только про детские удерживающие системы
Мы тоже озадачены этим вопросом. Бустер - это же ведь тоже детское удерживающее устройство. У нас на бустере наклейка есть, там так и написано, и еще, что он сертифицирован. Думаю, что можно. Как на практике - не знаю.
Дочке 9 лет, но ей с бустером тоже удобнее...
Мы уже весь интернет тоже перерыли))) ничего конкретного не написано, что бустер - вне закона.

А есть на форуме кто-то из ГИБДД? Или мужья у кого-нибудь там работают? Сказали бы)
БТ, как я поняла придираться будут к детям до 7 лет, на остальных по идее должны рукой махнуть, раз их можно просто ремнем пристегивать 🙂
Ну я на это надеюсь
вот тоже недавно статью читала, где говорилось, что новые изменения дадут гаишникам возможность придираться к тем, кто возит детей до 7 лет на бустерах, НО это незаконно, т. к. бустер тоже является удерживающим устройством. моя пока входит в кресло, но уже еле-еле, дальше надо или новое кресло, или бустер.
Неужели кто то малышей возит на бустере? По мне так это так, фигня, скорее видимость безопасности.
В кресле намного лучше, и боковая защита есть, и подголовник хороший с боковой защитой.
По мне так все правилтно, до 7 только кресло!
А в такси интересно теперь как? Бустеры то были у немногих, а кресла так точно никто не купит (((
Belk@
А в такси интересно теперь как? Бустеры то были у немногих, а кресла так точно никто не купит (((

Просите чтобы прислали машину с автокреслом, не с бустером.
Нам всегда приезжали с нормальными автокреслами.
Belk@

а такси для мамы с 2 детьми вообще станет чем-то из области фантастики(
K@ti
Belk@

Какое такси? Заказывали и лидер, и яндекс, просим. С креслом, приезжают в лучшем случае с бустером, да и то через раз
Belk@
K@ti
Belk@

Какое такси? Заказывали и лидер, и яндекс, просим. С креслом, приезжают в лучшем случае с бустером, да и то через раз

В Че лидером пользуемся.
Я прям настойчиво говорю либо с нормальным креслом, либо мы другим звонить будем.
Belk@
Неужели кто то малышей возит на бустере? По мне так это так, фигня, скорее видимость безопасности.
В кресле намного лучше, и боковая защита есть, и подголовник хороший с боковой защитой.

Кто-то малышей впринципе без кресел возит. Частенько вижу дети просто сидят/стоят на заднем сиденье. Кресел нет.
БТ
Мы тоже озадачены этим вопросом. Бустер - это же ведь тоже детское удерживающее устройство. У нас на бустере наклейка есть, там так и написано, и еще, что он сертифицирован. Думаю, что можно. Как на практике - не знаю.
Дочке 9 лет, но ей с бустером тоже удобнее...
Мы уже весь интернет тоже перерыли))) ничего конкретного не написано, что бустер - вне закона.

А есть на форуме кто-то из ГИБДД? Или мужья у кого-нибудь там работают? Сказали бы)

Бустеры не все вне закона. Использовать можно только сертифицированные. Раньше, когда действовала старая редакция правил, была оговорка про иные удерживающие устройства, на нее можно было сослаться при использовании несертифицированного бустера. Новая редакция к детским удерживающим устройствам относит только сертифицированные, все остальные уже к ним не относятся, и не подлежат использованию. Я так поняла изменения.
Сейчас поздно домой возвращались, за 5 минут меня 2 раза ДПСники остановили: на Воровского и на Ленина.
Дочка и крестник (8 лет) сидели в бустерах сзади, пристегнутые обычными штатными ремнями.
Никто мне ничего не сказал про перевозку.
Потом Артиллерийскую проезжали, там ДПС на мотоциклах всех останавливают, ттт, в третий раз не остановили
Belk@, я мониторила эту тему, когда пришлось покупать младшему кресло третьей группы. И вот, знаете, оказалось, что довольно небольшой процент кресел имеет действительно надежную защиту от бокового удара. То есть, на деле, что бустер, что большинство кресел масс маркет, разница невелика. А действительно хорошее кресло у нас могут себе позволить далеко не все.
lookas
Belk@, я мониторила эту тему, когда пришлось покупать младшему кресло третьей группы. И вот, знаете, оказалось, что довольно небольшой процент кресел имеет действительно надежную защиту от бокового удара. То есть, на деле, что бустер, что большинство кресел масс маркет, разница невелика. А действительно хорошее кресло у нас могут себе позволить далеко не все.

Хорошее кресло это какое? Макси-кози, ремер, сайбекс подходят?
У нас одно макси-кози 9-18 кг. Покупали когда сыну 5 мес было. Заказывала напрямую, около 10 тыс вышло. Сейчас ребенку 4,5 года, до сих пор ездит в нем. На сегодняшний день получается кресло вышло по 200руб/мес.
Второе сайбекс, группа больше, вроде до 32 кг. Тоже покупала без посредников, напрямую. Около 7000 выходило. Брали когда ребенку 2,5 примерно было. Получается 300руб/мес.
Не ужели нельзя потратить на ребенка 500руб/мес?
Сколько он еще проездит в этих креслах, в кози еще год точно проездит, в сайбексе явно до 7 лет спокойно ездить будет.

У кого-то 2..3 ребенок, они ездить могут. Потом продать хоть за 50% спокойно можно.

Иногда смотришь вроде машина неплохая, а кресел нет, дети болтаются на заднем сиденье. Это ведь в первую очередь безопасность своего ребенка.
Согласна с K@ti, буквально вчера муж с недоумением рассказывал про своего друга, который ездит на хорошей дорогой машине, и не считает нужным покупать безопасное кресло для своих детей. И никакие рассказы про тесты на безопасность его не убедили.
lookas, тут уж каждый сам выбирает ...

Тоже не понимаю, на машину значит деньги есть, а на кресло за 10 тыс денег нету.по мне так это странно.
Я не призываю брать кресла за 30 плюс, но и за 2-5 тыс брать не буду.
о чем иногда люди думают не понятно.... чужая жизнь потемки.
мы зимой ездили на горке кататься, с нами был мужчина с работы мужа и его дочка 1 класс. и вот стоим у машины, я дочь пристегиваю, сын сам пристегивается, а девочка мне с гордостью говорит: а я вот большая уже и в кресле не езжу! я дар речи потеряла. вообще, говорю, мальчику нашему 11 лет и он ездит в кресле, потому что это безопасней и так написано в правилах перевозки детей в машине. не знаю сказала ли она потом своему папе что или нет. Машина у них в неск-ко раз дороже нашей (БМВ) и у папы каждый мес штрафов на неск-ко тыс (сам стоял хвастался), я после этой прогулки в шоке долго пребывала.
У нас с мужем ссоры чуть ли не до развода  :cry: Ударило ему в голову желтое вещество или не знаю что ещё, но он посчитал что нашей семье из 4х человек жизненно необходим микроавтобус. Там ремни на задних сиденьях вообще смешные. На ногах/животике, как в автобусах или самолетах, и всё, никаких изофиксов и других приспособлений нет. Мне приходится сидеть сзади между ними и держать чтоб при торможении они головой вперед не летели. Вот как их там закрепить??? Каждая поездка скандал. Стараюсь как можно меньше ездить с детьми, но совсем отказаться не могу. У меня остается вариант на маршрутке но там тоже не безопасно.
K@ti
lookas

Хорошее кресло это какое? Макси-кози, ремер, сайбекс подходят?
У нас одно макси-кози 9-18 кг. Покупали когда сыну 5 мес было. Заказывала напрямую, около 10 тыс вышло. Сейчас ребенку 4,5 года, до сих пор ездит в нем. На сегодняшний день получается кресло вышло по 200руб/мес.
Второе сайбекс, группа больше, вроде до 32 кг. Тоже покупала без посредников, напрямую. Около 7000 выходило. Брали когда ребенку 2,5 примерно было. Получается 300руб/мес.
Не ужели нельзя потратить на ребенка 500руб/мес?
Сколько он еще проездит в этих креслах, в кози еще год точно проездит, в сайбексе явно до 7 лет спокойно ездить будет.

У кого-то 2..3 ребенок, они ездить могут. Потом продать хоть за 50% спокойно можно.

Иногда смотришь вроде машина неплохая, а кресел нет, дети болтаются на заднем сиденье. Это ведь в первую очередь безопасность своего ребенка.
а сейчас вообще другие цены на кресла. Мы наше тоже брали за 8, а сейчас оно около 20 тыс стоит. И не правильно считать сколько руб в месяц, это если кредит на него брать, а так нужно сразу всю сумму оплатить, и да многие не могут себе позволить купить такие кресла. Хотя у самой дети в креслах и я не понимаю тех, кто ими не пользуется, но уже давно таких людей не встречала, даже в деревнях уже все привыкли в креслах детей возить.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста.
Мы покупаем вторую машину в семью для меня.
Ребенку 8 лет 122 см ростом.
Автокресло сына остается в машине мужа.
Что мне купить себе в машину на возраст сына? Бустер(какой???)?
Мишкинамама,а второе вам обязательно? мы перекидываем кресла из 1 машины в другую по необходимости.
zoltrix
Мишкинамама,а второе вам обязательно? мы перекидываем кресла из 1 машины в другую по необходимости.
Перекидывать неудобно. Ведь для этого надо состыковать обе машины по времени и месту.
Я так поняла, что для 8 лет него нужен бустер уже...сейчас что-то стало совсем непонятно все. :sad:
Мишкинамама,бустер. Сейчас вроде все соответствуют стандарту, но можете обратить на это внимание
Хотя сейчас получается он и не нужен, чисто для вашего удобства
Belk@
Мишкинамама,бустер. Сейчас вроде все соответствуют стандарту, но можете обратить на это внимание
Хотя сейчас получается он и не нужен, чисто для вашего удобства
по ПДД вроде и бустер не нужен, а в целях безопасности непонятно...бустер вообще хоть как-то помогает?
Мишкинамама,ну сын у меня на бустере выше сидит получается, тк своего роста ему не хватает, соответственно ремень идет не по шее и не по животу.

у нас с мужем есть доп комплект ключей (у меня от его машины и наоборот) и когда нужно кресло, то утром кто идет раньше тот и перекидывает, ну или с вечера, если знаешь уже кто поедет с детьми. за 4 года ни разу не понадобились дополнительные кресла детям. я к тому, что это же доп расходы.
zoltrix
Мишкинамама,ну сын у меня на бустере выше сидит получается, тк своего роста ему не хватает, соответственно ремень идет не по шее и не по животу.

у нас с мужем есть доп комплект ключей (у меня от его машины и наоборот) и когда нужно кресло, то утром кто идет раньше тот и перекидывает, ну или с вечера, если знаешь уже кто поедет с детьми. за 4 года ни разу не понадобились дополнительные кресла детям. я к тому, что это же доп расходы.
поняла) буду думать)
бустер приподнимает ребенка на нужную высоту, чтоб ремень проходил правильно.
Belk@
lookas, тут уж каждый сам выбирает ...

Тоже не понимаю, на машину значит деньги есть, а на кресло за 10 тыс денег нету.по мне так это странно.
Я не призываю брать кресла за 30 плюс, но и за 2-5 тыс брать не буду.

Если одному ребёнку купить одно кресло, то Вроде бы и не страшно. А если двум по два? У нас в семье так. И я тоже насчёт 10 тыс за кресло сомневаюсь. Как раз такие цены сейчас имеют самые обычные кресла, я имела в виду от 20 и выше.
zoltrix, это смотря какой образ жизни и распорядок дня. У меня частенько бывает, что ребёнка отвожу я, а забирает муж и при этом мы не состыковываемся. Поэтому у каждого ребёнка по креслу в каждой машине. И не только в наших, ещё и у дедушки. Бывает, что свекровь куда-то возит детей или забирает, ей в случае чего приходится оставлять ребёнка и кресло.
Belk@

Поддерживаю, моя пятилетка спокойная отроду, недавно как гаркнет на заднем сиденье в кресле, испугать нас со старшей дочерью решила.... И это на полной скорости...
Я аж перекрестилась, что кресло ремни имеет, неизвестно, что бы ей в голову взбрело, будь ремень стационарным автомобильным... Получила потом, конечно, как сидорова коза.
Anda, у меня младшенький научился года в 2 расстёгивать ремень кресла. Пришлось снять их и пристёгивать штатным, там, как раз несподручно ему расстегиваться: нужно перевалиться через кресло на бок и одной рукой (что нереально для мелкого, сил не хватает) отщелкнуть замок. Но он с успехом ныряет под ремни, вытаскивает руки-ноги, что тоже не радует.