Дети74.ruархив форума

Почему не все пользуются автокреслами?

736 сообщений · 125 657 просмотров · стр. 17 из 19
В Котласе мамаша потеряла не пристегнутого ребёнка
В Архангельской области мамаша потеряла не пристегнутого ребёнка.
Только чудом водитель успел вовремя затормозить. Своего ребенка женщина везла на переднем сиденье без специального кресла. Да и дверь неплотно закрыла. Поймали даму только благодаря видео, на котором запечатлен инцидент.

http://www.youtube.com/watch?v=u1FaH_9GKCg#t=50

http://newstes.ru/2015/04/09/v-kotlase-rebenok-vypal-iz-mashiny-na-hodu-opublikovano-video-incidenta.html
tana33
В Котласе мамаша потеряла не пристегнутого ребёнка
http://www.youtube.com/watch?v=u1FaH_9GKCg#t=50

смотреть жутко
хорошо, что с ребенком все в порядке
мда... у моих даже нет другой альтернативы, кроме как пристегнуться.
а я на собстевенном опыте " к сожалению" убедилась что автокресла просто не обходимо. в марте ехала с сыном и мне на перерез вылетила машина, я попыталась уйти от столкновения но гололед сделал свое дело и мы улетели в кювет. так вот боюсь представить как бы мог пострадать мой ребенок если бы не был пристегнут в автокресле.
Мы на прошлой неделе видели аварию напротив въезда в сад Мичуринец, врезались две машины, мы видели, что люди ходили вокруг, скорой не было, я еще подумала, что наверное никто не пострадал. На следующий день мы увидели на этом месте букет цветов, а на местном нашем портале прочитали, что единственный погибший - ребенок 9 мес., которого мать везла на руках без кресла. Вылетел или сильно стукнулся о панели в момент столкновения, не знаю, но кому нужна такая цена... Я была в шоке, так жалко малышку  :cry:. Кресло и ремень - это жизненно необходимая вещь!  Сердце замирает, когда вижу ребенка, стоящего между задних сидений во время движения автомобиля.
недавно продавала автолюльку б\у.приехали с лялечкой.помогла им установить люльку в машине.положили ребенка,пристегивать не стали,сели и поехали :uglystupid2: с какой целью люльку брали :idiot2: прибила бы таких родителей :tickedoff: :knuppel2: :tickedoff:
Теперь по новым правилам нельзя пользоваться фиксатором-треугольником? Только кресло и бустер?

Буква Ы
Теперь по новым правилам нельзя пользоваться фиксатором-треугольником? Только кресло и бустер?

про новые правила не слышала,но фиксатор треугольник очень травмоопасен.есть примеры с тяжелейшими травмами у ребенка,при том что в машине другие люди не пострадали.
nastya valieva
Буква Ы

про новые правила не слышала,но фиксатор треугольник очень травмоопасен.есть примеры с тяжелейшими травмами у ребенка,при том что в машине другие люди не пострадали.

а какие травмы? мне нравится как он фиксирует ремень. Вот сто процентов придумают какую нибудь другую штуку, сделают её обязательной и срубят бабосов с этого
Ульянка, разрыв внутренних органов.печень,селезенка...
А разве этот фиксатор не удерживает ремень на груди ребёнка, а не на шее?

nastya valieva,а от РБ разрывов ВО не бывает? только от фиксатора? Что за бред!
Ульянка,а в чем срубить бабосов? это ВАШ ребенок,возите как хотите.своих я всегда пристегиваю и то ,на беду и вилы стреляют...один раз мы поехали без бустера на простой подушке.ребенку десять лет,старшей 12-она сидела впереди пристегнутая штатным ремнем,позади сын на подушке(автокресло его мы как раз отдали пострадавшему в аварии ребенку,а бустер еще не купили) второй сын в автокресле.и как назло на практически пустой дороге нам в лоб вылетела шестерка,за счет того что я остановилась сила удара снизилась,но морда нашей машины разбита в хлам.те дети которые были пристегнуты как полагается никакого дискомфорта не получили,а сын на подушке получил удар ремнем в солнечное сплетение.к счастью обошлось без травм,но больше,мне лично, такие эксперименты неинтересны...
Lenchen

бред-не бред-это ваше личное мнение.но с такими накладками на ремень дети чаще получают такие травмы,это мнение врачей,принимающих и оперирующих детей после ДТП
nastya valieva
Lenchen

бред-не бред-это ваше личное мнение.но с такими накладками на ремень дети чаще получают такие травмы,это мнение врачей,принимающих и оперирующих детей после ДТП

Даже на бустере ремень у ре мб на шее. Это лучше?
Lenchen
nastya valieva
Lenchen

почти восьмилетка у меня ездит в автокресле до 36 кг,десятилетний тоже в таком ездил,пока не поменяли на бустер,ему уже через шею не проходит.а малышей,которым ремень проходит через шею однозначно нельзя на бустере возить.
nastya valieva
Lenchen
nastya valieva
Lenchen

почти восьмилетка у меня ездит в автокресле до 36 кг,десятилетний тоже в таком ездил,пока не поменяли на бустер,ему уже через шею не проходит.а малышей,которым ремень проходит через шею однозначно нельзя на бустере возить.

Я не спрашивала как ваши дети ездят. Не рассказываю про своего. Вопрос был про насадку на ремень, которая считается вредной.
nastya valieva, да неее, я не против безопасности, просто этот уголок реально хорошо держит, а если его сейчас придумают какую то другую штуку, а уголки запретят, то придется покупать всем у кого бустер. Я если честно не представляю какого роста должен быть ребенок чтоб у него ремень на шею не соскальзывал, может это ещё и от марки машины зависит.... расположение ремней разное
Дочка 129 см, просто в бустере мне не нравится, как ремнем фиксирована. Лучше усилить "треугольником".
Lenchen
nastya valieva
Lenchen

отвечаю,это не лучше.все должно соответствовать возрасту ребенка.если на бустере у ребенка ремень проходит через шею,значит ему еще рано на нем ездить.а накладка типа "фест" имеет свойство скользить по ремню,еще во время сильного рывка фиксирующие кнопки могут расстегнуться,и ремень уйдет куда не надо...
nastya valieva, ну если так рассуждать то у меня есть примеры когда кресло сыграло не очень хорошую роль, тоже бывают травмы, а так же случаи когда ребенка не могли достать из машины из за кресла ( но не подумайте, я не категорически против него). У меня племяшка 15 летняя, худющая, 36 кг в ней нет, ездит просто пристегнутая с фестом. Представляю её в кресле.......
Ульянка
nastya valieva, ну если так рассуждать то у меня есть примеры когда кресло сыграло не очень хорошую роль, тоже бывают травмы, а так же случаи когда ребенка не могли достать из машины из за кресла ( но не подумайте, я не категорически против него). У меня племяшка 15 летняя, худющая, 36 кг в ней нет, ездит просто пристегнутая с фестом. Представляю её в кресле.......
зачем 15 летней фест?тем более кресло.с 12 уже можно без всего.повторюсь,все эти приспособления должны соответствовать возрасту,росту и весу ребенка иначе вреда для организма ребенка можно получить гораздо больше чем пользы.а если эти "фесты" действительно признают  ненужными,значит не на пустом месте...
берегите себя и своих детей.и ,как говорится,ни гвоздя ни жезла.и пускай никто никогда не узнает спасут или травмируют все эти приспособления ребенка...
в главной дороге, что-ли, показывали краш-тесты удерживающих устройств для детей, лучше всех конечно кресло с хорошей боковой защитой проверенной марки, бустер так себе, а треугольник этот еще и как-то навредил ребенку-манекену((( я поняла, что это видимость одна, так, чтобы гайцы не штрафовали
Почему треугольник навредит? С ним же лучше, чем просто ремнем крепить.
Как дополнительное устройство, думаю, подходит.
А просто с одним треугольником - недостаточно. Хотя и бустер никак с боковыми ударами не справится. А, если еще перевертыш, то ребенок вниз головой с бустером улетит. Как-то купили второе кресло для другой машины, удивило, что ремень от машины в этом кресле является и ремнем для кресла.
Другое кресло у нас со своими лямками, само кресло фиксируется ремнем машины.
nastya valieva, так она 15 летняя, но из за роста ей ремень проходит по шее как раз, а на прошлой странице вы писали что если ремень проходит по шее то значит ещё рано, и надо кресло. Я поэтому и написала что не представляю её в кресле
Некоторые родители может не часто ребенка в машине возят и думают, что ради 10 поездок в год не стоит и покупать.
Мы в прошлом году купили кресло, но редко получается ездить в машине.
Linia
в главной дороге, что-ли, показывали краш-тесты удерживающих устройств для детей, лучше всех конечно кресло с хорошей боковой защитой проверенной марки, бустер так себе, а треугольник этот еще и как-то навредил ребенку-манекену((( я поняла, что это видимость одна, так, чтобы гайцы не штрафовали

Тоже видела статью про это. У тех фэстов, что на кнопках, кнопки в ответственный момент от рывка расстегиваются, получается, что есть фэст, что нет - ремень по шее ребёнка проходит со всеми последствиями. А у тех фэстов, где вместо кнопки железный фиксатор (типа, держит же лучше), эта железка врезается в живот ребёнка, как результат - тяжелые травмы живота и разрыв внутренних органов. Ну их нафиг, такие устройства.
Мне в кресле спокойнее возить дочь 8,5 лет, так как там боковые ушли у головы... бустер тоже используем у дедушки в машине, и у нас в багажнике на случай друзей-подруг-родственников.... По мне так я сама бы в кресле ездила  :-D Знакомые многие без кресел возят...кто говорит, что редко ездят. Кто-то говорит, что ребенок не сидит в кресле...Ну...это их выбор... не переубедить, хоть показывай ролики, хоть нет...Было бы здорово, если ремни в машине регулировались по росту человека...Но, что-то не слышала о таком...
у меня дочь 11 лет (без двух месяцев) в кресле ездит.
Рост 146.
Она, конечно, мечтает о бустере, но мы против. Так спокойнее. да и сидеть ей удобнее что ни говори - подголовник, например, очень хорошая штука))
Отмена детских кресел может стать реальностью

http://nk-tv.com/170652.html
Буква Ы

Ох, уж эти журналисты. Лишь бы заголовок поярче.
desperate
Буква Ы

Ох, уж эти журналисты. Лишь бы заголовок поярче.

На днях в школе приходил кто-то из ГИБДД, обучал ПДД
Дочка сказала, что в машине можно ездить на подушке, если нет бустера и кресла
Я так удивилась, может, ребёнок не так понял
Про нововведения с января 2017 года уже давно пишут. Там 2 ключевых момента отличия:
1. Дети до 7 лет ездят ТОЛЬКО в полноценном автокресле по весовой категории и ТОЛЬКО на заднем сидении (немного непонятно в таком случае как быть в грузовиках, например).
2. Дети старше 7 лет на заднем сидении МОГУТ ездить пристегнутыми только штатным ремнем безопасности, на переднем - ТОЛЬКО в полноценном автокресле по возрасту.

Бустеры становятся неактуальными вообще.
Тинчик
Мне в кресле спокойнее возить дочь 8,5 лет, так как там боковые ушли у головы... бустер тоже используем у дедушки в машине, и у нас в багажнике на случай друзей-подруг-родственников.... По мне так я сама бы в кресле ездила  :-D Знакомые многие без кресел возят...кто говорит, что редко ездят. Кто-то говорит, что ребенок не сидит в кресле...Ну...это их выбор... не переубедить, хоть показывай ролики, хоть нет...Было бы здорово, если ремни в машине регулировались по росту человека...Но, что-то не слышала о таком...

У нас на переднем сидении регулируются, но "ход" не очень большой - от 140 рост начерное удобно будет
А как же еще перевозить ребенка в авто? У меня дочь родилась в ноябре, в комбезе прекрасно помещалась. Необходимость такого кресла зависит только от вашей мобильности. Если вы не будете никуда ездить или у вас вообще нет авто, то оно вам не нужно. Мы путешественники, с месяца мотались в гости, парки подальше от дома. А в 7 месяцев вообще поехали за 1000 км.
alitia, у нас есть знакомые безлошадные, когда их детей везу вместе с дочкой, всегда остро возникает вопрос с перевозкой. У дочки есть кресло, бустер. Пришлось ещё один бустер купить для гостевых детей, тем более школа началась, через раз довожу подружек.
Даже нет машины, нужен бустер.
Цена вопроса 800-1000 руб.
Это бак бензином заправить 1 раз литров 30.
Штраф и ответственность за чужого ребёнка потом на водителя перенесут.
Попалась же заметка  (иностранный перевод)  :sad:

"...в начале 90-х эксперты по автобезопасности объявили, что подушки безопасности(airbags) могут убить детей и предложили переставить детские креслица на заднее сиденье. Потом, ради ещё большей безопасности самых маленьких пассажиров, родителям начали рекомендовать поворачивать детские сиденья лицом назад. И если мало кто мог тогда предположить страшные последствия уменьшения «видимости» ребёнка для родителей, то... кто обвинит их в этом? Ну кто способен забыть собственного ребёнка в машине?"

"Официально это называется "смерть от гипертермии". Перегрев. Когда это случается с маленькими детьми, детали чаще всего очень похожи: во всех отношениях любящий и внимательный родитель в один прекрасный день оказывается занят, или чем-то отвлечён, или расстроен, или запутан какими-то изменениями в расписании, и просто... забывает ребёнка в машине. Это случается в Соединённых Штатах примерно 15-25 р в год..."
http://azbukivedi.livejournal.com/199190.html
Кошмар полный... не представляю, как такое возможно.
кресло обязательно надо, мы первым делом купили. на безопасность ребенка точно денег жалеть не стоит
Опять изменения

http://m.autochel.ru/text/today/319972287258624.html
Как я поняла, что можно без кресла на заднем сидении.

Но нам с бустерами удобно, чтобы ремень не нависал и дочка повыше сидела.
С 7 (???) лет можно без автокресел.
А с 12 лет на переднем сидение (???).