Дети74.ruархив форума

владельцы мейн-кунов объединяемся!!!

520 сообщений · 162 806 просмотров · стр. 13 из 13
omelya,без родословной мы собирались просто его любить, без хвастовства. Внешне было ничего не видно, да и, не обладая нужными знаниями, трудно внешне это как-то увидеть. Все было чистенько внешне. Сегодня нас записали на операцию, очень страшно. Как объяснил доктор, то пошёл, видимо, ожог от того, что внутрь попала вещество, которым должны обрабатывать снаружи (зелёнка, синька или йод) и внутренняя влагалищная оболочка до сих пор!!!! Остаётся зеленой, а должна хотя бы быть отторгнутой за это время и цвета ну никак не зеленого.
Как сказала доктор, с этим можно было жить и дальше, но неизвестно сколько, внешних признаком никаких можно было не увидеть, а через 1-2 месяца пошёл бы некроз дальше, других тканей. И 30-40% вероятность летального исхода... Вообщем, встряли мы по полной программе((( не думаю, что здесь заводчик в чем-то виноват и это лишь второй помет, опыт приходит с годами. Пусть у нашего котейки все будет хорошо!!! Мы его так безумно любим!!! И желаем ему скорейшего выздоровления и долгой счастливой жизни в нашей семье.
счастлив@я, понимаю Вас в любви к кунам,поскольку у меня их двое 🙂, однако в норме заводчик СНАЧАЛА кастрирует животных,если они идут не в разведение(а опять так в норме куны продаются в разведение только в питомники), а уже потом, минимум через неделю после заживления раны, отдает их владельцам. Странно, что Вам отдали кота с не зажившей раной. Выздоровления ему. :рай:
Подождите: о каких разрезах Вы пишете и какой влагалищной оболочке? У Вас же кот....он у Вас крипторх что ли был? :idiot2:
omelya,это та оболочка, которая покрывает семенники. Делается два разреза: первый - рассечение мошонки, второй рассечение той самой оболочки и потом извлекается то, что должно быть отрезано... Это как-то на кухонном языке, конечно, но надеюсь понятно)))
Вот мы через неделю после экзекуции и забрали его...
omelya,Персик вроде не подрос, оборзел только)
Еще стал скатываться, чесаться не любит.
твои колтунами не обрастают?
Дикси, а как вы с колтунами боретесь? Наш тоже не любитель расчесываться, иногда появляются на животе... выстригаем
Дикси,Fire, а перчаткой-расческой тоже не любит?
Тан4ик, она длинношерстный кошек и их колтуны не берет 🙂
Колтуны выстригаем......когда царские морды нам это позволяют 🙂
Дикси
omelya,Персик вроде не подрос, оборзел только)
Еще стал скатываться, чесаться не любит.
твои колтунами не обрастают?
Еще как обрастают: грудь, живот, под лапами.....у младшего даже за ушами один раз было. И оборзели оба, ага. 🙂
Тан4ик, нет). У него предметов для расчесывания больше чем у меня, но реакция одна, запрыгнуть повыше и спрятаться.
счастлив@я, так интересно. У моих у всех просто отрезано вместе с мошонкой, и делу край(ну, мне так кажется: я ведь только британа сама кастрировала, кунов-то заводчица).
я читала, что шерсть у них не колтунится 🙂
Тан4ик,бессовестно врут , разумеется  🙂

Вообще, у нашей заводчицы колтуны - очень редкое явление, но она часто купает кошек и расчесывает, в т.ч. и феном( ее-то кошки - персоны публичные: выставки, фотосессии и все такое). Я своих не купаю( если только штаны испачкают, а это было один, или 2 раза), чешу редко,шерсть длинная, вот и скатывается при ходьбе. А котик весит уже 9 кг, попробуй удержи его;вот и получается, что пока один колтун выстригла - начинает скатываться  второй. Но в основном, это случается осенью, т.е., вероятно, от линьки.
У нас тоже колтуны за лето образовываются. Брею в салоне пузо. За месяц обратно отрастает шерсть. Колтуны выстригать бесит прям.
omelya, у нашего, видимо, после операции будет так же... Мошонка не отрезается, она просто так сильно ушивается, что её практически не заметно. Никогда не думала, что будучи логопедом окунусь в такие мельчайшие подробности ветеринарии и буду что-то в ней понимать.
Как пережить время операции и после неё? Уже сегодня чуть не расплакалась в клинике. Фельдшер рекомендовала ехать домой и начать уборку. Я поймала себя на мысли, что когда родила своих детей не мыла пол каждый день, а сейчас с котейкой мою каждый день пол. Это, наверное, такая любоффь)))
omelya,вы кошек вообще не купаете? Мой пахнет мокрым шерстяным носком))) и мне хочется его помыть, но пока воздерживаюсь, видимо, это произойдёт не скоро
счастлив@я, у меня в том году старший кот( а ему уже 11 лет) во время вечерней беготни по лагерю неудачно спрыгнул за младшими  из-под потолка и сломал заднюю ногу в бедре. Собственно, он в полете ударился ногой то ли об плиту, то ли об мойку - уже и не помню. До падения мы его лечили месяца, наверное, 3 от печеночной недостаточности.....короче, после всей эпопеи я стала гораздо лучше относиться к ветеринарам и спокойнее к болезням питомцев. В этом деле главное - вовремя показаться врачу, а уж врач свое дело знает. Так что выше нос, все у вас будет хорошо. :рай:
счастлив@я
omelya,вы кошек вообще не купаете? Мой пахнет мокрым шерстяным носком))) и мне хочется его помыть, но пока воздерживаюсь, видимо, это произойдёт не скоро
полностью? нет, не купаю. Только частями. Особого запаха от них нет, я бы непременно заметила - я же аллергик. :не знаю:
Я сейчас вконец оборзела( вместе с котами :смеется🙂 и даже лотки их мою раз в месяц, поскольку перешла на древесный наполнитель, а он, в отличие от цеолита и прочих камушков, так прекрасно впитывает всю влагу, что даже и раз в месяц я мою лотки больше для успокоения совести, чем для чистоты.
Мы купили мешок древесного, огромный лоток с бортами, заводчица предупредила, что писать ходит в один лоток, а по большому в другой, но ас это не огорчило, хорошо хоть не пошли второй покупать, потому что он через день сходил в ванну и по маленькому и побольшому))), решили не переучивать, потому как лоток можно помыть только в ванне (он огромный). Экономия какая на наполнителе))), сами моемся исключительно в душе.
Быть спокойной мне трудно, в январе усыпили кошку было ей 18 лет из них мы ни разу не были у доктора, как-то все проходило само... А тут отнялась задняя часть тела, пришлось идти к доктору и когда сообщили возраст, то пришли к единому мнению, что не стоит мучить, у кошки не было даже не одной прививки.. Хочу и внутренне настраиваю себя, что все будет хорошо! Должно все быть хорошо, ведь ждал он именно нас, а мы его так долго ждали, искали.
omelya, спасибо за поддержку!!! Мне не с кем особо поделиться, посоветоваться и знаний у меня немного в кошачьих науках. Спасибо.
счастлив@я,кстати, Вы далеко не первая, у кого коты делают все дела в ванну. Если всех все устраивает-почему бы и нет. Меня, правды, в этом вопросе Бог миловал:мои, все четверо, в ванну ходят спать. Поскольку их много, а ванна одна, они за неё дерутся. В ней.  :смеется:
Поэтому ванна в нашем доме моется каждый раз, как я туда захожу.  🙂
А знаний и навыков в нужном объёме ни у кого нет, даже у заводчиков.  😉
Сегодня этот день, записаны мы на 2 часа. Наш Барин-господин  с утра носится, прогрыз мне ноги. Видимо, хочет Кушать, а ему не дают, проснулся охотничий инстинкт. И ещё он сегодня тщательно вылизывает своё хозяйство и смотрит так не подоброму на меня, с прищуром глаз, меня гложет совесть и во мне борятся две мамки ( одной жалко-жалко и она думает: "может не стоит, так пройдёт", а другая говорит:"раз доктор так сказал, значит надо, он же лучше знает"😉 вот так и доживаю до часа "Х"... Буду крепко держать @@, чтоб все прошло удачно  :лялька плачет:
счастлив@я, ну как все прошло?
Тан4ик, ночь была полным кошмаром! К 11 ночи уже кушал понемногу, к 3 ночи стал грызть мои ноги под одеялом. Воротник так и не воспринял, была вынуждена пожертвовать))) своими трусами и надеть на него, чтобы не разлизывал шов. Сегодня съездили на осмотр и укол. Шов сухой, не сочится, температура в норме.
счастлив@я, когда грызет ноги, это значит голодный? значит выздоравливает?

Пусть все заживает!!!

Трусы пострадали 🙂 ради хорошего дела 🙂
Тан4ик,про ноги надо у бывалых спросить... Думаю охотится, значит собирается жить! Любим его безумно! К вечеру научился развязывать узлы на трусах и снимать их, пытается добраться до хозяйства, пока следим, не даём по мере возможности..но завтра рабочий день, останется на попечении дочери, не знаю как она с ним совладает
счастлив@я,я бы все-таки надела воротник. Мой, помню, 2 недели с ним смирялся. Зато когда сняли, столько счастья было)
omelya,так он его в два приёма снимает((( подключает передние и задние лапы и готово...хотя и липа там давольно-таки крепкая
Две недели? Очень надеюсь, что нам через 7 дней швы снимут и будет все хорошо, заживёт как на кошке...
счастлив@я,какая липа? он же фиксируется веревочкой на шее. Вам разве ветеринар сам не надел, как надо?
omelya,у нас воротник на липе, они разные бываю. Да, нам надели в клинике, но дома котейка все благополучно сдернул. Сначала думали, что барагозит от наркоза, но когда пришёл в себя все благополучно повторилось.  Как и у всех, сначала, пятился задом, размахивал головой, а потом в ход пошли лапы... Фото не могу вставить, не знаю как, формат какой-то другой что ли... А так бы показала наш воротничок)))
А я о фото мечтаю 🙂
у нас вот такой воротник
и вот такой Барин
счастлив@я, спасибо!!! Все-таки у них лица, не морды 🙂
Тан4ик,точно: именно лица. 🙂
я больше скажу! так передавать глазами все чувства, без мимики лица могут только эти котейки...какими глазами он смотрит, когда сидим в очереди в клинике...это не жалость, это не ненависть - это что-то в совокупности, давящее на мою совесть - как тебе не совестно, меня, такого безобидного привезти сюда и отдать Лёше (это наш доктор), а хирург его жена, но ее мы знаем только с хорошей стороны - она посмотрела, погладила, а потом наркоз)))
На самом деле, я очень им благодарна, семье Уренцевых, единственное о чем жалею, что доверила кастрацию заводчику, а не оставила это себе, возможно все пошло по-другому, но искренне надеюсь, что теперь у нас все будет не только хорошо, а просто ОТЛИЧНО!!! через неделю снимаем швы. а пока мамка бегает снимает трусы, когда идем в туалет, а потом отлавливает, что бы надеть))
счастлив@я,мы не можем сами кастрировать кунов. Пока (слава Богу!) ситуация с ними такова, что под разведение их можно продавать только в питомники, а в качестве домашних любимцев заводчик обязан продавать уже кастрата - насколько я знаю.
omelya,я очень мало знаю нюансов, но получается, что надо зарегестрировать вначале питомник, а потом брать уже животное?
Если честно, то я бы прошла какие-нибудь (не знаю какие))) курсы по фелинологии, пока, конечно, только для себя. Хотя, "кунов" много не бывает  😀 😀 :ура: и это уже не моя фраза  :roll:
счастлив@я,питомник может регистрировать фелинолог, а он сначала должен быть ветеринаром, так что курсы не пройдут. Поэтому заводчики продают уже кастратов:кун-кошка большая, если вязать обычную кошку куном, эта кошка погибнет на стадии беременности от разрыва матки. Я считаю, слава Богу, что хотя бы с кунами на данный момент строго, это позволяет сохранить чистоту породы.
omelya,не все заводчики имеют ветеринарное образование, а вот курсы и не одни это точно надо! Хотя бы в генетике маленько освежить память. По школе помню, что у нас была контрольная и мы вычисляли какие котята родятся у кошки, если кот будет такой, а кошка такая.... Но как точно не помню, потому что прошло около 30 лет))))
счастлив@я, хороший бесплатный онлайн-курс по генетике есть на Курсере, если что.
Nikta, спасибо! Заводчиком не собираюсь быть, пока останусь логопедом))), но лишние знания не помешают, пусть мозг трудится!)))